關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

到底要怎樣才算對

這事情都發展成這樣了,怎麼說都不好說,因為各有各的立場,各有各的苦衷,就像父子騎驢的故事.......
假設那對少年、少女有戴安全帽,少年不是無照駕駛、他不是騎乘贓車,他別搞的全身都是破綻,緊張的失去正常反應,警察面對路上這麼多人怎麼會專挑他攔查呢?如果他不緊張的失去正常反應也不致自己撞車吧?
警察面對有人明顯違規而不有所做為,看在誠實守法的人們而言,肯定難以平衡!
如果大家都守法;遵守規定;事情或許就不會發生。再說那少年如果依舊故我的繼續騎贓車、還是無照駕駛又不戴安全帽,就算這次藝高膽大沒事躲過了,那誰又能保證下一次呢?

這是阿不拉•貓哥學長於每日一笑-- 趴三PO的一段開釋文,放在這兒我覺得也滿好的就借來引述一下。
很多人... 〈停頓〉 喜歡.......開快車...

如果拼ㄉ過呢....〈語氣平緩,態度和藹〉只是比平常提早5分鐘到家........

如果拼不過......就可能要晚7天回家........

因為要等到頭七............

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-10-28 21:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-28 18:13

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-28 18:13

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.是的啦 2011-10-28 17:55

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.是的啦 2011-10-28 17:55

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-28 17:45

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

大台中的鄉親阿,真替你們感到不捨與同情,有這樣的警察局長,有這樣的輿論,

婦女同胞繼續被搶奪皮包的歹徒在街上拖行吧,無辜路人繼續被飆車族砍殺毆打吧,

很可惜,台中又扼殺了兩名優秀警員的鬥志,根據經驗法則,此事件落幕後,該兩員從此

應該不會再主動積極盤查可疑人車,因為精神錯亂,所以選擇多做多錯,少做少錯的明哲保身原則,

相信很多人家裡都有機車被偷的經驗,如果今天因為該兩員積極攔查,而尋獲失竊機車,對百姓而言,

絕對是好事,長官不挺,基層擺爛,公務員照幹,薪水照領,何必自找麻煩,十二個鐘幹完,下班走人,

以後大概去台中都可以酒後駕車了,因為,即使遇到臨檢酒測,大方的給它衝過去,反正局長指示,

要有預知是否有危險的超能力,盡量不要追趕,事後再根據號牌追緝~

事後不用你來追緝我,我隔天自己去警局找你,酒精濃度早沒了,毒品也沒了,黑槍也沒了,通緝犯也沒了,

衝臨檢站,只要別撞到值勤員警,不就是開單而已,台灣的治安改善?說真的~只是神話!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.110.x 於 2011-10-28 16:54 發表
大台中的鄉親阿,真替你們感到不捨與同情,有這樣的警察局長,有這樣的輿論,

婦女同胞繼續被搶奪皮包的歹徒在街上拖行吧,無辜路人繼續被飆車族砍殺毆打吧,

很可惜,台中又扼殺了兩名優秀警員的鬥志,根據經驗法則,此 ...
就像路人說的.盡職的警察看到這樣的結果是會寒了心 照局長這樣的說法.以後警察誰還敢認真執勤.可憐我們云云大眾善良的老百姓.以後出門要自求多福了

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-10-28 17:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 我很贊同 2011-10-29 14:11

• SkyBlue 威望 +2 我很贊同 2011-10-29 14:11

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-10-28 22:09

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-10-28 22:09

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.言之有理 2011-10-28 19:10

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.言之有理 2011-10-28 19:10

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-28 18:35

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-28 18:13

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-28 17:45

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

現在媒體已經鮮少以客觀的方法報導新聞了,都是先入為主的觀念,再以輿論壓力煽惑民眾,已經失去媒體應有的監督機能。
現在官大學問大,很少會體諒基層,只會PLP,話說幾年前我們的加班費,某位大官為了編列預算方便,竟然以某年度的加班費總額打九折計算,當年本單位加班異常的少,成為往後的負擔。加班費除了平時固定的擴大安檢、鎮暴演習、國定假日加班﹙遇到非洲休二日﹚等,還有非常態的戒護外醫,偏偏有時候戒護外醫接二連三,今年逢百年很多人結婚,人力剛剛好沒有多的閒置人力,加班費八月份就用光了,往後的加班只能補休,偏偏沒多的人力只有加班,一直惡性循環,這位大官出名了,底下的基層苦了。

[ 本文章最後由 acc38745029 於 2011-10-28 20:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

阿東~希望你現在就開始參選地方民意代表,希望~有生之年,

在我退休前,可以有幸看到你幹內政部部長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.12.x 於 2011-10-28 20:45 發表
阿東~希望你現在就開始參選地方民意代表,希望~有生之年,

在我退休前,可以有幸看到你幹內政部部長
卡難啦 承蒙抬愛
我可能最多在當到議員時候就會因為拿公款去喝花酒 或是官商勾結包工程被抓去關了
應該沒那麼大機會

自己幾兩重清楚的很,打打嘴砲還可以!

要是我有選舉的那種本錢,我寧可省下來抱小妞~一到選舉逢人就得當孫子叫阿公,我實在沒那個身段
做自己最實在~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-29 14:11

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-29 14:11

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2011-10-28 21:26

• t174819 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-10-28 21:26

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

基層警員薪資不低,含超勤津貼,最菜的菜鳥,剛畢業五萬多,如果又通過乙等特考,將近七萬

俸點將近頂點的老警員,薪水實領八萬,月休八天,再加每年補助國旅卡一萬六~

年終獎金考績獎金,年薪最少都七十萬至百萬不等~

以上所指的,是最低階警員的薪資,如專業單位或擔任小隊長,還有專業加給跟主管加給

應該是要求這些警員好好的做事,認真的做事,多巡邏,多查贓車,多抓小偷,嚇阻飆車歪風,

多抓酒後駕車,免得又撞死無辜路人,多抓毒品,搶奪婦女皮包者多為毒品人口,多抓詐欺犯,

騙走許多人的血汗錢,結果,有事沒事動不動就把警察罵的像龜兒子似的,民眾罵,民意代表嗆,

從此以後,十二個鐘頭的勤務,飛快的把巡邏箱簽完之後,趕快找地方摸摸小魚,泡泡小茶,抽抽小菸,

站路檢點時,聊聊小天,也不盤查可疑車輛,上班玩接龍,上臉書,坐在巡邏車內玩手機遊戲,多逍遙,

上述行為,被查到,頂多申誡了事,不痛不癢,再記幾支嘉獎又抵銷了,一年別超過十八支申誡,老神在在,

領兩三萬的小老百姓,動不動被偷,被搶,被騙,被撞,被砍,破案率低的要命,怎麼會這樣?

誰是贏家?誰是輸家?各位看官評論一下吧?是誰讓警察變成米蟲的?

比例原則就是~我預知違規跟違法的人都不是智障,他們絕對不會乖乖停下來讓我開單或逮捕,

我又預知長官只想官運亨通,不會挺我,我去追,我就是智障,因為,我也很怕追到自己~犁田(台語)

或者,我也怕追的過程中,我撞到路人,換我被移送法辦,賠錢,

我也預知大部分的守法百姓很可憐,但是,沒辦法,我必須先保護自己,

台中市警察局長如果真講過那種官話,他真的應該下台,辭職,因為,他打擊了全台中警察人員的士氣,

最大的受害者,是整個台中所有的善良小老百姓

引用 TOP

兼六大,除了你的那些美女同學外,如果有機會,看看能否拍些澳洲軍警照片跟諸位軍友大分享,

當然,在合法的情況下!

引用 TOP

好笑的圖給大家參考一下

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚!我選擇 8:金實在! 2011-10-31 22:46

• 9807C-化學士 金錢 +2 學長說:我[預見]一下.然後學長開始萌想 2011-10-31 18:23

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首