關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不就是入伍嘛.有必要這麼盛大??

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-10-14 07:59 發表

學長:
不好意思想請教您的是,
金門役男入伍
其新訓中心是設在金門?
還是要到台灣來呢?
有請學長您解惑。
今年8月時很確定的金門役男新訓中心是在台灣,金門役男也會集中在同一連,下部隊抽籤也會問意願,抽台灣還是抽金門,

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 威望 +1 抽籤還可以選擇金門或台灣喔?這樣也不錯唷! 2011-10-14 15:00

我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2011-10-14 09:57 發表
開版大應該沒見過以前古早時代入伍
披彩帶遊街的照片...........
我怎麼會沒看過..多年前曾看過老父當年入伍時候的老照片.(父親是民國34年次).只是經過多次搬遷.老照片以不知去向.不過當年她們入伍真的算得上是光榮入伍.為國出征...有盛大的儀式好像也不誇張..
只是現在入伍.還有需要這樣勞民傷財???....

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同.是的啦 2011-10-15 09:40

• 貓哥 威望 +2 我很贊同.是的啦 2011-10-15 09:40

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-10-14 07:59 發表

學長:
不好意思想請教您的是,
金門役男入伍
其新訓中心是設在金門?
還是要到台灣來呢?
有請學長您解惑。
據我所知應該70幾年-80年代金門子弟 國中畢業簽下去 在大金門受訓好像3-4個月  就到台灣當憲兵都是在重要單位  金門兵應該很受重視   後來義務役時金門當兵 一樣到台灣的新訓中心  空軍都在官田師代訓
應該沒有當半年就退伍  和大家一樣
設籍在金門大多都住台灣  只是戶籍在那(小女剛遷去 )  可以志願到金門  尤其是空軍小貓幾隻  
6-7年前 我還到新中營區大門 目送做遊覽車的金門兵進營區  
有的到金門的學校當守衛 忘了那要怎稱呼

[ 本文章最後由 904 於 2011-10-14 15:52 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你90元!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 60年代就有全是金門子弟,在金門讀第二士校及受訓,下部隊都在特別的單位股役! 2011-10-14 13:22

引用 TOP

海軍新兵入營 臺東縣軍人服務站慰訪歡送
發稿日期:2011/10/12

下載新聞內容
    (軍聞社記者方正臺北十二日電)臺東縣今天有廿四位海軍新兵入伍,軍人之友社臺東縣軍人服務站站長陳宏安前往火車站歡送役男,同時提醒家屬只要役男在部隊有任何問題,都可直接與該站聯繫尋求協處,該站必會竭誠為新兵和家屬解決問題。
     此次入伍的是海軍668梯與海軍陸戰隊746梯臺東縣籍新兵,他們將分別在高雄左營、屏東龍泉受訓。慰訪時,陳宏安除向役男說明部隊生活管理現況及入營後的注意事項外,並叮嚀與勉勵他們鍛練身體、熟練武藝、報效國家,更提醒在場歡送子弟入營的家長,目前詐騙集團猖獗,應常與部隊、軍友社保持聯繫,避免受騙上當。
http://163.29.207.53/MNANew/Internet/Intro.asp

比較起來偶們這裛.要入伍的役男卡小漢.只有軍人服務站站長陳宏安來相送

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +2 應該要致函台東縣議長.要他好好檢討檢討.. 2011-10-14 13:54

• 老貓 威望 +2 應該要致函台東縣議長.要他好好檢討檢討.. 2011-10-14 13:54

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

多年前台灣新兵入伍實況

大清早,鄉公所的入伍專車抵達,新兵戰士走出門口,鄉公所的專員走向前為他批上紅綵帶,綵帶上面寫著 ( 光榮入伍 ) 四個字,這時候長串鞭炮點燃,發出巨大聲響,強烈的爆炸聲音讓附近幾十公尺的鄉親路人好奇的看著,然後該名入伍人員走了一小圈向附近的親戚朋友鄰居揮手告別,至此,兩年或三年的役期正式開始。

入伍專車啟動,開往下一位新兵戰士的住家迎接該員的入伍,這是個人小時候所看過的新兵入伍現場實況。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-10-14 09:47 發表
以前金門男人有兩個選擇,一是自衛隊一是入伍當兵,
自衛隊對留在金門的來說沒差,但離鄉到台灣討生活的就很麻煩,
每年都要回金去受訓,這對工作上是有影響的!
所以你可選擇去當兵,當完兩年一勞永逸,不用再每年回金一 ...
以前入伍在中心受訓時 ,連上有 3個金門籍的教育班長
聽他們說留在金門自衛隊 ,服役時間雖比較短
但三不五時常常有自衛戰鬥 ,類似我們的教招 ,幾乎要大半輩子綁在金門
所以選擇入伍服 2年兵 ,一勞永逸
退伍後便可留在台灣發展

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!一次爽他兩年不要被幹那麼久! 2011-10-14 18:17

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-14 18:14

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-14 18:14

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

我入伍時,先在在市公所聽長官講話,然後發了包包,放了鞭炮,搭入伍專車,
大批親友開車尾隨著入伍專車,沿途一路放鞭炮。最後進了營區

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 港梯A,我在松山火車站上火車,沒鞭炮? 2011-10-14 18:43

• 兵器連觀測兵 威望 +1 港梯A,我在松山火車站上火車,沒鞭炮? 2011-10-14 18:43

引用 TOP

老實說我忘了自己入伍是否有任何歡送儀式,或許有;也許沒有。
當時比較在意的應該是接下來該怎麼渡過一年十個多月的日子,我想悄悄的去;最好沒人注意我的存在。
不過國防部、陸軍新訓以及後來下部隊的單位,有一個共通點,就是他們可能忽略了我的尊嚴,卻沒有一天忘掉我的存在。
我也較支持辦一個較熱鬧的入伍從軍活動,這畢竟是好國民應盡的義務,為了往後的〝好日子〞,只風光這一天也無可厚非。就像每年總有個月份;國家會計算前一年你到底賺多少錢要繳多少稅......如果有個人在你完成繳稅手續時在一旁大聲廣播感謝XXX完成繳稅義務.....這樣...反正該繳總是要繳;可是會不會比較爽一些。

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-10-14 20:29 編輯 ]

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

桃園這裡沒有辦歡送會.到是在入伍前辦了場座談會(歡迎家長參加)

會中請來一位軍法官.為即將入伍的新兵講解法律知識.沒記錯的話.現在新兵較會犯的過錯.
依序是酒駕.逃亡.吸毒.性侵.四大類(軍法官說的)

還請了位現役軍人(服役已六個月)請他現身說法.談談當兵的心路過程.及給學弟們的建議事項.

兵役科人員還很盡責的回答眾人的疑問.大部分的疑問都集中在健保轉出及回校申請軍訓折抵役的問題上.

會中還發給資料1.入營注意須知2.新訓的注意事項3.新訓中心地圖

市長還贈送新兵一個小旅行袋

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-10-14 18:38 發表
我入伍時,先在在市公所聽長官講話,然後發了包包,放了鞭炮,搭入伍專車,
大批親友開車尾隨著入伍專車,沿途一路放鞭炮。最後進了營區
77年3月初入伍時,在松山車站集合,父母及外婆為我送行!
在車站等待時,有市公所人員到場點名帶隊上普通平快火車到新竹!
包包?沒有發給我們,大家各自帶自己的行李包,難道被上面給 A 了?
放鞭炮?連 鴛鴦炮 都沒有!門都沒有!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +1 雖然場面很熱鬧,阿兵心情卻徬徨,像是為荊軻踐別。 2011-10-15 09:43

引用 TOP

引用:
原文由 天龍 於 2011-10-14 21:53 發表
桃園這裡沒有辦歡送會.到是在入伍前辦了場座談會(歡迎家長參加)

會中請來一位軍法官.為即將入伍的新兵講解法律知識.沒記錯的話.現在新兵較會犯的過錯.
依序是酒駕.逃亡.吸毒.性侵.四大類(軍法官說的)

...
81年6月在斗煥坪新訓,當時的桃園縣長劉邦友有來勞軍,並致贈加菜金.
斗煥坪當年1659這一梯,幾乎都是桃園兵.

我不知道從前縣市長會至軍中探視本籍子弟兵是否為常態?

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-10-14 22:47 發表

在車站等待時,有市公所人員到場點名帶隊上普通平快火車到新竹!
包包?沒有發給我們,大家各自帶自己的行李包,難道被上面給 A 了?
放鞭炮?連 鴛鴦炮 ...
金東師班長你好!
沒錢可給你評分,主要是當時台北市長是官派,沒選票壓力!
我港梯大毛可能是板橋市公所,那時縣轄市長要選票,所以有包包?
這樣你了解嗎?
我們該晚生幾年,搞不好市長還會去中心面會及加菜?

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

偶們74年11月16日入伍.那有什麼放鞭炮丫.火車站只有縣府兵役課人員

把役男名單交給新訓中心的接兵人員而己.點完名上平快火車到高雄楠梓站.

下火車再坐新兵專車到仁武101師新訓中心.作二個月沒有名字沒有理由的新兵戰士

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-15 21:00

• 陸一特 威望 +1 你是二個月的新兵戰士,我是二個半月的死老百姓! 2011-10-14 23:31

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-14 23:28

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-10-14 23:28

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-10-14 22:59 發表

81年6月在斗煥坪新訓,當時的桃園縣長劉邦友有來勞軍,並致贈加菜金.
斗煥坪當年1659這一梯,幾乎都是桃園兵.

我不知道從前縣市長會至軍中探視本籍子弟兵是否為常態?
認識的朋友.都沒有聽過有縣市長來探望的(更不用說加菜金了)

前劉縣長在過世前幾天有去巨蛋參加活動.然後就..........

最近發現桃園的阿兵.去馬祖的很多哦(包括我兒子)

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-10-14 22:47 發表

放鞭炮?連 鴛鴦炮 ...
包包是區公所那拿的.
也要看市政府那年有沒有編預算.
我八十三年入伍時送的手提包.
它連撐到我二兵結束還沒到就掛掉.
真是有夠爛的包包.
用不到五六次就拉鍊車線那裂開.

真是個令人無話可說的便宜貨啊.

而放鞭炮.透早放砲仔會被人家幹譙吧!!!

更別說在松山車頭.

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +2 我很贊同 2011-10-15 14:47

• yesrtv 威望 +2 我很贊同 2011-10-15 14:47

• 大毛 威望 +1 包包撐到現在偶而還拿出來用,只是上面有縣政府字樣,不太稱頭 2011-10-15 09:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首