關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

好屌的大陸人

我對大陸法律很感冒的,凡事可大可小?
如果你研究他的法律就知本刑在5-7年的罪罰,通常在後面加註情節嚴重者可判無期圖刑或死刑!
就是給法官及檢察官無上的權利.
我之前的公司,抓到偷銅線者;由治安隊送派出所,半夜叫我們領回,說未達立罪標準.(偷竊東莞要超過1000,而各地標準不一)警員還半暗示的叫我們回去,由保安動私刑,我們那敢?
珠海出了名的一個大日商,一夜叫一百多個小姐的事件!
結果引起民族情節,搞得沸沸揚揚;最後好像兩雞頭送上刑場? 恐怖吧!
連地下匯兌也一樣,最重也是打靶!
事情要比對,看看他們在千島湖事件;是如何對付我們台灣人!
大家憑良心說話吧!
奉勸去大陸,工作及旅遊的台灣人一句話.........
大陸很危險,平安回台最好!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 沒錯,地球很危險的,沒事,快回火星去, 2011-07-25 12:34

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 沒錯,地球很危險的,沒事,快回火星去, 2011-07-25 12:34

• 無線報務 金錢 +1 没錯的!仇日情結。 2011-07-25 12:04

• 無線報務 威望 +1 没錯的!仇日情結。 2011-07-25 12:04

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/07/25 11:27 發表
我對大陸法律很感冒的,凡事可大可小?
如果你研究他的法律就知本刑在5-7年的罪罰,通常在後面加註情節嚴重者可判無期圖刑或死刑!
就是給法官及檢察官無上的權利.
我之前的公司,抓到偷銅線者;由治安隊送派出所
警員還半暗示的叫我們回去,由保安動私刑,我們那敢?...
觀測兄:
您可能聽錯了
是由治安隊動私刑,而不是廠內保安
治安隊本就是地方上的xx份子
請喝個糖水...
就能將那幾位內賊照顧的很好

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-25 10:34 發表

假設性的問題,用詼諧式的假設性回答,不用太在意!

該在意的是,怎麼大陸官員來台灣參訪、一時手癢偷東西沒事,來自北京的陸客沒入台證大鬧桃園機場沒事,
大鬧小港機場擋旅客通關沒事,闖入軍事管制區還 ...
這段影片是記錄一位外國孩子偷了某樣東西,
然後被他們逮到,大人(一群人)狂打羞辱這個洋人小孩
也沒有人出來阻止這種行為,卻只是在一旁嘲笑.............
我看了只有幾個字形容  難過野蠻
先不管這個人(小孩或大人,華人或洋人)犯了多麼大的壞事 就算是殺了人,也不能就這樣被私刑伺候,其實在民主政治不先進的國家,這種以暴制暴的方式是很普遍的,我不知道這小孩是那國人?事後如何發展?只知道這種欺凌小孩的事永遠不要再發生,無論在什麼地方什麼國家,施暴者必遭譴責!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了8元!

本帖最近評分記錄
  • sniper 金錢 +1 有辦法就抓出他們的父母,不要只會大欺小,畢竟小孩並沒有自主能力。 2011-07-29 20:28

• sniper 威望 +1 有辦法就抓出他們的父母,不要只會大欺小,畢竟小孩並沒有自主能力。 2011-07-29 20:28

• djelvis 威望 +1 動手動腳的大陸人太過分了..圍觀的人更可恥.看了心好痛 2011-07-29 14:34

• 剛A 金錢 +1 這小孩好像是新疆維吾爾族。我就說嘛,陸客來台的脫序行為,你去匪區做做看,不需辯解 2011-07-25 13:16

• 剛A 威望 +1 這小孩好像是新疆維吾爾族。我就說嘛,陸客來台的脫序行為,你去匪區做做看,不需辯解 2011-07-25 13:16

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-07-25 12:36 發表

觀測兄:
您可能聽錯了
是由治安隊動私刑,而不是廠內保安
治安隊本就是地方上的xx份子
請喝個糖水...
就能將那幾位內賊照顧的很好
士兵長學長:
您沒提,我都不好意思講;該員在冶安隊已經被修理過後,才送派出所!
治安隊打死那大學生事情後,收斂很多了.
以前有句銘言:治安隊,趕走嫖客,自己睡!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-25 12:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 哈哈哈! 2011-07-25 13:04

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-25 11:10 發表
大陸人很兇的~動不動幾百人包圍警局或市政府..今天的新聞~還想把三名民警綁起來燒死哩..
有時候看到這種新聞,就會覺得很奇怪,共產黨不是據說是集權政府嗎?怎麼對付民眾這麼沒辦法?竟然還放任民眾包圍官府?

印象中台灣是到了民國七八十年之後,隨著逐步的民主化,民眾抗議官方的事情才變多,那時政府對民眾抗議才少了些強制壓制的色彩。在那之前,除了像美麗島或中壢事件這種少數事件外,民眾普遍是不敢去惹官方的。

假如這樣看來的話,我會覺得對岸只怕也已接近台灣民國七八十年代的狀況:隨著社會力量的擴增,官方快要壓不住社會力,所以有時候(尤其理虧的時候)也沒法用硬的。這樣說來,如果參考台灣的進程,也許再一二十年,對岸會變成民主化國家吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.219.x 於 2011-07-25 12:57 發表

有時候看到這種新聞,就會覺得很奇怪,共產黨不是據說是集權政府嗎?怎麼對付民眾這麼沒辦法?竟然還放任民眾包圍官府?

印象中台灣是到了民國七八十年之後,隨著逐步的民主化,民眾抗議官方的事情才變多,那 ...
改革開放三十多年、改革成為有“社會主義特色“的民主國家。

引用 TOP

報告總書記,老娘用大內褲解放金門了!尚義機場竟成中國遊客的曬衣場

大陸人很屌,台灣人更屌!

陸客帶髒亂 居民抗議:滾出去

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 金錢 +2 我還怕他...曬鮑魚哩! 2011-08-10 00:49

• 兵器連觀測兵 威望 +1 機場曬內衣褲,太超過了吧! 2011-07-25 14:23

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-07-25 12:50 發表
http://www.youtube.com/embed/zXFe9lk600s

這段影片是記錄一位外國孩子偷了某樣東西,
然後被他們逮到,大人(一群人)狂打羞辱這個洋人小孩
也沒有人出來阻止這種行為,卻只是在一旁嘲笑.............
我看了 ...
資深天兵學長:
你PO的應是大陸很有名,流竄於各大城市間的維吾爾扒手集團?
在大陸看到這些小孩,一定要快閃!
其實大人,是躲在旁邊;小孩子頂多被打打,他父母如出面,會被扭送派出所.
想想他們真無辜,為大人去犯法...大陸真的什麼事都會發生!

本帖最近評分記錄
  • 資深天兵 威望 +2 原來如此,又長知識了! 2011-07-29 13:47

• 資深天兵 金錢 +2 原來如此,又長知識了! 2011-07-29 13:47

• 剛A 金錢 +1 維吾爾族都差不多長一個樣,不曉得他的父母要怎麼躲在一旁觀看? 2011-07-25 14:18

• 士兵長 金錢 +2 有見地... 2011-07-25 13:50

引用 TOP

38樓的第二段影片小弟我剛好知道一點

地點:高雄市區某家專營陸客生意的珠寶店.
原因:
1.因為該店的生意非常好,停車場位於該店的後方,客人在前門進店,參觀選購完之後又後門上車離開!!
2.陸客進珠寶店的時間大多都是約在早上8--10點之間進站(這是有原因的)
過程:
1.當地里民因為無法忍受一早大量遊覽車所發出的噪音跟廢氣所以協調不成之後開始抗議!!
2.因為無法忍受陸客的喧嘩聲(人一多自然聲音就大,這真的沒辦法)
3.因為無法忍受陸客亂丟煙蒂(煙蒂是丟在店家私人的場地)
4.或許還有一些不知道的原因或是條件
結果:
1.現在客人一樣由前門進,但是也從前門出,生意愈來愈好,遊覽車愈來愈多.
2.大量的遊覽車常造成前門路段塞車影響上班的車潮動線,客人的喧嘩聲依然,抽煙的客人也沒見少過.
3.現在該店擴大營業把門面加大把營業場地再家大吸引更多的消費人群...
4.該店聘用更多的員工分二班制來增加就業.
5.該店營業金額愈高,市政府的稅收就繳的愈多而該店營業的對像目前都是以陸客為主!!
6.該店只是高雄幾間專營陸客珠寶生意之一,但生意數一數二!!

您可以不喜歡這些陸客,但沒必要去仇視取笑他們

如果這些本土珠寶店或是港資珠寶店撤離高雄轉到他縣市的話
所受到影響牽涉的層面不是簡單幾字可以說清楚的,影響之大是非常可怕的
因為一旦撤出,陸客就沒有理由要停留在高雄住宿一晚而隔天一早進站
那打狗地區的餐館飯店景點小吃跟這些生意鏈的人必定大受影響,台南的例子就擺明的是這樣
也或許會嘲諷的人,您的生意網並未跟這些行業扯上關係
多少人多少從業人員多少家庭產業是跟這塊餅牽繫在一起的
綠色無煙囪的生意是全世界的趨勢跟走向
在與這些或是全世界來的觀光客比較之後,我相信您應該更覺得驕傲而不是自傲!!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 賺錢也要有尊嚴! 2011-07-30 12:27

• Walker629 +1 祖國什麼都是好的,不容台灣派詆毀 2011-07-29 22:58

• 誠實小人物 威望 +3 我很贊同 2011-07-29 21:20

• 60砲長 威望 +6 2011-07-29 15:06

• 小輝 威望 +6 酒大說的好,什麼都是假的,肚子飽最重要。 2011-07-25 15:30

• 序列 +1 2011-07-25 15:01

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-07-25 14:58 發表
38樓的第二段影片小弟我剛好知道一點

地點:高雄市區某家專營陸客生意的珠寶店.
原因:
1.因為該店的生意非常好,停車場位於該店的後方,客人在前門進店,參觀選購完之後又後門上車離開!!
2.陸客進珠寶店的時間大多 ...
老酒大大:
進站是專業術語,您是相關從業人員哦?
我也希望大家都能賺到陸客的錢,對台灣的經濟一定好!
但客人來這卻造成主人家的負面感觀,這也不太好吧。
我想我們該好好省思,如何有尊嚴的賺他們錢吧?
不要只為了賺錢,把自己的尊嚴踩在腳下吧?
這是兩岸旅遊業,要共同研究的,畢竟在機場門口曬內衣褲,真的是太難看了! 再來旅遊業不能只靠陸客,說難聼點,好似對岸喂你毒一般。
但是我們吃上隱後,如果對岸一下喊停赴台遊,肯定倒一片餐旅業及相關等!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-25 20:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +3 您說到重點了!! 進站=進購物站..... 2011-07-25 16:54

• t174819 威望 +1 進站?進場? 2011-07-25 16:49

引用 TOP

聲音過大 陸客台灣客飯店互毆

(中央社記者林恆立南投縣28日電)具交換學生身分的 4名陸客,昨晚在南投縣下榻飯店,疑因聊天音量過大,與兩名台灣客互毆,陸客掛彩,最後經旅行社斡旋,雙方決定和解,陸客今天一早已離開飯店。

南投縣警察局埔里分局指出,4名分別姓杭、姚、景、孫的桃園縣某私立科技大學大陸交換學生,跟隨校方的畢業旅行團至南投縣旅遊,27日深夜11時許,4人在飯店9樓房間門口聊天,疑因音量過大,同層樓的楊姓、許姓男子勸他們小聲一點,但雙方一言不合,大打出手。

警方表示,杭姓學生頭部受傷,其他3名同學勸架時手腳被抓傷,飯店人員得知後報警處理,6人都被帶回警分局偵訊。

其中,杭姓學生因有頭暈跡象,原本堅持提告,但因留台期限快到等因素,最後在旅行社的斡旋下,雙方決定和解了事。

警方表示,由於民情不同,陸客說話音量往往大些,有些行為可能讓台灣民眾覺得不舒服,已建議飯店旅遊業要求陸客團導遊、領隊多向陸客宣導,避免類似糾紛發生。1000728

這四位來自中國的交換學生真是屌,都已經來台灣居住那麼久了,而且還是大學生,

應該比一般陸客更知道應有的禮節才對,結果呢?真正是「牛牽到北京還是牛」!

本帖最近評分記錄
  • 阿六 威望 +2 我很贊同 2011-07-29 23:58

• Walker629 威望 +2 文化層次的提升是永遠追不上物質或經濟上的成長的 2011-07-29 23:01

• 小輝 威望 +1 學長,不用每次都一竿子打翻一船人吧! 2011-07-29 14:26

• melodyaudio 威望 +1 台灣人到了對岸也是很屌7年来夜夜打x難到没有吵到”厝 2011-07-29 13:23

• 無線報務 威望 +1 牛牽到北京變牛肉麵呀。 2011-07-29 13:16

• 無線報務 金錢 +1 牛牽到北京變牛肉麵呀。 2011-07-29 13:16

• 兵器連觀測兵 威望 +2 我很贊同 2011-07-29 13:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很贊同 2011-07-29 13:15

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-25 16:44 發表
我想我們該好好省思,如何有尊嚴的賺他們錢吧?
不要只為了賺錢,把自己的尊嚴踩在腳下吧?
我很同意上述的話,不過必需很難過的要跟您報告
這種理想化的構思會完全實現的機率真的是很低很低
就算有效果出來那也是需要很長的時間去磨合才有可能
為的是啥??
1.很多業者怕做不到生意(未必一定賺錢),所以你按政府規定的價去接的話保證沒生意可做
  因為敢殺敢拼的人大有人在,這就只能怪自己人不爭氣!!
2.據說中資港資也透過管道投資此行業及相關場所,所以你不殺價去搶,那麼多的是有力金主
  會跳出來跟本地業者搶生意.

雖然很多來台團体戲稱是起的比雞早,跑的比馬快,吃的比豬差,
但是426還是抱著那種不來台灣永生後悔,來了後後悔永生的出發點來台旅遊
這是一種心理作用,
所以我還是要說的那句老話,你可以不喜歡他們,但是無需特別的刻意的去排斥討厭他們
之前很多樓的軍友也都有提到,這就像是一面鏡子,不也照出了多年前我們出國的情形嗎??
媒体的報導跟轉載在版上的那些新聞或是影片,在我帶團生涯中又不是沒遇過
在遊覽車上行車時晾著昨晚沒乾的內衣褲(男女都有)
飯店房間的燈罩上有著烤乾內衣的發黑印記,還有就曬在燈罩上忘了拿走的蕾絲丁字褲
不小心把舒適的枕頭當紀念品帶走的團員
林林總總太多了啦,說也說不完
真要去計較跟嘲笑的話那題材太多太多了
只是有必要嗎??
與其要這樣的話那不如多去醒思有哪邊是我們應該要多改進多改善的地方才是.

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-08-09 17:05

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-29 22:12

• 小輝 金錢 +12 酒大,全梭了!! 2011-07-29 21:42

• 誠實小人物 威望 +2 我很贊同 2011-07-29 21:20

• 61C 威望 +5 聰明的生意人用腦子吸引高端顧客, 而不是耍嘴皮羞辱不入流的奧客... 2011-07-29 18:11

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

對此議題實在不該以路人身份發言, 容(一直沒有申請帳號的)學弟陪不是

有任何人作了不對的事就是不應該, 不因其國籍與在何處犯錯而有不同(以普羅道德標準與法律而言). 學長能說是否哥和中指蕭就不屌嗎?可他們並不代表台灣人啊...

小弟對大陸人整體並無特別好惡, 但討厭被飛彈指著, 也不想被中國統治, 可是對學長的發言仍有意見. 以幾位學長的分類, 這也得被歸類為在台灣的中國人吧. 可小弟是道道地地的本省人啊. 小弟無法接受這種非我族類就得被貼標籤的作法, 這跟當初大陸搞文化大革命有啥不同?

二十幾年前在忠孝東路等公車, 看到一位計程車司機和一位騎腳踏車的白人起爭執. 在等警察來的十幾分內, 那白人看準運將不懂英語, 臉上掛著笑容, 語氣和緩的用英文"問候"遍了司機祖宗外帶全家男女老幼. 這有比較高級嗎?

幾位學長有政治傾向是個人自由, 但還請盡量就事論事.

最後和板上諸位分享一段歌詞, 源自Ebony & Ivory (Paul McCartney vs. Stevie Wonder, 1982):

Ebony and ivory
黑檀木與白象牙
Live together in perfect harmony
在完美的和諧中共存
Side by side on my piano keyboard
並列在我的鋼琴鍵盤上
Oh Lord, why don't we?
主啊!為何我們做不到呢?

We all know that people are the same wherever you go
我們知道人類都是一樣的,不論你去到什麼地方
There is good and bad in everyone
每個人心中都有善與惡
We learn to live
我們學習生活
We learn to give each other
我們學習彼此付出
What we need to survive together alive(*)
那些生存必備的條件

Ebony, ivory living in perfect harmony
黑檀木與白象牙,在完美的和諧中共存
Ebony, ivory, ooh

引用 TOP

我會希望,挪威殺人魔對台灣的「稱讚」是錯誤的,只可惜,我們離這個錯誤只怕還有明顯的距離。

引用 TOP

挪威殺人魔應該是把泰國跟台灣搞混了吧,台灣本來就是個多元化的社會,很容易就把外來文化融合成具有台灣本身特色,這殺人魔功課沒做好,該死~~~~賞他個彈鼓斃掉他吧!!

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +1 平心而論, 與歐洲主要國家相比, 台日韓三國接納移民心態的確保守欠多元包容 2011-07-29 18:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首