關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

南瑪都颱相關新聞

引用:
原文由 天龍 於 2011-08-29 16:21 發表
颱風04:20從台東/大武登陸

大武地區/目前風雨不大/一切安好

那是我每年春節要朝聖的地方(回娘家)

那裡真是/好山/好水/好無聊
自從下午出海之後 南瑪都就愛上了澎湖
決定要在澎湖休息一下 行李先打包前送了(雨帶甩尾到海上)
已經休息了五個小時了 一動也不動!

引用 TOP

可憐的國軍弟兄們~~我知道你們又委屈了!
每當風災水災震災的災情傳來,國軍都是永
遠的受災戶,沒有幫助只有默默的出力;沒
有補助只有無盡的付出;沒有掌聲,只有貪
婪不知感恩的責難................

辛苦了!各位弟兄~
在此
向各位致上敬禮
謝謝你們為國家為百姓付出
還是有人知道國軍弟兄所付出的。
謝謝你們。

引用 TOP

剛剛屏東傾盆大雨,好像消防隊在噴水一樣!

請各位嚴加防範颱風尾帶來的大雨

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-08-30 10:19 發表
剛剛屏東傾盆大雨,好像消防隊在噴水一樣!

請各位嚴加防範颱風尾帶來的大雨
我這邊也是半小時前才下起雨來  一陣大一陣小
雨 下的適當就好了  這樣我才有水能養魚蝦!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-30 10:22 發表

我這邊也是半小時前才下起雨來  一陣大一陣小
雨 下的適當就好了  這樣我才有水能養魚蝦!
..
蝦子不是養在海水嗎?
此時這裡的風這裡的雨,都比昨天大昨天強,是颱風尾的∼轉迴南
還是南瑪都又想跑回寶島來!

本帖最近評分記錄
  • 白目東 威望 +1 養鹹水的還是需要淡水調濃度跟溫度啦~ 2011-08-30 10:58

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-30 10:54 發表

..
蝦子不是養在海水嗎?
此時這裡的風這裡的雨,都比昨天大昨天強,是颱風尾的∼轉迴南
還是南瑪都又想跑回寶島來!
白蝦適應鹹水和淡水 在淡水長的快
在鹹水長不快 但較好吃
我這邊是鹹水底的魚塭 土是鹹的 水是淡的!
所以養出來的蝦 雖不如鹹水的好吃 但肉質也不錯 又比鹹水魚塭好養!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你49元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-30 20:16

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-30 20:16

引用 TOP

哈哈!終於輪到我們啦,請看...金門縣政府昨晚宣布;因應南瑪都颱風,今(30)日全縣停止上班上課
但是,小弟我早上6:30就去巡工地
到現在才回來,從腳濕到小褲褲啦!
這樣可以申請補颱風假半天嗎? ...緊酸.

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 威望 +2 辛苦了~~補點工資~~也謝謝提供貢糖 ! 2011-08-30 16:02

• 渡船頭排 金錢 +2 辛苦了~~補點工資~~也謝謝提供貢糖 ! 2011-08-30 16:02

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

到了下午4點半  已經116 田裡都滿水了
這雨量 對都市區很容易淹水的
但對我這鄉下 魚塭大缺水 大家都把水溝裡的水抽進魚塭裡
雨水還不夠抽  所以還有容納的空間!

引用 TOP

強制撤民 國軍幫忙扛豬

http://news.chinatimes.com/focus/11050105/112011083000099.html

2011-08-30 中國時報
  • 【吳江泉卅屏東報導】

「要撤離可以,我的豬隻要跟著一起撤!」,屏東縣來義鄉巴姓婦人表示,豬隻是原住民的生活命脈,人撤離,豬也要跟著般才行。協助撤村的國軍應居民要求,幫忙把豬跟豬籠一起扛著走,除了幫居民搬家當以外,成為撤離家園最重要的物品。
     屏東縣泰武及來義、義林等部落,大部分居民已搬遷到拉魯茲部落及新來義部落等永久屋基地,可是在古樓、望嘉、文樂等三村落,還是有二、三十戶居民不願遷到永久屋,縣政府昨天強制將居民撤至文樂國小。
     屏東山區廿九日雨勢下下停停,但山上的雨水沖刷而下,導致隘寮溪、東港溪、林邊溪總共有十座橋梁封閉,部分路段因積水封閉,其中台廿四線伊拉鋼橋因水位湍急封閉,在山上有近兩百名霧台鄉民對外交通中斷。
     封橋的部分包括台一線楓港橋、台廿四線伊拉便橋、新厝橋、港口橋、滿州橋、牡丹鄉大寮溪橋、新潮州大橋、萬巒大橋、潮州大橋、滿州鄉永港橋。
     封路的有台九線南迴線、森永─丹路路段、沿山公路萬金段,三地門鄉屏卅一線八K處坍方、來義鄉屏一一○線十四點五K處封閉。

看新聞屏東又中獎,一碰大雨就淹,還沒釋出營區前沒這麼多災情,提到的地名好多都是以前大小營區所在,到底是什麼問題?

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-30 22:15 發表
強制撤民 國軍幫忙扛豬

http://news.chinatimes.com/focus/11050105/112011083000099.html

2011-08-30 中國時報
  • 【吳江泉卅屏東報導】

「要撤離可以,我的豬隻要跟著一起撤!」,屏東縣來義鄉巴 ...
  • 排行 雨量(毫米) 測站名稱 測站代碼 所在鄉鎮
    1 923.0 佳樂水 C0R37 屏東縣滿州鄉
    2 841.0 瑪家 C1R14 屏東縣瑪家鄉
    3 780.0 墾丁 C0R36 屏東縣恆春鎮
    4 704.5 貓鼻頭 C0R35 屏東縣恆春鎮
    5 684.5 來義 C1R24 屏東縣萬巒鄉(萬隆農場)
    6 607.5 牡丹 C0R34 屏東縣牡丹鄉(牡丹國小)
    7 602.5 檳榔 C0R28 屏東縣滿州鄉
    8 587.0 阿禮 C1R13 屏東縣霧台鄉
    9 578.0 上德文 C1R12 屏東縣三地門鄉(德文村)
    10 575.5 赤山 C1R19 屏東縣萬巒鄉(赤山農場)
    兩天內下了這麼多 淹水是剛好而已啦

我這邊才下141 還不夠 明天再接再力

本帖最近評分記錄
    • 671 威望 +2 拜託你通知老天爺 賣擱落啊 2011-08-30 22:26

引用 TOP

671 威望 +2 拜託你通知老天爺 賣擱落啊
    不行啦 今天才不到150 魚塭沒水可用
    現在急著放養一批魚蝦 打算過年前後可以收成了
    如果再晚下去 就要3-4月才能收成啦!

引用 TOP

引用:
    原文由 cccyt 於 2011-08-30 22:31 發表
    671 威望 +2 拜託你通知老天爺 賣擱落啊
    不行啦 今天才不到150 魚塭沒水可用
    現在急著放養一批魚蝦 打算過年前後可以收成了
    如果再晚下去 就要3-4月才能收成啦!
    ..
    天公伯呀!風雨要刮要下,請找對地方!
    海線要水多下一些;山區不要再下了
    平原剛剛好就好。
    稻子已潛水伏倒,要吃威爾剛才能翹起來

..

引用 TOP

引用:
    原文由 陸一特 於 2011-08-30 22:42 發表

..
    天公伯呀!風雨要刮要下,請找對地方!
    海線要水多下一些;山區不要再下了
    平原剛剛好就好。
    稻子已潛水伏倒,要吃威爾剛才能翹起來
    還有啊 如果不多下些雨在養殖區 當然要剛剛好 不要太多
    那魚的生長速度就會慢下來 大家就準備吃貴參參的虱目魚吧!

引用 TOP

今夜又擱地下雨地下雨.聽到雨聲偶也心內也甘苦

現在台東市區又在下大雨.保佑明天不要下偶還有工作要作乃

本帖最近評分記錄
    • StrayBlackCat 金錢 +2 贊助兩元買小飛俠! 2011-08-30 23:44

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
    原文由 貓哥 於 2011-08-30 23:41 發表
    今夜又擱地下雨地下雨.聽到雨聲偶也心內也甘苦

現在台東市區又在下大雨.保佑明天不要下偶還有工作要作乃
    傷腦筋,金門從昨夜下到現在,而且有越下越大的趨勢,
    今天工地又停擺了!
    一個35*20*5M的""地下游泳池繼續"儲水中"(還好鋼筋只有在地球表面淋雨!)

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你55元!

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
    陸軍衛生勤務學校第十期
    1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首