關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

每日一笑!! ----2

發生在小弟身上的真人真事..

2003年..那時候我在台南市北門路上某間3C通路當店員...

某個夏季午後..我站櫃台負責結帳

有個看起來殺氣騰騰的先生走進櫃檯

告訴我他買的PC GAME軟體不能安裝在他的電腦裡

因為軟體有相容性的問題..

所以我以最好的服務態度告訴他馬上替他測試

如果是軟體有問題~馬上退換貨

我站在櫃檯~請當時的店長替他測試

店長稍做測試後~告訴這位先生~軟體沒問題~

可能是先生的電腦某方面沒達到遊戲軟體的安裝需求~所以不能安裝

這並非軟體本身問題~所以不能退換

這位先生聽到店長解釋~也不說話~拿著軟體~站在櫃檯前..

看起來怒氣沖沖..

我當時以為這位先生會"發飆"

所以做好準備~看看四週有沒可以使用的"護具"

如果這位先生不爽動手~~

起碼有個可以反擊的回應

這位先生在櫃檯不言不語的走來走去~

不時的怒視我~長達十分鐘~

我還是微笑以對

後來應該是他受不了~~

他走到我面前~~小聲卻仍然怒氣沖沖的說

"先生~發票可以還我嗎???"

原來~我忘記把他購物的發票還給他

是一位害羞的客人

要發票早講嘛~~~~

[ 本文章最後由 發光體 於 2009-07-05 09:49 編輯 ]

引用 TOP

"第一次"

猜武俠小說名

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-07-06 21:24 發表
"第一次"

猜武俠小說名
碧血洗銀鎗

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

呵呵,阿猴大,我們可真是同一世代的人,熊大俠的書大概現在年輕人知道的不多了吧。更不會說像我們當年練功比K書還要起勁的狀況

引用 TOP

四,五十年前,國家財政困難,許多地方都要靠美援,所以很多老兵都將美援的麵粉袋之類的留下來改做內衣褲的,節省開支。

某晚,一位老士官穿著去洗澡,進入浴室一脫外褲後許多阿兵就在他背後偷笑,因為內褲後面寫著"中美合作",他聽到了笑聲後,很不高興,回轉身來,大聲的問說:"笑甚麼笑?"。話還沒說完,阿兵們爆笑出來,因為就在內褲中間寫著:

"淨重五十斤"

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-07-07 02:34 發表
四,五十年前,國家財政困難,許多地方都要靠美援,所以很多老兵都將美援的麵粉袋之類的留下來改做內衣褲的,節省開支。

某晚,一位老士官穿著去洗澡,進入浴室一脫外褲後許多阿兵就在他背後偷笑,因為內褲後面寫 ...
有圖為證嘿
決不虛假喔
圖片的由來
馬祖資訊網

那剩下的二八斤呢
該不會在老士官長
褲襠裡面吧哈哈哈

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-07-06 23:02 發表

碧血洗銀鎗
很難說,很多女生第一次是給了腳踏車!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-07-07 02:12 發表
呵呵,阿猴大,我們可真是同一世代的人,熊大俠的書大概現在年輕人知道的不多了吧。更不會說像我們當年練功比K書還要起勁的狀況
是啊! 還有"三少爺的劍","蕭十一郎","天涯明月刀".....

不好意思,一下子咱們的年紀都露餡了

有一回小弟在紐約市下東城的唐人街店家還發現過攤販有賣對面拍的"多情劍客無情劍"VCD

簡體字版的,畫質很差,看了沒啥感覺,還是小說比較好看

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

啊!「一門七進士,父子三探花」的李尋歡!還有盜帥楚留香,蕭十一郎,陸小雞,啊!應該是陸小鳳,都陪伴著我們成長。

不對,也是他們害我"學書不成,去。學劍,又不成"的

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-07-07 21:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-07-07 21:33 發表
啊!「一門七進士,父子三探花」的李尋歡!還有盜帥楚留香,蕭十一郎,陸小雞,啊!應該是陸小鳳,都陪伴著我們成長。

如果有比遇上一頭母老虎更可怕的事,

那就是同時遇上兩頭母老虎..........

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-07-07 21:33 發表

還有金庸一系列的武俠小說,也是當時很多人列為必練的秘笈

http://www.novelscape.net/wxxs/j/jingyong/index.html

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-08 19:55 發表

如果有比遇上一頭母老虎更可怕的事,

那就是同時遇上兩頭母老虎..........
咦,這是古龍的名句之一,您在這引用,莫非是有感而發

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-07-08 21:29 發表

還有金庸一系列的武俠小說,也是當時很多人列為必練的秘笈

http://www.novelscape.net/wxxs/j/jingyong/index.html
查大俠的恐怕到現在都還是喔

有人說"碧血劍"也可以當前面問題的答案

引用 TOP

我一個同學在當兵,職務是某軍團副司令的隨從,
以下故事是他告訴我的,

話說星期三那天.......

老闆(那個某軍團副司令)說:去借輛得利卡(箱型車)....

把花載回家去(因為最近陞官了...收了很多花)

好吧!那就借吧!

回家的路上....老闆似乎對這輛得利卡很好奇

問了很多問題.....最後終於說了:你下來,換我開........

(不會吧!你行嗎?不要開玩笑好嗎?)

(好吧!您說換您開就換您開!誰叫您比較大呢!)

(於是我跟駕駛兩個人就下來坐後面,換老闆開啦!阿彌陀佛那就開吧)

一路上大錯不犯.....小錯不斷........後來到了成功嶺前,

快上王田交流道時

有憲兵~ 有憲兵~ 有憲兵~

遇上憲兵臨檢..把我們給攔了下來(死憲兵,不知死活)

(看到我們還不快閃,還敢攔我們)

(糟糕,今天開的是得力卡,不是黑頭車)

被攔下來後,憲兵看了看.....覺得有點不大對勁...

趕忙用無線電回報........

報告,這邊有個狀況.....

什麼狀況?

報告,攔到長官了........

什麼長官?

報告,不清楚............

不清楚?是將軍嗎?

報告,好像還要大.........

喔~~那是總司令嗎?

報告,好像還要大..

喔~~那是總長嗎?

報告,好像還要大.........

喔~~那是部長嗎?

報告,好像還要大?

喔~~那是院長嗎?

報告,好像還要大

喔~~那是總統囉?

報告,好像也不是.........

那他媽的到底是誰?

報告,我不知道他到底是誰,

可是......................替他開車的是一個中將!

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-07-08 21:53 發表

咦,這是古龍的名句之一,您在這引用,莫非是有感而發
小弟除了a光外,對於各項雜學也是有涉獵的

金庸重武功招式,穴位劇情的鋪陳

古龍重人性的刻劃描述!

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首