關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

機場驚見憲兵

小弟在機場上班, 正上到昏昏欲睡時, 忽然看到驚人畫面, 兩個全副武裝憲兵在機場內逛大街, 走到觀光局旅客服務中心前, 一個在櫃檯不知道在寫甚麼東西, 另一個向後持槍警戒, 眾人紛紛投以異樣眼光, 不知道他們是來機場抓逃兵嗎?
日前小弟在中山高上班途中, 看見兩台掛軍牌的灰色箱型大貨車, 車身貼了三個英文字"SHAN LEO Transportation", 難道軍方開始做運輸生意了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2011-03-30 01:11 發表
小弟在機場上班, 正上到昏昏欲睡時, 忽然看到驚人畫面, 兩個全副武裝憲兵在機場內逛大街, 走到觀光局旅客服務中心前, 一個在櫃檯不知道在寫甚麼東西, 另一個向後持槍警戒, 眾人紛紛投以異樣眼光, 不知道他們是來機場 ...
我這一週在新竹市則是看到有藍色標示得悍馬跟軍車跑來跑去得
看來演習日期真的很接近囉

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

閒到沒事幹
兼差當保全去櫃檯收錢運鈔吧

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2011-03-30 12:23 發表
閒到沒事幹
兼差當保全去櫃檯收錢運鈔吧
20多年前...
大陸的解放軍,可開地下錢莊,賭場及妓院!
可思議吧?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2011-03-30 01:11 發表
小弟在機場上班, 正上到昏昏欲睡時, 忽然看到驚人畫面, 兩個全副武裝憲兵在機場內逛大街, 走到觀光局旅客服務中心前, 一個在櫃檯不知道在寫甚麼東西, 另一個向後持槍警戒, 眾人紛紛投以異樣眼光, 不知道他們是來機場 ...
以前機場.港口.火車站.台汽車站

都有設一個憲兵服務中心

也不知何時都栽撤了

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

現在只有幾個大型火車站有憲兵服務台
中壢那個, 小弟有經過都會ㄘㄟ一下, 十幾年前被那兒的白頭翁記過黑名單

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2011-03-30 23:57 發表
現在只有幾個大型火車站有憲兵服務台
中壢那個, 小弟有經過都會ㄘㄟ一下, 十幾年前被那兒的白頭翁記過黑名單
Cool大
偶坐火車也都在中壢火車站Y

不過偶都穿便服.拿校級营光號軍官票

加價自強到台東.有沒有坐座位.再說啦

用站的也沒關係.少年勇啦

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-30 13:18 發表

以前機場.港口.火車站.台汽車站

都有設一個憲兵服務中心

也不知何時都栽撤了
五六歲的時候,有次在新竹火車站走路撞到一個憲兵,因為憲兵走路特有的鐵片聲,印象深刻,所以我確定那是憲兵。
當然那時不能理解憲兵的「不可侵犯」,但是自己年紀小,當然那憲兵也不會怎樣。
不記得為何會撞到,好像是我自己突然轉身就撞到了,也不知為啥現在還記得這件事。

引用 TOP

忽然想到,對岸的解放軍好像是沒有憲兵的(當然,這只是我的印象,說不定有錯)

也許是我們太習慣有憲兵的狀態了,對岸沒有憲兵,反而讓我好奇,到底對岸是如何維持軍紀?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.252.x 於 2011-03-31 13:31 發表
忽然想到,對岸的解放軍好像是沒有憲兵的(當然,這只是我的印象,說不定有錯)

也許是我們太習慣有憲兵的狀態了,對岸沒有憲兵,反而讓我好奇,到底對岸是如何維持軍紀?
路人大大:
解放軍沒 憲兵滴..
但是有個叫軍紀督導的.
基本上解放 軍是沒軍紀的.
好像土匪!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-03-31 13:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-31 00:18 發表

Cool大
偶坐火車也都在中壢火車站Y

不過偶都穿便服.拿校級营光號軍官票

加價自強到台東.有沒有坐座位.再說啦

用站的也沒關係.少年勇啦
本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵 威望 +1 阿不拉學長為何不讓輕航隊送你回家? 2011-03-31 13:26

兵器連觀測兵大

偶官沒麽大啦,當年要是讓輕航隊送偶回家

可能現在就沒在這哈啦了,早就嚇死了

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-31 13:52 發表

本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵 威望 +1 阿不拉學長為何不讓輕航隊送你回家? 2011-03-31 13:26

兵器連觀測兵大

偶官沒麽大啦,當年要是讓輕航隊送偶回家

可能現在就沒在這哈啦了,早就嚇死了
偶小舅舅是士校畢業.
分配到輕航隊,20年士官長退伍.
後來我問他為何不繼簽 下去,他回我說怕摔下來!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-31 13:47 發表

路人大大:
解放軍沒 憲兵滴..
但是有個叫軍紀督導的.
好像土匪!
對岸解放軍平民沒人敢惹這我理解,可是,萬一打班/排/連對抗時,總得有個單位能出來管管。
對岸沒憲兵是沒關係,只不知道「軍紀督導」管不管得了班/排/連對抗。呵。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-31 13:47 發表

路人大大:
解放軍沒 憲兵滴..
但是有個叫軍紀督導的.
好像土匪!
我父親沒錢,今年85歲了,加上子女也為生活沒多餘的錢,不能返鄉探親,
所以去年,我二叔,三叔,三嬸來台灣探親了

二叔說: 二叔是建國後軍政大學畢業,有作過戰 ,是”打土匪”,有立過戰功,
可是因為他的大哥屬於 ”海外關係”,被迫退伍,

所以說: 國民黨軍, 也是”土匪”,

二叔是打西邊,大哥是往南邊,還好沒有”兄弟對戰的場面”

儘管倆岸政權不同,但總是同根兄弟

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.252.x 於 2011-03-31 13:22 發表

五六歲的時候,有次在新竹火車站走路撞到一個憲兵,因為憲兵走路特有的鐵片聲,印象深刻,所以我確定那是憲兵。
當然那時不能理解憲兵的「不可侵犯」,但是自己年紀小,當然那憲兵也不會怎樣。
不記得為何會撞到 ...
因為你太小了
憲兵的視線看不到你
所以就被你撞到啦

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首