關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

從油耗比較 [ 台灣中油 ] 與 [ 台塑石油 ]

引用:
原文由 362 於 2010-08-20 00:40 發表

其實也不用太懷念
我現在開的還是5門斜背可樂那2.0手排
1991年出厰
到了現在
不管中油還是台塑
市內6.5KM
含高速公路混合9KM
油吃的可兇哩...
長官
照理說手排車應該更省油的才對
應該是機件老化可以功成身退該換車了
當年小弟買新車那一台老可還是留著輪流開
市區開老車方便長途開新車安全
前幾年才把老可交接給姨丈開
目前開起來還是嚇嚇叫
老可老歸老
但公認冷氣一樣還是那麼冷~~
一般人開過頭又大的車後
換車還是會選擇頭又大吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-08-20 08:23 發表

土城中油不就只有中央路三段是直營站
不然就要跑到四川路去了
其他不都是民營的
長官怎麼那麼清楚呀?
小弟都在這兩間中油直營站加油
這兩間又剛好離住家都不遠(都算隔壁)
可以自助加便宜8角不如小補!!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010/08/20 19:15 發表
長官怎麼那麼清楚呀?
中華路一段貴族牛排邊
也是可以啦......

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-20 16:28 發表

可是......稅金還是一樣啊
這個....
學長,一樣的車殼,不一樣的引擎,那就是不一樣啦

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-20 19:15 發表

長官怎麼那麼清楚呀?
我就住土城啊

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-20 20:45 發表

中華路一段貴族牛排邊
也是可以啦......
那間是叫明仁加油站吧?!
不是直營站都不太敢亂加!!

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-08-20 22:39 發表

我就住土城啊
小弟知道呀
長官住"萊亞"對面直直走吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-21 00:07 發表

小弟知道呀
長官住"萊亞"對面直直走吧!!
直走一下就到了

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010/08/21 00:04 發表
那間是叫明仁加油站吧?!
不是直營站都不太敢亂加!!
哈哈!
有概念...
發票是打明仁...
中油卡當場可用累積,,,不過小弟都用中信卡
小弟就住廣川正對面,老家在清水

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-08-21 23:35 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-19 16:49 發表

長官在挖角厚= =
偶是買國產第五代第一批的小C(各等級都沒定速)
車友有自行DIY加裝但費用也不便宜
目前六代小C等級高的是有配備
錢多要怎麼配備都有
最近看新聞L牌有出超跑耶
長官可以考慮一下唷!!
牛排德
加裝定速才一萬出頭
你家這麼好野
裝一裝啦!

引用 TOP

引用:
原文由 andy6852 於 2010-08-19 22:00 發表

司佩斯基爾是油王!!
從新營加滿油(約1,500.-) 到台北,
回程途中若沒加油保證回不了 新營,
這還是手排車,自排車請自己想像~~
~~~
司佩斯基爾....有出手排??????

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-08-22 08:35 發表

牛排德
加裝定速才一萬出頭
你家這麼好野
裝一裝啦!
請問一下2000CC的CEFIRO加裝定速大概要多少??

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-08-20 00:40 發表

其實也不用太懷念
我現在開的還是5門斜背可樂那2.0手排
1991年出厰
到了現在
不管中油還是台塑
市內6.5KM
含高速公路混合9KM
油吃的可兇哩...
~~~~
是EXSSIOR...五門手排嗎??

引用 TOP

小弟偶退伍後去考了駕照.買了台10年的OPEL VECTRA 2.0...跟朋友的親戚..中年人買的...
~~開不到一年..就因層出不窮的問題以8000元賣掉...
~~車子沒力或常常顧路就算了...冷氣壞的..頂棚內襯布掉落..避震器漏油..電動窗壞掉邊開邊往下降...
~~還中年人哩..是不惡操車啦...可是是汽車白癡!!
~~車子只會開不會保養...
~~~~~~~~
~~一台車我只開8個月...買車..又修又換加稅金..花了我30幾萬..

引用 TOP

~~後來隔一年又買一台新車...恰巧是6代喜美..三菱LANCER..雪鐵龍SAXO.....飆車風盛行...
~~身邊的朋友都在玩車..
~~我卻是買...頭又大..TERCEL 1.5 手排...
~~自己慢慢練...如何換檔...
~~加上當時的工作是開小貨車送貨...
~~我可以自豪的說...雖然操控離合器的技術不能跟什麼房車賽高手比...
~~至少跟許多開貨車的人來說...不會一檔起步(平面道路)要油門踩的轟轟叫才放離合器...
~~如果你跟在我後面看我起步你絕對不會知道我開手排...
~~~抓準切合點..放離合器..自然滑行..隨前車速度然後加速..長久練習的成果...
~~我的 1.5 頭又大可沒有讓我失望過...國產車(原廠車)3000CC以下..130公里以下比加速我可是沒輸過...
~~省油!!加速快!!當然我也改裝不少東西..保養維護更是樣樣不缺...一公升15公里!!!!!
~~曾以80公里..急煞不住!!用力頂到一台Mondeo的屁股...
~~它的備胎室整個被頂凹..我只有前保桿歪斜破裂..
~~強烈推薦..頭又大!!
~~省油!耐用!耐撞!好保養!
~~要改裝...實力也很強!!
~~我已經很習慣開手排!!叫我開自排我的右手跟左腳會閒到麻痺...
~~而且我不覺得開自排有多方便...
~~許多自排駕駛把左腳抬起來.講電話.亂超車...很多壞習慣...
~~
~~重點...駕駛習慣..車上清空減重..車型......許多東西都能決定你的油耗...
~~
~~油價下跌...是王道!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首