關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

從油耗比較 [ 台灣中油 ] 與 [ 台塑石油 ]

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-19 15:25 發表
要加中油的 一定要加直營站的
而加九八汽油又比加九五汽油來的有力省油!!
學長  你講得不太正確  壓縮比9.8以下的引擎不適用98汽油

用了只是浪費自己的錢錢

中油網站裡有說明
http://www.cpc.com.tw/big5/content/index01.asp?sno=158&pno=9

[ 本文章最後由 CHROMING 於 2010-08-19 16:32 編輯 ]

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-08-19 15:59 發表

學長  你講得不太正確  壓縮比9.8以下的引擎不適用98汽油

用了只是浪費自己的錢錢
謝謝學弟指正
目前多數新車壓縮比都有9.8以上(當然決大多數老車不適用)
而序列長官的長官車跟CAMRY2.4應該是同一顆引擎
那長官車就可適用加98汽油唷!!!

引用 TOP

因為去年領車的時候太興奮了,結果開去加油站後很自然的說"九五加滿",忘了這台可以用98阿,現在想換回98,但是不知道剩下半桶油直接加98會不會影響到引擎。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-19 16:14 發表
因為去年領車的時候太興奮了,結果開去加油站後很自然的說"九五加滿",忘了這台可以用98阿,現在想換回98,但是不知道剩下半桶油直接加98會不會影響到引擎。
序列您95加滿之後,到現在才消耗半桶油,那有可能?
您不常開車嗎?

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-19 16:18 發表

序列您95加滿之後,到現在才消耗半桶油,那有可能?
您不常開車嗎?
是因為那次後都加95,但是總覺得對不起這壓縮比的引擎,不過98是蠻貴的說........Orz

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-19 16:24 發表

是因為那次後都加95,但是總覺得對不起這壓縮比的引擎,不過98是蠻貴的說........Orz
長官 以我們車友實際比較過 同樣95.98都加滿油 路試結果是98比95可多跑幾公里路程
重點是加98後 採油門的爽度會增加 小心超速唷!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-19 16:30 發表

長官 以我們車友實際比較過 同樣95.98都加滿油 路試結果是98比95可多跑幾公里路程
重點是加98後 採油門的爽度會增加 小心超速唷!!
沒關係~~~我都用定速跑高速公路多

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-19 16:35 發表

沒關係~~~我都用定速跑高速公路多
靠~~~~~~~~~~~~~邊開!!
果然是長官車的配備卡好啦
倫家小C都沒那定速裝置說
害倫家一路腳好酸咩!!

引用 TOP

小C我記得應該有配備定速才對阿,還是你買的那版沒有。

我開大R,你要不要換到大R家族(挖角中)

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-19 16:42 發表
小C我記得應該有配備定速才對阿,還是你買的那版沒有。

我開大R,你要不要換到大R家族(挖角中)
長官在挖角厚= =
偶是買國產第五代第一批的小C(各等級都沒定速)
車友有自行DIY加裝但費用也不便宜
目前六代小C等級高的是有配備
錢多要怎麼配備都有
最近看新聞L牌有出超跑耶
長官可以考慮一下唷!!

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 要換L牌超跑就看今晚威力彩頭獎得主是不是 2010-08-19 16:52

引用 TOP

偶一直都是
中油死忠
偶家旁邊那家
加油站那位美眉
超正
一個星期沒去加油看她一下
唉~~~感覺渾身不自在~~~

[一付皮癢欠湊的樣子...........]

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-08-19 13:38 發表
車廠還指定要中油的喔?
平平98  台塑的難道排放標準不會過嗎?
純好奇問問...
.
煉製方式不同..會有影響吧....
我是用車白癡.車廠怎麼說.我怎麼做...

引用 TOP

我覺得注意油耗的幾個要點就是:胎壓、積碳、轉速
注意油價得要點就是:會員、降價日、折扣
加中油或台塑其時就我自己感覺差不多,但前提是直營站,另外我現在比較固定加的是統一精工,他是說用中油的油直送,那不管,以我目前多為市區跑的狀況下,歐保的1.6老A一公升也還保有10~11的實力,應該還OK。至於我家過最有感覺的則是好久以前的~埃索~了,那個油我加過後就忘不了了,但現今好像也退出台灣市場了。

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-08-19 14:29 發表
不論加哪一家

我的西米鹿 永遠都是吃油怪獸
我的 司佩斯基爾跟 西米鹿比起來不知道誰比較耗油,很好奇!!

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-19 18:48 發表

我的 司佩斯基爾跟 西米鹿比起來不知道誰比較耗油,很好奇!!
你們都好野狼
都開百萬名車

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首