關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

台灣錢 真好賺

什麼叫平價服飾,平價服飾就是把日幣當台幣賣免去匯差,你看多感心!
真是搞不懂這為什麼還能排隊??資訊不對稱真的很悲哀,就像洋砲在台灣無往不利一樣
東西就是要吹捧阿~不過我還是繼續買hangten跟net啦 哈哈 提醒大家別去被宰了

這三張圖比較大

http://ppt.cc/BI7!  日本網站標價

http://ppt.cc/XP_6  關西機場店購買發票

http://ppt.cc/dJxt  台灣網站標價

日本網站標價

關西機場店購買發票

台灣網站標價

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-09-27 16:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡董 金錢 +5 讚!讚!讚! 2011-09-28 21:25

• t174819 金錢 +5 我很贊同 2011-09-28 16:30

• t174819 威望 +5 我很贊同 2011-09-28 16:30

• 陳班長 金錢 +1 還好日本或小弟我穿不下,若是韓ㄨ貨,~免談! 2011-09-28 01:15

• 陳班長 威望 +1 還好日本或小弟我穿不下,若是韓ㄨ貨,~免談! 2011-09-28 01:15

• StrayBlackCat 威望 +1 之前日製的"蒸煮爐"不也是台幣售價比照日幣售價這樣搞! 2011-09-27 23:28

• StrayBlackCat 金錢 +1 之前日製的"蒸煮爐"不也是台幣售價比照日幣售價這樣搞! 2011-09-27 23:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-27 18:35

• chien 金錢 +2 肯~日幣和台幣變等於ㄟ 2011-09-27 16:39

• 最爛的醫務士 威望 +1 是你買的嗎???你好野人喔!!!!!補你一些好了! 2011-09-27 16:11

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

學長,果然是有圖有真相,佩服佩服台灣人多哈日,不賺你,賺誰?

引用 TOP

台灣人真好騙.日本貨很多是台灣製造.到日本換一下標籤.然後在到臺灣.大家都搶的要.如雨傘.衣服

日本很多織布廠.都用南亞纖維.

台  灣   人  愛  用   台    灣    貨

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-09-27 18:16 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你38元!

本帖最近評分記錄
  • Tiger 金錢 +1 雖然如此,畢竟還是買到台灣製造。總比買中國製,標示為台灣製,那才吐血,被當盤子。 2011-09-27 23:02

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

剛剛民視新聞已經報導了,整個亞州不論是泰國,新加坡,大陸,日本本土,換算成台幣台灣就是就貴的,台灣負責人那付嘴臉,還硬凹是考量到所得跟物價,不知道什麼時候台灣已經達成633超越新加坡跟日本了?

我看還是只有對付徐胖子那招吧,拒買他,改買其他廠牌比較實在。

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-09-27 18:14 發表
台灣人真好騙.日本貨很多是台灣製造.到日本換一下標籤.然後在到臺灣.大家都搶的要.如雨傘.衣服

我要引的是“台灣人愛用台灣貨”將它要用農產品去...柚子沒人要.水梨便宜..還進口一大堆水梨“相丟”...

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 還有一具 咻ㄎ一ㄢ 2011-09-28 17:10

• san1240 威望 +1 小兵兵.相丟.是台語.你唸看看.相當於.修胆. 2011-09-27 21:08

• 兵器連觀測兵 威望 +1 相丟是客家話嗎?哈哈! 2011-09-27 20:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 相丟是客家話嗎?哈哈! 2011-09-27 20:38

天738080---捱嘿哈嘎(ㄍㄚ)人.
                      實在ㄍㄟ哈嘎(ㄍㄚ)人.

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-09-27 18:14 發表

捌八大哥您好!
台灣人愛台灣貨是沒錯!
但是您知道有多少東西,已經沒有台灣製的嗎?
要買到純台灣製的產品很困難的....
尤其鞋子衣服,掛著台灣的品牌,或國外的牌子;但90%以上都是左岸及越南製的,小家電也一樣.
像我作的光源業,有50%以上是左岸生產的;打上MIT,不代表全是台製,粉多是台皮陸骨.

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +2 白兵兵你用的清一色都是大陸貨, 除了....., 然怪女匪都說"台灣錢 2011-09-27 21:36

• Jen 威望 +1 學長;要不是生產成本考量,為何要捨近求遠呢?思夢樂好像也是陸貨當道呢! 2011-09-27 21:03

• Jen 金錢 +1 學長;要不是生產成本考量,為何要捨近求遠呢?思夢樂好像也是陸貨當道呢! 2011-09-27 21:03

• 671 威望 +2 學長 說得好 中國黑心商品已充斥台灣市場 2011-09-27 20:52

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

uniqlo打的就是平價式樣多
若是把價格單位換成台幣
那實在毫無吸引力
況且有穿過的人就知道
那材質普遍不算理想
同樣價格不如買muji的衣服
材質好定價也較合理

以小弟眼見而言
uniqlo同款的牛仔褲
大陸製跟日本製的價差大概是三倍左右
但日本的uniqlo他會以標示清楚區分
不會濫竽充數

但引進台灣勢必要支付為數不小的權利金以及種種開支
再加上引進的商家也要賺一手
商品的價位與品質
可能需要多加考慮

老實說個人沒有在台灣逛過uniqlo
從外面瀏覽一下櫥窗
就知道沒啥米好買的
真的...不要被宰

真的要買的話
個人推薦台灣的lativ
真的是平價品質也不含糊
雖然花樣比較單調卻實穿
一件大都兩三百左右

本帖最近評分記錄
  • 蔡董 金錢 +3 這真是中肯~~!!!! 2011-09-28 21:27

• 大丁 威望 +1 讚!讚!讚!lativ好穿又不貴...推!!! 2011-09-28 10:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-27 23:05

引用 TOP

唉 各位大大真幸福 小弟我都只能穿歐美ㄉ 10年了 還是一樣好穿
因為 因為 台灣ㄉ衣服 我 穿不下啦

引用 TOP

當年佐丹奴和HT剛進來台灣
還是使用青蛙、兩腳標的時候
也是標價一件都要千元以上
以當年那時的物價並不平民
哪像現在換了標就變平民貨

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你31元!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 青蛙前老闆,一句話得罪了李朋;一夜間大陸的店都封了,現改賣水果報.. 2011-09-28 15:35

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 青蛙前老闆,一句話得罪了李朋;一夜間大陸的店都封了,現改賣水果報.. 2011-09-28 15:35

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

唉...台灣錢,真好賺!
現在大陸的錢,可能更好賺?
進口貨在大陸,最少比台灣貴20%以上;就算是外國品牌如汽車,在大陸生產組裝,價格也不便宜.
很多人有個錯誤觀念,大陸產品都是黑心貨或低廉產品,其實大陸也是有生產好產品,但是相對算起來很貴滴!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 台灣,讚!讚!讚!台灣錢,淹腳目,台灣人,財大氣粗,財多理直, 2011-09-29 00:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 台灣,讚!讚!讚!台灣錢,淹腳目,台灣人,財大氣粗,財多理直, 2011-09-29 00:10

• 陸一特 金錢 +1 有光明燈泡沒燈座,如何放光明。原來也有不亮的,難怪不敢送燈座! 2011-09-28 21:49

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-28 18:44

• melodyaudio 金錢 +2 難怪偶拿回家2個就有一個損壞不亮, 另一個不慎摔破了 2011-09-28 18:24

• Jen 金錢 +1 俗話說:『一分錢;一分貨』大陸號稱世界工廠,先求有、再求好,好貨當然要多付錢囉! 2011-09-28 18:08

• Jen 威望 +1 俗話說:『一分錢;一分貨』大陸號稱世界工廠,先求有、再求好,好貨當然要多付錢囉! 2011-09-28 18:08

• t174819 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-09-28 17:51

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2011-09-28 17:51

• 楚霸王 金錢 +4 原來的光明灯是左岸出產的~難怪偶拿回家2個就有一個損壞不亮 2011-09-28 17:23

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-09-27 16:10 發表
什麼叫平價服飾,平價服飾就是把日幣當台幣賣免去匯差,你看多感心!
真是搞不懂這為什麼還能排隊??資訊不對稱真的很悲哀,就像洋砲在台灣無往不利一樣
東西就是要吹捧阿~不過我還是繼續買hangten跟net啦 哈哈 提醒 ...
排隊還排到滿出來~~  賑災已經捐很多了,現在是感謝台灣人的善舉嗎? 小日本真有你的~~! 不過,說真的~~在商言商啦,買的人很爽, 結果,我們都沒買..... 哈哈哈~~!!

人人為我~~~!我為人人~~~!
   花東防衛司令部    裝騎連
     自動步槍兵and政戰士

引用 TOP

楚霸王 金錢 +4 原來的光明灯是左岸出產的~難怪偶拿回家2個就有一個損壞不亮
老學長,拍謝啦!
在保固期限內,我可以跟您換一個新的.
我要跟您報告的是,那是MIT的產品;但是裡面的電路板是不是左岸的,偶自己都不知道?
天亮老學長,您哪時拿兩顆?芭樂嗎?

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 這偶可以背書~那個包裝紙盒100%台灣製的啦! 2011-09-28 22:52

• StrayBlackCat 威望 +1 這偶可以背書~那個包裝紙盒100%台灣製的啦! 2011-09-28 22:52

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!這邊人比較少.趕快按一下讚!! 2011-09-28 22:13

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!這邊人比較少.趕快按一下讚!! 2011-09-28 22:13

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我的光明燈可跟你折現金嗎?什麼?不行哦!那打八折如何? 2011-09-28 21:57

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!我的光明燈可跟你折現金嗎?什麼?不行哦!那打八折如何? 2011-09-28 21:57

引用 TOP

台灣錢是真的很好賺!!
腳短的...你得跑快一點!!
10幾年來.台灣就是流行大"跟"風....
蛋塔...珍珠奶茶...炸雞排...到古早味蛋糕等等.
常常出現人潮擠在店門口排隊的怪現象.
東西真的好吃嗎?那也不見得.
但是只要媒體隨便給它報一下.
大家就像被勾ㄌ魂似的.附和著那股跟風....
給它觀察ㄌ10年下來.
結論就是.你想賺得到錢.就是要跑在別人前面搶先開店.
所以.在台灣想賺錢...
腳短的...你得跑快一點!!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!你腳沒短;一定賺真多! 2011-09-30 00:48

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!你腳沒短;一定賺真多! 2011-09-30 00:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-29 23:25

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚!要快衝第一 2011-09-29 22:06

• 一橫一豎 金錢 +2 讚!讚!讚!搶前面,賺飽了就跑 2011-09-29 07:32

• 一橫一豎 威望 +2 讚!讚!讚!搶前面,賺飽了就跑 2011-09-29 07:32

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.流行一窩風.傻子 2011-09-29 00:20

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.流行一窩風.傻子 2011-09-29 00:20

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

日本的衣服對胖子並不友善!
所以我很少買日系的一服,
之前的青山洋服不就是這樣!

引用 TOP

各位大大..其實台灣人的錢真的很好賺嗎..那得看是哪種台灣人..因為每個台灣人的消費力都不同..
所消費的物品也就不同..

很贊成前面開版大以及ryoo大所說的..
但是對日本人來說的平價..對台灣人來說算平價嗎?這個爭議就很大了..怎麼說..
這得回到日本的物價水準跟台灣的物價水準來做比較..
早年小弟到日本橫濱的中華料理店去吃碗很簡單的榨菜肉絲麵..
那時折合台幣約120元..但是同樣的價格我可以在台灣吃到榨菜肉絲麵再切60元小菜...
日本同事跟我說..在日本吃到折合台幣120元的麵..真的算很便宜了...因為日本物價真的很高..

另有個案例..小弟自己一個在英國留學的同學..回來聚會的時候..她很驕傲的說..她打工的餐廳要她畢業後留下來工作..老闆開折合台幣110萬年薪的薪水給她..哇..當下所有同學聽了很羨慕..一般台灣的薪水階級年薪不掛獎金剛畢業能拿到60萬..折合台幣一個月五萬的薪水就已經很拼了..怎麼她一畢業年薪就拿破百台幣?就有人淡淡了問了那位同學說..請問妳在那裡一個月的基本開銷多少錢之後..她說房租..水電..吃穿..扣一扣..不要太誇張..平均值大概9萬台幣左右..

這個案例代表什麼意思..我們不能拿同一個幣值的高低..去看待不同國家的物價水準與所得.在英國得要年薪折合台幣100萬才能應付相關開銷..在台灣搞不好60萬台幣就能達到相同的生活水準..而物價水準常常會導致產品的定價跟成本有所差異..

事實上..如果台灣能看到國外某品牌到台灣來設點..
而同品牌產品與海外他國的同款作品有差價..這個有兩個情況..小弟分以下兩個情況來說明

1.由國外品牌直接來台灣設點..在台灣的管銷就由該品牌直接承擔..因此反映在產品..與海外其他直營店的產品價格上...應該差價不大..(進口車輛或特殊奢侈品除外..這個就有海空貨運跟關稅問題...加點價正常)..

2.由國內企業徵求其代理權..所以在台灣設點的相關管銷..包含品牌權利金..店租..人事..通路..貨運..以及該代理商該賺的獲利空間..在這些成本必須加入的情況之下..因此導致差價...

當然了..這又得回到一個很特殊的觀點來思考..也就是該品牌的市場接受度..市場定位與定價策略..這跟直營店或是加盟店或是代理商就有直接關係..因為產品的定價必須考量到當地的消費力..當然還有這個品牌產品的相關製造與管銷成本..也因此這個日系國民品牌的服飾..可能在越南..泰國..中國..甚至日本..同件商品的單價..卻有不同價格的原因...

所以在假設四地(中國..泰國..台灣..日本)的生活與消費物價水準都不同的情況之下..同一件商品的單價有差異..這頂多知道這四個國家的消費與物價水準不同..很難去評斷其他關於這個品牌的優良劣處..

舉個例子..本站的軍友學長..前陣子才剛去澳洲報到..根據他說的資料..吃ㄧ客簡單的麥當勞..一杯可樂薯條還有一份漢堡..澳幣折合台幣完大約2百多元..這個在台灣吃只要一百多塊就有..為什麼差異這麼大?

事實上價格的分析應該回歸到企業企圖心..當地物價水準..以及品牌在市場的接受度.甚至是與其品牌同質性高的競爭對手..其同質商品的定價..如果是進口的商品..更是跟當地稅率政策..政府管制規定..這些多元的變因..都跟產品的定價都有相關的關係..而不是如報導所言..由不同幣值的單價換算為統一貨幣後..就要對同一商品進行單一幣值的比較說明..

台灣部分的媒體記者相關常識真的有待加強..因此誤導了讀者..也讓相關企業行銷受到誤解跟困擾...而不見媒體記者去分析同一商品價差的原因.老愛用價格的結果去評論.而不是從價格背後的變因去分析..真的讓人看了..很容易產生負面思考的...[/color]

同樣的商品..在不同的國家..售價會有不同..或許是可以被理解的..在日本真的是平價的襯衫..在台灣定價這麼高..或許代表著這家企業或是引進它的企業..有他的思考在..我想並不是台灣錢比較好賺...應該或許還有其他市場因素考量...當然了..台灣的一窩瘋盲目消費..或許也是造成這種現象的原因吧..

小弟淺見..與各位學長分享.

[ 本文章最後由 120砲士 於 2011-09-29 13:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 麥X勞算是全世界價格都差不多的,差的是各國的稅.澳洲一套餐4.95澳幣. 2011-09-29 12:30

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 麥X勞算是全世界價格都差不多的,差的是各國的稅.澳洲一套餐4.95澳幣. 2011-09-29 12:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首