關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

鬼門開

鬼月到了...劉寶傑的節目也從談幽浮外星人~百慕達三角洲~武器科技....開始談鬼了..
當紅衣小女孩遇上台灣黑熊....哪一個比較會讓登山客(山友)害怕??寶傑兄你說呢?
為什麼原住民不怕魔神仔?..
一堆他媽的名嘴~靠著網路上找到的資料跟圖片就能無所不談~文武全才~講的比唱的好聽..
~~請大家來說鬼..不准講當兵的!要講生活化的~把那些名嘴比下去...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-07-30 17:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!原住民常說他們有祖靈庇佑 2011-07-30 18:00

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!原住民常說他們有祖靈庇佑 2011-07-30 18:00

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-30 17:48 發表
鬼月到了...劉寶傑的節目也從談幽浮外星人~百慕達三角洲~武器科技....開始談鬼了..
當紅衣小女孩遇上台灣黑熊....哪一個比較會讓登山客(山友)害怕??寶傑兄你說呢?
一堆他 ...
聽他們講的,最恐怖的,
算是成功一號堡,二號堡的靈異故事了,
軍友們有人住過嗎?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-30 17:48 發表
一堆他 ...
從上海回來的這5年..每當工作到星期五晚.
一群山友們相邀.就背著登山裝備.帶著頭燈.
連夜上山趕到自建的山中工寮聊天打屁....
路途中有一小小土地公廟.旁邊又有山友們供奉的.瑪麗亞.耶穌
為尋求出入山區平安.我等皆以香煙.餅乾祭拜一番.
唯一一次遇到的"山中異像"應該是去年那一次.
祭拜完後...上山趕路時.竟有一"紅火"跟隨在後.遲遲才消失不見.
翌日早餐畢.旋即趕路下山.近中午時分.來到瑪麗亞.耶穌.土地公的地盤.
回收ㄌ祭品.送進眾人的五臟廟.歇腳休息後.方才陸續趕路下山....

PS:天大地大...五臟廟最大

[ 本文章最後由 阿JO 於 2011-07-30 18:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 有拜有保庇! 2011-07-30 22:51

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-30 22:26

• grizzle_13579 金錢 +2 紅火?會不會是在山中迷路的小紅帽.想找大哥哥們聊天呢? 2011-07-30 19:55

• 陸一特 金錢 +1 紅火土地公∼有軍友說過,免驚。如是大火要逃命! 2011-07-30 18:39

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-07-30 18:10 發表

聽他們講的,最恐怖的,
軍友們有人住過嗎?
一生大大你好!
你有看清楚題示哦!
~~請大家來說鬼..不准講當兵的!要講生活化的~把那些名嘴比下去...
成功一、二號堡不是當兵的鬼故事。
今晚凌晨鬼兄鬼弟就放假了
不知有無提前放榮譽假的。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-30 20:27 編輯 ]

..

引用 TOP

(中)  (元)  (節)  (快)   (樂)

引用 TOP

鬼門快開了。幾件事情提醒!文章歡迎轉載

最近很多新聞都是小孩玩水溺斃。
提醒各位家長,台灣每年溺水死亡的人數都是幾百人,每年都會死幾百人,這顯然一看就知道是『抓交替』,而目前還沒到達上限,所以溪邊、海邊,只要有鄉公所擺放警告標牌或者噴漆的區域,絕對不要下水。那絕對都是死很多人才會立牌,你別傻傻的讓孩子下去,搞不好下去就被抓交替了。
鬼門開之後晚上不要沒事亂晃,盡量11點前到家。

中元節冥紙銀紙不要燒多,民國80年台灣社會風氣變得奢華之後,每到中元節冥紙就越燒越多。殊不知孤魂野鬼看你燒的多,反而會纏上你。

鬼月陰廟少去,尤其八字輕、生病、體弱、運勢差的人更是盡量避免。
萬一,萬一遇到不好的,趕快去當地的天公廟或者城隍廟拜拜,索取的平安符過爐後隨身帶著。
家裡如果不清靜,白天時撒點鹽米(撒一滴滴即可,可別整桶倒)
家中若有有體質差的幼子,淨符不用我說,自己先準備一點。
瞎?不知道淨符?請看這

另外提醒,鬼門開之後,晚上不要沒事往窗外亂看。
家裡大門沒貼門神的,別說我沒提醒你,明年春節一定要記得貼。

晚上在路上如果看到上頭照片這種灰灰髒髒的,別理他趕快回家,千萬不要一直看著他或露出驚慌。
如果看到的是彩色的那你看到的是我本人啦,打招呼ok,借錢免談。
但如果是灰灰的,那表示只是長得很像的飄哥而已,不要理會!
http://blog.yam.com/kiss486/article/40043785

每年7月-9月放暑假.真的耍提醒小朋友.到溪邊玩水要小心.溺水死亡的人數不少

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-30 22:25

• pc990 威望 +1 那忘了貼門神的.有何應急法?? 2011-07-30 21:43

• pc990 金錢 +3 那忘了貼門神的.有何應急法?? 2011-07-30 21:43

• 無線報務 金錢 +1 是對岸的“水鬼”做的。 2011-07-30 20:43

• 無線報務 威望 +1 是對岸的“水鬼”做的。 2011-07-30 20:43

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-07-30 18:10 發表

聽他們講的,最恐怖的,
軍友們有人住過嗎?
成功一堡.二堡是在黑色奇萊山的避難小屋.清大跟陸官的學生.在那附近發生山難過.所以靈異事件也特别多。

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 這些 "人",後來也一直都在幫助迷路者脫險 ... 2011-07-30 20:25

引用 TOP

凱咕咕 威望 +1 這些 "人",後來也一直都在幫助迷 路者脫險 ...
結果迷路的人越來越多、因為他們本身也不知道路在那!這些“人”也就一直在那邊找路找了三十多年!迷路了嗎!

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-30 20:36 發表凱咕咕 威望 +1 這些 "人",後來也一直都在幫助迷 路者脫險 ... 結果迷路的人越來越多、因為他們本身也不知道路在那!這些“人”也就一直在那邊找路找了三十多年!迷路了嗎!
我以前在學時是登山社長,奇萊我去過四次,我覺得那是台灣各峰最漂亮的(各人見解不同)
奇萊山區所在的位置,氣候容易受季風而劇變,會造成眾多山難的原因在於,
那些罹難的山友,遇到惡劣天候,不知聚集共處而分散,因而被"各個擊破"喪命

後來,有山友落難迷路者,敘述有 "人" 在前帶路而脫險,
所以,在現實社會中 ....
有"智慧"的鬼乃會助人,
惡人反而比鬼更可怕,會傷人取人性命
近日的社會案件,女友要分手反而被殺、"大學生"缺錢就頭套帶去搶劫 ...

鬼月到了,對放風來地球度假的鬼要心存敬畏,
下了班,早點回家,高梁斟杯在此打屁,遠離夜晚在外遊蕩的 " 惡人"

祝各位鬼月,闔家平安順心

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 小飛俠是在奇萊山活動嗎 2011-08-01 22:23

• 阿JO 威望 +1 小飛俠是在奇萊山活動嗎 2011-08-01 22:23

• 無線報務 金錢 +1 其實人比鬼更可怕。其實人比鬼更可怕。 2011-07-30 21:24

• 無線報務 威望 +1 其實人比鬼更可怕。其實人比鬼更可怕。 2011-07-30 21:24

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!來乾一小杯 2011-07-30 21:21

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

其實大家不要窮緊張.人鬼殊途.你走你的路.我過我的橋.互不侵犯.除非大不敬.前世債.今世因緣成熟.我來討

人.鬼一線之隔.無處不在.現在來談.魔 神

事情發生在我二舅身上,地點頭城.有一天我二舅再池塘幫牛洗澡.接近黃昏時忽然來一位老公公,老公公開口到少年仔我家女兒很漂亮讓你做太太就這樣迷迷糊糊跟著老年人上山,老年人就跟舅舅講我倒裡面拿雞腿紅龜糕給你吃.山下我阿公看到時間已晚小孩未歸急得找人.到晚上10點多又找不到人於是到附近土地公廟球土地公幫忙找人.當時山上出現白法滄滄的老人拿著一支紅色的火把告訴我舅舅少年仔還不趕快回家.你老爸在山下找你.你拿著火把往山下走.頭不要轉.直接往山下跑.山下我的爺爺看到山上綠火在追紅火不多久我就舅舅回到家裡...當時髮鬚蒼蒼的長者是土地公.聽說雞腿是蟋蟀腳.紅龜貴.是牛糞.若不是土地公.命在旦夕.候來醫治一段時間才恢復正常.直到當兵前

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚!現代聊齋! 2011-07-30 21:52

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚!現代聊齋! 2011-07-30 21:52

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

以前讀書時   宿舍就在公墓旁  屋主和我們這些房客住同一棟房子
屋主說  旁邊的土地公管的好好的 萬一看到了什麼
可以去燒個香  向土地公投訴!
住了整整一年  也沒遇過怪事  常常近12點才回家!
後來搬離宿舍的最後一晚
我聽見好像是很多"人"在跟我說再見!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-31 00:11

引用 TOP

2年前我住板橋朋友買間房屋.老主人往生不久.長長半夜來訪.家人受不了.請問該如何處理

我朋友學佛.又有智慧型.跟亡者溝通. 妳是舊屋主.我是新厝主.我向你晚輩買房子 .現在我吃什麼你跟我吃一

樣.我公德迴向給你.互不侵犯.就著樣.後來平安無事

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-07-30 22:09 發表
2年前我住板橋朋友買間房屋.老主人往生不久.長長半夜來訪.家人受不了.請問該如何處理
我朋友學佛.又有智慧型.跟亡者溝通. 妳是舊屋主.我是新厝主.我向你晚輩買房子 .現在我吃什麼你跟我吃一
樣.我公德迴向給 ...
學長,老主人這種,
算不算是地基主?
常看我媽逢年過節,都要拜地基主,
卻一直沒能真正搞懂是什麼

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

其實地基主是地母娘管轄.地藏經記載很清楚牠是堅牢地神.有空多讀地藏經.對我們.對無形幫助很大.老主人是放不下.逢年過節.有空到大寺廟寫超度牌位.老主人不是地基主

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-07-30 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 原來如此,感謝學長告知 2011-07-30 22:49

引用 TOP

佛教說農曆7月,是孝親月;由來應是目蓮救母?
勸人向上,行善的宗教;都是正教來的!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首