關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

38 123
發新話題
列印

弱雞國軍 近半體能不合格 新標準訂太高 遭酸拍馬屁

下圖是另外找到的國軍三項體能列表
這樣的體能標準居然被說訂太高
有一半的阿兵哥做不到
真的是太弱了些
比以前偶棉還是小屁孩的時候還要差勒

新聞連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/111010/143/308nj.html
======================================================================
弱雞國軍 近半體能不合格 新標準訂太高 遭酸拍馬屁
更新日期:2011/10/10 06:30 蘋果日報

【王烱華╱台北報導】馬英九總統要求國軍提升體能,但國防部最新「國軍新制體能訓測標準」實施結果,今年一至六月,國軍弟兄基本體能測驗平均合格率僅有百分之五十四,距國防部目標百分之七十五的合格率差一大段,被立委譏為「弱雞國軍」。

國軍基本體能測驗有三項:兩分鐘扶耳屈膝仰臥起坐、兩分鐘俯地挺身及三千公尺徒手跑步。馬英九在二○○八年國慶大典看到有三軍儀隊昏倒,數度問當時國防部長陳肇敏,為什麼國軍體能這麼差?國防部因此前年制定更嚴格體能訓測標準。

今年一至六月陸海空一百二十六個單位、十六萬四千一百四十四人受測,合格率最高的憲兵,只近六成五,空軍只有四成九合格,聯勤甚至僅四成一合格。

「未戰就知結果」

國防大學戰略所前所長扶台興說:「國軍這種體能,若跟中國解放軍打,未戰就知結果。」他分析,前總統陳水扁執政八年期間,太陽太大就不出操,加上主官拍馬屁,造成官兵不重視體能,現在國軍將領為了拍馬英九馬屁,一下子用最高標準,難怪官兵達不到。藍委周守訓指這是警訊,應了解是體能標準訂太高或雜務太多,無法專注戰訓本務。

戰機故障難執勤

國防部軍事發言人羅紹和說,實施新標準後,前年合格率百之二十八點一,今年一至六月提升至百分之五十四,雖仍待努力,但已掌握方法及步驟,將採循序漸進方式推動體能訓練。

國軍被譏弱雞,戰機也老舊不堪甚至保養不力。立院預算中心最新資料,國軍現役航空器,機齡二十年以上二百八十七架,平均每年維護費高達二十二億元,但是因故障而無法執行任務的次數偏高,其中空軍機齡在二十至二十五年的BH-1900型及C-130型運輸機,最近三年平均每年每架無法出任務次數近十一次;機齡二十五至三十年的S-70C型直升機、T-34型、AT-3型教練機七點一九次。預算中心希望空軍檢討並落實保養。

老戰機國慶照飛

一位李姓立委助理質疑,今國慶大典空中兵力展示,就有BH-1900、C-130、S-70C、AT-3在天上飛,「會不會有問題?」國防部強調,這些飛機狀況很好。綠委黃偉哲認為,國軍體能不好,可以說是弱雞國軍,就連戰機維修也不足,怎麼打戰?

[ 本文章最後由 ryoo 於 2011-10-10 14:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a930701b 金錢 +1 要體能好就要有時間讓官兵有七八節落實體能課,上下班聯勤及中央單位只好自我上健身房 2011-10-11 11:58

• a930701b 威望 +1 要體能好就要有時間讓官兵有七八節落實體能課,上下班聯勤及中央單位只好自我上健身房 2011-10-11 11:58

• 酒色夫 威望 +3 這種消息一點都不意外.... 2011-10-10 14:34

引用 TOP

真是糟糕~
我想小弟最近有在要求一下體能
應該可以符合入伍半年以上的標準~
現在的軍人體能真的那麼差喔~

引用 TOP

真是離譜阿,三千公尺跑十八九分,還有人不及格,這些破少年都在幹什麼?他媽的打嘴砲很行,跑個步就跟龜兒子一樣,亡國之日不遠了!!

本帖最近評分記錄
1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

以前被反攻大陸騙嘞?
現在國軍好像沒中心思想,沒敵我意識,好似不會有戰事?
體能差,軍紀也不行,昨日去成功嶺,竟然有阿兵,一邊打手機,一邊揮交管棒....真不可思議!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-10-10 15:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 2011-10-10 22:16

• t174819 金錢 +1 2011-10-10 22:16

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 松山機場側門(濱江市場通往大佳段)衛兵(一人),直接坐著站衛兵,瞪他也懶得理你, 2011-10-10 18:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 松山機場側門(濱江市場通往大佳段)衛兵(一人),直接坐著站衛兵,瞪他也懶得理你, 2011-10-10 18:07

• 陸一特 威望 +1 你是上兵退伍的,當場賞他一耳光,把他叫到旁邊夾腩蛋,親自指揮交通給他看! 2011-10-10 16:10

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

剛才下午 2點多 ,看了國慶日的國軍戰技表演 ,看到刺槍術大概一半 ,就看不下去...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 是不怎樣好!但也是你我的小學弟! 2011-10-10 19:40

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

這早在八0年代末期就已經預見了,沒什麼大不了的!現在只是驗證當時諸多
有識之前輩所言不假而已!

自古以來大多疼小孩,尤其是要傳宗接代的,但是因為以前生的多,也多會讓
小孩經過磨練。但是現在人生的少,每個小孩都是父母手上肉心頭寶,那捨得
心肝寶貝兒子孫子在軍中被虐待!(以前部隊是合理的要求是訓練,不合理的
要求是磨練;現在對家長而言是虐待)因此拿選票、人情透過立委、代表、大
官、特殊關係對國軍實施修法、修理(修理總長、部長、司令、科長...等)、
施壓(對旅營長、連排長關說警告施壓)等作為以達成保護小孩之目的,所以很
有關係的就去服xx役免操,或是當軍x官,可開名車有獨立停車位;有關係的
可擔任"重要"但是"輕鬆"的缺,如高級侍從、高級文書、高級收發,快樂又免
操。較沒關係的就當普通傳令、文書、營站等缺,小操雖要但大操可免!一樣
輕鬆又快樂,剩下那些沒關係的就是有頭腦用頭腦,沒關係又沒頭腦的只好用
青春肉體來面對!

這樣搞下來,國軍體能會好那就真是世界奇聞了!豬要養才會肥、馬要跑才會
壯,國軍部隊罵不得操不得想要精實,我想也很難囉!除非社會價值觀念修正
與道德行為改變,不然,任大家怎麼罵,國軍始終不會進步!因為這些人完全
不知道自己就是阻礙國軍發展最大的兇手;自己就是自己嘴裡所罵的那些個特
權份子!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 小犬隊裡有金門缺,我叫小犬自願上金門,島休期帶單眼玩遍大小金!那就是當兵的回憶! 2011-10-10 17:54

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-10-10 16:21 發表
這早在八0年代末期就已經預見了,沒什麼大不了的!現在只是驗證當時諸多
有識之前輩所言不假而已!

自古以來大多疼小孩,尤其是要傳宗接代的,但是因為以前生的多,也多會讓
小孩經過磨練。但是現在人生的少, ...
在我們的那個隨便生,青菜飼年代生的小孩,在60年代入伍當兵,雖不全勇猛,但也非弱雞!
在那時環境下成長的孩子,可以克苦耐操,保家衛國!体能戰技贏現在很多!
我曾把以前的狀況告訴小犬;他竟回我說:那怎能生活!

本帖最近評分記錄
  • Tiger 威望 +1 我們那時候能忍受很多不當管教,視為成長,現在卻希望自己的子弟不要接受這種不合理的 2011-10-11 00:12

• Tiger 金錢 +1 我們那時候能忍受很多不當管教,視為成長,現在卻希望自己的子弟不要接受這種不合理的 2011-10-11 00:12

• Jen 威望 +1 學長;若將您當兵時的生活環境要貴公子體會幾天,他恐怕會說你虐待喔! 2011-10-10 20:18

• Jen 金錢 +1 學長;若將您當兵時的生活環境要貴公子體會幾天,他恐怕會說你虐待喔! 2011-10-10 20:18

• SkyBlue 威望 +2 前輩啊!夠勇猛了!豈是現代弱雞可比! 2011-10-10 17:27

• SkyBlue 金錢 +2 前輩啊!夠勇猛了!豈是現代弱雞可比! 2011-10-10 17:27

..

引用 TOP

當然看不下去,以前下基地的刺槍術還刺到第二交集,穿護具像在比劍道,雖然是營部連,比照步兵連標準,真
得是被操翻啦!

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 我當年某次駐地測前也學到第二教習喔!不過我打大部份時間都在搬水泥 ! 2011-10-10 18:46

黑龍

引用 TOP

那個神龍小組,有小小的吐槌;有人降到馬路上,有人飛到兩公里外,我不是空特,不了解是否及格?
我那年代也沒真正看過第二交習,只聽志願役說過?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-10-10 19:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 沒學對刺二教習;但也會拿︿煎匙! 2011-10-10 19:37

• Jen 威望 +1 學長;野戰的沒刺過第二教習?!兩兩對刺、一刺一防練習啊? 2011-10-10 19:31

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

現在的年輕人就算是再鄉下的孩子也和二十年前小孩的生活環境不同了,以前小孩靠〝11路〞的多,那現在呢?坐車的比走路的多吧!〈不論是機車或汽車〉平時練習的機會少,體力拿來和當年小孩比;落差難免會大!以前小孩可以像放山雞隨便養,現在生活環境好了;小孩少了;隨便養的大概就不多了!現在的小孩受父母呵護得多,捨不得小孩吃苦、受罪,嬌生慣養下,體能比較起當年時時需要勞動的小孩;怎麼可能會來的好呢?
我還記的,我服役時指揮部的副指揮官說的一番話,他說世上沒有一個地方會花錢幫你練身體,除了國防部。要好好利用當兵的機會鍛鍊體能、擁有強健體格。退伍離開軍隊就不會有人花錢強迫你練身體,再想鍛鍊就得自己花錢了!
曾有某位長官說過身體好不好老婆最清楚。

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-10-10 19:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 22:10

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 22:10

• SkyBlue 威望 +2 我很贊同 2011-10-10 21:47

• SkyBlue 金錢 +2 我很贊同 2011-10-10 21:47

• 士兵長 威望 +5 世上沒有一個地方會花錢幫你練身體,除了國防部 2011-10-10 19:44

• 陸一特 金錢 +1 就是那一句;男人的健康就是太太的幸福! 2011-10-10 19:34

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.言之有理 2011-10-10 19:28

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.言之有理 2011-10-10 19:28

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

想一想我們也是要負一些責任,孩子生太少,把他寵成寶,等到當兵只能遠觀像個戰士,我聽我兒子在講他服預官役時(53期第2梯次),晚上超過10時的事,幹部自己做,溫度超過32度不能出操.....,這兵怎麼打仗,以前我們那年代晚上還有夜行軍,中午大太陽時著甲種服裝跑操場,早上吃飯前跑5000公尺後,才掃地等吃飯,保養營變成步10營.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 不多操操你;不然你會忘記自已是一特兵!學長在金門你有監聽臉盆∼海底坑道的回憶嗎? 2011-10-11 17:16

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 22:11

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 22:11

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-10 19:12 發表
那個神龍小組,有小小的吐槌;有人降到馬路上,有人飛到兩公里外,我不是空特,不了解是否及格
根據報導資料: 因為二~三千呎高空的風切, 使得 12位 僅有 5位 落在總統府區域 (包含落在預定點 60x60 以外還來的及集合的).  報導標題: "成功"

演習視同作戰, 若 "存活率" 僅有 41% 的任務算成功嗎? (若以未落在預定點區域即算"陣亡")  

Jen 威望 +1 學長;野戰的沒刺過第二教習?!兩兩對刺、一刺一防練習啊?
-- 兩兩對刺、一刺一防練習: 為一交席
-- 不過, 我喵過有人在旁邊練二交席, 因為當時沒有護具防身, 所以不知道是不是另外的大大說的 二交席要穿護具.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.229.x 於 2011-10-10 19:46 發表

Jen 威望 +1 學長;野戰的沒刺過第二教習?!兩兩對刺、一刺一防練習啊?
-- 兩兩對刺、一刺一防練習: 為一交席
-- 不過, 我喵過有人在旁邊練二交席, 因為當時沒有護具防身, 所以不知道是不是另外的大大說的 二交席要穿護具. ...
基地測驗時才要穿護具啦.

國軍那麼那麼多護具跟木槍啊.

平時練習時都拿真槍上剌刀(需上剌刀鞘)

要測時才趕緊去師部或其它單位借木槍及護具來.

一交習:學者教官各六個動作.

二交習:學者教官各十個動作.

學者攻擊.教官防禦.一個交習剌完需學者教官各擔任一遍.

記得下步兵營下基地普測時.剌槍術就要全連受測人員測剌基本剌.托擊法.一.二交習.

剌槍術不難.要全連動作一致就要多團體剌才會好看.

不過說坦白的.剌的整齊好看就會比較有戰力嗎-------還是用來討上面長官的歡心呢.

所以我當兵到後期對剌槍術真的很xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.......

本帖最近評分記錄
  • kings 金錢 +1 真的..刺槍術都是在練"好看"的..當兵兩年,刺槍術不知道刺 2011-10-11 15:38

• kings 威望 +1 真的..刺槍術都是在練"好看"的..當兵兩年,刺槍術不知道刺 2011-10-11 15:38

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 22:12

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 22:12

• 陸一特 金錢 +1 這麼長的××××××××××××××××××好像很面熟! 2011-10-10 20:17

• 士兵長 威望 +2 消音不代表不是髒話..哈哈哈! 2011-10-10 20:06

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-10-10 16:17 發表
剛才下午 2點多 ,看了國慶日的國軍戰技表演 ,看到刺槍術大概一半 ,就看不下去...
陸一特 金錢 +1 是不怎樣好!但也是你我的小學弟!

慘! 國慶日的國軍戰技表演耶!! 哪個部隊啊??  難道真的是 "不用再戰" 了嗎??

以前刺連續動作都是 12342234(連拍) ,
某次去看部隊開放的刺槍連續動作是 1~2~3~4~2~2~3~4~ (會停格一二拍)
天啊~   
臉上還圖迷彩, 手臂還包黃色"三角巾", 不知是啥意義 ...

引用 TOP

我們認為他們很爛,但他們可一點也不覺得
還反問既然我們這麼強為什麼不簽下去

http://ck101.com/thread-2072113-1-1.html

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2011-10-10 20:49 編輯 ]

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首