關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

從油耗比較 [ 台灣中油 ] 與 [ 台塑石油 ]

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-19 11:40 發表
我的車子.事關排放廢氣的標準.車廠指定要加中油的98..
每次加油都很傷....
什麼車

引用 TOP

老酒現也改成到台塑去加了,原因
1.自助+U的部份中油是減0.8/公升,台塑是2.1/公升.(而且很多中油自助的加油槍都怪怪的)
2.台塑有活動在配合油價的彈性調整
對於我這種一週要加二次的人來說真的是不無小補!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-19 15:35 發表

問個問題,如果現在都用95的,但是想換成98,需要整桶油都用的差不多在換嗎??
只要是無鉛汽油
混用車子都能跑(這我試過)
理論上是不傷引擎
但這只是裡論上
因為授課老師說他也不想去試
不過車子是用哪種汽油還是要參造使用說明說
沒錯要看壓縮比
不是98就一定省油有力

引用 TOP

我是從加台塑換成中油,之前也是台塑死忠愛用者,甚至朋友告訴我中油油品較好,我還是堅持台塑,直到......
油價從高價位(金融風暴)摔下來之後,剛做完車輛保養後去全國加油站加滿(台塑汽油),那一次公里數就差很多,各位看官想想我馬上懷疑誰呢?當然是汽車保養廠嘍!回到保養廠又做檢修甚至電腦也跑了一次全部正常,第二桶油也是全國(同一加油站)還是有問題,我馬上懷疑該加油站動手腳,所以,第三桶油跑到台塑直營站,結果徹底失望,打心裡就懷疑從台塑就動手腳了,跑到中油直營站後恢復正常,至此未再加過台塑的汽油。

引用 TOP

話說台塑的王老先生當年為了建立六輕曾經說過
他們的油一定比中油便宜
結果勒.........便宜在哪
中油今天漲1元台塑也漲1元
中油降0.5他也跟著降0.5
王老先生你雖過往了我不是要批評你
而是你把政府跟人民騙的團團轉
六輕建照騙到手了之前所說的話忘的一乾二淨
打從你們六輕開始賣油你們的油沒有比中油便宜過
所以中油在貴我還是不會加你們的油

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-19 18:48 發表

我的 司佩斯基爾跟 西米鹿比起來不知道誰比較耗油,很好奇!!
司佩斯基爾是油王!!
從新營加滿油(約1,500.-) 到台北,
回程途中若沒加油保證回不了 新營,
這還是手排車,自排車請自己想像~~

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

我自己的經驗是 : 加中油或台塑的都沒差 (For 2.0 Wish).

我平常都到固定一家的全國加油站加油 , 上班大都是走高速公路 , 平均油耗是11KM/L .
這幾年寒暑假都會帶全家到南部遊玩 , 通常開到整桶油箱快空了 , 再找一家中油直營站加滿 , 結果還是一樣 11KM/L .

以上的數據絕對有科學證據 , 實驗次數超過10次以上 , 駕駛人和車輛相同 , 每次以一桶油箱的量為基準.
因為每次加油後我會把旅程電腦資訊歸零 ( 平均油耗值 , 可行駛距離 , 行車時間 及 以行駛距離 等資料) , 自己再對照已加入的汽油量 . 實驗結果就是 11 : 11 .

其實車上有旅程電腦資訊時可以很容易看出 , 最耗油的都是在在踩油門時 , 有時連 5KM/L 都不到 , 如果是緩慢加速 , 然後時速控制在90KM/Hr . 那時候油耗大約是 13KM/L .

這篇文章我曾經看過 , 如果想要有 16KM/L , 那大概只適用 1400CC 手排車才辦的到 . 打從我開自排車 , 1600CC ; 2000CC 我都開過 , 沒有一台達到 13KM/L .

結論 : 想要有16KM/L , 請你用龜速 ( <80KM/Hr) 在高速公路前進 , 不能重踩油門 , 不然沒煩你換一台1300CC 的小車 .

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-19 17:01 發表
偶一直都是
中油死忠
偶家旁邊那家
加油站那位美眉
超正
一個星期沒去加油看她一下
唉~~~感覺渾身不自在~~~

[一付皮癢欠湊的樣子...........]
老學長說的中油是在"簡愛"隔壁那間嘛??
怎麼偶都沒遇過超正美眉出現呀???
還是偶每次都DIY自己來
所以沒有呢!!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-19 17:07 發表

.
煉製方式不同..會有影響吧....
我是用車白癡.車廠怎麼說.我怎麼做...
---作廢--

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2010-08-19 23:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 andy6852 於 2010-08-19 22:00 發表

司佩斯基爾是油王!!
從新營加滿油(約1,500.-) 到台北,
回程途中若沒加油保證回不了 新營,
這還是手排車,自排車請自己想像~~
現在懷念十幾年前開可樂那2.0自排那一台
95汽油加500元就可從台北至彰化一趟來回沒問題
當年95汽油一公升油價是17塊左右吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-19 22:36 發表

怎麼會有車廠還指定一定要加台塑石油不可?
難道長官座車的廠牌
是台塑關係企業的台塑汽車嘛?!
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-19 11:40 發表
我的車子.事關排放廢氣的標準.車廠指定要加中油的98..
每次加油都很傷....
CAMRY大:
中油的啦.
咦~~對了,輔ㄟ最近也加入中遊了咧.(中華民國遊手好閒協會)

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-08-19 22:46 發表

CAMRY大:
中油的啦.
咦~~對了,輔ㄟ最近也加入中遊了咧.(中華民國遊手好閒協會)
哇~~內容有點搞錯了= =
討論串看下來以為輔ㄟ是指定加台塑
上一篇回輔ㄟ那篇請自動作廢
謝學長指正!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-19 22:52 發表
哇~~內容有點搞錯了= =
討論串看下來以為輔ㄟ是指定加台塑
上一篇回輔ㄟ那篇請自動作廢
謝學長指正!!
.
為避免損壞廢氣排放系統.檢診系統零組件及功能.......務必使用含硫量50ppm以下之95或以上無鉛汽油
在民國96年1月1日以前.市售油品中只有中油98無鉛汽油符合需求..
.
被車商與中油..綁樁了......

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-19 23:21 發表

.
為避免損壞廢氣排放系統.檢診系統零組件及功能.......務必使用含硫量50ppm以下之95或以上無鉛汽油
在民國96年1月1日以前.市售油品中只有符合需求..
.
被車商與中油..綁樁了...... :test ...
輔ㄟ 為了愛車好 請支持愛用中油98無鉛汽油 謝謝!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-19 23:21 發表

.
在民國96年1月1日以前.市售油品中只有中油98無鉛汽油符合需求..
.
被車商與中油..綁樁了...... :test ...
輔ㄟ:
酒精汽油不行嗎?比較便宜哩.
找找看,合用嗎.
http://www.cpc.com.tw/big5/files/進口車E3適用性調查結果980520.pdf
http://www.cpc.com.tw/big5/files/國產車E3適用性調查結果961031.pdf

[ 本文章最後由 政二 於 2010-08-19 23:37 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首