關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿里山車禍中國客 被爆拒出院

引用:
原文由 Guest from 219.84.254.x 於 2011-07-01 12:06 發表

請見社會學或人類學對種族主義的描述。

真正不清楚種族主義意義的並不是我。
麻煩這個路人 把你所讀的有關社會學或人類學對種族主義的描述掃描後貼上來 讓大家看看 哪裡有規定 不准討論連大陸人都引以為恥的壞習慣「隨地吐痰」

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 這位路人只想以一些學理的根據為他們的祖國人民的不雅行為辯護 2011-07-01 14:08

引用 TOP

陸客來台胡亂翻 都蘭國小教師抓狂

一群從福建來的陸客參觀台東縣東河鄉都蘭國小時,大剌剌地走進同學教室、在辦公室亂翻閱物品,甚至未經同意就擅自拿走校刊,誇張行徑讓該校教師傻眼,也對陸客留下惡劣印象。

據平面媒體報導,1日上午9時多,一群陸客沒有導遊帶領進入了都蘭國小,除了興奮地在校園內拍照,還從1樓的低年級教室開始逛,一邊拍照一邊討論;甚至走進電腦教室、教師辦公室,不顧教室內有學生正在上暑期課程,如入無人之境。

校內教師王姵翎看見陸客開始翻閱學生資料時,立刻告知這是私人物品,不過陸客們反將目標轉向主任桌上的校刊,一頁頁的拍照「留念」,最後未經同意就帶走校刊。報導稱,移民署台東特勤隊當天並未接獲自由行的陸客資料,因此應是隨團旅行。

氣憤的都蘭國小在陸客離開後,立即做了「辦公場所•非請勿進」的標語貼在各個辦公室。台東縣教育處副處長黃國銘指出,仍希望校方能以柔性方式勸導,以免給外賓負面觀感;他也建議,學校可提供導覽協助與詢問服務。

這些陸客的水準與素質,任誰看到都會「賭爛」、不只是「都蘭」國小教師會抓狂!

不知道這麼樣的「批評」陸客,是否又犯下了不可原諒的「種族主義」之嫌?

有位網友的評論寫的非常好:
別人都踩到你頭上了...台東縣教育處副處長黃國銘指出,仍希望校方能以柔性方式勸導,以免給外賓負面觀感;靠...為了它們的觀感連個人尊嚴都不要了...這就是台灣嗎

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 中國客在台灣犯罪都可以堂而皇之的出境離開台灣了,幹走一本校刊沒啥啦 2011-07-03 11:14

• melodyaudio 威望 +1 小兵兵電腦關機 換你上機, 2011-07-03 10:48

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.254.x 於 2011-07-01 12:06 發表

請見社會學或人類學對種族主義的描述。

真正不清楚種族主義意義的並不是我。
去他媽的種族主義!

在這不談納粹與猶太!也不是臺灣與中國觀光客如何!

是衛生的問題!

一口痰吐在地上,經過太陽的照射蒸發

再經過空氣的流通,然後再吸入你,我,他的肺...

這~真的跟種族無關!請不要動不動就跟種族或主義扯上關係

難道受xx主義教育成長,看待事情也會透過教條看世界?

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

台灣的經濟現在真的是,要靠大陸了!
反共復國,要改成共反興國。

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +2 你去高雄找軍中的張老師喝酒,已經酒醒了可以上網發表言論了喔! 2011-07-03 11:56

引用 TOP

二三十年前,台灣漢人普遍都說台灣的原住民愛酗酒、懶惰、骯髒等等。這些話即使到今日,只怕也還沒有完全消失。

也許台灣原住民酗酒、無工作的比例確實比漢人高,但是,如果仔細去探究歷史根源,就會看到那是因為漢人壟斷了經濟、政治,才讓原住民淪落到今天的狀況。他們不是懶惰,是找不到被漢人文化價值下決定的工作。

那麼,如果今天說原住民酗酒、懶惰等是事實,沒有一本社會學/人類學教科書說不能講這個,這樣對不對呢?

我會說,至少還把原住民當成是人的人會不忍心講。講了,就會助長對某一群人的偏見,偏見是所謂的種族主義之根源。開始時可能是些偏見,說他們本質上很差,但到後來就會變成對方根本沒價值活在世界上。

原住民如此,對岸人民也是如此,如同我在前面說的,對岸在公德心和法律這些面都還弱,但我不忍心以此批評他們。不是說他們沒那些事實,只是,我看到這些現象的歷史原因,對岸的百年積弱,是對岸公德心弱的深層原因。

只看到表面的事實,那就會很容易被煽動。

最後:不要只因為別人意見不同就扣下不忠誠的大帽子。如果要跟公德心差相比,亂扣帽子的邪惡程度是更高的。一群老扣人帽子的人在指責別人沒公德心,那整個畫面是很嘲諷的,就像百步笑五十步一樣。

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-03 10:45 發表
陸客來台胡亂翻 都蘭國小教師抓狂

一群從福建來的陸客參觀台東縣東河鄉都蘭國小時,大剌剌地走進同學教室、在辦公室亂翻閱物品,甚至未經同意就擅自拿走校刊,誇張行徑讓該校教師傻眼,也對陸客留下惡劣印象。
...
去年 瓜田對面的旅館有大陸客進住
隔天一早 未經同意 就翻過圍網 進到我的瓜田
說政府對他們農民有多好
兔了他幾句 他就知道他們政府對他們農民"有多好"!!!
農民都不喜歡不認識的人到田裡面去

我以前有做釘版 防流浪狗進來 後來發現沒用 就收起來了  狗看到都直接跳過去!
有些遊客(不清楚他們身份)跑到其他農民的田 看到小番茄就直接採 馬上塞進嘴裡吃了起來
也不問有沒有噴農藥! 唉!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-07-03 15:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 釘板只對水匪有用. 2011-07-04 17:11

• 阿布 威望 +2 農藥 2011-07-03 20:54

• t174819 威望 +1 有的田有偷裝暗器...釘板... 2011-07-03 15:34

引用 TOP

一位媒體人親身遇到的情形(已獲得他的同意,將原文、回應一併轉貼上來)

戴志揚
中午全家人來到宜蘭大溪一家無菜單高檔海鮮餐廳,隔壁突來一桌大陸自由行遊客,吃得唏哩呼嚕還要求一堆,結帳時竟然為了一隻明蝦多少錢,與店家討價還價.
店家:我們的蝦是算兩記價.
陸客:這是啥計算方法?大陸一隻蝦才賣幾塊錢而已原,你要騙我們啊?你們是黑店ㄚ?
店家:我們這就是這樣算,大家都一樣,您可以找導遊問問在場的客人?
陸客連續拍桌叫罵:你們是黑店ㄚ?〈導遊還在旁幫腔:叫你們老闆出來〉
⋯⋯店家:不好意思啦,那這道菜我請你們.不好意思.
陸客一行人:根本就是騙人嗎?〈心滿意足的笑著走出去〉
幹,我本來要衝上去趕他們出場,要不是老爸老媽勸阻,他們真的會被我打出去.台灣的生意人,自己好自為之,這就是你們現在要面對的客人,知道台灣人的可愛了吧.

該餐廳不管人多少一桌六千起跳,菜好量多又精緻.但這批陸客偏要單點,而且都點青菜炒飯之類,只多了生魚片和明蝦就靠么靠母,奶奶的,我看客滿的餐廳內,就屬這桌陸客的菜色最爛.吃不起就不要來.要來就要敢花.真是沒品到極點.

我想台灣遊客要出國消費前,多少會做些準備,不會向陸客胡亂殺價或靠么.我去年在101某名牌專櫃,看到一群陸客拿著一個要價兩萬多提包,直接就跟櫃姐說..這個就算我一萬就好了,一邊說還一邊將包包塞進自己包包內,同時拿出一萬元現鈔要付帳,我想...台灣遊客不會這樣做.

所以說,這不是有所謂統獨問題....而是文化水平差太多.

台灣人到左岸去旅遊,也是會遇到類似的情形。每次跟朋友去吃大骨鍋的時候,我都會對那些對當地不熟,「自我感覺良好」的同夥說:你們注意看!除了我們這桌台灣人點的都是火鍋料之外,其他共匪桌不但叫了火鍋,MENU上的熱炒也點了滿滿一桌。

我是要告訴他們:不要再以為台灣人在匪區到處吃的開,要比起花錢,有時候還要自嘆不如!

但是說起素質,他們確實是落後我們太多了,因為匪區的文化水平追不上他們經濟起飛的腳步!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 明蝦在東莞叫虎蝦,粉貴!前年一斤128草紙在餐廳。 2011-07-04 17:17

• 兵器連觀測兵 威望 +1 明蝦在東莞叫虎蝦,粉貴!前年一斤128草紙在餐廳。 2011-07-04 17:17

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-04 17:00 發表
一位媒體人親身遇到的情形(已獲得他的同意,將原文、回應一併轉貼上來)

戴志揚
中午全家人來到宜蘭大溪一家無菜單高檔海鮮餐廳,隔壁突來一桌大陸自由行遊客,吃得唏哩呼嚕還要求一堆,結帳時竟然為了一隻明蝦多少錢 ...
其實我最想問的是
1.那位我們這邊的導遊是在幹什麼???
導遊在安排客人用餐時大多是計劃性的,安排好的,如果按該筆者所說的該間餐廳很有名的話
那導遊在安排吃飯時是不是要先了解價位,餐廳特色及計價方式呢??放任客人在吃完後因為價格問題有衝突的話
在我公司一定是開除導遊.....因為導遊失職!!

2.店家在接待這些客人時是在幹什麼??
是不是有跟台灣的導遊先溝通好呢???餐館的菜單計價方式是怎麼算的呢??
之前在涵碧樓的餐廳也發生過同樣的事情,吃的魚是用兩去計價的
不知是沒寫清楚還是客人沒看清楚,結帳時就鬧了個笑話出來,海鮮類的東西要宰客人是很容易的
不要說是陸客啦,遇到本地有些兇一點的客人說不定連桌子都給翻了....

多少次到常平/珠海等珠三角地區去出差在餐館內聽到一堆咱們的炮團戰士
大聲討論昨夜的戰果,品頭論足之時,是不是也有注意到很多人眼中不屑的眼神....

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +3 你慘了!你點名到小兵宾了 2011-07-21 21:04

• cccyt 威望 +1 你完蛋了 職業病太重了! 2011-07-04 22:37

• 一生懸命 威望 +2 最後一段話值得深思! 2011-07-04 22:13

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

一般接待大陸遊旅行社,公司都會選定當地數家餐廳;用簽的.
台灣導遊可自行選擇公司簽的任一家.(比如宜蘭有5家,就只能吃那5家餐廳)
現一般標餐大約是150,200.(就是一個人一餐的餐費)
現在遊覧車司機比較愛載26,不愛載阿草啊了.(就就是行話了)
所以大溪那餐廳應不是大陸旅遊團;可能是商務團,或是自由行?
因為旅遊團不會去那種海產餐廳,價位太高.
如果是高級團更不可能,遊行社一定會知道那桌是多少錢;干嘛叫老板?
最後買單也是旅行社跟餐廳算,價格干陸客屁事!
酒大我這樣解釋合理吧?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-04 22:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!說的對! 關中國觀光客鳥事! 2011-07-04 23:54

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!說的對! 關中國觀光客鳥事! 2011-07-04 23:54

• 酒色夫 威望 +5 對了一半.... 呵呵 2011-07-04 23:05

• 一生懸命 金錢 +2 嗯,分析得有理 2011-07-04 22:29

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-07-04 22:00 發表

其實我最想問的是
1.那位我們這邊的導遊是在幹什麼???
導遊在安排客人用餐時大多是計劃性的,安排好的,如果按該筆者所說的該間餐廳很有名的話
那導遊在安排吃飯時是不是要先了解價位,餐廳特色及計價方式呢??放任 ...
酒友,您太認真了啦!
A先生只是要強調大陸人水準比台灣低,您怎可把事件解析的這麼清楚呢!

不過,說真的,我很高興您的發言,至少比上二篇有水準.
下回北部軍友會,有機會見上一會,我送您一瓶"冰酒".
更勝"紅酒".

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.72.123.x 於 2011-07-04 22:30 發表
酒友,您太認真了啦!
A先生只是要強調大陸人水準比台灣低,您怎可把事件解析的這麼清楚呢!
更勝"紅酒" ...
「冰酒」是什麼東東?看到這個一生眼睛一亮說,
因為我喜歡在酒裡加冰塊,即使是58度高梁也是如此,
這位路人兄是軍友吧,嘿嘿嘿...

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-07-04 22:38 發表

「冰酒」是什麼東東?看到這個一生眼睛一亮說,
因為我喜歡在酒裡加冰塊,即使是58度高梁也是如此,
這位路人兄是軍友吧,嘿嘿嘿...
兄弟,冰酒不是加了冰塊就是.
冰酒乃,冰凍葡萄製成,量少.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.72.123.x 於 2011-07-04 22:30 發表

酒友,您太認真了啦!

更勝"紅酒" ...
這位來自A國的路人大大,何必每次只要提到陸客的水準如何時,你就跳出來「護駕」呢?

之前的評分裡面我就提過,陸客的素質水準如何,不是「你、我、他」說了算,是普遍台灣人的感覺,

如果說陸客來台胡亂翻,都蘭國小教師不能抓狂「賭爛」,如此的行徑還算不上水準低,

我只能說你的水準真的很高,氣度也是非常高,我甘拜下風,自嘆不如!

可否介紹你台灣的家還有國外的家在哪,可以闢為陸客觀光景點,讓路客團到府上隨便亂翻。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 +1 臺灣的這片淨土當然得靠臺灣人維護,外國人哪管你陸客在臺灣怎麼亂,反正又亂不到我。 2011-07-04 23:24

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 臺灣的這片淨土當然得靠臺灣人維護,外國人哪管你陸客在臺灣怎麼亂,反正又亂不到我。 2011-07-04 23:24

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-04 22:58 發表

這位來自A國的路人大大,何必每次只要提到陸客的水準如何時,你就跳出來「護駕」呢?

之前的評分裡面我就提過,陸客的素質水準如何,不是「你、我、他」說了算,是普遍台灣人的感覺,

如果說陸客來台胡亂 ...
你果真看懂有些留言是衝你而來,有水準!

我不為誰護駕.
如你,說我想說的話,忠於自我感受!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.72.123.x 於 2011-07-04 23:03 發表

你果真看懂有些留言是衝你而來,有水準!

我不為誰護駕.
如你,說我想說的話,忠於自我感受!
說得好!套句咱祖國的話,自我感覺良好
但是你還是沒回答你家願不願意讓祖國同胞們參觀一下?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首