關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

變成黑色的白色床單,讓人傻眼!!

引用:
原文由 明日記憶 於 2011-11-08 19:21 發表
我們早期哪有床墊,都是合板床加上軍毯當墊子。
深綠色的軍毯,管你是黃色的塵土汗漬,黑色的汙垢,或......一概不明顯。
一輩子不洗好像也看不出來,這才像是當兵。
用床單還真的有點麻煩。
長官你好!
你只記得夏天是軍毯當墊子。
但冬天冷是軍毯包白色的墊被;白色的墊被要向補給領才有!

本帖最近評分記錄
  • 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!偶素"2枝手直直"...偶沒有去領..但素也不& 2011-11-08 23:55

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!偶素"2枝手直直"...偶沒有去領..但素也不& 2011-11-08 23:55

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚!感謝一特兄的提醒,不過軍毯真的沒洗過,最多曬曬太陽拍一拍! 2011-11-08 21:48

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!感謝一特兄的提醒,不過軍毯真的沒洗過,最多曬曬太陽拍一拍! 2011-11-08 21:48

..

引用 TOP

看了這篇才發覺成功嶺和當兵時的床單是不一樣的

77年成功嶺暑二:綠黃色軍毯,外包白色床單,而且床單要縫起來。因我是第一天到成功嶺,有分配要縫,所以記憶深刻。
81年底下部隊:只剩下綠黃色軍毯,就沒有床單了。
81年7-11月入步校受訓狀況已經忘記了,但合理猜測應該是和下部隊一樣吧。

如果我的狀況可以代表當時部隊規定的狀況,那麼,也許就是在這幾年間被單的規定被改了吧?

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-08 21:10 發表

長官你好!
你只記得夏天是軍毯當墊子。
但冬天冷是軍毯包白色的墊被;白色的墊被要向補給領才有!
我在金門從12月到12月,剛好1年的時間,春夏秋冬各輪一次。
剛到金門就是冬天。那個的時候住98高地(在中蘭金剛寺上方)的坑道中根本就不會冷,
所以沒用到墊被。
不過聽你一說我倒是記起來了,到連上當輔導長時,補給有主動把墊被給我。
不過我還是把它包在軍毯下,才不容易髒。
在部隊裡一切簡單就好。不過有墊被睡覺比較軟,比較舒服。
就我的軍旅生活而言,當輔導長比當政戰官好多了。
當政戰官時,營部連的補給,你不去要東西,他根本不會鳥你。

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2011-11-08 21:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!軍中就是有流行這一句話..."不怕官.祇怕管"& 2011-11-08 23:51

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!軍中就是有流行這一句話..."不怕官.祇怕管"& 2011-11-08 23:51

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首