關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

弱雞國軍 近半體能不合格 新標準訂太高 遭酸拍馬屁

路人大 !

臉上還圖迷彩, 手臂還包黃色"三角巾", 不知是啥意義 ...

代表 - 勇猛 .驃悍 ~ 可以欺敵 ...

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-11 00:52

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-11 00:52

• 陸一特 威望 +1 哦!原來不是不敢見人!那年偽裝時用泥土灰燼擦臉,呆坐被長官一眼認出的一定倒大霉! 2011-10-10 21:49

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.229.x 於 2011-10-10 20:22 發表

陸一特 金錢 +1 是不怎樣好!但也是你我的小學弟!

慘! 國慶日的國軍戰技表演耶!! 哪個部隊啊??  難道真的是 "不用再戰" 了嗎??

以前刺連續動作都是 12342234(連拍) ,
某次去看部隊開放的刺槍連續動作是 ...
想一想,我們也是要負一些責任,孩子生太少,把他寵成寶,等到當兵只能遠觀像個戰士!這句是我34師長城的學長goldChen970梯的陸一特講的!
我那弱雞的兒子也己退伍了,腳穿拖鞋便衣住恆溫,電動大門狗站哨!竟是外島的。
慘! 國慶日的國軍戰技表演耶!! 哪個部隊啊??  
路人大!他一定不是34師長城的!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 2011-10-10 22:17

• t174819 威望 +1 2011-10-10 22:17

..

引用 TOP

天龍嫂發文

兒子入伍前.縣政府開了場座談會.還發了張((新訓時的注意事項))

其中第二項.新訓的課程內容.第二小項.室外課程
          1.體能訓練:單槓(2下).3000公尺(19分鐘)
         2.戰技訓練:手榴彈基本投擲(25M)打靶(3/6)槍枝大部分分解/組裝(1.5分鐘)
                 學科(70分)刺槍術(團體)單兵戰鬥教練(團體)前三週平均分配.但第四週會加強打靶訓練

看完後連我都問兒子:這是體育課表嗎????????????
期待中的5000公尺.......500公尺障礙.......怎麼不見了???????????

七月中某一日.804醫院.關?新訓中心.報病號的新兵近200名.連櫃檯人員都忍不住說:??戰力在哪裡??????
當天二位新兵掛完號.就直奔對面的網咖.下場是被憲兵拎走了

兒子入伍.每每來電.會和我檢討成績.手榴彈要怎麼丟.才丟的遠.打靶成績一次次進步.我們都很開心.靶紙也留作紀念.3000公尺他總跑第二名.因為不能超過帶隊的班長.

常看到各位軍友大大.批評現在的草莓阿兵弟.我也有同感..
所以我都會要兒子在加油點.希望他退伍後也能加入這裡.聊他的回憶

本帖最近評分記錄
  • kings 金錢 +1 500障礙測驗前先熱身30分鐘到1小時,恐怕就沒人說想跑500障礙了!! 2011-10-11 15:40

• kings 威望 +1 500障礙測驗前先熱身30分鐘到1小時,恐怕就沒人說想跑500障礙了!! 2011-10-11 15:40

• 猛沃營參一 威望 +10 2011-10-10 22:59

• 猛沃營參一 金錢 +10 2011-10-10 22:59

• SkyBlue 金錢 +2 這是體育課表嗎????????????這句話太經典了!讚啦~ 2011-10-10 22:40

• SkyBlue 威望 +2 這是體育課表嗎????????????這句話太經典了!讚啦~ 2011-10-10 22:40

• t174819 金錢 +1 2011-10-10 22:17

• 兵器連觀測兵 威望 +1 新兵日記演假的,沒500障礙? 2011-10-10 21:10

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 20:47

引用 TOP

我是贊成循序漸進的,但現在的標準,我還是覺得有點太鬆了。但鬆的不是標準本身,而是達到標準的時程。舉例而言,三千公尺十四分及格,說起來不算太簡單的標準(雖然也不是太難就是),但卻是要入伍半年後才要求,我覺得這是太鬆了些。畢竟以二十來歲正常少年的體能,真的有在鍛鍊,兩三個月應該就可以從全沒基礎到達到這個標準了。

雖然我們不太滿意草莓兵,不過坦白說,現在的草莓兵會形成,有太多制度性的因素,已經不是哪個個人所能改變的了。就算今天把我們全丟回部隊去訓練那些入伍的兵,只怕我們也無用武之地的。

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2011-10-10 20:38 發表
我們認為他們很爛,但他們可一點也不覺得
還反問既然我們這麼強為什麼不簽下去

http://ck101.com/thread-2072113-1-1.html
這篇文說的很好!但我不能完全認同!那是因為他們沒有遇到"鬼"!
如果作者本身如果具備相當軍事素質,那就應該要瞭解什麼該嚴,什
麼該鬆,更會清楚訓練跟磨練的區別與重要性!而這些不是他說說就
能改變什麼!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 2011-10-10 22:17

引用 TOP

我個人支持國軍全面進步,但絕對不能因為裝備環境進步,人就可以退步!
不要以美軍來看,以臨國週遭來看,每個國家都會因應氣候變遷、兵員最初
素質來調整操課內容,但我可不見那些個國家因為這樣子把標準降低降低再
降低!畢竟在嚴酷的戰場上是沒有辦法隨著時下年青人的作風而有所改變!
尤其現今科技進步神速,接戰時間大幅被壓縮的情況下,我們沒有時間可以
讓少爺兵慢慢來!若以營區現今一分鐘待命班對上持T75班用機槍入侵的狀
況來說,以T75班用機槍600-900發/分的射速,待命班尚未集合完畢就已經
被解決殲滅了!因此衛哨兵執勤不嚴格或是像有某天真無邪的大官所言外包保
全構想來看,國軍基本上不用打了!光是滲透就可以擊敗國軍!不用高科技武
器!因此當兵的各項條件是可以調整而不是因應立委高官的要求而降低!

再探討另一個問題,現今要不是馬英九點了部隊體能問題,不知道部隊的體能
還要再爛上幾倍不知!而高階長官為什麼會把體能要求降這麼低是為了什麼原
因?說是高官自己要逃避,這點有待商確,因為我印象中經常都是看到中、少
將或是少校在練體能。反而基層連隊或幕僚的軍官很少練體能!所以體能標準
降低究竟是因為怕基地測驗難看要拔掉不少營連長呢.....還是現今兵員身體
太差經過3~6個月的集中訓練仍無法達到標準呢...還是怕操出人命丟了錢途丟
了官?不然無緣無故降了體能標準是怎麼回事?

所以草莓香蕉芭樂兵不要在那邊唉唉叫!說人家老是看不起你們,如果標準回
復過去的七成,你們承擔的起嗎?受的了嗎?從入伍到退伍,我就算成績是接
近滿百還是一樣被噹,我一句都不敢吭!因為那是事實!我空特出身的同學跑
三千還可以邊抽煙邊跑步,跑完還滿百!過去他們是跑六千,早晚!要是我...
鐵定趴在那掛點了!別抱怨人家嫌爛,拿出本事便分明!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

其實我有個胡思亂想的想法:部隊測驗時,不妨叫些三四十歲平常還有練體能的退伍人員一起受測,讓大家看看原來二十來歲的兵練了幾個月,卻還不如三四十歲的退伍人員。(新兵輸退伍人員,那雖是我的猜測,但應該是必然的,而且應該會輸很多吧)這樣事實俱在,國防部臉上掛不住,民代也不敢說嘴,也許國防部就能名正言順的加強新兵體能戰技了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.131.x 於 2011-10-11 08:46 發表
其實我有個胡思亂想的想法:部隊測驗時,不妨叫些三四十歲平常還有練體能的退伍人員一起受測,讓大家看看原來二十來歲的兵練了幾個月,卻還不如三四十歲的退伍人員。 ...
數個月前  步校不是有場退伍軍人千人刺  那場好像只練一天  建議可以先拿出來跟新兵比較看看   
後版有大大下場刺的  麻煩出個聲討論一下看法

引用 TOP

那次的影片有看過
裡面還有年近花甲的老前輩
好像都是陸一特的吧
雖然有放砲的~熊熊忘記下一步的
但是進場離場的跑步就可看出當年訓練的札實
看完之後讓小弟很感動~~

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-11 18:21

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-11 18:21

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.131.x 於 2011-10-11 08:46 發表
其實我有個胡思亂想的想法:部隊測驗時,不妨叫些三四十歲平常還有練體能的退伍人員一起受測,讓大家看看原來二十來歲的兵練了幾個月,卻還不如三四十歲的退伍人員。(新兵輸退伍人員,那雖是我的猜測,但應該是必然 ...
我的想法和路人大的一樣. 姑且不論退伍十幾二十幾年的老兵跑不跑不的贏這些年青戰士,但受測部隊為了怕丟人,一定已經加強訓練. 我們希望他們增強體能的目的也達到了!

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=zeZfrwML_O4

這不是步校老兵刺槍,但是是剛好看到一群退伍軍人自辦活動的新聞影片,其中有刺槍片段。
這影片中的刺槍當然還不整齊(畢竟只是一天的活動),但是,就個別單兵的動作來講,卻可以看到「氣刀體一致」的痕跡,以及過往部隊的嚴肅、剛直,還留在眾多老兵身上

引用 TOP

昨天表演刺槍術的是步校體幹班,因為刺槍術 還有第三交習,叫做自由搏刺,好像是憲兵或海陸等特戰才用得到,他 們能夠刺到這樣,已經很不錯,不要過於苛求

黑龍

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-10 19:12 發表
那個神龍小組,有小小的吐槌;有人降到馬路上,有人飛到兩公里外,我不是空特,不了解是否及格?
我那年代也沒真正看過第二交習,只聽志願役說過?
先聲明...我不是神龍...也不是高空排....更不是特勤隊...

方塊傘連摸都沒摸過.....

不過...有幾句話想幫教官們說...

1.首先空降台北這種事情"沒有人做過"....他們平日練習都是在潮州空降場...
  即便是表演也都是在機場或者是寬廣的地方(學校單位之類的)

2.要在台北那種鋼鐵水泥叢林操傘操到目標區....
  我只能說..."看運氣"....
  方塊傘雖然靈活....但是那畢竟是"無動力的降落裝備"...完全憑藉氣流跟使用者的控制...
  而且城市地形太多阻礙...只能在高空中憑經驗跟風向  加上自己的操控來選擇落點....
  但突然風向如果改變....你操控的在好...也照樣場外著陸....
  說穿了...降落傘只能降落...沒辦法帶你往上飛...
  這也就是為什麼前五員場內.....後面的通通出場...

而且...關於這點個人有切身之痛...曾經差一點就表演馬路著陸...

跳傘這個活動是看天吃飯....不像什麼刺槍術...蛙人操...訓練多少就能展現多少....
  國外有沒有人能跳的比他們更好我不知道....但在國內...這12個人已經堪稱一時之選
 至少在"賣相方面"....:test
  ...畢竟比起"胖嘟嘟老神龍"精準著陸...媒體的焦點還是比較會放在"嬌滴滴女神龍"腳踝扭傷上面... 

3.題外話...前特指部指揮官、現航特部副指揮官 黃將軍...
  真不愧是自稱老神龍...幹到上校還想玩跳傘的人...
  官拜少將...又已經佔到航特部副指揮官的缺...還帶頭幹這種玩命的活....(還是他很想紅.)
  服役期間遇過不少"前神龍"...很愛吹噓自己跳幾百次... 這個時候倒是都不見彈了

C機號稱能裝載36員全副武裝的傘兵...怎麼這次活動只來12名神龍.....
  30幾個人一起空降豈不更是壯觀...神龍不夠...也還有涼山啊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 黑龍 於 2011-10-11 19:20 發表
昨天表演刺槍術的是步校體幹班,因為刺槍術 還有第三交習,叫做自由搏刺,好像是憲兵或海陸等特戰才用得到,他 們能夠刺到這樣,已經很不錯,不要過於苛求
有影片或圖片觀賞嗎
超愛看體幹班刺槍
距離拿捏剛剛好
請各軍友幫忙

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 黑龍 於 2011-10-11 19:20 發表
我不確定戰鬥刺是否為第三教習,
但那並非海陸特戰專有的,
而是體幹班一定要學的!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首