關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

冤枉被迫多當一年兵 陸一特:賠錢啦

陸一特的問題如何處理?在於心態!
我知道當年的違法事證如下
三年一特兵是要服役於五大專業兵科,但仍有人下發野戰步兵班!
有人會說可能五大兵科沒名額了;對!真的沒名額了。因為他們找的兵裹面有很多是兩年兵。
當年一下到部隊,一群不認識的新兵,都乖乖坐在地上等人來挑,
帶隊官一來;結果也沒問三年兩年的,數個人頭就帶走了!
所以兩年的才進入五大專業兵科;三年的才下放野戰步兵。
...
當初要有中學程度才能當一特兵,結果最後都變調了,我在訓練中心那梯次裡有不少國校程度的。
也許從這裡就亂了譜,以後就有人就好!管他兩年三年的
..
義務役陸軍是兩年退伍,我們的退伍証也是第二年期滿就寫好了;但沒發給我們!
我及家人也沒接到第三年的召集令
第三年的召集期滿,
我是領退伍証及解召証;在出營門吐口痰,鬼叫一聲離開的!
..
道歉或賠錢 ?
現在的大官當年有的只是小官有的還沒當兵!
為以前的錯誤,道個歉不會少一塊肉或捉去殺吧!
我接受道歉!
要賠錢!大家是爭個奇蒙子。
有的話也是促進經濟;對關心我們的人請客花掉!
.
我曾對軍友說,如果有賠錢就上玉山頂喝酒慶祝!
小兵兵說要去!工四火箭炮長你呢?
還有誰要去!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-11-07 15:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tiger 金錢 +3 這個國家的國防部鮮少認錯,高階將領的星星,是因著充員兵而掛上的,終身俸領的倒是很 2011-11-09 09:31

• Tiger 威望 +3 這個國家的國防部鮮少認錯,高階將領的星星,是因著充員兵而掛上的,終身俸領的倒是很 2011-11-09 09:31

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!咪兔...有酒喝..偶也要去.. 2011-11-08 23:41

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!咪兔...有酒喝..偶也要去.. 2011-11-08 23:41

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-07 21:39

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!奇蒙子 , 蓋重要 ! 2011-11-07 21:02

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!奇蒙子 , 蓋重要 ! 2011-11-07 21:02

• 工四火箭砲長 威望 +1 廢話!!!有酒喝當然會去...最好是金門高梁..只是..甘有可能補償!!!??? 2011-11-07 17:35

• 短坡砲長 金錢 +6 玉山我第一個報名.我連上一特兵國小程度居多.當時駕訓沒讓一特去.卻讓我們撿到 2011-11-07 14:01

• 兵器連觀測兵 威望 +1 去領勳章比較快,有榮民証,去軍醫院好像免掛號費? 2011-11-07 13:47

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-07 13:22 發表
有人會說可能五大兵科沒名額了;對!真的沒名額了。因為他們找的兵裹面有很多是兩年兵 ...
家父也是陸軍第一特種兵,有炮擊的時候也在金門,他在野戰步兵營股役,在東一點紅附近!
依規定三年的陸軍第一特種兵,是要服役於五大專業兵科,但唸高中的他仍被下發野戰步兵班!
他的預官排長,偷偷告訴他要提出申請,家父也申請了多次,
但是直到領了退伍証和解召証,也沒成功!
他的二年期滿也沒領到退伍令;也沒收到第三年的召集令!
不過第二年期滿前,與同梯兩年兵都放退伍謀職假七天
同梯退伍當天,他送他們離營去車站;長官就說:你如果沒回營就報你逃兵!
家父有參加後備一特兵座談會,會後他曾說明明有錯誤,國防部為什麼開始就瞎說
他要爭一口氣!也參加上凱道爭公道;向政府抗議過!
也是奇蒙子而已!

[ 本文章最後由 DADA 於 2011-11-08 16:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +23 政府賠不賠錢不敢說,不過小弟先致上慰問金 2011-11-08 23:25

• 祭司蔡 威望 +3 不是賠錢啦!而是要補貼.補償.譬如水電半價一年... 2011-11-08 13:48

• 祭司蔡 金錢 +3 不是賠錢啦!而是要補貼.補償.譬如水電半價一年... 2011-11-08 13:48

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!要多加強宣傳,不然很多非一特兵;被派出來爭眼說瞎話的! 2011-11-08 13:44

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!要多加強宣傳,不然很多非一特兵;被派出來爭眼說瞎話的! 2011-11-08 13:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2011-11-08 13:16

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同 2011-11-08 13:16

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-07 13:22 發表
有人會說可能五大兵科沒名額了;對!真的沒名額了。因為他們找的兵裹面有很多是兩年兵 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好啦..好啦...了然兄的[陸一特補償金]假如能領到...

偶贊助一箱750CC金門高梁...來去玉山頂喝啦...

有圖有真相...

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-08 23:24

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!一箱鬼缶! 2011-11-08 20:16

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2011-11-08 20:00 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好啦..好啦...了然兄的[陸一特補償金]假如能領到...

有圖有真相...
受人尊敬的第一士校14期工四火箭炮長學長大大你好!
我先給你引用起來!怕像昨天那個看奶的又被刪掉了,
你老是玩這種遊戲!不是自殺就是他殺
請問你的一箱是幾缶?
說清楚講明白!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-11-09 17:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 00:43

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 00:43

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-08 22:42

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-08 22:42

• 一橫一豎 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-08 20:27

• 一橫一豎 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-08 20:27

• 工四火箭砲長 威望 +1 別急著要看啦...[陸一特補償金]發給你後..自然會知道一箱幾瓶啦... 2011-11-08 20:20

..

引用 TOP

引用:
原文由 DADA 於 2011-11-08 13:06 發表

家父也是陸軍第一特種兵,有炮擊的時候也在金門,他在野戰步兵營股役,在東一點紅附近!
依規定三年的陸軍第一特種兵,是要服役於五大專業兵科,但唸高中的他仍被下發野戰步兵班!
他的預官排長,偷偷告訴他要 ...
當年搶回來稱頭的一特兵,在下野戰步兵連時,
都趁著新兵尚無知的時候,趕快送去受訓!
誏你受個士官隊或幹訓班回來,
以已經有專長不准調!
來堵你!
真賊!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-11-08 23:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +1 受人尊敬的第一士校14期四工火箭炮長...又故意寫四工!!!金害!!! 2011-11-09 17:38

• melodyaudio 威望 +2 所以你現在很了然, 明年過年要靠補償金發紅包又要泡尿了 2011-11-09 00:09

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-11-08 23:30

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-11-08 23:30

..

引用 TOP

11/12 陸一特有活動,從迴龍走到三重中興橋,但不知道還有多少人會去參加

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-08 23:21 發表

當年搶回來稱頭的一特兵,在下野戰步兵連時,
都趁著新兵尚無知的時候,趕快送去受訓!
誏你受個士官隊或幹訓班回來,
以已經有專長不准調!
來堵你!
真賊!
跟我當年差不多...

我的經歷之前說過不少次,我們那梯整梯大專兵一下部隊就直接送去支援下基地,一路支援各單位演習,直到6,7個月後才回到師部重抽籤...

我在一下部隊時就因為專長要被留在師部的政戰科組(當然有一點巴庫),但是因為礙於師長命令:師部要接傳令文書的大專兵必須下過基地或待過精誠連,所以整批一起支援---後來才知道,同梯有一位是師長的外甥,已經內定當傳令,但是一樣跟我們下基地,其他人的巴庫再大也大不過師長,所以沒得商量...

當我一下到步兵連,就被要求接參一,然後連長說等下完基地就送幹訓班當班長,後來改編到砲兵也被要求接參三,參謀官也跟我說,等下完基地就送砲校,回來當班長...

還好我一直記得當年師部政戰官的話,要接業務可以,但是不要掛士官,要不然他也幫不了我...後來終於在破冬前回到師部當文書(同梯的比我早兩個月回師部接師長傳令)...

後來同梯一起聊天時,大家都有一樣的經歷,因為基層連隊捕兵不易,加上大專兵更是少(撥下來的大多都篩選過),所以當我們一整批的下到連隊,當然是想盡辦法留下來...幾乎所有的同梯都在第二次改分發時送訓,大部分都是下士退伍....

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 17:37

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

其實 這問題 要政府認錯 或是 賠錢 我個人覺得都不好

陸一特的學長們 應該都已經當父親 或是 當阿公了吧?

如果政府推出:
陸一特 多當的一年兵 讓你補在 你兒子或是孫子 身上
一年底扣一年 或是 換取 免兵役
看要補兒子 或是 孫子

我看應該會有很多人 同意吧?
不花錢 不動搖國本
當年政府的行政過錯 也以補償的方式 補給當事人了

應該是OK的吧?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 17:38

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2011-11-09 12:31 發表

如果政府推出:
一年底扣一年 或是 換取 免兵役 ...
你以為這是古代丹書鐵卷免死金牌喔?還能世襲?

要是我都生女兒怎麼辦?我都沒孩子怎麼辦?我活該倒楣?
要是可以轉讓人家來買,我該賣不該賣?

要是我子孫不孝我不爽給給他們抵那怎麼辦?
要是我覺得男生就該去當兵磨練,不應該用這種方式躲兵役怎麼辦

許多權利與義務是無法轉讓 繼承 買賣的!兵役就是其中一種
否則就像古代的捐官一樣了!

這種方式一通過 萬一日後公務人員因公殉職 子女要求比照國民餘命 繼任父母所遺留職缺怎麼辦?

引用 TOP

工四火箭砲長 威望 +1 別急著要看啦...[陸一特補償金]發給你後..自然會知道一箱幾瓶啦...
.
同年仔!我是擔心你一箱裝太多瓶,我們都年老力衰背不上去!
若放在塔塔加鞍部的玉山登山口;又怕會被猴子幹走了!
如果知道有幾瓶,好參詳!是請山青背上去,或是請保全看酒!
.
maclui..如果政府推出:陸一特 多當的一年兵 讓你補在 你兒子或是孫子 身上一年底扣一年 或是 換取 免兵役
.
maclui大大你好!
謝謝你提供這個不同的意見!
但我個人覺得補償要用在當事人身上才好!
我提供一點意見,就是一特兵弟兄在年滿65歲以後;健保費由國防部全額負擔!
若不幸已回去的,由政府專案以現金補助家屬
因為國防部已站不住腳要先發獎章;來平息不爽者的怒火!
剛開始都說沒有錯;現在發什麼一特兵獎章!
結果一特兵更幹!因為住在山頭海邊的要自已去市內的團管區申請!真不懂得便民。
沒錯;千萬不能發獎章!弄出這個鬼主意的一定不安好心眼,要給上級長官漏氣的!
套一句當年的話;有匪諜嫌疑!
千萬不要搞到最後害我了然陸一特,背著工四火箭炮長的高粱酒,爬到玉山頂喝哦∼

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-11-09 17:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 22:20

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 22:20

• 阿JO 金錢 +1 2011-11-09 21:55

• 阿JO 威望 +1 2011-11-09 21:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-09 21:51

• 工四火箭砲長 金錢 +1 喔...了然兄爬得真快...上尉嚕... 2011-11-09 17:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 先領個二十來萬,放口袋比較實在! 2011-11-09 17:42

• 兵器連觀測兵 威望 +1 先領個二十來萬,放口袋比較實在! 2011-11-09 17:42

..

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2011-11-09 12:31 發表

如果政府推出:
一年底扣一年 或是 換取 免兵役 ...
你說的也不無道理,但反思回來;是否查一下當年想出陸一特這招,搞到違法紛爭的那票人是那些?
叫他們的兒孫輩,每人多當3年義務役補回?
這樣才公平,反正國家財政困難,義務役是最廉價的,可以吧?

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 23:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-09 21:51

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-11-09 17:58 發表

你說的也不無道理,但反思回來;是否查一下當年想出陸一特這招,搞到違法紛爭的那票人是那些?
叫他們的兒孫輩,每人多當3年義務役補回?
這樣才公平,反正國家財政困難,義務役是最廉價的,可以吧?
兵器連觀測兵大學長!安好!
根據會〝動搖國本〞版本的人數是56萬7仟多人!
搞到違法紛爭的那票人,他們的後代是有幾隻貓?補不完!
況且他們兒孫沒有錯;罰了不符合公平正義原則
要罰那些亂搞的人才對,因為他們應該還沒死

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同言之有理 2011-11-09 18:24

• 貓哥 威望 +1 我很贊同言之有理 2011-11-09 18:24

引用 TOP

「陸一特」榮譽證及紀念章現正受理申請
發稿日期:2011/11/28

下載新聞內容
    (軍聞社記者方正臺北廿八日電)國防部為表彰陸軍第一特種兵人員為國付出的辛勞,即日起由各縣、市後備指揮部受理申請「陸一特」榮譽證及紀念章業務,凡是服役時間在民國五十五年至七十六年間,且連續服役三年的陸軍第一特種義務役人員,皆符合申請資格。
     後備司令部指出,符合申請「陸一特」榮譽證及紀念章者,應備妥陸軍第一特種兵調查表二份(可向各縣市後備指揮部索取)、國民身分證、印章、退伍令、解除召集證明書等資料,向戶籍所在地的縣、市後備指揮部申領,經檢視無誤後即可核發。
     後備司令部表示,持有「陸一特」榮譽證者,比照現役軍人享有多項優惠,包括至國軍福利營站消費、國軍英雄館住宿折扣、行政院國軍退除役官兵輔導委員會觀光遊憩區門票和住宿折扣,以及國軍醫院就醫掛號費優免等待遇。
http://163.29.207.53/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=63346

各位陸一特大大

現金沒有補償啦,丫多多少少有些優惠福利.有沒有用到就看各位了

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-11-30 20:50 發表
「陸一特」榮譽證及紀念章現正受理申請
發稿日期:2011/11/28
下載新聞內容
    (軍聞社記者方正臺北廿八日電)國防部為表彰陸軍第一特種兵人員為國付出的辛勞,即日起由各縣、市後備指揮部受理申請「陸一 ...
看!選舉到了還真不知便民,雖不敢要求服務到家!
但要考慮住在山涯海濱的陸一特,有的年紀已66.7歲了,還要問路到市區去找後備指揮部!
難道不會委請公所兵役課協助辦理嗎?這個地方好找好問也近!
甚至可請村里幹事,或鄰里長服務到家!
到現在又在玩弄陸一特!
死了的沒份!因為要驗國民身份証!
給家屬一個紀念章
會死嗎?
笨!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-11-30 21:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 短坡砲長 金錢 +6 我很贊同 2011-12-01 06:55

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚!有便民的方法要走馬燈! 2011-12-01 01:15

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚!有便民的方法要走馬燈! 2011-12-01 01:15

• spencerken 金錢 +2 舉雙手贊同 2011-11-30 23:20

• spencerken 威望 +2 舉雙手贊同 2011-11-30 23:20

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-11-30 22:00

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-11-30 22:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-30 21:32

• 671 威望 +2 我朋友昨天已經去辦完了 1471梯陸一特 2011-11-30 21:24

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-30 21:21 發表

看!選舉到了還真不知便民,雖不敢要求服務到家!
但要考慮住在山涯海濱的陸一特,有的年紀已66.7歲了,還要問路到市區去找後備指揮部!
甚至可請村 ...
甚至可請村里幹事,或鄰里長服務到家
!』

就現況的公務機關業務權責劃分來說,
這件事要「委請公所兵役課或村里幹事,或鄰里長服務到家!」恐怕不容易!

不過我可以偷偷的告訴陸一特學長,
其實還有更方便的管道:
各鄉鎮都有一個「後備軍人輔導中心」,
各村里有「小組長」一位及輔導員若干位;
這是各縣市後備指揮部絕對能掌握的。
而且服務後備軍人本就是「後備軍人輔導中心」4大工作之ㄧ,
合情合理合法可行,
搞不懂為什麼不主動積極一點?

[ 本文章最後由 老梗 於 2011-11-30 23:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!明天打1985去申訴!去告狀!讓他們被罰吊豬公! 2011-12-01 00:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首