關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬防部疑傳虐兵 「吊豬公」踹打-自由時報

"疑"傳虐兵   有個疑字... 就有空間凹啦

自由時報喔.........   4.5年前   應該就不會下這標題

而會寫......疑似不當管教     

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-30 10:55

• t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-30 10:55

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2011-11-30 05:30 發表
自由日報 林榮三辦ㄟ報紙 哈 哈 哈 狗屎也能當飯吃
陸一特大 操和凌虐不一樣喔 我也反對凌虐 但被操這應該是做兵的一部分吧
阿達天兵你好!
報紙的功能就是把大部份人,不知道的散播出來,把事件挖挖挖!
大家都當過兵,不同年代有不同遭遇;軍中什麼事都可能發生,差別在狀況的大小!
有的軍官腦袋瓜子裡真不知裝什麼,自以為把兵吊起來打;很神氣!
過度的操練就是凌虐!大家都爬過;但爬的地方不對就是虐兵!
在幹訓班有次在晨跑的回程中,被值星官罰爬回隊部!
被一位坐在吉甫車上的官;叫去車邊臭罵!
長官說有損人尊嚴的就叫虐!
要爬去戰技場爬!
跑步是操練,但沒時間距離的跑;就是虐!
被操是做兵的一部分
但要合理!
..
合理在軍中是很難做到;因為那裡有一群心理不正常的人!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

現代社會是個媒體社會,因為現代社會範圍太大太複雜,我們其實沒法真的知道發生啥事,而是媒體在告訴我們發生了啥事。
但是這樣一來,我們怎麼知道媒體告訴我們的不是他們造假的?其實我們是無從知道。
有時也許不是媒體刻意造假,而是媒體自身也被自己的偏見所欺瞞而看不到真實
目前唯一還能有點防範作用的,是媒體之間彼此的互相監督,但這種力量其實也還是很弱的。

一個比較根本的方式是:對媒體的報導,要靠人民自己理智小心的釐清,不能媒體說啥就信啥,不管是對哪一個媒體都應該要這樣。
不過很可惜,這在台灣還做不到。我們這邊因為藍綠對立的關係,對「對方」的媒體是全然不信,但對「己方」媒體卻又全然接受乃至隨之起舞,其實兩者都是沒有運用自己的理智去判斷。
其實真要說起來,我覺得台灣人很可悲,因為在前幾年藍綠對抗正高峰時,我們好像是被媒體所指揮,他們放出消息要我們向「敵人」進攻,我們就奮不顧身進攻了,但卻沒想過「是媒體塑造出敵人,而未必是真正的敵人」這個根本問題。

引用 TOP

看到這標題  我以為我們有派兵到中東去....吊豬公  踹打

原來是自由時報發的....害我不爭氣的笑了XD............

被輔導長說過  最不像大專兵的大專兵

關過警閉 本來升不了士官的士官

引用 TOP

吊豬公:那個阿兵哥會那麼乖給他吊嗎?不信。
拿鋼盔打:那多一條被經理士申訴,經理士一定會在旁邊哇哇叫。不信。
現在還打兵:現在士兵想打官吧還打兵。即使裝死偷懶擺爛從以前就不會被打了現在幹嘛打人家。
不信。
已經當軍官了腦袋還那麼不清楚嗎?雖然有的軍官真的不是很聰明,但是也不會笨到這個程度吧。
不信。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 不夠聰明的軍官多的是!只是級別不同;笨蛋的最高級是∼渾蛋加三級! 2011-11-30 14:23

• 陸一特 威望 +1 不夠聰明的軍官多的是!只是級別不同;笨蛋的最高級是∼渾蛋加三級! 2011-11-30 14:23

引用 TOP

大選將至該媒體又在加強火力,大家心知肚明,台灣的所謂民主政治,這麼多年來被政客、媒體、名嘴民粹操弄的還不夠嗎!悲哀!大家都是知識份子,相信心中自有定見。

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-11-30 13:28 發表
大選將至該媒體又在加強火力,大家心知肚明,台灣的所謂民主政治,這麼多年來被政客、媒體、名嘴民粹操弄的還不夠嗎!悲哀!大家都是知識份子,相信心中自有定見。
對吼!能操弄媒体的都是知識份子!他們書唸的比人多;心都沒有比人好!
因為那些所謂的知識份子;也是為了自己的利益!
選邊站!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-11-30 17:05

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-11-30 17:05

• 東莒57一兵 金錢 +1 品德與學歷無關。沒唸書的賊,偷了一台車;高學歷的賊,可以偷了一條公路.... 2011-11-30 16:26

• 東莒57一兵 威望 +1 品德與學歷無關。沒唸書的賊,偷了一台車;高學歷的賊,可以偷了一條公路.... 2011-11-30 16:26

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-30 14:17 發表

對吼!能操弄媒体的都是知識份子!他們書唸的比人多;心都沒有比人好!
選邊站!
向學長請安問好!!所以說我們軍友版最好!不論黨派與意識形態,弟兄們談天說地,憶苦思甜話當年,雖有許多都未曾謀面,但借由軍版的交流,也都有著一分革命情感!敬祝學長身體健康,萬事如意!

引用 TOP

我真的被鋼盔扁過

但是沒有被吊豬公啦,現在這種年代還有人敢玩吊豬公喔,真的北七到極點(很懷疑是虎爛的吧),我們連長最愛玩三分鐘全付武裝集合的!

只要三趟下來 大家都喘噓噓+幹在心裡 禍首更是會被恨上 等下結束就會上演續集了

進階版就是營區自衛戰鬥演練全副武裝叫你戴防毒面具大背槍(水壺打滿),再拿海龍滅火器跑火災!
(如果不是開彈庫要寫一堆本子 或是怕阿兵哥被操到不爽 拿槍亂噴 我相信他會要你把4個30發長彈夾裝滿 )

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-11-30 15:26 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-11-30 15:24 發表
我真的被鋼盔扁過

但是沒有被吊豬公啦,現在這種年代還有人敢玩吊豬公喔,真的北七到極點(很懷疑是虎爛的吧),我們連長最愛玩三分鐘全付武裝集合的!

只要三趟下來 大家都喘噓噓+幹在心裡 禍首更是會被恨 ...
吊豬公.確實有點誇張
當年連上一位自我感覺良好的天兵(精誠連改編至本連)
曾被代站安官的1650T的開扁
前一天已被大鍋炒,卻依然故我
目中無人之言行.引起公憤
當晚在坑道裡.代安官以57步槍之槍托底板重擊該員頭部
一擊見血.我欲拿鋼盔突擊時
有人拉住我的手.制止了我.
最後事發後代安官1650T與一名1658T的弟兄
去了禁閉室研習了一個月
**(大鍋炒=圍毆)

[ 本文章最後由 ㄚ炮 於 2011-11-30 16:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-30 14:17 發表
選邊站!
學長..這些政客結合所謂的知識份子.他們可沒有選邊站,這批人打造他們專屬的顏色陣營.以為民福祉的口號叫的震天響,讓老百姓依個別利益選邊站吧.
政客圖的是公共預算的分配權,知識份子圖的是肥缺的位子,核心的庄腳分公共建設的執行權(營養午餐,造橋鋪路,水溝,路燈,)小老百姓圖的是xxx是我們選的,可以有人可以幫銷罰單,喬公務人事,請出席婚喪喜慶充場面,除了得到這些好處之外.就剩下破爛不堪不公平的社會福利,及貼膏藥般殘破的公共建設,永遠不會停止在平整的馬路挖洞施工,(好好的主要道路要挖掉重鋪,郊區小路漰塌卻沒預算修路,).打開電視.嘴角油油的,喊幾下愛中華民國,愛臺灣,不選他們就會如何如何,仿彿大家都被催眠了. 可是在我耳朵聽起來好像是 反清復明. 套一句最夯的無薪假法制化,最好是對國家的財政這麼差的這時候,官員及公務人員一起實施無薪假,或派遣工時用98元/小時任用. 替企業診斷協助一面倒,對勞工缺乏同理心.真的是雲端的思維...

[ 本文章最後由 san1240 於 2011-11-30 16:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +2 鄉鎮型生態本就沒分顏色一起喬事..共謀利易..早就一家親..只有死忠者還認為他們 2011-11-30 18:15

• 陸一特 金錢 +1 哦∼原來如此,都在瞎說! 2011-11-30 17:44

• 東莒57一兵 金錢 +1 馬路不挖,怎麼發財?反正預算年年有,憨百姓隨時在繳稅... 2011-11-30 16:59

• 兵器連觀測兵 威望 +2 我很贊同 2011-11-30 16:50

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很贊同 2011-11-30 16:50

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2011-11-30 16:49 發表
學長..這些政客結合所謂的知識份子.他們可沒有選邊站,這批人打造他們專屬的顏色陣營.以為民福祉的口號叫的震天響,讓老百姓依個別利益選邊站吧.
政客圖的是公共預算的分配權,知識份子圖的是肥缺的位子,核心的庄腳 ...
san1240大大你好!
對吼!他們不必選邊站,因為要利益的會向他們自然靠攏!而形成一邊!
那我們沒選邊就要站中間嗎?
原來大家心中的...愛台灣!
是新台幣哦 ∼

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-11-30 17:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚!我愛新台幣! 2011-12-01 01:11

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚!我愛新台幣! 2011-12-01 01:11

• 工四火箭砲長 金錢 +1 愛台灣=愛新台幣。讚!!!有沒花完的人民幣嗎...偶的口袋有收喔.... 2011-11-30 19:55

..

引用 TOP

都什麼時代,連國防部都要聲請假扣押陳肇敏財產了,還有這種事,太瞎了,有沒有弄清礎啊?

引用 TOP

引用:
原文由 a930701b 於 2011-11-30 19:57 發表
都什麼時代,連國防部都要聲請假扣押陳肇敏財產了,還有這種事,太瞎了,有沒有弄清礎啊?
這不是什麼時代的問題,而是軍官的腦袋;是裝什麼才是問題!
會給弟兄吊豬公的軍官,現在應該還有!
每一件軍中糗事;上級都會壓消息
附近一個小孩手脫臼了
連上說撞傷!

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚!軍中奧步數用到我那時! 2011-12-01 01:09

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚!軍中奧步數用到我那時! 2011-12-01 01:09

..

引用 TOP

引用:
原文由 a930701b 於 2011-11-30 19:57 發表
這其實也是提外話?
假扣押,我也替國防部加油;但是是不是太晚了,那八名不知脫產没,陳肇敏一個月,月退俸有15萬,但只能每月扣1/3,就只能扣5萬.那要扣到猴年馬月?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!有動作總比沒有好;鬼.......防部的菊花被幹開了! 2011-11-30 22:47

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!有動作總比沒有好;鬼.......防部的菊花被幹開了! 2011-11-30 22:47

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首