關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

伏地挺身您最多做過幾下

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-09-04 15:52 發表

俯地挺身這會不會是野戰砲兵的權威....剛下部隊見面禮720下...400後剩下屁股再動
起來後..我的影子怎不會動...一看人型汗印...睡覺上不了床..床在上面..早上起來下不了床
酸痛的吃不了飯...學長都說...我們這一T ...
駕駛兵 你的情形和我差不多 我剛下部隊同梯的有七個 被操了一個禮拜才營部連三個 砲一連和砲二連各兩個 剛下部隊的時候也是上不了床 還有一次開合跳 跳了一千多下 

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-09-05 23:57 發表

駕駛兵 你的情形和我差不多 我剛下部隊同梯的有七個 被操了一個禮拜才營部連三個 砲一連和砲二連各兩個 剛下部隊的時候也是上不了床 還有一次開合跳 跳了一千多下 
台灣人學長你誤會了...我們這T下到同一營是20幾個...每連7~8個同T
當時還嚇壞了很多學長...連各連連長都下命要釘..不然不用破冬...就變霸王T
砲兵是1營3連喔...營集合全營才1百出頭...4個月內待退學長就站了全營1/3
你就知道那菜鳥的下場會有多慘
說真的...真的不用升1兵...才下部隊3個多月...就沒太多人說我們怎樣了
好景不常...剛升1兵...全師解編

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 當時少校副營長要接戰情,上尉作戰官站安官寫電話紀錄.. 2011-09-07 22:41

• grizzle_13579 威望 +2 234師步七營實驗營全營皆空梯.168X梯等臨退時差點掀掉師部屋頂..哈哈. 2011-09-07 20:15

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2011-09-05 19:27 發表
工四火箭砲長 威望 +1 暗...在士校時只有一粒饅頭..都吃不飽...你有在英士堂吃過飯嗎..受訓時 2011-09-05 13:10
學長:原來您也是士校的.好高興我終於找到親戚了.可惜身上沒錢了不然我一定通通拿出來請您喝酒
我在 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
學弟...60年代..陸軍各兵科學校常士班都要在士校受訓..

就是[技勤士官班]..

包刮...兵工..工兵...化學...通信...財經........

第一士校..第一總隊在[英士堂]吃飯...第二總隊在[鄒容堂]吃飯...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-09-09 17:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-07 22:33

• 陸一特 金錢 +1 老芋仔你現在還可做幾個伏起挺身?有沒有去金門的士校?躲過炮彈的弟兄請去那篇集合! 2011-09-07 20:02

引用 TOP

最近變很胖"缺少運動"於是下定決心'每天運動"已經過20天了'每天洗澡前伏地挺身120下'分6組做'16磅啞鈴300下'也是分組做.再加上我有買一個腹部運動機'就這樣體重降了3公斤.假日就爬山讓手臂肌肉休息.因為沒時間上健身院所以就在家做這些簡易的訓練'效果也是不錯的'

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚!加油! 2013-04-25 11:28

• 上尉後勤兵 金錢 +3 的確,以前操過,如果不繼續運動,肌肉不僅退化,新陳代謝減緩囤積脂肪,就「中厚」了 2013-04-23 23:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-23 18:01

引用 TOP

幹訓班結訓回到連上第一天晚上,一個胖胖的中士跟我們說
來驗證幹訓班的成果,我們是200旅所以就做200下伏地挺身
,這胖胖的學長200下做的還蠻標準的。

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 挖勒 2013-06-24 17:41

• 最爛的醫務士 金錢 +3 老師咧~那我們957旅不就957下~333師的最可憐~都是9字頭~999旅就是9 2013-06-24 14:19

• 訓練士 金錢 +2 幸好從700改成200。 2013-04-24 21:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-24 21:50

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2013-04-23 17:55 發表
最近變很胖"缺少運動"於是下定決心'每天運動"已經過20天了'每天洗澡前伏地挺身120下'分6組做'16磅啞鈴300下'也是分組做.再加上我有買一個腹部運動機'就這樣體重降了3公斤.假日就爬山讓手臂肌肉休息.因為沒時間上健身 ...
你們日子都過的太幸福了
我最近都大吃大喝的
但還是降了1公斤
因為每天早上就去田裡工作 一天工作13-14小時
唉 超累的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

伏地挺身您最多做過幾下
新訓中心:50-100下
壽山營區:0下
幹訓班:100-500下
下部隊:200下
退伍後那兩年:50下
近年來:20-30下

本帖最近評分記錄

引用 TOP

以前受訓時自我要求是伏地挺身養仰臥起坐各一百下,
退伍後伏地挺身沒再做過,現在人肥年紀大大概也做不來了,
不過仰臥起坐一直有持續,
直到現在每次做至少連續一百下起跳,
3年前做到最多下連續265下....... 這些可都是頂著我的40腰圍做的

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 哈 哈 2013-06-24 17:39

• 阿侯 金錢 +2 這驗證了一件事 仰臥起坐並不能使腰圍變小 緊酸 2013-04-26 12:33

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚!如此果真可以確定仰臥起坐不能減下腰圍 2013-04-26 01:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-25 20:58

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2011-04-26 13:40 發表
在新訓中心衛武營,班長都要求100下以上,在金門部隊裡就只做幾十下意思意思,而且梯次越老的做越少下,當我當老兵時做個十五下就可起來了,但是我個人最好紀錄是當兵前做過320下的伏地挺身,不知您當兵時被操過多少 ...
最多的一次是在中心,成功嶺,不多,10下.....
應該會有軍友幹橋說,10下連身體都沒熱吧..
實際狀況是班長說今天只會數到10,是沒錯,他數到10,然後大家心中正爽
可以起立去洗澡就寢了,就聽班長喊了"9"....大家面面相覷,班長淡淡的說
"我只說會數到10,沒講不會倒數呀"...然後又倒數到1,再從1數到10,再倒數回去...
等到班長喊起立時,我根本已經記不得他倒數過幾回了

本帖最近評分記錄
  • 來去匆匆 金錢 +2 叫你那個班長去死啦 無聊當有趣 2013-04-25 21:44

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

試試看兩手外張,使伏卧下去手肘與地面近乎垂直,屁股永遠微翹,起來時腰微翹不彎腰…。

本帖最近評分記錄
豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-04-26 21:21 發表

有嗎qq
我駕訓期間被要求的總共應該做不到一百下

其他是因為怕回部隊跟不上被電,晚上睡覺前會偷做個30-50下啦
那你一定不是砲指部的 到過尚義就知道..450下起跳

不含開合跳.誇海大僑..西洪機場的認識場地.左去又回..排檔的時候有聲音.鋼盔打下去暈頭轉向

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-24 19:05

引用 TOP

下部隊第一天晚點名後,值星班長和一位老兵在部隊前帶隊做體能。
射擊士官長說:砲連最重體能,及專長。體能就從基本俯地挺身要求,按梯次每梯10下做下去。
那時連上1578梯晚點名後就不見蛋了。印象中從1583梯開始,偶1619梯菜八八,壓鼠輪嚕!好累
做完,好戲還在後頭。老兵說:未下過基地留下。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 那些年,偶們的菜鳥歲月!歡迎來到後版,常常來PO文喔! 2013-06-29 13:44

• dragon690 金錢 +3 2013-06-24 22:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-24 21:13

• 904 金錢 +2 1578-1583是同一天升上兵.....83梯 上兵掛了半年 2013-06-24 20:15

• 一生懸命 金錢 +2 辛苦了! 2013-06-24 19:05

引用 TOP

記得金門通訊兵基地架設班都玩一下二上,最多作過140下一下20秒二上5秒左右,身體不觸地手曲平,作了快1小時,最後只有幾個人作的完,我是其中之一,作完之後通體舒暢

引用 TOP

如果真的是為了表示重視體能,照理梯次操應該是越資深的做越多才對
因為如果在本部隊待得越久,體能越好,可以做越多伏地挺身,才能顯示本部隊是真的重視體能
但當然大家都知道梯次操都是越資淺的做越多
可這樣就表示在本部隊待越久,體能越弱了

引用 TOP

晚點操體能,永遠是菜鳥的噩夢!
那種作到幾乎是在地上掙扎,身體扭的跟條被丟在地上的土虱一樣,不停的掙扎不停的扭曲身體硬榨出一下又一下
照梯次,一梯五下的伏地挺身,天天伴過我一兵時期,紅軍起立大概是120-150下,差個30多梯...
媽的...想到就悲哀,恐懼著站在後面老鳥的眼神,硬作到底,等到起來時,地上已經可以看出一個幾點著地的汗滴人型
上了指揮部,有千萬的理由可以不參加晚點 (講真的,還真的沒有人敢叫我去晚點!)
一直到了當了押運,回指揮部就會被招去本部連晚點,那時的體能可以說是我這輩子的巔峰,跑跳攀爬都不輸別人
(扛重物上下碼頭,船艦練出來的) 一口氣作個150多個,真的是輕輕鬆鬆...
一直到了有天晚點,作了100多下,值星班長喊著"1600T以前學長請起立!" 我是一點想都沒想的就站了起來,看見站在旁邊的幾個長打鬧在一起的死黨,才發現自己也到了可以站著看菜鳥作體能的檻了...
那是種很陌名與無奈的"出頭天"感...

下面這張照片,就是79年每晚必須體能作到"掙扎"的西莒砲二連連集合廠,(92/3回連上拍的)
感無量的一張照片!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首