關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

從油耗比較 [ 台灣中油 ] 與 [ 台塑石油 ]

這2家油品 說真的一定是有好有壞
中油是一定比較好
因為小弟我是開大型車又是柴油車 .
我就比較過.加上現在4期車甚至於5期車都是很強烈建議我們使用中油
生產的超級柴油.因為比較容易散發不易阻塞 而兩家油品我這樣講好了
同樣是加一樣公升數的柴油台南出發一樣目的地來回 時速都在90到100 中油我撐到麻豆再下去加
而台朔就是撐不到新營交流道 一定要在新營休息站加.在爬三義大坡最明顯台朔我要用到3檔甚至2檔緩慢上去而中油4擋在退下來3檔都還OK重點是損耗油量相比中油比台朔省

引用 TOP

看了這麼多回文
都有不錯的建議
政二大
提供的網址不錯用
感謝提供訊息
阿布
你是職業駕駛人最明白
哪家的油好壞分析清楚
黃金右腳也是關鍵問題
個人覺得好像漏了幾樣
依我自己玩車的經驗
輪胎大小很像沒說出來
愛驅手排化油氣老車了
目前使用225/70/15胎
還不錯用平穩好開
各位軍友們
是否有定時檢查胎壓
來令片方向機油等
前後輪胎壓要多少知道嗎
舉例來說
有一萬公里小保養
三萬公里大保養嗎
軍友們出門旅遊時
花點時間檢查愛驅
以防不必要的事端
以上是我個人建議
懇請批評指教謝謝
關於大家愛驅文章
請軍友們參考看看
http://0123456789.tw/CALHTML/tirea.html
http://0123456789.tw/CALHTML/

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-19 22:43 發表

現在懷念十幾年前開可樂那2.0自排那一台
95汽油加500元就可從台北至彰化一趟來回沒問題
當年95汽油一公升油價是17塊左右吧!!
其實也不用太懷念
我現在開的還是5門斜背可樂那2.0手排
1991年出厰
到了現在
不管中油還是台塑
市內6.5KM
含高速公路混合9KM
油吃的可兇哩...

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-19 22:32 發表

老學長說的中油是在"簡愛"隔壁那間嘛??
怎麼偶都沒遇過超正美眉出現呀???
還是偶每次都DIY自己來
所以沒有呢!!!
土城中油不就只有中央路三段是直營站
不然就要跑到四川路去了
其他不都是民營的

引用 TOP

之前那台corolla美規已經開了20年了,因為常跑台北屏東的緣故所以換車,現在那台車已經交接給妹婿在台北上班用,那台車真的很省油又很耐開,除了零件老化跟正常保養外,都沒什麼故障發生,而且保險桿特別勇,我老爸曾經開車帶我回不對後在長治被人追撞,結果對方的車頭凹下去,我家那台還完好如初,保桿也沒怎樣,除了掉點漆,而且還很省油。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-20 09:09 發表
之前那台corolla美規已經開了20年了,因為常跑台北屏東的緣故所以換車,現在那台車已經交接給妹婿在台北上班用,那台車真的很省油又很耐開,除了零件老化跟正常保養外,都沒什麼故障發生,而且保險桿特別勇,我老爸曾 ...
.
序列大文中所言.與我舊車(1800cc)一樣.只不過我那部是17年車.
四年前我換車之後..司令官捨不得脫手.現在是司令官代步用車..
真的是省油.一公升還有11~12公里的實力...
真能跑.不小心就上120..130..在高速公路.只好用定速器..避免超速...
.
我也曾以80幾公里時速.撞上違規左轉的天王星..
只有車牌角落稍微有點彎曲外.沒事...在對方不斷說對不起.對不起下..離開..
對方天王星.右前門.凹進去一大片.....
.
去年T牌保養廠服務專員.還開出10萬要買我這部車...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-20 09:58 發表

.
序列大文中所言.與我舊車(1800cc)一樣.只不過我那部是17年車.
四年前我換車之後..司令官捨不得脫手.現在是司令官代步用車..
真能跑.不小心就上120..130..在高速公路 ...
那款的車真的很棒,又耐操又勇,好車一台ㄚ!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-19 18:53 發表

你們都好野狼
都開百萬名車
哪有?
小弟開的也是"西裝~西米鹿".2000年的車.7.7萬入手
油耗也還好.高速公路一公升約12~13公里..........

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-20 12:26 發表

哪有?
小弟開的也是"西裝~西米鹿".2000年的車.7.7萬入手
油耗也還好.高速公路一公升約12~13公里..........
您們的愛驅
可買我的愛驅兩台了
開這麼多年有感情
我捨不得換台車
油耗跟你差不多
不論中油台塑
或是台糖艾索
黃金右腳要輕踩
才是上上之策啊

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-19 22:43 發表

現在懷念十幾年前開可樂那2.0自排那一台
95汽油加500元就可從台北至彰化一趟來回沒問題
當年95汽油一公升油價是17塊左右吧!!
是啊
500元加滿我的美國車可以台北桃園好幾趟

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 山頂文書 於 2010-08-19 22:21 發表
這篇文章我曾經看過 , 如果想要有 16KM/L , 那大概只適用 1400CC 手排車才辦的到 . 打從我開自排車 , 1600CC ; 2000CC 我都開過 , 沒有一台達到 13KM/L .
還有一個選擇
雙B與奧迪
我同事的520每天從3峽走高速公路到內湖上班..都是16KM/L(而且的黃金右腳都很重)
我姐夫的A4他說高速公路可以到14KM/L

而我的"A克斯槌歐"市區加高速公路怎麼跑都是8-9KM/L

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-20 14:24 發表

還有一個選擇
雙B與奧迪
我同事的520每天從3峽走高速公路到內湖上班..都是16KM/L(而且她的黃金右腳都很重)
我姐夫的A4他說高速公路可以到14KM/L

而我的"A克斯槌歐"市區加高速公路怎麼跑都是8-9KM/L
djelvis大,你不能用休旅車標準來和轎車標準做比較啦。
我就那台三菱的西佛凌,油耗跟你差不多,但他的是2000的,耗油是正常。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-20 09:58 發表

.
真能跑.不小心就上120..130..在高速公路 ...
美規那輛真的很漂亮,後行李廂蓋還有分前後期兩款。
記得高中時,學校有關就開那種得,天天下課時就在旁邊繞啊繞

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-20 15:18 發表

我就那台三菱的西佛凌,油耗跟你差不多,但他的是2000的,耗油是正常。
報告軍犬士學長 "A克斯槌歐" 是2.0跟2.5的引擎 所以八到九KM都還算是正常數據 

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-20 15:18 發表

可是......稅金還是一樣啊

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 你可以改成農用 2010-08-20 16:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首