關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

31 123
發新話題
列印

99年-100年後備軍人屆滿服役限齡除役公告

100年後備軍人屆滿服役限齡除役公告(第27則)

99年後備軍人屆滿服役限齡除役公告

一、各階除役年齡如下:
(一)二級上將:70歲(民國29年出生)。

(二)中將:65歲(民國34年出生) 。

(三)少將:60歲(民國39年出生) 。

(四)上、中、少校及士官長:58歲(民國41年出生) 。

(五)上、中、少尉及上、中、下士:50歲(民國49年出生)。

(六)志願役士兵:45歲(民國54年出生)。

(七)義務役士兵、補充兵:36歲(民國63年出生)。

二、上列人員服役限齡,計算至99年12月31日止,並自100年1月1日除役除管,並不發給除役令。

.......................................................................................
各位版上軍友.在退伍多年後.您除役了嗎?
這是今年(99年)的除役公告.讓您知道.您是否除役了

[ 本文章最後由 ㄚ炮 於 2011-11-19 03:43 編輯 ]

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-11-12 00:47 發表

一、各階除役年齡如下:

(四)上、中、少校及 ...
有後幹班受訓之後備幹部同(四)58歲(民國41年出生)

引用 TOP

哇勒,一不小心除役7冬,上兵退伍,感恩。

引用 TOP

早除役了,連什麼時候也不知道,有次去申請戶籍謄本,發現被蓋除役的章

引用 TOP

引用:
原文由 san 於 2010-11-12 00:53 發表

有後幹班受訓之後備幹部同(四)58歲(民國41年出生)
只是參加後幹班結訓,但是沒有被晉任軍階過
身份為輔導員,除役年齡也會被延後嗎?

小弟是今年400期結訓的~

引用 TOP

除役是否就從此不再有教召、點召

引用 TOP

我是63.11.15...到今年底就要解召囉...
SHIT!!退伍至今只教召過一次!!7天!!
我很失望啦...我還想被多召幾次!國防部...聽到了嗎?
我還缺水壺.鋼唄.毛巾.臉盆...還沒收集完成啦!
我還想摸槍!打靶!睡鋁床啦!上福利社...

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-11-12 14:21 發表
我是63.11.15...到今年底就要解召囉...
SHIT!!退伍至今只教召過一次!!7天!!
我很失望啦...我還想被多召幾次!國防部...聽到了嗎?
我還缺水壺.鋼唄.毛巾.臉盆...還沒收集完成啦!
我還想摸槍!打靶!睡鋁床啦!上福利社 ...
一樣是63年次的,我得到五十歲才可以除役..........................(淚奔)
退伍的時候是聽說要55歲,現在變成50歲,好像縮短五年耶~~~~~哈哈

引用 TOP

加油
還有10年

引用 TOP

媽的我58年次我要到58歲才除役

引用 TOP

引用:
原文由 t174819

t174819 金錢 +1 你是官我是兵....什麼是官預? 2010-11-12 21:03...
官預.就是在大專兵在新訓中心時簽下去轉服志願役的預官.
俗稱官預.
用以跟義務役預官區別.
不然以上二者.都屬於預官.

xp.不好意思.我發錯文了.請見諒.

對了.除役後就不會再有點召.校召了.

真的再找你我.
那恐怕咱們準備上戰場囉.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-01-13 23:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-11-12 14:59 發表

一樣是63年次的,我得到五十歲才可以除役..........................(淚奔)
退伍的時候是聽說要55歲,現在變成50歲,好像縮短五年耶~~~~~哈哈
  我也是......不過怪了....退伍到今..我沒點教召過~?!

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

(六)志願役士兵:45歲(民國54年出生)。

奇怪,以前有志願役的士兵嗎?
怎麼從來沒聽過……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

阿.我剛好除役2年了

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-11-12 00:47 發表

一、各階除役年齡如下:

(四)上、中、少校及 ...
原來偶以除役9年了[義務役下士]

難怪記憶力愈來愈差

眼力也差

好加在有後板可以動動腦

動動手,才不會老人痴呆

[ 本文章最後由 游坤祥 於 2011-01-14 18:45 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首