關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

又見擋救護車 開窗做鬼臉

當年在國外(澳洲)時所看到的

只要是鳴笛車輛(警車,救護車,消防車)

所有的車輛都會靠左讓行(澳洲的行駛方向與我們相反)

聽朋友說

若檔到他們通行救難或值勤的話

第一條妨礙公務就先送你了

然後去法院後法官會問你為什麼不禮讓呀??

你說不出理由的話

拍謝!!!

駕照扣掉終身不得考照
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

台灣人以民主自由國家自居

但當有人無法照著民主自由的遊戲規則玩時

政府跟這些立法的眾豬公們

是不是要對這些人立個法治治他們呀!!

不要為了爭取這些什麼假人權假民主的選票

而泯滅了自己可以積善德的機會呀

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +1 大大說的是! 2011-08-03 21:20

引用 TOP

這種人哪!~罰款對其來說....不見得會心疼...所以沒啥嚇阻效用!
個人覺得!~
罰款金額應當大幅升高<<< 這部分應該拿來成立基金從事公益
除了罰款之外....
應該給他來個三個月的集訓
每天安排滿滿的課程....
沒別的課程內容...
除了道德教育還是道德教育....
我猜不用3天他就會受不了
因為這種人絕對聽不進啥麼道德
要他每天每一節課都聽講師說道
肯定會令他很難受
不過先決要件是:
             這課程絕對不能只是讓牠看電視;一定要有專人上課還要盯著他做心得報告;每天審核;只要有一天審核不過就繼續重修....絕對不能讓其打混期滿就得以結業兔脫

不過在我們這極度講究人權與過度自由的台灣....
真要如此這般施行....好像是絕對的窒礙難行
只要我們的法依舊寬鬆;依舊寬容.....
那這一類的事件肯定依然層出不窮;甚至綿延而不絕

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-08-03 15:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +3 這種人該死 2011-08-03 21:23

• yesrtv 威望 +3 這種人該死 2011-08-03 21:23

• kyamato 威望 +1 沒錯 罰小錢根本沒用 就讓他不方便!罰勤而且要罰到讓他和社會大眾有深刻印象! 2011-08-03 21:23

引用 TOP

這年頭似乎土匪越來越多!倒不是打家劫舍的土匪。只是那種只要我喜歡有何不可以,自以為是、仿佛世上唯我獨尊的那一款。談到教養禮貌可要看他的心情! 體諒他人、感同身受早已被歲月磨蝕殆盡,僅存的一點點;也只是要別人體諒他、感同身受罷了,這種長期要求別人付出,並理所當然的接受,他能替別人想想嗎!?

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-08-03 14:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +3 我很贊同 2011-08-03 21:24

• yesrtv 威望 +3 我很贊同 2011-08-03 21:24

引用 TOP

我局裡前年一輛救護車在海邊載一傷患,途中與一年輕人機車擦撞,那人跑回村裡叫一票人出來追打救護員,救護員奔逃後隨即砸救護車,警察到了他們竟然嗆說:『這是我們繳稅買的車,砸自己的車有錯嗎?』

你們看現代人想法多奇怪?

本帖最近評分記錄
  • 序列 金錢 +2 改天那人就別用到救護車,看誰救他 2011-08-03 17:09

引用 TOP

曾有位電視名嘴說, 他活了四十幾年終於去考駕照, 第一次開車上路回來, 他氣憤的說:台灣人是開車最沒水準的民族
小弟聽說大陸的交通比台灣更誇張, 至今還沒有機會親眼看過, 不過大陸應該沒有像台灣有這麼多機車
人都是互相尊重, 擋救護車不應該, 不過也看過救護車亂來, 明明不是在值勤但閃光燈卻不停的閃, 好像在向別人宣示, 我是"特別車輛"的優越感, 其實警車, 消防車也都有這種類似"大頭症"的毛病
警示燈亮起代表的是緊急, 駕駛人看見要特別注意, 有緊急車輛正在值勤, 在路上跑的要讓路, 在路邊的要小心通過, 還有台灣救護車警示燈和警笛聲特別"柔弱", 警示效果很不好, 國外的救護車不旦頭頂有警示燈, 車身四周也佈滿各式閃光燈, 警笛聲有三段式, 依路段狀況切換使用, 一台救護車經過總是聲光效果俱佳, 大剌剌的呼嘯而過, 絕對沒有白目的車子敢不讓

本帖最近評分記錄
  • 下士小砲長 金錢 +1 閃燈是上路就要開!!告知這邊有業務車!!所以一般車可以不用讓的!!鳴笛就是在執行 2011-08-06 23:46

• yesrtv 威望 +1 大陸的車..只要空間出來.他都能開 2011-08-03 21:26

• yesrtv 金錢 +1 大陸的車..只要空間出來.他都能開 2011-08-03 21:26

引用 TOP

台灣的道德水準怎麼已經淪喪到這種地步 為什麼連簡單的讓個路都變成如此困難 還比中指挑釁 這是道德 家庭教育的失敗 我想總有一天也會輪到他躺在車上 別人不讓路 拖他時間 害他失救

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-03 21:26

• yesrtv 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-03 21:26

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!言之有理 2011-08-03 20:33

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!言之有理 2011-08-03 20:33

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

罰則太輕.....這是很多駕駛人在收了那麼多交通違規罰單以後照樣我行我素的原因

警車消防車和救護車車頂的蜂鳴器和警示燈在一般百姓眼裡好像無啥要緊的感覺,應該將阻攔公務車執行緊急行任務的不肖駕駛人刑責加大,讓他一次就怕,如果出來開記者會說有躁鬱症什麼的疾病,正好當場就請監理機關立刻註銷其駕駛資格,因為其病情已經明顯影響其駕駛車輛的安全,鄰近國家如日本新加坡等等交通秩序良好的背景下,就是有極其嚴重的罰則在做法源依據的後盾

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

看樣子以後救護車要加裝方陣快砲......
故意擋路者...一律開火送回老家.........

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 殺機焉用牛刀,把f-5e上得m39機砲拿出來就夠了 2011-08-03 22:21

• 呂ㄚ家 金錢 +1 殺機焉用牛刀,把f-5e上得m39機砲拿出來就夠了 2011-08-03 22:21

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2011-08-03 16:46 發表
曾有位電視名嘴說, 他活了四十幾年終於去考駕照, 第一次開車上路回來, 他氣憤的說:台灣人是開車最沒水準的民族
小弟聽說大陸的交通比台灣更誇張, 至今還沒有機會親眼看過, 不過大陸應該沒有像台灣有這麼多機車
人都 ...
大陸你可能可擋救護車,但千萬不要擋掛軍牌的車.
大約3年多前,我在東莞松山湖;看到掛軍牌的兩台車,一台奧迪Q7,一台A8,要闖紅燈,一台白目的車沒讓.
結果軍車鳴警笛兼廣播,叫那台車停路邊.
結果軍車上下來6名大漢,有兩人還持手槍;把那車駕駛拖下來毒打一頓.
還一堆人圍觀,那些沒穿軍服的軍人,還從容的上車走人!

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 六四還有人擋戰車勒... 2011-08-03 22:36

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

如果那個囂張的人 被"人肉"出來的話
建議比照新加坡罰則"鞭刑"數下
讓他永生難忘
各位大大 裡共賀謀!!!

引用 TOP

只能在這幹交他,也不能把他們怎麼樣咧!他還是活的好好的啊!說不定到時候還來告網路上罵他的人,這個社會的法律是保障白自的人,並不是保護正常的人。這就是台灣的現狀。

引用 TOP

來 誰來做莊

看這一個惡劣駕駛 會想出怎麼爛理由 來規避這次刑責

我想它應該又是用(我有躁鬱症.我有精神障礙)來閃這一次 沒笑就再來一次 一哭二道歉三搓湯圓

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +1 說得沒錯 支持你 2011-08-03 22:59

• 671 金錢 +2 說得沒錯 支持你 2011-08-03 22:59

引用 TOP

yesrtv 威望 +1 六四還有人擋戰車勒.

這個就要給他拍拍手.
這個人現在在哪裡?

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 被坦克壓的血肉模糊的照片你沒看過,六四之後我在中和軍部支援六四專刊,看過ㄧ堆照片 2011-08-03 23:13

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

看到此一新聞,不禁搖起頭來!
曾幾何時學校教育我們見到值勤警車,救護車及消防車一律讓其先過。
現在的人則是百般阻撓,難道社會真的病了嗎?
如果被人肉搜索出來應該又是用我有燥鬱症或是精神方面的問題企圖規避法律責任。
試想如果是他的親戚或家人在車上的話,其他人如法炮製一番,不知他作何感想?
這也就是我想表達的同理心!
這位仁兄(姑且稱之)若是不得到一些警惕,應該也是麻木不仁吧!

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-08-03 22:56 發表
來 誰來做莊

看這一個惡劣駕駛 會想出怎麼爛理由 來規避這次刑責

我想它應該又是用(我有躁鬱症.我有精神障礙)來閃這一次 沒笑就再來一次 一哭二道歉三搓湯圓
我來猜看看是否對錯
該不會是聾啞人士
你開警報器驅趕
我都聽不到啊
裝若無其事
你耐我何
哇哈哈
暗爽

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首