關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我就不相信沒人說話~~~~

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110928/5/2zizl.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110928/58/2zit8.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110928/1/2ziw1.html
國防部長說話了,不知道那些搞不清楚狀況睜眼說瞎話的長官
敢再說瞎話。
那種錢他們都敢花,還不敢說話。怕死怕的太離譜了吧。

引用 TOP

醫務士大,經由所貼的連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110928/5/2zizl.html在雅虎奇摩新聞上,有關「勇士們」劇集的報導,最後一段錯了一個字,文章變得有點搞笑:

民主進步黨籍立委黃偉哲詢問,中國大陸10月1日國慶,國防部是否掌握有哪些退役將領會出席活動?高華柱說,退伍領不在國防部主管業務範圍內,詳細數字雖不清楚,但目前所知不會有很多人去。

「勇士們」的選角實在不夠嚴謹,飾演張自忠將軍的吳中天,實在太嫩、太奶油小生了,太缺乏張自忠將軍剛毅木納的北方漢子英雄氣概。

本帖最近評分記錄
江月不隨流水去    天風直送海濤來

引用 TOP

國防部早期是過度閉門造車
近年來想要走親民路線卻又矯枉過正
把歷史劇當偶像劇拍
當真以為這樣就會吸引目光!?
別太天真了!
大家都是有眼睛在看的!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 威望 +2 讚!讚!讚!您說的是!!! 2011-09-29 03:18

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚!您說的是!!! 2011-09-29 03:18

引用 TOP

小弟在百般的期待下等著播出
但看了一集後就失望透頂
演員陣容及演技等都有待加強

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

我用網通樂看了2集.真的是不知該說甚麼.就是一整個怪.藍軍服很新.演張將軍的演員及他戴的那頂帽子架勢.還有說話的味道.我感受不到一名軍官的味道.由他講出來的一堆大道理和呼口號式的對白--我聽的很不習慣.部隊以急行軍向喜豐口調動.很是輕鬆.紮一條皮帶帶一把刀或槍.連水壺.刺刀.圓鍬.十字槁.背包都不用帶.好像只是到街上夜市吃宵夜的行頭.花了這麼多錢.道具只有話劇的級數.劇情參太多水..飯粒吃光和魚兒往上游真的離我們太遠了....xxx我最希望能看到的是事實以史詩般的呈獻讓大家動容..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我看還是看大陸拍的<喋血孤城>或是我們台灣拍的<賽德克.巴萊>這兩部吧~~~~~看國軍拍的~~只會氣到中風爆血管~~~~

引用 TOP

小弟我在FB上有一位朋友,為了「勇士們」這一齣「國軍偶像劇」,在九一八事變八十週年,還上書高華柱部長,他是一位好學深思的青年俊彥,這一篇文章應該能提供各位後版軍友一些思考的進路。這篇文章的分享,小弟已經向許先生打過招呼了。

致高華柱部長
許劍虹寫於 2011年9月18日 0:34
        部長您好,在下是一位支持國軍的軍事迷,畢業於淡江大學國際事務與戰略研究所碩士班,同時也任職於兵器戰術圖解雜誌。
        身為一位軍事迷,一直以來我都以研究軍事史與戰爭史而感到自豪,中華民國國軍在抗日戰爭與台海保衛戰的光輝事蹟,一直都是我所最感興趣的議題。
        在美國留學時,我曾經拜訪過張光明、喬無遏、王光復、陳光斗與向華超等參加過抗戰的退役軍人,直到今天他們對國家的忠誠,乃至於他們那剛毅正直的眼神,還一直停留在我的腦海裡無法移除,他們那一代的人經歷了我們年輕世代所無法想像的痛苦,但是整整六十年來捍衛國家與民族的榮譽感卻依舊存在於自己的靈魂當中,這一點是讓人感到非常不簡單的,若要是我們這一代的人能夠有這麼堅強的毅力,還有什麼樣的困難與難題無法克服與面對呢?這些人可都是從血海裡面活活走出來的。
        過去在美國的時候,看到他們對第二次世界大戰的老兵非常尊敬,這一點已經是夠讓人感動的了,而當我看到許多美國退伍軍人描述當年在中國戰場與國軍並肩作戰的故事時,更是感觸良多,因為在今天的台灣,已經沒有什麼人還在歌頌我們國家軍人的故事了,卻反而要靠美國的人來保存這段歷史,這實在是非常讓人汗顏的事情。
        所以,當我從去年看到國防部在挑選國軍偶像劇的劇本活動時,我是採取非常支持的態度,而且也投了自己的作品去參賽,最後自己雖然落選了,但是也抱持著「成功不必在我」的想法,對於國軍拍攝建國百年偶像劇感到樂觀其成,畢竟這幾年來抗戰電影與電視都是由中國大陸拍攝,我一直希望有一天我們在台灣的中華民國,也能拍攝一部國軍觀點的抗戰影片。
        然而,昨天在觀看了由三立電視台所監製的電視劇【勇士們】之後,真的是感到非常失望,實在是有一種「恨鐵不成鋼」的感受,我不要求這部電視劇一定要如同【諾曼第大空降】(Band of Brothers),或者【太平洋戰爭】(The Pacific)等史詩級的影集一樣壯觀,然而從各個角度區分析【勇士們】,筆者都不認為這樣的電視劇能夠幫助台灣的年輕人更瞭解那段壯烈的歷史,更不要講可以讓大陸的人接受。
        【勇士們】能夠讓人找到的缺點,筆者必須心寒的向部長報告,真的是太多了,光是運用中共的歷史觀點,對徐州會戰的國軍抗日英雄龐炳勳將軍進行人格上的汙辱,或者拍攝西北軍將領之間內鬥的劇情,本身已經把「團結一致對外」的精神徹底抹煞掉了,而在服裝與武器的考據上,這部偶像劇更是絕對的錯誤百出,讓熱愛與支持國軍的筆者看的簡直是痛心疾首,心裡面一直在滴血。
        更重要的是,筆者從來就不認為用「偶像劇」的拍攝方式來歌頌抗日戰爭的國軍英雄,是一個正確的作法,或許各位長官們認為這樣的作法能夠拉近與年輕人的距離,不過筆者必須要強調很多時候時下年輕人看待事情的心態與觀點不一定正確,而國防部在必要的時候,是需要教育年輕人該如何以正確的方式去欣賞我們那些戰爭英雄的。
        可惜的是,【勇士們】即便在角色的挑選上,都存在著難以形容的瑕疵,比方飾演張自忠的演員,不僅年紀看起來比自己指揮的士兵還要小,整個眼神也無法透露出那個時代軍人所該有的剛毅,而張自忠將軍夫人整個看起來甚至也比自己的兒子年輕,至於劇情後來的發展會出現三角戀愛,筆者則認為根本就是多此一舉,完全不需要加入的內容。
        這些缺點都還不是筆者認為最無法接受的,最讓筆者感到難過的地方,則是三立電視台與國防部所合力推出的一支廣告,內容是將抗戰時的國軍紀錄片與一明在化妝的少女比對在一起,然後將戰場與化妝兩個不同的概念相提並論的擺在一起,讓筆者感到非常的無法調適。
        假若真如這個廣告所描述的,戰場不過為女性的紅顏,則犧牲國軍官兵的血便是胭脂,那屍體是不是頭釵呢? 這樣拍攝廣告的方法不僅突顯了劇組人員對戰場真相的不瞭解,同時也感覺他們並沒有真正的對當年參戰的國軍將士有任何尊重,甚至讓筆者覺得是一種拿中華民國的歷史開玩笑,消遣先賢先烈的卑劣手法而已,讓身為國軍後代的我非常無法接受,心情也難以平復(該廣告網址如下:http://www.youtube.com/watch?v=e4GHQCqoAXM&feature=relmfu)。
       今天是九一八事變八十週年,也是第二次中日戰爭真正開始的日子,筆者衷心希望國軍能夠好好認真的拍攝一部真正能夠表揚抗日英雄的影片,而不是為了吸引年輕人的眼球,去拍攝這種完全缺乏時代精神的所謂「偶像劇」出來,今天在中國大陸,許多人都將瞭解抗日戰史真相的希望,放在台灣身上,這也意味著我們真的要好好思考,如何用正確的方式來讓全球華人,甚至是所有人類瞭解與推崇當年那群先後與法西斯主義還有共產主義作戰的英雄豪傑,這才是我們中華民國國軍「柔性實力」的真正所在。

許劍虹
淡江大學國際事務與戰略研究所碩士班畢業生
民國一百年九月十八日

[ 本文章最後由 dragon690 於 2011-09-29 03:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +4 說的好.勇士們比新兵拍的差.國防部比較有錢. 2011-09-29 19:31

• Tony 威望 +4 說的好.勇士們比新兵拍的差.國防部比較有錢. 2011-09-29 19:31

• 浪花 金錢 +10 2011-09-29 10:06

• 浪花 威望 +10 2011-09-29 10:06

• 阿布 金錢 +2 可否借我轉貼? 2011-09-29 10:03

• 阿布 威望 +2 可否借我轉貼? 2011-09-29 10:03

• 最爛的醫務士 金錢 +1 寫的真好,不知道高部長有看到沒。 2011-09-29 09:01

• 最爛的醫務士 威望 +1 寫的真好,不知道高部長有看到沒。 2011-09-29 09:01

• 呂ㄚ家 金錢 +1 讚!讚!讚!三x很奇怪,明明是不同顏色得電視台&#21364;每次都能拿 2011-09-29 06:39

• 呂ㄚ家 威望 +1 讚!讚!讚!三x很奇怪,明明是不同顏色得電視台&#21364;每次都能拿 2011-09-29 06:39

江月不隨流水去    天風直送海濤來

引用 TOP

對於勇士們的批評,我很贊同,把軍事片拍成偶像劇只能是非驢非馬。

不過,對林郁方說的中國北方戰場場景出現熱帶植物這件事,我自己覺得如果出現不太多,倒是勉強可以原諒啦。台灣本來就在這麼熱的地方,能拍攝到的場景很難完全模擬中國大陸北方。就算拉到高山去拍,也不太可能拍出黃沙滾滾的北方場景,除非勇士們真的拉到對岸去拍,要不這種問題真的很難避免。但要是這片真拉到對岸去拍,可以想見紅帽子立刻就扣下來了。在現在政治情勢下,國防部只怕也不敢這樣做。
所以我認為林郁方這點的批評,有點是抓到小地方就亂放箭。

引用 TOP

林郁方是軍系立委,扯到植物不對其實是轉移話題,模糊焦點.以軍事專家自居的他
不會不知道,這片子有更多需要被檢討的地方.
看似指責,其實是護航.林委員連任有望了.
本片由國防部以公開招標方式委請民間電視台製作,某台以3000萬超低價得標.意思是說,電視台
除了可以賺廣告費之外,還可拿到3000萬的補助.
只是不知道這錢是怎麼給?是否像包工程一樣,能通過驗收才能拿到錢?
如果是...那你國防部長在靠夭什麼?不是已經通過驗收了嗎?
如果不是...你國防部長也不用生氣,亂拍是因為只有3000萬預算,你看那部賽德克巴萊花了多少個億
你只有出3000萬,又有什麼資格生氣呢?

這片子上映兩集,再繼續往下播,我想國防部會越來越懷念中影跟華視....雖然這兩間也是...唉~~!!!!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-09-29 10:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 dragon690 於 2011-09-28 17:33 發表

醫務士大,經由所貼的連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110928/5/2zizl.html在雅虎奇摩新聞上,有關「勇士們」劇集的報導,最後一段錯了一個字,文章變得有點搞笑:

民主進步黨籍立委黃偉哲詢問 ...
我來演.不知會太軍閥......................................................
我看一下.
就不想看.
主角跟印象中的張將軍(聞張將軍立正)差太遠
找誰比較接近
黃仲昆

引用 TOP

被各位大大、學長、長官的評價影響.......那我想我還是看點別的吧!至少電視機是自己花錢買的.....萬一看到激動處......電視要重買.....不划算喔!  
記得國中時國文課本;有一課文是訪張自忠將軍的文章;大意依稀記得...我想那就是一位軍人、名將的風範吧!在加上當年〝英烈千秋〞一片的影響,一而再的影響我當年幼小的心靈。整天都幻想自己也是片中的角色.....
有一段時間真有一股衝動想去念中正預校呢!
不過張自忠將軍或許沒當年的柯先生帥,可是從網路上仍可見到將軍的大頭照也是很威嚴帥氣的!我想我還是保有當年的那個印象就好了!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同.是的啦 2011-09-29 20:19

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.是的啦 2011-09-29 20:19

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

如果預算無法支付所要達成的預期效果,是否把格局縮小,拍個小場面,國軍又可以支援的劇情架構。

第一次看"英烈千秋"是在大專集訓的那個月,中正堂裡的觀眾都很入戲,看的人心沸騰,
隔天的野外教練,排長應景的說:"兄弟們,我們山頭上見"(這是劇中張將軍對敢死隊的勤前訓話)

如果"勇士們"的場面太大,來拍拍"勇士堡"也不錯:
民國84年閏八月之際,大敵當前,堡內的通信兵監聽部隊調動、砲兵監看海面動態、步兵監守一線海防,整個小金門地無三里平(因為都是閃兵坑與沙包),人無三兩銀(都拿去買戰備存糧),天無三日晴(感覺風雲變色)
這樣的格局,三千萬應該OK啦!

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +10 2011-09-30 00:22

• 南洞捌 威望 +10 2011-09-30 00:22

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-29 18:09

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-29 18:09

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-29 17:18

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首