關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

金門人,你真的幸福嗎?

幸福是種感覺,沒有一定標準,我所認為的幸福在別人眼中或許僅僅是勉強及格,或許和他所謂之幸福根本天差地遠。有人覺得有錢比較幸福,其實也未必,有錢後又想更有錢;為了更有錢而變的患得患失,這樣汲汲於富貴,恐怕連快樂都不多,何來幸福可言?有些人或許擁有的物質不多卻很惜福,自認日子過的比以前好,也不缺少什麼,整日笑口常開的,我想他內心是真正感到幸福的。
我所認為──真正的幸福,不在於擁有的多,而是需要的少。知道這道理的人不少;卻有多少人能真正看透呢?
大多數人對於追求金錢、財富這事,其實是知多、知少、難知足。
錢多少夠用恐怕沒人能說個標準,我有時一餐40塊錢的餛飩麵就打發了,有人沒〝三井〞吃不下,有人一個饅頭、一碟醬菜也是一餐,同樣吃飽,費用卻大不同,誰比較幸福;那可就說不定囉!

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-10-08 16:39 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!知足長樂 2011-10-09 23:43

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!知足長樂 2011-10-09 23:43

• 一生懸命 金錢 +22 踩中地雷了,奉上22元慰問金,給您壓壓驚! 2011-10-08 22:17

• StrayBlackCat 金錢 +3 發覺系統大這樣搞只有一個目的~請大家發揮同袍愛啦! 2011-10-08 18:40

• 陸一特 金錢 +1 幸福可以擺一邊,你現在需要的是加分給錢!懸命啊這裡又一個踩地雷的,慰問金快送來! 2011-10-08 15:58

• 陸一特 威望 +1 幸福可以擺一邊,你現在需要的是加分給錢!懸命啊這裡又一個踩地雷的,慰問金快送來! 2011-10-08 15:58

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 說錯話了厚,被扣錢了;錢不是萬能的,沒錢萬萬不能! 2011-10-08 15:50

• 兵器連觀測兵 威望 +1 說錯話了厚,被扣錢了;錢不是萬能的,沒錢萬萬不能! 2011-10-08 15:50

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

有沒有錢,跟有沒有幸福感,一定有關連,但未必是絕對的關連!
當你連下一餐的飯錢在那都不知時,我想就不會跟幸福聯想在一起.
不丹人民的幸福感,是全民均富,或均貧吧;大家都差不多的收入支出,與世無爭.
反觀台灣,又是不同的感覺?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-08 22:19

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!有道理的不會被扣錢! 2011-10-08 16:12

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!有道理的不會被扣錢! 2011-10-08 16:12

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

真正的幸福定義是什麼?

1.妻 賢 子 孝

2.一 生 無 病 痛

3.日 出 作. 日 落 息.

田   園   生   活           這  就   是 幸  福

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-10-08 21:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +2 學長您這"日出兒作、日入兒息"意思是工作都給兒女做是吧! 2011-10-08 20:14

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 19:09

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

金門人在金門當公務員(有外島加給),應該是最幸福吧
一般百姓自從裁軍後,要賺阿兵哥的錢很難
在金門千萬不要生大病
其他的缺點就是水質不好.冬天超冷.

引用 TOP

不好意思!感謝各位學長大大對金門的關心!
小弟潛水了2天,就是到對岸去沉潛一下,今日回來,竟,看到這麼多位學長提出討論!真是感動!
其實小弟主要表達的就是身為一個金門人對自己家鄉的一點點認知與看法,
當然我們不是主政者,但我能體會執政者的心情與無奈!
但現實面來看,我先提2點可做到而主政者不願去碰觸的痛:
1.與其他外島相同且最嚴重的醫療問題,沒有一家具規模的醫院或大夫願意長期配合,即使現在正大興土木進行新院區的工程,但只是拼命的製造硬體,軟體的常駐醫師及院與院的醫事配合行為,如何使較具權威或經驗的醫療人員與同業可以長期提供援助!而不是讓有一點點在台灣認為是小手術而在金門卻須讓病人及家屬搞得舟車勞頓,雞飛狗跳!(小弟母親就是因為洗腎僂管塞住而搞到往生,你說是不是很悲哀!)
2.觀光資源的浪費與不務實,金門可吸引觀光客的第ㄧ就是軍事設施,這些是世上獨一無二的資產啊!
但是幾乎我所耳聞的就是觀光客不想再來金第二次的怨言,為甚麼?主政者鄉愿,任憑業者削價競爭,然後再拼命插館,
把整個原來可以安排得很棒的形成搞得烏煙瘴氣,觀光客怨聲載道!(我不反對插館,但我們要做到有插館又得到觀光客的讚賞,把確實好的金門各項土特產介紹給觀光客!)

小弟不要再佔版面,不再贅言了,只是還有太多的無奈與悲哀,是住在台灣本島的軍友們不知道且不了解的,種種,種種!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 班長,我住台中,治安風化等問題,您認為跟金門怎比? 2011-10-10 20:23

• 兵器連觀測兵 威望 +1 班長,我住台中,治安風化等問題,您認為跟金門怎比? 2011-10-10 20:23

• 陸一特 威望 +1 雖有美中不足之處,但我還是懷念給我轉大人的金門!我與兒子都在金門當兵的! 2011-10-10 13:35

• 陸一特 金錢 +1 雖有美中不足之處,但我還是懷念給我轉大人的金門!我與兒子都在金門當兵的! 2011-10-10 13:35

• 904 金錢 +1 才想說 過幾年到金門住說 2011-10-10 11:49

• 904 威望 +1 才想說 過幾年到金門住說 2011-10-10 11:49

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-10-10 01:02

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-10-10 01:02

• 台灣牛 金錢 +2 我很贊同 2011-10-09 22:40

• 台灣牛 威望 +2 我很贊同 2011-10-09 22:40

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

問 : 金門人 你幸福嗎
回 : 快了~

一位久未連絡的金門籍朋友來電, 有了上述的對話.
先是住台多年, 後來因為金門老家有需要他回去, 所以前幾年回金門.  又因為尚未娶老婆, 我們都要他去對面廈門娶個老婆.  他也真的交過廈門女朋友.  久未連絡後的現在, 說是前一陣子在台的親人介紹台灣的妹妹認識, 還蠻來電的, 有機會在今年成婚.

看來, 金門的幸福, 還是在台灣.

( 他, 小金 東林人 姓林 )

引用 TOP

101.12.196.x 路人 金錢+1
怎麼這麼剛好  一樣姓林 小金  今年有希望成親
幸福也在台灣  堅持不娶廈門新娘

[ 本文章最後由 904 於 2011-10-12 12:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-12 13:04

引用 TOP

現在霧鎖金門的話 搭船到廈門再直飛台北好像比較快?!
廈門好像米有霧鎖機場的問題??

廈門的醫療條件可能也比金門好吧....

本帖最近評分記錄
  • 904 威望 +1 長庚好像有再那開分院 2011-10-13 12:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首