關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

護士換跑道 女中士:當特戰是很酷的事

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-09-22 22:36 發表
哇....沒想到上級長官們對後板評論還滿注意的
這是來關心還是來滲透..
當然是關心囉!只是這樣的關心,
能夠上達到怎樣的層級,我就不知了,總不會是國安會吧!
路人兄既然能反映問題,就針對問題好好反映吧!
至於...我們以前那些狗屁倒灶的事,
應屬個案,還盼高抬貴手,既往不究!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 人家搞不好是來抓長官年輕時的把柄.---哈哈哈哈....... 2011-09-26 22:13

• grizzle_13579 威望 +2 人家搞不好是來抓長官年輕時的把柄.---哈哈哈哈....... 2011-09-26 22:13

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-09-22 22:36 發表
哇....沒想到上級長官們對後板評論還滿注意的

這是來關心還是來滲透..
監控網路,有很多單位?
尤其是我們這種兵空的天地;沒什麼啦!
女中士好,以後可能還有女上將哦....
沒什麼不可能的??????

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!你想太多了吧? 2011-09-23 08:19

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!你想太多了吧? 2011-09-23 08:19

• san1240 威望 +1 不會有女上將啦.倒是女的中將-湯.全省各大藥房嚨有在賣. 2011-09-23 00:11

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-09-22 04:46 發表

這是國軍一貫的優良傳統,做假,做假,再做假!!醫護士都配屬在勤務連(連營部都沒有)勤務連是爽兵的單位,旅搜工勤,空降旅的直屬連,連山訓都沒去過(不用去),還敢說特戰,騙自己還行,想騙我這個中年老屁股,還是同單位的老 ...
大學長,現在營部連有配備醫護兵了....

退伍前我記得有還有三個女兵在營部...(今年聯雲空降清泉崗..  其中兩位還有上新聞...)

印象深刻的是....其中一個還跟著我們營POA來成功嶺選兵的....

聽她講的天花亂墜.....又下谷關基地...隔年又接聯雲空降....多屌多屌....

下部隊遇到她...整個火大...

因為她是營部連的...又是女兵....幾乎都在連上軋安官....

而且隔年的聯雲....因為高層的決定....就擦身而過....由同單位別營的接走....

什麼都沒玩到....

所以今年三月去潮州看聯雲預演....感觸很深....擦身而過的MC-1...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2011-09-26 21:48 發表

大學長,現在營部連有配備醫護兵了....

退伍前我記得有還有三個女兵在營部...(今年聯雲空降清泉崗..  其中兩位還有上新聞...)

印象深刻的是....其中一個還跟著我們營POA來成功嶺選兵的....

聽她 ...
放尿麥上壁,我一個幹她們三個醫護兵(申明一下,不是AV情節,是真刀實槍對幹)學弟,你要有機會遇到,就問她們幾個小妞敢不敢,特戰醫護士,哈哈,很屌嗎?真正的特戰,包括許多訓練,至少包括傘訓、山訓、海訓、寒

訓,這些是身體戰技訓練,另外還有許多心理戰課程,包括襲

擾破壞、跟蹤脫哨、捕俘摸哨、急造爆藥、緊急開鎖、情報佈

建等等。

傘訓,不過是空降特戰的一部分而已。

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-09-27 11:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 傘訓,不過是空降特戰的一部分而已,學長這句話說得好 2011-10-13 23:35

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-09-20 23:23 發表
[img]http://i.imgur.com/aox2t.jpghttp://i.imgur.com/p2f4h.jpghttp://i.imgur.com/sqh4g.jpg[/img]建國一百年國慶國防展演今(20)日上午在新竹湖口最後一次兵力預校,在中型戰術輪車上接受校閱的特戰部隊中,有7名女兵也入列, ...
這把應是M4A1加裝M203槍榴彈發射器 不知哪裡有賣 也想買一支過過癮
女兵真的上戰場 我們還得分派人手保護 免得遭匪軍強暴非禮
國防部已將台灣最有戰力的空特 海陸部隊裁的精盡了 還是算了吧>>>>71旅老兵

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 阿妹仔拿著是T91. 2011-09-27 14:03

• grizzle_13579 金錢 +2 我是比較擔心她們非禮投降敵人或戰俘. 2011-09-27 12:28

jack chang 空降奇兵
陸軍空特獨立71旅---已消失的傳奇部隊

引用 TOP

大學長!!剛好在搜尋100年度國防展演 就搜尋到這篇文章!!

說真的!!你說的那些訓練啊!!很多很多一般阿兵哥都接觸不到了!!

都要升士官才能去受訓!!而且想受訓還不一定能去哩

現在部隊人越來越少 上面不讓你去 你也無法受到這麼多訓了!!

就當作可以賺錢的職業就好了!!

只能說特戰真的越來越沒戰力了!!

裝備都只有在國防展演上看的到!!

實際訓練我看只有涼山特勤隊才有在使用!!

一般特戰營根本使用不到 出公差就飽了!!

還搞什麼訓練呢...叫國軍不要再笑破人家大牙了

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-09-26 23:35 發表

放尿麥上壁,我一個幹她們三個醫護兵(申明一下,不是AV情節,是真刀實槍對幹)學弟,你要有機會遇到,就問她們幾個小妞敢不敢,特戰醫護士,哈哈,很屌嗎?真正的特戰,包括許多訓練,至少包括傘訓、山訓、海訓、寒

訓,這 ...
大學長別玩了.....連在駐地就能實施的"山地戰技"都未必能摸透了....

更別提那些要派出去受訓的訓練....

更何況想送女兵去跳鐵漢傘..受突擊兵...高寒地作戰班....格鬥幹訓班...體幹班

先不提這些訓有沒有名額讓這些人去...

這些人光是有沒有送訓的資格都很讓人懷疑....

湊人數罷了....有人想要搞募兵制....下面的只好努力湊人頭給長官高興....

為了搞募兵制...維持基本戰備開銷...還要採購新裝備...陸軍又是出了名的乞丐兵...

很多很有用的訓練都"接近而不接觸,參與而不介入"....

現在的國軍制度超詭異的....不要認真比較好....

跳傘只是特種作戰的其中一,但除了有跳過傘之外...

說真的...其實很多時候我覺得我們這些新時代特戰連比20年前的普通步兵連還不如....

除了那個傘徽...實在看不出來什麼特種部隊的樣子...

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2011-10-12 18:54 發表

大學長別玩了.....連在駐地就能實施的"山地戰技"都未必能摸透了....

更別提那些要派出去受訓的訓練....

更何況想送女兵去跳鐵漢傘..受突擊兵...高寒地作戰班....格鬥幹訓班...體幹班

先不提這些訓有沒 ...
月見學弟及路人老弟:我想現今的兵役制度是非常值得檢討的!! 我服役的年代,兩年學的技能,我只能說才剛剛入門而已,部隊的任務十分緊湊,一個接著一個,以前三年役期完成的任務,要壓縮在兩年之內,饒是這樣,還是有些訓練無法實施,比如海訓.寒訓等都取消,到最後這些技能與訓練都會出現斷層,這才是最嚴重與最根本的問題!!退協的創會會長王X輝(1560T)和我談起,谷關麗陽還要請六營的老營長曹爾同先生回去擔任顧問,原因是有些山地叢林戰的部份已經斷代,只好請老營長教授(這還好還請得到人)請不到的呢?寒訓,誰懂呢?裝備一堆只是好看而已,擺擺門面罷了!!可嘆與可悲!! 一個國家生存與發展,就在政客討好選民的心態下,就這麼地抹煞!! 我在匪區十餘年,所見所聞,匪無一日不謀侵略我方,共產黨的技倆,大家還不清楚嗎? 而從前朝阿扁以降,室外溫度超過32(或34)度不能出操!!幹,真他媽的好笑,乾脆每人發台冷氣睡大覺好了,役期一減再減,訓練出一些無山小路用的破少年,這樣下去...後果可想而知,難怪已經有人急得半夜就向老共獻媚.....無言.......

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!幹的好! 2011-10-14 18:03

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!幹的好! 2011-10-14 18:03

• 60砲長 金錢 +6 恨鐵不成鋼 2011-10-13 23:58

• skizzikex 金錢 +1 今非昔比矣、這十年來...國軍最大的敵人不是共產黨,而是政客跟記者... 2011-10-13 22:01

• skizzikex 威望 +1 今非昔比矣、這十年來...國軍最大的敵人不是共產黨,而是政客跟記者... 2011-10-13 22:01

• 輪保下士 金錢 +5 學長您消消氣,贊助5元喝個涼水! 2011-10-13 18:58

• 輪保下士 威望 +1 學長您消消氣,贊助5元喝個涼水! 2011-10-13 18:58

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-10-13 17:44 發表
我在匪區十餘年,所見所聞,匪無一日不謀侵略我方...
大大您看的是如此  
可是那些官爺看到的是 改革開放  完全放棄共產主義(?) 建立以中國特色的社會主義 ... 等等
所以才會一起 打小白球 唱大戲 吃大餐 ...

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-10-13 17:44 發表

月見學弟及路人老弟:我想現今的兵役制度是非常值得檢討的!! 我服役的年代,兩年學的技能,我只能說才剛剛入門而已,部隊的任務十分緊湊,一個接著一個,以前三年役期完成的任務,要壓縮在兩年之內,饒是這樣,還是有些訓練 ...
曹爾同.....營長?

我突然覺得我好像見過這個人....

98年11月底,在谷關曾經有一個穿著便服的伯伯....

我們行軍去野外上室外課的時候....他會開民車出現在我們的集合地點

教授一些山戰技巧,要領等等....

但我不知道他的名字...只知道要稱呼他教官...

曾聽連長說他是20年前的營長,現在算是外聘教官.....

不曉得是不是您說的這位

---

谷關、大武營、鳳雄、還有黃崗...這是我短短的役期當中

覺得這四個算是最能代表空特的營區....

只可惜...空特已經不空特了

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你45元!

本帖最近評分記錄
  • 天津台商 威望 +2 讚!讚!讚!曹爾同少校是當年我在71旅服役時 步二營的營長 當真是忠義驃悍 勇猛 2011-10-18 15:01

• 天津台商 金錢 +2 讚!讚!讚!曹爾同少校是當年我在71旅服役時 步二營的營長 當真是忠義驃悍 勇猛 2011-10-18 15:01

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2011-10-13 21:58 發表

曹爾同.....營長?

我突然覺得我好像見過這個人....

98年11月底,在谷關曾經有一個穿著便服的伯伯....

我們行軍去野外上室外課的時候....他會開民車出現在我們的集合地點

教授一些山戰技巧,要領等等 ...
應該是曹營長沒錯,這樣你就清楚空特部隊的斷層有多嚴重了!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-14 00:12

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-14 00:12

引用 TOP

引用:

月見學弟及路人老弟:我想現今的兵役制度是非常值得檢討的!! 我服役的年代,兩年學的技能,我只能說才剛剛入門而已,部隊的任務十分緊湊,一個接著一個,以前三年役期完成的任務,要壓縮在兩年之內,饒是這樣,還是有些訓練 ...
山突組的那些教官呢??
以前有好幾位教官,只要一把番刀 一壺米酒 一個賴打就可以上山兩三天!
難道連教官組都....唉!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-10-14 08:50 發表

山突組的那些教官呢??
以前有好幾位教官,只要一把番刀 一壺米酒 一個賴打就可以上山兩三天!
難道連教官組都....唉!!
呵呵! 你問我?  我問誰? 應該都解甲歸田了吧!! 鐵打的營盤流水的兵,終究是有退伍的一天!!

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-10-14 17:55 發表

呵呵! 你問我?  我問誰? 應該都解甲歸田了吧!! 鐵打的營盤流水的兵,終究是有退伍的一天!!
這應該算是一個公開的秘密....也是未來兵役制度該檢討的重點之ㄧ...

特戰加給多少錢?   2200元(士兵而言)

但特戰連要比其他單位負擔多少責任   承受多少壓力?      

撇開國家、榮譽、責任先不談,畢竟這三樣沒有一樣是能吃能穿的

平平是幹軍人,何苦呢?

我們連上曾經調來一位涼山出身的二等士官長,30出頭而已

初見到他胸前三顆梅的傘徽,聽到他特勤隊的出身,我覺得這傢伙是個英雄

但相處了兩個月,沒看他做過什麼正經的事情....倒是說的一口好官腔....

兩個月後....他把自己弄去台北受為期半年的英文儲訓班.......

英文儲訓班是幹啥吃的? 沒人知道...

直到退伍...我都沒再見過他了....退伍後聽說....他想辦法把自己弄去八軍團.....

但我不會看不起他....這才是"正常軍人"的生存之道...

"精實"的單位都被"精實案"給精實掉了....
精實的往往沒有什麼好下場....
罩子放亮....態度低調....明哲保身才是升官王道...

本帖最近評分記錄
  • 天津台商 金錢 +2 讚!讚!讚!空特及海陸都精實掉了 表示不準備對外攻擊 全面採取守勢 但恐怕守不了 2011-10-18 15:07

• 天津台商 威望 +2 讚!讚!讚!空特及海陸都精實掉了 表示不準備對外攻擊 全面採取守勢 但恐怕守不了 2011-10-18 15:07

• a930701b 金錢 +1 精實的陸軍全募兵制後缺員太嚴重了,目前大缺員只好在裁單位吧,不然只有軍官沒有士官 2011-10-14 21:12

• a930701b 威望 +1 精實的陸軍全募兵制後缺員太嚴重了,目前大缺員只好在裁單位吧,不然只有軍官沒有士官 2011-10-14 21:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首