關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

飛行人

比我跳傘更刺激更好玩的運動!!  http://www.youtube.com/watch?v=NaJzdgVmaX0     這個比高空排還屌唷!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-05-21 04:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +2 出意外可不是"痛、快"而已! 2011-05-21 12:01

• StrayBlackCat 金錢 +2 出意外可不是"痛、快"而已! 2011-05-21 12:01

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

的確是很刺激,但要怎麼控制速度方向,還有怎麼降落啊?

另外想請教學長的問題,是新兵日記中,受訓的學員是掛二兵臂章的?
而一般陸軍去受訓的,是拔掉二兵臂章,改掛學生的肩章

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

太棒了!拿來突襲或是拿來娛樂運動都很理想
太棒了!拿來突襲或是拿來娛樂運動都很理想

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-21 04:20 發表
的確是很刺激,但要怎麼控制速度方向,還有怎麼降落啊?

另外想請教學長的問題,是新兵日記中,受訓的學員是掛二兵臂章的?
而一般陸軍去受訓的,是拔掉二兵臂章,改掛學生的肩章
控制方向是靠身體的擺動所控制,他們的背上都背了方塊傘(高空傘)一拉三秒內就開傘了,其餘跟高空傘的著陸是一樣的!! 一般來說傘訓學員士官兵還是一樣,二兵掛二兵的臂章,中士掛中士的領章,預官菜排一樣掛階入列受訓,至於中尉以上我沒遇到過,我想情況還是一樣!!下部隊後的演習跳傘,中校營長是第一架次第一個擋門跳傘的,他的傳令第二個跳,營空降的建制依此類推!!

本帖最近評分記錄
1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

終於出現一位空特精誠連的,請問開欄網友:五千公尺你最快紀錄是多少?
謝謝回覆!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.184.x 於 2011-05-21 04:34 發表
終於出現一位空特精誠連的,請問開欄網友:五千公尺你最快紀錄是多少?
謝謝回覆!
哈哈 我五千不算快,18分多!!五百障礙兩分零二秒,七十八年體能戰技運動大會在步校五百障礙場比賽的成績!!

引用 TOP

再請問開欄網友:退五二十多年了,還有維持跑步的習慣嗎?
如果有,那五千公尺最近的紀錄是多少?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.184.x 於 2011-05-21 04:43 發表
沒繼續跑了,偶而運動一下,不過我沒啤酒肚就是了!!我想18X3大概是我現在的成績!!

引用 TOP

再請問一下:影片中的飛行人運動,台灣有團體或個人在玩嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.184.x 於 2011/05/21 04:34 發表
謝謝回覆!
引用:
原文由 Guest from 122.118.184.x 於 2011/05/21 04:43 發表
引用:
原文由 Guest from 122.118.184.x 於 2011/05/21 05:03 發表
再請問一下:影片中的飛行人運動,台灣有團體或個人在玩嗎?
那個路人甲,問題請一次問完好嗎?

下一位!

(開個玩笑別介意,來註冊報到一下嘛!)

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-05-21 13:03 發表
我們曾在步校較勁過,卻彼此不認識,
對我而言,參加過一次比賽,視野就有所不同。
對參加過329的精誠連弟兄,都大喊一聲,萬歲!萬歲!

空特精誠連的臂章圖樣,還真與眾不同ㄚ。
62天龍還能理解,71就無法參透 ...
再來第二段http://www.youtube.com/watch?v=_daL8GfrYYE  那一段服役的歲月有汗水有歡笑,有悲有喜,我想烙印在每個軍友的心中!!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-05-21 18:12

引用 TOP

請問大大民國幾年幾月幾日到44連一砲報到,閣下是否有遇到1510的老兵.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.190.x 於 2011-07-21 22:10 發表
請問大大民國幾年幾月幾日到44連一砲報到,閣下是否有遇到1510的老兵.
我下部隊到六十二旅先在五營五十四連,在七十七年八月底左右,被精誠連連長挑中入四營四十四連(精誠連)至於一五零一的學長,我在五營沒有遇到 在精誠連,一樣沒有遇到!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-07-21 23:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 1501T,學長大概只有在新訓中心有機會碰到! 2011-07-21 23:51

引用 TOP

時間差一點所以未曾見過77年2月29於44連一砲退伍的."謝謝" 汪先生選的嗎.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.190.x 於 2011-07-21 23:55 發表
時間差一點所以未曾見過77年2月29於44連一砲退伍的."謝謝" 汪先生選的嗎.
正是汪X漢連長!!聽說目前回到南投老家種香菇!!汪對我還是不錯的,連上行軍死了一個新兵,大大知道嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首