關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你當初是怎樣知道「後版」這個網站?

如有相同主題,麻煩請版主刪除!

兩年多以前,在某個台商台幹網站,看到有個主題:「九條好漢在一班 陸軍弟兄進來報梯數吧」

後來我就如法泡製,也在某個旅遊網站PO個主題:「阿兵哥,你幾梯的,進來集合吧!」

結果意外遇到我同營的鐵小鳥,透過他我才知道「後備軍友俱樂部」這個網站

鐵小鳥不知道是不是為了表示尊重,等我註冊完他才註冊,雖然後版他比我早知道,卻比我晚註冊

不但如此,他是為了在那個旅遊網站跟我聯繫、才專程註冊成會員,爾後再也沒進去過

而且在別的論壇裡,常常看他PO有關226關渡師的文章,所以我常虧他沒有簽下去真的很可惜

他和小兵兵堪稱226之光,一個是宣傳組、將226的軍史介紹的很清楚;一個是行動組、深入匪區殲滅女匪共

引用 TOP

樓上的大大:
你不要一直虧偶,偶素剿匪失利;轉進回台.
莫到你帶賽!
我是北碇吧台介紹滴!(你港梯)

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-06-30 16:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +4 裝備精良 體力過人 滅女匪無數 特頒 青天白日勳章一枚 2011-06-30 23:40

• 671 威望 +4 裝備精良 體力過人 滅女匪無數 特頒 青天白日勳章一枚 2011-06-30 23:40

• amg55 金錢 +1 讚!讚!讚!關渡師勦匪有功 2011-06-30 18:30

• amg55 威望 +1 讚!讚!讚!關渡師勦匪有功 2011-06-30 18:30

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-06-30 16:41 發表
如有相同主題,麻煩請版主刪除!

兩年多以前,在某個台商台幹網站,看到有個主題:「九條好漢在一班 陸軍弟兄進來報梯數吧」

後來我就如法泡製,也在某個旅遊網站PO個主題:「阿兵哥,你幾梯的,進來集合吧!」 ...
學長 小兵兵學長的功勞實在不小 能深入敵區剿滅女匪 想必是體力非常之人 且武器精良 真是名符其實的226之光

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

小弟二十幾年後,
全家老小去石門水庫玩
突然心血來潮,轉從八德回土城
想到以前的北竿小孩都戶籍在這
回到家,想說查一下關鍵字北竿後
就跳出了42砲排長的文章
再經由連結而連結到了後版

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 是的,42砲排長的文章,對後版的貢獻功不可沒 2011-07-03 23:43

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

剛退伍的兒子看我無聊,每天都去廟口榕樹下找老人聊天,幫我註冊的。
因為他聽煩了,我當兵的偉大事蹟。
老太婆教我電腦,才學會上網。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!丫完了.那偶不素形象都沒了 2011-07-04 08:13

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!丫完了.那偶不素形象都沒了 2011-07-04 08:13

• grizzle_13579 金錢 +2 從嬰兒聽到小學.從小學聽到大學.從大學聽到退伍.老爸的新訓中心事蹟還沒講完. 2011-07-03 22:44

• grizzle_13579 威望 +2 從嬰兒聽到小學.從小學聽到大學.從大學聽到退伍.老爸的新訓中心事蹟還沒講完. 2011-07-03 22:44

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-03 21:30

• 兵器連觀測兵 威望 +5 讓你早點升下士! 2011-07-03 19:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 讓你早點升下士! 2011-07-03 19:01

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-03 18:31 發表
剛退伍的兒子看我無聊,每天都去廟口榕樹下找老人聊天,幫我註冊的。
因為他聽煩了,我當兵的偉大事蹟。
老太婆教我電腦,才學會上網。
陸一特老學長

貴公子幫你註冊.大嫂教你電腦上網,他.她倆耳根子清靜了

可素偶們這些人.招誰惹誰了 擦乾眼淚

賺到你當兵的回憶.讚的啦

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-04 20:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 是我加入軍友,老太婆卻每天搶著看,就又去買一台電腦,你們的德行她都無道。 2011-07-04 00:39

• 陸一特 威望 +1 是我加入軍友,老太婆卻每天搶著看,就又去買一台電腦,你們的德行她都無道。 2011-07-04 00:39

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-03 23:19

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!大家都賺到啦 2011-07-03 22:36

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!大家都賺到啦 2011-07-03 22:36

• melodyaudio +1 錢彈用完只有丟雞蛋, 素小兵兵他老師介紹偶來的 2011-07-03 22:32

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

雞蛋 +1 錢彈用完只有丟雞蛋, 素小兵兵他老師介紹偶來的
陸一特大大:
我從幼稚園到今,老師成千上萬!
可不可以偷偷告訴我,是那位老師?
貴公子為何不註冊,
要不東哥都說他很菜!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 新訓H1N1被關起來,下部隊5人小組到退伍,只有被欺負的記憶, 2011-07-04 01:00

• 陸一特 威望 +1 新訓H1N1被關起來,下部隊5人小組到退伍,只有被欺負的記憶, 2011-07-04 01:00

• melodyaudio +1 小兵兵, 偶自首金錢威望用完了只有以蛋帶錢 2011-07-03 22:45

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-06-30 17:15 發表

學長 小兵兵學長的功勞實在不小 能深入敵區剿滅女匪 想必是體力非常之人 且武器精良 真是名符其實的226之光
有天剛A到台中, 小兵兵到火車站皆他因時間充裕就先帶他去釣蝦, 說著說著就談起當年"錢"入匪區7年,每晚測試體溫,那副"牲禮"遲早會提前報銷, 從此開始每次辦事必叫6瓶保力達P

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 +1 學長拍謝銀兩用完了,送一顆蛋給你補!兵器連觀測兵! 2011-07-03 22:51

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-07-03 22:43 發表

有天剛A到台中, 小兵兵到火車站皆他因時間充裕就先帶他去釣蝦, 說著說著就談起當年"錢"入匪區7年,每晚測試體溫,那副"牲禮"遲早會提前報銷, 從此開始每次辦事必叫6瓶保力達P
以下所說的如有半句虛假,小兵兵那副牲禮給他爛掉!

四月底第一次去台中跟小兵兵、天亮學長以及大帥聚會的時候,我大概提早兩小時到,
當時小兵兵先到我去一處釣蝦場「認識」朋友,「場面」真是大,滿桌的酒菜,
尤其當他們談起在匪區如何的奮勇剿匪、進行「肉搏戰」時,會讓人覺得不可思議!
但是我只注意著桌上那些佳餚,不然我怎麼維持「曼妙」的身材。

席間,小兵兵為了想看龍蝦,馬上掏出一張四人小組的小朋友出來,
當時我懷疑他是不是有點「爬帶」,因為那隻龍蝦好像是他朋友早就點好了,
那時他也沒喝多少酒,怎麼會突然「現碼」出來贊助呢?
後來聽說還有一隻更大的波士頓龍蝦,小兵兵立刻說他要再加碼半張,
幸好釣蝦場老闆拿著那隻大龍蝦出來說:那隻已經有人訂了(好像)
小兵兵聽見馬上把五百拿回來,那個舉動證明他還算「正常」。

我們等到龍蝦湯上桌,吃了一兩塊肉喝了一兩碗湯,才走人,
因為那道菜可是小兵兵出資的,哪可能沒吃到就離開呢?

要離開的時候,小兵兵在車上偷偷跟我說:

「剛A學長,下次來台中,你中午過後早一點來,趁我老婆顧店到五六點,
我可以利用空檔帶你去吃越南風味餐!」

當時我心想:斗六也有越南小吃店啊!不就賣些牛肉河粉之類的嗎?難道台中的口味更棒?!

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +2 可能是在床上吃吧.. 2011-07-04 00:09

• Tiger 金錢 +3 可能肉質不一樣,吃法也不一樣 2011-07-04 00:04

• 一生懸命 金錢 +2 可能是調味不同的關係,所以口感不同 2011-07-03 23:48

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-03 22:40 發表
陸一特大大:
我從幼稚園到今,老師成千上萬!
可不可以偷偷告訴我,是那位老師?
貴公子為何不註冊,
要不東哥都說他很菜!
..
兵器連觀測兵你好!
你消失一天半,尤其是在休假日,大家都心急,只差沒報案請8號分機協尋!
你有成千上萬個老師,你不是比較懷念那個高中老師!
兒子是陸軍207x梯,如註冊鐵定是菜菜∼鳥,
新訓H1N1時混水摸魚在營隔離兩週,再來都掛紅牌到結訓。
被小選到資*作*指*部,又自願上金門太*山【我建議他去的】
怎麼知道那裡只有一把人,想打藍球還不能三對三鬥牛
一個老大的士官長,加上一個醉酒的伙房兵
僅剩三個二兵在服勤
等他打完1985後,想開了再來註冊,誏白目東繼續菜吧!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-12 10:21 編輯 ]

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首