關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

鬼門開

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-30 22:39 發表
佛教說農曆7月,是孝親月;由來應是目蓮救母?
勸人向上,行善的宗教;都是正教來的!
沒錯鬼不可怕.最怕是人心  

7月份對佛教來講是教孝月

原由是:4月8日到7月15日佛教結夏安居.各位出家眾不出門.精進用功.到7月15皆有成就.證果.佛陀高興.個位僧人接受供養.將自己公德迴向大眾.很多人得到超度.因此有盂藍盆法會

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

服役期間~學長比班長可怕,班長比好兄弟可怕......
上班之後~長官比好兄弟可怕,好兄弟部分可以向土地公、地藏王菩薩求助,但是長官呢?除非考績、工作不要了...

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 都好~可~~怕~~~ 2011-07-31 00:10

• 無線報務 威望 +1 都好~可~~怕~~~ 2011-07-31 00:10

• 凱咕咕 金錢 +2 老闆或上司評鑑員工,員工也要評鑑上司、老闆,不合格,就把他們Fire掉! 2011-07-30 23:48

引用 TOP

這個鬼夠可怕了吧
我每次都再想如果惡靈古堡得生化感染情況發生在台灣
我們得部隊跟民防檔得住這些殭屍嗎?

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011/07/31 00:24 發表
這個鬼夠可怕了吧
我每次都再想如果惡靈古堡得生化感染情況發生在台灣
我們得部隊跟民防檔得住這些殭屍嗎?
我們有全球聞名的多氯聯苯
我們有談名色變的口蹄疫
我們有遠近馳名的禽流感
還有轟動武林驚動萬教的塑化劑
這些殭屍肯定都用溜的逃跑

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 唉,這是另外一種的台灣人的悲哀,希望可以有清境般的環境 2011-08-01 17:52

• 呂ㄚ家 金錢 +1 哈哈哈 2011-07-31 13:12

• 呂ㄚ家 威望 +1 哈哈哈 2011-07-31 13:12

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

非關靈異屍體會聽話 安寧醫經驗談
更新日期:2011/07/31 02:16 張翠芬卅台北報導
中國時報【張翠芬卅台北報導】

鬼月常傳出各種靈異之說,人往生了,還能聽到聲音,這樣的說法是不是很「靈異」?

處理過無數遺體的台灣安寧緩和護理學會理事長趙可式,曾對著一具因插管急救雙眼圓睜、臉孔扭曲的榮民遺體,說了兩個半小時的話,老伯伯似乎聽到了,竟闔上眼、閉嘴微笑,露出安祥的表情。

有人說這種現象是「靈異」,趙可式卻認為這是科學!她說,當一個人呼吸心跳停止、瞳孔對光無反應,被判定死亡,並不代表全身的細胞全都死了,而是一個個慢慢凋零,聽覺是第八腦神經,最後才喪失。

趙可式認為,心裡有鬼的人,就會看到鬼,她卅、四十年的臨床護理經驗,從沒碰到靈異事件,反倒是對死亡特別敏感,例如摸摸病患手腳,若覺得一陣森冷,通常病人就快往生。

天主教徒的趙可式大力推廣安寧照護,和多年前這位榮民老伯伯之死有關。肝癌末期住院的老榮民,由趙可式細心照料,臨終昏迷時身上被插了十幾條管子急救,趙可式拚命做CPR心肺復甦術,結果壓斷了好幾跟肋骨,病人往生時瞪大雙眼、張大嘴,一臉猙獰。

處理遺體時,每拔掉一根管子,血水屍水四濺,搞得她狼狽不堪,看著榮民扭曲變形的臉,心裡越是發毛,為了消除心底的恐懼,她開始一面清理、一面輕聲祈禱,感謝老榮民對國家的貢獻,也請天主收容他。

邊說邊清理了兩個半小時,老榮民眼、口竟閉上了,表情安祥,嘴角帶著微笑,趙可式好震驚,不禁跪在遺體旁痛哭起來。

趙可式說,學習安寧照護後,她才知道,人呼吸心跳停止後還聽得到聲音,所以,她把遺體當活人一樣對待,輕聲說話,用熱水擦澡,還要往生者和親人道歉、道謝、道愛、道別,讓生死兩相安。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110731/4/2w0ld.html

這位趙理事長所言:偶非常讚同.做CPR心肺復甦術,結果壓斷了好幾跟肋骨這是一定會的.

把人先救活才是第一重要.肋骨可以救活後再醫治.偶受初級救護員訓時有講

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-31 19:24 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-31 13:37 發表
非關靈異屍體會聽話 安寧醫經驗談
更新日期:2011/07/31 02:16 張翠芬卅台北報導
中國時報【張翠芬卅台北報導】

鬼月常傳出各種靈異之說,人往生了,還能聽到聲音,這樣的說法是不是很「靈異」?

處理過 ...
其實此事非0異
佛家有很好的解釋.人有8意識.往生前8小時.0魂未完全脫離.每句話聽得清清楚.因此有臨終的開示.這是相當重要

再則8小時內勿動其身體.勿哭泣.因為他0魂要脫離肉體.若動他身體.會被感痛苦.不安.慎記      慎記

引用 TOP

今年台南還會燒王船嗎?還有放水燈嗎?還會大拜拜嗎?鬼月適合下海玩水嗎.....

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-31 16:02 發表
今年台南還會燒王船嗎?還有放水燈嗎?還會大拜拜嗎?鬼月適合下海玩水嗎.....
只要安全措施做得好.危險區域勿下水.熟識水性.

任何時間都可以下水.但勿貪玩

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-07-31 16:19 發表

只要安全措施做得好.危險區域勿下水.熟識水性.

任何時間都可以下水.但勿貪玩
其實髒東西是每天都有,連白天都有.

但是據我所知,以凌晨1~3點出現的機率最大.因為在丑時,是一天中極陰之時辰.
到了寅時,陽氣初生,陰氣漸衰,髒東西有自知之明,多半會在此時離開.

以前盛行土葬時,出殯隊伍大多會在下午3點前離開公墓或亂葬崗,
因為下午3點(申時)以後,陽氣漸衰,陰氣漸長,容易沖煞到.

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

覺得現實生活中的酒鬼,賭鬼,色鬼,煙毒鬼比虛幻的可怕吧。

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 學長:還有”不素鬼“。 2011-07-31 22:38

• 無線報務 威望 +1 學長:還有”不素鬼“。 2011-07-31 22:38

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-31 16:02 發表
油料士 台南廟宇的王船祭 並不是每年都有 有的三年有的五年 我還知道有十二年和六十年的 所以並不是每一年都有燒王船 至於普度 放水燈是每年都會有 下海玩水我看還是不要吧 萬一溺水又要說是好兄弟害的 

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-01 09:29

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

想起當初國中還是小鬼頭的時候
跟友人到金山活動中心露營
當時附近有一隻狗關在鐵籠裡面,相當兇猛對著我們狂吠,且附近散落一些紙錢
晚上大家提議去夜遊,就跟著大伙出發
經過那隻狗的時候,那隻狗竟然乖乖的趴在狗籠裡,去逗他也不吠,當時也沒覺得怪
走了一段路有一個家住當地的友人說前面就是墳仔圃有要過去嗎?
女生都說不敢去所以我們就回頭往回走
有些男生耐不住性子,不想等女孩子就自己先走了
剩下一些人陪著女生慢慢走
走著走著忽然發現前方靠近溪邊的矮樹叢有一人蹲在哪裡
我們第一個反應就是之前先走的人躲著要嚇我們..
所以大家就停止前進,把手電筒關掉..大家比耐性..
等了大約因該有5.6分鐘吧..大家看他一動也不動的蹲在那
受不了了就打開手電筒往他照射..想看看是誰..
結果一照射過去...挖勒..沒人..
大伙心裡發毛..一邊是山壁.一邊是溪.人跑哪去了
趕緊回到營地問了那些人誰躲著要嚇我們..人人都說沒有
明明我們7.8個人都有看到人蹲在那裡..真是見鬼了...

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首