關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

又見到裁軍的新聞。。。。。感嘆啊∼∼

海軍艦指部指揮官姜龍安中將今天主持「海軍272戰隊裁撤暨港巡艇(PCL)除役典禮」時表示,PCL艇雖然不是一般民眾心目中亮麗的主作戰艦,也沒有飛彈巨砲,但多年來擔負海軍巡防守備任務中,扮演著重要角色,為臺海穩定與和平貢獻良多。

姜龍安主持除役典禮,在宣布除役命令後,接受呈繳戰隊旗、印信及艦名牌,共同見證海軍歷史傳承的時代意義,典禮簡單隆重。

姜龍安致詞時表示,海軍272戰隊前身始於民國75年9月16日由國防部軍情局下轄編成「海上工作大隊」,復於民國77年7月1日改隸海軍131 艦隊、88年改隸屬海軍124艦隊迄今,駐地左營,下轄PCL港巡艇8艘,主要擔任近海周邊20海浬偵巡、反滲透、護漁、搜救、聯合緝私、單獨執行或配合多艦艇執行反潛任務及各項演訓任務;服役期間,在歷任戰隊長、艦隊長的領導下,官兵團結一致,維持優良軍風與高昂士氣。

==========================================================
再裁軍下去台灣的國防要怎麼維持呢???我一直很納悶,國防部喊精兵制?但看看現在的軍隊是精兵嗎??戰力能看嗎?連站衛兵都拿電風扇在吹,這就是裁軍實行的精兵制???????

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!馬祖防衛司令部-莒光地區指揮部-「不死營不散連」,這標題超正點的,學長, 2011-10-31 22:55

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!馬祖防衛司令部-莒光地區指揮部-「不死營不散連」,這標題超正點的,學長, 2011-10-31 22:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-31 22:53

馬祖防衛司令部-莒光地區指揮部-不死營不散連(步四營步三連)

引用 TOP

看到這種又是為了裁軍而裁軍的消息,小弟實在是痛恨惡極!新的裝備、較優勢的火力都還在
紙上談兵,莫名奇妙又裁了一堆人!是怎樣?還想提高我國的失業率和志願役的離退率是吧?

國軍人材招募中心可以關一關了啦!不用浪費國防預算了啦!反正一堆裁掉的兵遇缺不補,剩
下的軍士官東塞西塞到處亂塞,無處塞的用不到想不到分到那的就依規定找理由疏處逼退...
既然如此那何必招募!該裁的不裁該退的不退......精實精實精到部隊基層都快死了還精實!

叫天威去各單位偷拍回來好好看看!上尉站安官沒啥稀奇,幕僚沒幾個能在12點前就寢....
衛兵站兩歇兩很平常,若遇演訓、休假站四歇兩都不奇怪!說什麼休假要正常,任務不廢弛...
長官親自來排假跟排哨看看啊!有的單位衛哨輪值簿上6個人名你看看實際換幾個!.......

駕駛要兼有線無線話務還要當五O機槍手,必要時還要兼彈藥班.....砲手要扛砲挖助鋤和
用砲....自衛戰鬥時一邊行火砲射擊還要兼五O機槍手和彈藥班....連老美老共都辦不到了..
國軍真是精實又能幹啊!....從謠指部得知某軍團為因應精粹案還是精什麼案必需再提出精簡員
額....結果整個相關連隊只剩下業務士跟裝備負責人...要裁的話只剩下司令傳令跟各頭駕駛....
若裁掉之後,中將司令就要自己打飯開車作資料了...但...英明神勇的上級依舊指示,想辦法擠出
員額!看來...司令真要自己搞了!

再精嘛!讓全世界看看臺灣軍人是多麼偉大!...何不把國防部給裁了呢?

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

先把自己裁一裁,比較快,省得我們納稅養這些人
將領不敢講真話,只隨著政客起舞,政客討好固定族群選民
役期越縮越短,後面乾脆裁軍改募兵,
為何不乾脆花錢請老共來站衛兵算了,連募兵都省了
切~~~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 搞不好;快了! 2011-11-01 18:45

• 南27 威望 +1 讚!讚!讚!三年兵~ 二年兵~ 一年兵~ 墓兵~ 人民解放軍(共軍就是國軍) 2011-11-01 11:42

• 南27 金錢 +1 讚!讚!讚!三年兵~ 二年兵~ 一年兵~ 墓兵~ 人民解放軍(共軍就是國軍) 2011-11-01 11:42

• 架設士 金錢 +1 我很贊同 2011-11-01 02:32

引用 TOP

國防???
驚蝕,精盡,又裁好幾次後...
這幾年我都以為國防部都變"國亡部"哩...

本帖最近評分記錄
  • 死蚊子 威望 +2 讚!讚!讚!真的變國亡部~XD 2011-11-01 11:48

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚!真的變國亡部~XD 2011-11-01 11:48

• 架設士 金錢 +1 我很贊同 2011-11-01 02:33

引用 TOP

又裁了阿,是怎樣,連裁軍都要趕上風潮嗎,看企業裁員,不來跟進是跟不上時代嗎,不如來個無薪假吧,我看阿兵哥會很爽的!!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!順應潮流,阿兵哥給他放無薪假。偉大啦! 2011-11-01 18:48

• yesrtv 威望 +2 本曰最典點,本日最爆笑 2011-11-01 11:07

• yesrtv 金錢 +2 本曰最典點,本日最爆笑 2011-11-01 11:07

引用 TOP

我想到個問題:不管裁的是師、旅、營、連,部隊裁了之後,還可用的裝備可以撥交給其他部隊,但他們的部隊旗該怎麼辦?以前部隊把部隊旗看得很重要,想來不至於部隊裁了,部隊旗就任意處理掉才是。不知是否是統一收到各軍總部去?不過,如果真要收,最近二十年下來裁撤部隊的部隊旗應該可以放滿一間小房間了吧?

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-11-01 00:52 發表
看到這種又是為了裁軍而裁軍的消息,小弟實在是痛恨惡極!新的裝備、較優勢的火力都還在
紙上談兵,莫名奇妙又裁了一堆人!是怎樣?還想提高我國的失業率和志願役的離退率是吧?

國軍人材招募中心可以關一關了啦 ...
國防部和參謀本部這些高司單位.將級一大堆.校級滿天飛.自己不裁一些員額.多一些經費給基層單位養兵.只會叫可憐的基層單位精簡人力.這根本是本末倒置

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-01 18:34

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-01 18:34

• 南27 金錢 +1 讚!讚!讚! 國防部是否被匪諜滲透? 2011-11-01 11:34

• 南27 威望 +1 讚!讚!讚! 國防部是否被匪諜滲透? 2011-11-01 11:34

• yesrtv 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-01 11:09

• yesrtv 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-01 11:09

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.2.x 於 2011-11-01 07:49 發表
我想到個問題:不管裁的是師、旅、營、連,部隊裁了之後,還可用的裝備可以撥交給其他部隊,但他們的部隊旗該怎麼辦?以前部隊把部隊旗看得很重要,想來不至於部隊裁了,部隊旗就任意處理掉才是。不知是否是統一收到 ...
隊旗代表的是榮譽與精神.我連今年的"33來相聚"活動尚缺主角(連旗).可否請國防部在裁撤的同時考慮割愛或於奇摩拍賣"它".因為我們很重視也很需要它~~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 連旗;大概被野狗咬去做狗窩了! 2011-11-01 18:39

• 陸一特 金錢 +1 連旗;大概被野狗咬去做狗窩了! 2011-11-01 18:39

• 兵器連觀測兵 威望 +1 等106砲車拍賣,買一台回家! 2011-11-01 14:52

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 等106砲車拍賣,買一台回家! 2011-11-01 14:52

• 南27 金錢 +1 讚!讚!讚! 古董拍賣 增加國防金費 2011-11-01 13:27

• 南27 威望 +1 讚!讚!讚! 古董拍賣 增加國防金費 2011-11-01 13:27

158師472旅步三營兵器連

引用 TOP

海軍的船比人多。最近又有很多船陸續成軍。他們乾脆就把這種後勤支援的裁掉給別人做咩。
一條紀德級上面就多少人了啊。他們海軍的兵越來越少了。
海軍上船的幾乎都是志願役的,可是我想不通。他們一直唉說人不夠,結果我表弟簽下去當海軍的志願役阿兵哥,他們全隊五六十個人竟然沒一個人可以上船,放在下面給他們做那種補給的那種沒專業的事。
想不通。我看最先裁掉海軍官校吧,那麼多軍官要幹什麼啊。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!是的啦!快要軍士官比兵多了。 2011-11-01 18:41

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!是的啦!快要軍士官比兵多了。 2011-11-01 18:41

引用 TOP

裁.................................國  完  部

蔣 公 辛苦佈署3軍陣地.鞏固國防.個各營區都經過.嘔心瀝血的計畫.躟而經過40年頭.卻讓不肖子孫.一一摧毀

怠盡.情何以堪 欲哭無淚.而今又要裁軍阿....................真 是 扶 不 起 的 阿 斗

養 兵  千  日   用  在  一   朝

未 雨  綢  繆   最  重  要  

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-11-01 18:19 編輯 ]

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

軍隊的人數不是問題,問題是會不會捧美國或中國的LP

引用 TOP

失業率高漲!
國軍還一直精實下去,如果全募制實行下去,只會出產更多抗壓性差的小朋友.
這些只受四個月戰鬥營的洗禮,到了職場,真的難以想像!
國家財政吃緊,為何不用最廉價的徵兵,而採全募?
官大學問大,真的不知高層怎想的?

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

財政吃緊是一回事,最主要現在外面有明顯的武裝力量
為了選票,政客們還在競相加碼縮短役期
以色列一定在笑我們頭殼壞去!!!!!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

阿兵哥不能放無薪假,因為小馬說企業有盈餘的話不能放款無薪假,我們偉大(米田共)的國防部每年盈餘不知有多少,所以比照辦理

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 國訪部怎會有盈餘?如有回X我可能相信? 2011-11-01 22:27

• 兵器連觀測兵 威望 +2 國訪部怎會有盈餘?如有回X我可能相信? 2011-11-01 22:27

引用 TOP

國軍軍隊從號稱40幾萬人數開始裁減.
應該就是從70年代開始的.
全盛時期.金門號稱有10萬駐軍啊!!
首先就是各個"軍"不見ㄌ.
當時10軍團司令階級是中將.
而嘉義軍的軍長階級也是中將.
真可謂是"疊床架屋"
再來就是後期的"師"也消失了.
現在就剩下"旅"的作戰單位.
戰鬥單位越搞越少.
將軍員額卻看不到少了幾個.
真看不懂.搞甚麼東東?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-02 23:25

• 殺戮戰場 威望 +2 2011-11-02 21:58

• 一橫一豎 金錢 +2 我很贊同 2011-11-02 21:44

• 一橫一豎 威望 +2 我很贊同 2011-11-02 21:44

• SkyBlue 威望 +1 再這樣搞...以後的編制可能就是連.....少將連長...哈~~ 2011-11-02 00:21

• SkyBlue 金錢 +1 再這樣搞...以後的編制可能就是連.....少將連長...哈~~ 2011-11-02 00:21

• 陸一特 威望 +2 以後〝連〞以下是〝班〞就好! 2011-11-02 00:19

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同 2011-11-02 00:16

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2011-11-02 00:16

• 貓哥 威望 +1 我很贊同是的啦 2011-11-02 00:10

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首