關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

變成黑色的白色床單,讓人傻眼!!

之前兒子當兵,都經常在例假回家,拿回一包髒軍服,放家裡洗衣機洗。
有次,他帶回床單,我們看到都傻眼,實在是非常的黑與髒。
放進洗衣機,又倒下漂白水浸泡,洗過之後,污跡還有些洗不乾淨。
我就感覺,陸軍怎麼都用白色床單呢?
怎麼不用深色或是草綠色的?
早年從軍,軍中也是白色床單,好像也忘了有多髒..
可見軍中真的跨越鴻溝,相隔30年的兩代,還有個白色骯髒床單的共同話題!!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-17 16:37 發表
報告:
敝連沒用白色被單
在台灣時、敝連是床板、加上睡袋!
在烈嶼時、我們是草綠色軍毯、加睡袋!
沒錯,烈嶼師都是用睡袋墊在軍毯之上,久不久再把軍毯拿到室外抖一抖。
被單包覆著軍毯,印象中是在新訓中心的作法!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-17 16:07 發表
之前兒子當兵,都經常在例假回家,拿回一包髒軍服,放家裡洗衣機洗。
放進洗衣機,又倒下漂白水浸泡,洗過之後,污跡還有些洗不乾淨。
我就感覺,陸軍怎 ...
還好我們連上的被單都很乾淨,
從沒看過黑與髒,頂多是黃漬而已,
但也不至於太明顯啦……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

陸軍應該不是白色床單,鋪在椰子床墊上的床單不是綠白相間的直條紋嗎?
被單才是白色的!沒看過白色床單呢!白色床單很奇怪吧?

引用 TOP

我們睡的也是綠白直條相間床單,中間還印上一個大大的"罵可"好像是聯勤的標誌吧~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-17 16:07 發表
我就感覺,陸軍怎 ...
.
床單..有床單嗎?.不都是軍毯一條嗎?.印象中好像沒床單供應........
如果當年有白床單.我看全連也不敢用..
構工.出操.又沒水洗澡..那白色床單.不用幾天都變成土黃色...
.
被單.倒是白的...
.
下了部隊.都是睡袋伴我眠..
棉被只在睡起床後.擺出來裝飾.受檢...
.
馬祖天氣冷.多會買保麗龍.包上軍毯..
睡起來除了比較軟以外也保暖.....
.
引用:
原文由 emily玥 於 2010-05-17 19:05 發表
陸軍應該不是白色床單,鋪在椰子床墊上的床單不是綠白相間的直條紋嗎?
.
哇........
椰子床墊...
.
我們都是3x6的合板...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-05-17 19:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-05-17 19:05 發表
玥小妹妹
椰子床墊還沒發下來之前
就是軍毯加白色床單
我們部隊是85年才發椰子床墊
84年在運校  在床前擦皮鞋 鞋油常會沾到床單  只好送洗衣店

引用 TOP

引用:
我們是只有軍毯鋪床,被單是白色的

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
我下部隊後用的床單也是綠白相間的直條紋+椰子床墊
我在中心和步校受訓時的床單是綠色的+新型號的床墊...忘了是啥材質
比較厚也比較軟

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
沒錯啊~~~偶那個年代
軍毯對折  包上白色床單
床單背面對縫還得縫上
年輕阿兵哥
夜來春夢
白色床單難免畫地圖
那就得勤快點
時常清洗~~~

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-05-17 19:27 發表

我在中心和步校受訓時的床單是綠色的+新型號的床墊...忘了是啥材質
比較厚也比較軟
.
除了可以用水果..比梯次之外..
原來.還能用木板與椰子床墊比老.....

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-05-17 19:27 發表

比較厚也比較軟
這次終於輪到我把字給加大了

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-05-17 19:30 發表

.
用水果??我有漏掉什麼精采比老話題嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-05-17 19:30 發表

.
真的ㄝ
我也發現到了
還可以用床墊來比單位爽的程度
新訓後備旅+兵監學校~~柔軟舒適新床墊
野戰實兵部隊~~椰子舊床墊

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首