關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信 有線架設的甘苦談

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-25 22:26 發表
在75通信群有看到登高板,一位二兵在踢板,班a:停~~~.挖勒!吊在那好久,手一直抖。下基地,看新兵追3/4t,大粒汗,小粒汗,爬上爬下,感到自己背77不用跑,好幸福啊。
坐小車,車載524不用跟人家爬上爬下的,當然幸福多ㄌ囉

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-08-03 09:23 發表

EE8會電人 想不到210長官也被電過
之前有學長洗澡洗一半.二級緊急找.沒穿衣服/身體沒擦乾淨就衝出浴室接電話
一接被電得大呼小叫.不然就是維修/測試/試機時候.突然軍線來/或是按通話的時候.被電得哀哀叫.
...
手搖時是交流電[AC]用再振鈴,會電人
通話時是用[DC]桌下那二顆電池啦,不會電人
當兵前都有去監獄修過
想試試看的大大再家中市話亦可
拿起聴筒撥162十自家電話號碼,聴筒掛上就能回鈴[AC95左右]
再把手指放於接線盒上的線上
你就會滋滋叫一聲[江西]
爽不退

肅仔才也去試

[ 本文章最後由 游坤祥 於 2011-01-22 11:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-21 22:45 發表

手搖時是交流電[AC]用再振鈴,會電人
通話時是用[DC]桌下那二顆電池啦,不會電人
當兵前都有去監獄修過
想試試看的大大再家中市話亦可
拿起聴筒撥162十自家電話號碼,聴筒掛上就能回鈴[AC95左右]
再 ...
軍友大大電到別[江西]偶哦

小朋友不要學哦

哥哥有練過

引用 TOP

EE-8=一百一十八

引用 TOP

有一次有線班a.叫我去安官那,拿EE8,報告班a我要拿一百一十八 ,安官:(笑到不行)。你天兵啊,我那知!我才作兵三各月的小二兵。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-22 20:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-22 20:09 發表
有一次有線班a.叫我去安官那,拿EE8,報告班a我要拿一百一十八 ,安官:(笑到不行)。你天兵啊,我那知!我才作兵三各月的小二兵。
安官沒貢一百二給你,找二塊

引用 TOP

二百找十扣=百狗。百狗:素!

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-22 20:09 發表
拐拐  偶可能會聽做五香乖乖
剛進通信排時偶也是有點天  
常被班長及矮老兵盯

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-01-22 21:26 發表 拐拐 偶可能會聽做五香乖乖 剛進通信排時偶也是有點天 常被班長及矮老兵盯
都是第一次,也是唯一一次作兵,那栽那家私叫瞎密?不要笑偶!EE8,118差不多。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-22 22:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-22 22:01 發表
都是第一次,也是唯一一次作兵,那栽那家私叫瞎密?
您無線較茫
偶有線叫苦
嗓叫哇歹命
分發到有線

引用 TOP

話說   74年官田新訓中心分發抽籤 共有200多人抽到金門    60幾人又分發到小金門
       小金門國光戲院前籃球場人事官在分發    同梯8人進通信營   2人營部連   5人
        有中連    我1人無多連   一起銜接訓練時   有中連的同梯在爬電杆   我是在旁
        看     真是差很多   兵阿運

引用 TOP

引用:
原文由 通信小兵 於 2011-01-25 00:52 發表
話說   74年官田新訓中心分發抽籤 共有200多人抽到金門    60幾人又分發到小金門
       小金門國光戲院前籃球場人事官在分發    同梯8人進通信營   2人營部連   5人
        有中連    我1人無多連   一起銜接訓練 ...
剛好偶们移防回台 缺兵 你们 補上  緊來走~~~~~~~~

引用 TOP

甘在 假查線真打茫
苦在 背線盤忍者龜

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.97.x 於 2011-01-25 13:33 發表
甘在 假查線真打茫
苦在 背線盤忍者龜
當兵不要太認真,但目啾要睜亮,不要太白目會混不下去
被操當做練身體,幹在心裡口不想開,忍!忍!忍~繼續忍
真的忍不下去,就與矮子老兵大幹一架
老子不發威,他當偶是軟腳蝦,站衛兵每次都硬坳偶時間
半小時一小時常有的事

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-01-25 22:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-01-25 10:44 發表

剛好偶们移防回台 缺兵 你们 補上  緊來走~~~~~~~~
是嗎   我75年3月就回台了ㄟ    學長幾月回台的   ㄝ是陸鵬嗎

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首