關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

曾收過小朋友的慰問信嗎?

軍人節快樂
小時後每到此時.學校的老師都會叫我們寫封信.說要寄去給英勇的國軍弟兄
國小五六年級/國中一二三年級才有寫信的權限

只是寫了這麼多年.卻不知收到信的人有什麼感覺?

適逢軍人節的到來.回憶湧上心頭.....

可以請收過信或寫過信的各位大大上來分享心情嗎?

謝謝啦

引用 TOP

小的時候有寫過信;算賀節卡吧!
一年要畫好幾個節日賀卡;送上祝福!寄給前線戰土。
但是;我在軍中三年,只有看過,沒收過慰問信。
65年春節期間,在金門珠山長城幹訓班受訓
公佈欄上,有貼幾張小朋友畫的賀年卡,附上地址學校名稱班級姓名的,

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-09-02 17:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 天龍 金錢 +1 2011-09-02 19:59

..

引用 TOP

小學時寫過這種政治信,也不知道寄到哪?
倒是在服役油車口時,有一次隔壁幼稚園;來了幾個女老師,帶了2,3拾個小朋友來,好樣的,從小國防教育!
一群小朋友,又摸槍,又去看碉堡;帶來了幾幅看不太懂的畫.
我買了一堆汽水,養樂多及乖乖等飲料零食.
只見一些下勒務的阿兵,圍著老師話家常.
重點是副連長........ ,他那天粉熱情!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 沒有請老師參觀寢室一起玩棉被操...哈... 2011-09-02 22:41

• StrayBlackCat 威望 +1 那些飲料、零食沒問題吧? 2011-09-02 22:41

• cathay_cat1971 威望 +1 排ㄟ剛下部隊,來油車口還不久,應該沒有那膽量 把老師~ 2011-09-02 19:51

• 大毛 威望 +1 所以說正點囉,也有打算找回當年的老師嗎? 2011-09-02 19:15

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

不是當兵的時候、收到的可以吧!

下面那張是我在02年去匪區的前一晚,我姪女寫給我的,她現在高三。

童言童語很可愛,彌足珍貴!所以我到現在還保留著,剛剛拿出來拍照上傳。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-02 22:43

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-02 22:43

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-02 22:28

• Walker629 威望 +2 是我的話會寫,進出匪區,謹記用槍時機與用槍要領 2011-09-02 21:40

• 渡船頭排 威望 +1 讚!讚!讚!感覺好像去匪區出重要任務,還好順利歸國. 2011-09-02 21:12

• 渡船頭排 金錢 +1 讚!讚!讚!感覺好像去匪區出重要任務,還好順利歸國. 2011-09-02 21:12

• 厚速貢 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-02 20:44

• 厚速貢 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-02 20:44

• 天龍 金錢 +1 2011-09-02 19:58

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!珍貴 2011-09-02 19:57

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-02 19:08 發表
小學時寫過這種政治信,也不知道寄到哪?
倒是在服役油車口時,有一次隔壁幼稚園;來了幾個女老師,帶了2,3拾個小朋友來,好樣的,從小國防教育!
一群小朋友,又摸槍,又去看碉堡;帶來了幾幅看不太懂的畫.
我買了一堆汽水, ...
說到油車口這所幼稚園,營傳令曾告訴我這段趣事,記憶又浮現腦海..
在白天,能夠站大門口榕樹下那兩個崗哨是老鳥的福利,一群小朋友會爬上溜滑梯的平台上一直喊
ㄚ兵哥))ㄚ兵哥)))
我們也會對他們做鬼臉,逗得這群猴囝仔哈哈大笑~連上課都不想回教室.有一天連上一位弟兄站主
哨,閒來沒事對小朋友說:小朋友去跟你們老師說,說阿兵哥要跟妳做朋友,..這群天真無邪的孩子
還真的跑去跟老師傳話了 過沒了沒多久小朋友帶來回音:阿兵哥)))我們老師說,要跟你們
長官講~

後來是否有寫信來告狀,還是園長來關切?..我就不知啦!因當時我在后山逍遙自在過日子~

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2011-09-02 19:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +1 都還沒搞清楚幼稚園大門在哪,就準備移防下基地了. 2011-09-02 20:05

• 渡船頭排 威望 +1 都還沒搞清楚幼稚園大門在哪,就準備移防下基地了. 2011-09-02 20:05

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 看渡船頭排有沒有在那,把老師? 2011-09-02 19:45

• 兵器連觀測兵 威望 +1 看渡船頭排有沒有在那,把老師? 2011-09-02 19:45

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-09-02 19:40 發表

說到油車口這所幼稚園,營傳令曾告訴我這段趣事,記憶又浮現腦海..
在白天,能夠站大門口榕樹下那兩個崗哨是老鳥的福利,一群小朋友會爬上溜滑梯的平台上一直喊
ㄚ兵哥))ㄚ兵哥)))
我們也會對他們做鬼臉,逗得這群 ...
下士台長大大:
你這麼說後,就表示從你那時226D開始XX!
當年軍愛民,民敬軍.
我們不知送了多少戰備口糧及皮球,去那幼稚園.
園長高興的要死.

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +3 讚!讚!讚!丫園長沒有現聲給你? 2011-09-04 21:22

• 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚!丫園長沒有現聲給你? 2011-09-04 21:22

• 剛A 威望 +2 有在戰備口糧上面吐口水嗎? 2011-09-02 20:31

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我國小時也寫過好多次都是美勞課做賀卡.
地址是..金防部或馬防部..收件人是前線戰士
可是我在馬兩年怎麼都沒看過

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 補二元貼郵票... 2011-09-03 01:55

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-02 19:58 發表

下士台長大大:
你這麼說後,就表示從你那時226D開始XX!
當年軍愛民,民敬軍.
我們不知送了多少戰備口糧及皮球,去那幼稚園.
園長高興的要死.
前輩大大:
我那年代...三營守河防時發生了兩件重大違紀案,也許就醬子墮落擺爛到現在.

米糧~記得有一回,隔壁海軍某單位的米吃光了,食勤兵難為無米之炊,派了一男
一女兩位軍官,來到本營區找營輔ㄟ.說要先向我們調借一包米,改天奉還.我們
也慷慨支援友軍囉!

另外~這所幼稚園的小朋友很喜歡跳小萱萱的健康歌:左三圈右三圈脖子扭扭屁股扭扭
早睡早起咱們來做運動抖抖..據說有一回廣播喇叭故障了無法播放,小朋友一直哭鬧
呢! 哈~~哈~~要不是我在后山養老,應該會自告奮勇地去幫他們維修.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-09-02 19:14 發表
不是當兵的時候、收到的可以吧!

下面那張是我在02年去匪區的前一晚,我姪女寫給我的,她現在高三。

童言童語很可愛,彌足珍貴!所以我到現在還保留 ...
學長:
這一張真是彌足珍貴唷
要是小姪女送給我的話,我一定拿去護背或是表框啦

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!護背或是表框可以久放 2011-09-09 20:39

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!護背或是表框可以久放 2011-09-09 20:39

• 剛A 金錢 +1 我姪女根本就忘了有寫過,而且連她自己小時候的字也不記得,還問我是不是我假冒她寫的 2011-09-07 13:59

• 剛A 威望 +1 我姪女根本就忘了有寫過,而且連她自己小時候的字也不記得,還問我是不是我假冒她寫的 2011-09-07 13:59

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-09-03 00:20 發表

前輩大大:
我那年代...三營守河防時發生了兩件重大違紀案,也許就醬子墮落擺爛到現在.

米糧~記得有一回,隔壁海軍某單位的米吃光了,食勤兵難為無米之炊,派了一男
一女兩位軍官,來到本營區找營輔ㄟ.說要先向我 ...
免費維修
順便看老師
也是不錯的啦
若是當年這麼做
老師可能成了夫人

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 金錢 +1 退伍後工作,操到生病住院,把到護士變老婆..^^ 2011-09-07 18:43

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首