關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

100年11月5日新竹湖口營區開放暨登步62週年隊慶

管理公告:轉貼文章除附來源外尚需加上25個字以上的評語,24小時內未補上將進行全篇除移。

真抱歉,趕著要出門就違規了,真是壞示範,罪該萬死,在此僅向全版軍友致歉..

我等會自己去罰寫"我以後不再違規"100遍.....

這次的活動應該也頗有看頭,584旅與601旅搭擋地空整體作戰攻擊演練倒是很難得,
記得前年去參觀584開放可沒有玩這麼大,僅有裝步協同攻擊演練,以及分列式校閱.
甲車試乘應該就沒有變化,請各位搭乘CM21繞個方圈體驗一下,
當然裝備的靜態展示也是了解現役裝備的好機會,不可錯過.

http://in-depthtour.mnd.gov.tw/news/news_c.aspx?newsid=122
活動行程如下:
09:00~16:00時新竹湖口營區中興台
0950-1000活動暖場(政戰總隊藝工隊)
1000-1005開幕式
1005-1015登步戰友暨來賓致詞
1015-1035剛柔並濟展軍威(陸軍樂隊、三軍儀隊)
1035-1047天降神兵(航指部)
1047-1207單車越野親子遊(奧林匹克單車協會)
1055-1105龍拳虎嘯震四方(871群)
1125-1150地空整體作戰攻擊演練(584旅、601旅)
1150-1600裝備展示、甲車試乘、偽裝體驗、射擊體驗、園遊會
1400-1420旗正飄飄樂旗隊(竹東高中)
1420-1430青春洋溢活力旺(桃園高中)
1430-1450舞動人生齊飛揚(新竹高工)

裝備陳展:
M1038指揮車、車載Ⅱ型喊話車、M1042通信車、天頻車、四輪傳動突擊車、拖二飛彈車、復仇者飛彈車、CM22迫砲車、CM26指揮車、CM11戰車、AAV7登陸戰車、M109A2自走砲車、M110A2自走砲車、M56渦輪發煙車、多功能工兵車、核生化偵檢車、淨水裝備車、M3浮門橋車、M978油罐車及A、O、U型直升機。

規劃如有異動,將即時修正公布;相關資訊請至本網站(全民國防知性之旅http://in-depthtour.mnd.gov.tw)查閱。
*歡迎中華民國國民踴躍參加,並請攜帶身分證明文件(可證明中華民國國民身分之證件)備檢。
----------------------------------------------------------------------

本次活動結合裝甲、陸航、特戰好幾個單位的演練及展示,應該頗有看頭,有興趣的軍友可往一遊。

[ 本文章最後由 Roach-H 於 2011-10-26 20:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 小周周 威望 +4 有沒有人要揪團一起去的.小周周想穿軍服及帶連旗一起共襄盛舉.... 2011-11-03 18:28

• t174819 金錢 +1 多拍點照片... 2011-10-26 13:35

• t174819 威望 +1 多拍點照片... 2011-10-26 13:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-26 12:32

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

我也來鬥熱鬧一番
100年11月12日台中清泉崗基地營區開放

時間:09:00~16:00
預劃程序如下:
0900-0902大會司儀活動說明
0902三型機空中分列式
0902-0912司令致歡迎詞/台中市長致詞
0913-0926三軍儀隊/空軍樂隊表演
0926-0943神龍小組戰技操演(備案:原住民舞蹈表演)
0943-0948司令與神龍操演人員合影
0948-1003S-70C型機戰技操演
1003-1035雷虎小組戰技操演
1035-1050雷虎小組落地滑回大坪關車
1050-1105IDF型機戰技操演
1105-1121M-2000型機戰技操演
1121-1136F-16型機戰技操演
1136-1156慈明高中樂旗隊表演
1156-1201司令與操演飛行員合影
1201-1400地面展示機及裝備參觀
1400M-2000空中分列式
1401-1426明台高中原住民舞蹈表演
1430-1450三軍儀隊/空軍樂隊表演
1500F-16空中分列式
1501-1526空手道戰技表演
1530IDF空中分列式
1600活動結束

裝備展示:
飛機-
IDF(翔展)、M-2000、S-70C(空軍)、F-16、C-130、E-2K、F-5E、F-5F 、AT-3、T-34C、BH-1900、AH-1W、OH-58D、CH-47SD、S-2T、S-70(海軍)、500MD
武器裝備-
35快砲、麻雀飛彈、天兵雷達、車載劍一、鷹式飛彈、M155榴砲、M110自走砲、M109自走砲、M60A3戰車、M88A1履帶救濟車、M113 A1裝甲人員運兵車、多功能工兵車、M48A5履帶機動橋、L170鏟裝機、320B挖土機、M56渦輪發煙車、T4-86輕型消毒器、雲豹甲車。

規劃如有異動,將即時修正公布;相關資訊請至本網站(全民國防知性之旅http://in-depthtour.mnd.gov.tw)查閱。
*歡迎中華民國國民踴躍參加,並請攜帶身分證明文件(可證明中華民國國民身分之證件)備檢。

來源:全民國防知性之旅http://in-depthtour.mnd.gov.tw

這次的可看度應該蠻高的!
所有陸海空現役裝備都出籠了。
唯獨海軍的艦艇除外

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2011-10-26 19:35 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 夭壽的系統又出來亂了!沒錢補貼也要贊個聲! 2011-11-05 18:47

• 猛沃營參一 金錢 +14 2011-10-26 23:53

• 猛沃營參一 威望 +14 2011-10-26 23:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 上次去成功嶺,証件幾乎沒查,26很容易進去? 2011-10-26 21:52

• 兵器連觀測兵 威望 +1 上次去成功嶺,証件幾乎沒查,26很容易進去? 2011-10-26 21:52

• 貓哥 威望 +1 給你補一下 2011-10-26 19:36

• 貓哥 金錢 +1 給你補一下 2011-10-26 19:36

• 陳班長 金錢 +1 補你一下,這樣也被扣摳摳! 2011-10-26 18:15

• 陳班長 威望 +1 補你一下,這樣也被扣摳摳! 2011-10-26 18:15

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

國防部網站上並未公佈湖口營區中興台的地址/路線  
請問有大大知道該如何前往嗎?

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-10-26 11:34 發表
管理公告:轉貼文章除附來源外尚需加上25個字以上的評語,24小時內未補上將進行全篇除移。

真抱歉,趕著要出門就違規了,真是壞示範,罪該萬死,在此僅向全版軍友致歉..
http://images.ynet.com/mmsource/images/2010 ...
不是12月開放參觀怎麼變11月5日?5日人不在台灣
離我家又近 去不了

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2011-10-26 21:41 發表
開中山高下湖口交流道,出口往東邊的方向走去,走到 T 型路口向左轉.
順著路走,到底就會看到營區的圍牆
那邊應該會有指示標排或交管人員

引用 TOP

退伍25年了....未曾回去讓我變大人的地方..湖口三營區
..那裡有我留下的血與淚. .當然也有許多的無奈,但有更多的省思.....蠻懷念的

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2011-10-27 08:36 編輯 ]

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2011-10-26 21:41 發表

你走高速公路到了 新竹湖口交流道 在南下車道旁
你就可以看到一個營區 營房有寫
登步

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

為宣揚全民國防理念,以及慶祝登步大捷62週年,陸軍第6軍團裝甲584旅預定於11月5日(星期六)上午0900至下午1600時,在新竹湖口營區中興台辦理「全民國防教育國防知性之旅〜營區開放」活動,全日活動區分「武器裝備展示」、「甲車試乘活動」、「單車逍遙遊」、「鼓號樂隊」、「社團活動」及「園遊會」等6項,同時配合活動演練戰車戰鬥隊攻擊課目,歡迎國人踴躍參加,共同支持國防建設。
圖片來源:偶的非斯不可

再次提醒11月5日(星期六).要去參觀的軍友別忘了多拍些照片O

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

各位大大:
           我是搭火車到湖口火車站下車,請問我要坐計車過去參觀。
要跟司機先生說到哪裡呢?  是鐵騎路湖口訓練場還是幾營區1號門。
要多少錢呢?
                謝謝各位。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.176.118.x 於 2011-11-02 22:58 發表
各位大大:
           我是搭火車到湖口火車站下車,請問我要坐計車過去參觀。
要跟司機先生說到哪裡呢?  是鐵騎路湖口訓練場還是幾營區1號門。
要多少錢呢?
                謝謝各位。
路人大早安
應該不用那麼麻煩啦
到交流道撘野雞車
跟司機說到湖口交流道下車即可
該營區就在湖口交流道旁邊大概二至三十公尺處

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

國防部網站已公佈交通資訊了。

交通資訊:位於新竹縣湖口鄉勝利路、永順街及鐵騎路口。
高速公路-湖口交流道>光復路>永順街>中興門(湖口訓練場)
省道-八德路一段(台一號道路)(與鐵騎路交接處)>一號門(湖口訓練場)
客運-湖口火車站,搭乘新竹客運 湖口>榮民所,於鳳山村下車。

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

從交流道走到營區要半個鐘頭我啦,走的一客身汗,有軍友到了嗎?

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 有心了! 2011-11-05 12:48

引用 TOP

剛回來,只有一個字形容"亂",車輛要先停在42旅,再搭接駁車上中興台,因為車輛調度有問題,還要42旅的少將旅長出來陪笑臉,9:00到光排隊等車就等到10:00,才緊急調度軍用卡車來運送,我只能說人多到我看不到隊伍的尾巴。

引用 TOP

我是9:40分到的,但是我是停在中興台後面的那個停車場
但有件事還真不好意思
開車下湖口交流道後,我就往靠42旅那一邊的入口開過去
在光復路要左轉的路口,有好幾台車慢慢開,我也不好超車
心理想,反正快到了,慢慢開也沒有差多少
等到那一些車一左轉我才發現
前導3部軍方的outlander,中間2部大福特,後面又有1部outlander
然後2輛黑色車在保險桿上有旗桿
我就跟著他們最後面
一進大門後,居然還有持槍禮
一路上有人敬禮,都等我的車子過了之後才禮畢
原因是我後面不知道何時又跟了兩部軍用大巴
害我開車開的真不好意思

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +2 滲透成功 2011-11-06 20:23

• 臥底小弟 威望 +2 喔.....插部隊~ 幹的好! 2011-11-05 21:47

• ryanking 威望 +1 你變成李翔宙的隨扈了 2011-11-05 19:28

引用 TOP

圖片來源:偶的非斯不可

有神龍小組跳傘.三軍儀隊表演.坦克車操練.注意看那裡丫

別只注意看那幾個紅衣妹妹

本帖最近評分記錄
  • 小周周 金錢 +2 好帥的帥哥.我給100分 2011-11-06 21:43

• 小周周 威望 +2 好帥的帥哥.我給100分 2011-11-06 21:43

• t174819 金錢 +3 紅衣妹只有一張... 2011-11-06 06:14

• t174819 威望 +3 紅衣妹只有一張... 2011-11-06 06:14

• robert 金錢 +2 請問你用的是多少倍的鏡頭可以這麼清楚 2011-11-05 18:21

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!第三張那幾個紅衣妹妹 , 是哪個單位的ㄚ ? 2011-11-05 18:01

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!第三張那幾個紅衣妹妹 , 是哪個單位的ㄚ ? 2011-11-05 18:01

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首