關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

8月1日後座繫安全帶?

引用:
原文由 61C 於 2011-08-01 12:16 發表
罰款不是目的, 而是手段
同理, 綁安全帶不該是為了不被罰錢, 也不是為了遵守法令, 而是為了自己以及家人的安全

我們看事情習慣只看表面, 過度簡化邏輯的思維, 反而忽略了立法的真正本意..
既然號稱自己是進步國 ...
61C大

偶車上都會一把如圖:刀片可將卡榫卡死的安全帶割除以順利自救脫困.後面上方灰色塑膠板起時尖椎會彈出擊破玻璃

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!原住民拿獵刀的啦 2011-08-01 20:36

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!原住民拿獵刀的啦 2011-08-01 20:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 兇器? 2011-08-01 18:06

• 61C 威望 +2 專業!請問這是400乘車營的標準配備嗎?:) 2011-08-01 17:57

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

感謝各位軍友&學長們給小弟的意見,小弟概括承受&虛心受教,首先先向二寶大致歉,
由於小弟爬文不足導致浪費版面,還請管大見諒,而此篇文章小弟只是發表個人意見。

並不是說完全反對後座繫安全帶,只是小弟個人愚見,若文章中有不適文字還請海涵,
當然所有政策總是褒貶不一,既然褒多於貶小弟只能順從民意,也或許是小弟未曾發生重大事故,
所以對於後座須繫安全帶有些反感,因為小弟對於交警的觀感並不是說很好,但不是說所有警官都不OK!

只是目前遇到的大多都是為了開單而開單,根本不是為了交通安全,舉個小弟的個人實例來說,
小弟開車至紅綠燈的十字路口,雙向都是雙線道,當時小弟車速很慢,而當時交通號誌適為黃燈,
而當時路口有3名的交通警員,因當時車上有長者在後座,為免長者坐不舒服所以小弟見黃燈就停車,
以免衝黃燈發生事故,更何況當時路口有3位執勤員警,但是小弟還是被交通員警開了一張紅單,
當時警察示意要我靠邊拿行駕照,我當時一頭霧水的停了車,並好聲好氣的問了警員有啥咪事嘛?
他說我違規了,原因是前輪壓在機慢車格上,所以要開單。

而我當時很無奈的說,我是因為看到燈號變黃燈才停車等號誌,難道你要我闖黃燈嘛?
而警員說我知道,如果你剛剛闖過去我反而不會欄你,因為這機慢車格本來就是一個陷阱,
這讓我傻眼了,原來看到黃燈要闖過去,原來當初交通法規寫的是要搶黃燈,不闖紅燈,
而我當時就把行駕照給了警員,並要了警員編號跟姓名,因為只要還沒輸入電腦,
小弟就能夠透過管道銷單,當時警員或許以為小弟是要去申訴,所以只開了一張600的牌照污損,
後來小弟想想為了600去欠人情也不好,所以就算了,本來老婆要我去申訴撤銷紅單,
但是我想為了600去監理處跑值得嘛?後來也打消念頭,乖乖的去缴了那張紅單。

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +2 學長,千萬別因警察的不當執法,而賭上您與家人的安全啊! 2011-08-01 18:04

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.105.161.x 於 2011-08-01 17:30 發表

加重就是第三責任險的俗稱,強制險只賠付對方傷殘及醫藥費不賠財損,但是很可能不夠,若是有加保這部份,則可以加額賠償,還有財損部份,比如撞壞對方的車對方手機眼鏡,包括無法上班的損失都可算在財損,一台20 ...
謝謝告知,剛看了一下保單,5500cc保加重第三責任含財損3500多塊,已告知業務要投保

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2011-08-01 12:16 發表
罰款不是目的, 而是手段
同理, 綁安全帶不該是為了不被罰錢, 也不是為了遵守法令, 而是為了自己以及家人的安全

我們看事情習慣只看表面, 過度簡化邏輯的思維, 反而忽略了立法的真正本意..
既然號稱自己是進步國 ...
完全同意61C大
會有規定出來一定有它正當的理由, 小弟以前在加拿大的一個同學, 某日跟朋友開車出遊, 在回程時被一台酒駕的卡車撞個正著, 她坐在後座中間, 脊椎受到損傷, 而坐她左邊的朋友...死了, 同學有綁安全帶, 旁邊的朋友沒有綁  
小弟回台後上轎車後座一定綁安全帶, 因為自己開車已習慣有東西纏在身上, 給別人載沒綁東西反而不習慣, 這個舉動常常讓朋友恥笑半天
小弟每天開車上下班, 每天都會看到亂開/騎車的違規駕駛, 說真的小弟在出國前開/騎車也好不到哪兒去, 在國外待過一鎮子後回台灣反而不太敢開車, 因為覺得真的"馬路如虎口", 連紅綠燈都看不太懂, 路上的變數太多, 要規規矩矩的開車似乎不太容易

引用 TOP

我長期在海外一般外出都有司機
我的工作又是業務方面居多
有很多時間都是在車上
但是我不管是座前後座都會繫上安全帶
尤其是有喝點酒或比較累的時候特別會住意
因為真也被嚇過幾次
有時候司機突然緊急煞車,整個人是無意識的往前飛
姑且不論危險性
嚇都嚇醒了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首