關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你有過吃東西忘記帶錢或給錢的經驗嗎?

我這一生到現在有過兩次經驗,第一次是自己的無心之過,第二次是朋友故意的!

話說大概二三十年前,我小六還是國一的時候,有一天晚上到一家賣肉圓的老店吃肉圓。
吃完之後我很自然的離開走人,走到半路的時候,覺得怪怪的、好像有什麼事情沒做,
當我想到原來是沒有給錢的時候,肉圓店的老闆已經騎著腳踏車追出來把我攔住、說我沒給錢,
當時我尷尬到不行,立刻給錢、直說對不起!
那時候肉圓一粒9元,現在一粒賣25元。

第二次的經驗大概在10年前、921之後,有一天跟兩個台中來的朋友去嘉義找朋友,
那次包含我總共三男兩女,朋友說要請吃牛排,所以我們就挑了新民路上的西餐廳,應該是神戶,
我忘了點什麼排餐,只知道大家吃的大快朵頤,吃完之後魚貫的走出西餐廳,
上車的時候大家幾乎都是同時上車,所以我很好奇的問是誰買的單?
結果沒有一個說有買單,特別是說要請客的那個朋友,他說他就直接走出來了,
聽他這麼一說,開車的朋友立刻加足油門逃之夭夭,害的一位嘉義的女性友人說她再也不敢去那裡用餐了。

那個帶我們吃霸王餐的友人,幹下的荒唐事情不只那一件,
聽說他去匪區的廈門酒店喝酒時,喝完酒帶一個酒店妹去QK,
完事之後酒店妹要跟他拿夜渡資,他竟然很好幹的說帶出場之前,錢已經給媽媽桑了,
酒店妹一聽、馬上打電話給媽媽桑問清楚,結果好死不死媽媽桑手機關機,
沒辦法之下,酒店妹就相信那位朋友的話,讓他白嫖了一次!

大概是個性所使然,養成我以後喜歡白吃白喝,所以到勁桑家聚會的時候,我幾乎都是白吃白喝還白拿!

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-12-19 07:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +2 感覺...說的是...X兵兵喔.... 2011-12-19 20:04

• Jen 金錢 +1 學長;聽說真正的有錢人是不太帶錢出門的! 2011-12-19 19:34

• Jen 威望 +1 學長;聽說真正的有錢人是不太帶錢出門的! 2011-12-19 19:34

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-19 11:07

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!還好没有白嫖 2011-12-19 09:30

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!還好没有白嫖 2011-12-19 09:30

• 汽駕兵 威望 +2 難免會凸槌,我也曾糗過. 2011-12-19 07:41

• 汽駕兵 金錢 +2 難免會凸槌,我也曾糗過. 2011-12-19 07:41

• 阿達天兵 金錢 +1 好朋友就算了 反正有來有往 人家是做生意的 還這樣就沒意思了 尤其是皮肉錢 傷陰 2011-12-19 04:00

• 無座力參一 金錢 +1 哈哈哈 2011-12-19 01:35

引用 TOP

忘記給錢就算了
小弟一次真是好糗
在早餐店遇到小學同學
買單時推來推去老闆娘找錢後我一把搶過想說沒讓同學付錢好開心
上車後摸摸褲袋     哇勒
結果是同學付錢就算了
我還把找的錢搶了過來
五告拍謝

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 挖哩咧!你比我還惡質,沒付帳還把找的錢拿走。這應該是在酒店喝茫了、才會做的事吧! 2011-12-19 02:19

• 剛A 威望 +1 挖哩咧!你比我還惡質,沒付帳還把找的錢拿走。這應該是在酒店喝茫了、才會做的事吧! 2011-12-19 02:19

引用 TOP

有!我也曾經凸槌,
記得在20幾年前,退伍後結婚開始創業,
開了一家小加工廠,一日兩夫妻開小貨車去送貨,
途經豐原小X門用中餐,要結帳時我身上沒帶錢,
老婆又忘了帶錢,這下糗了,夫妻2人愣在那哩,
又不敢跟店家說忘了帶錢,更不會幹白吃落跑這種事,
要回家拿錢又路途太遠了,來回至少一小時以上,
臨機一動,又點了一小火鍋,要老婆慢慢吃,
我旋既出去開著小貨車,找到一家當舖,
把身上一兩金項鍊典當1000元應急,
自此之後,我車上一定放1000元,以應不便之需,
雖然現在有信用卡及提款卡,但還是放一點現金應急之用。

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 我很贊同 2011-12-20 21:44

• 剛A 金錢 +1 哇靠!遇到你這種狀況最最尷尬,店家不熟,離住家又遠,幸好身上還有東西可以典當。 2011-12-19 11:55

• 剛A 威望 +1 哇靠!遇到你這種狀況最最尷尬,店家不熟,離住家又遠,幸好身上還有東西可以典當。 2011-12-19 11:55

• 阿達天兵 威望 +2 汽駕弟兄真是至誠君子 我也是身上,車上一定放點現金 2011-12-19 08:15

引用 TOP

我以前也有吃東西後才發現忘了帶錢~好加在都是熟識的店家~若是購物忘了帶錢!結帳時會先放櫃台~回去拿錢在來拿東西~之後!!每次出門前或購物吃東西前~會先摸摸口袋是否有彈藥以免出糗

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 你是說先檢查一下有沒有帶子彈出門,結帳的時候可以拿出來問老闆,可不可以當現金嗎? 2011-12-19 11:57

• 剛A 威望 +1 你是說先檢查一下有沒有帶子彈出門,結帳的時候可以拿出來問老闆,可不可以當現金嗎? 2011-12-19 11:57

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

小的時候只要在家方圓三公里內吃飯和喝飲料都是不給錢的 因為吃來吃去都是那幾家  只要看到老爸時 告訴他一聲 晚一點或隔天他就會去付錢 而店家也都不會向我要錢 吃完都是拍拍屁股走人 直到高中 因為有些店家關門或換成第二代在賣 我老爸就會給我用餐的錢叫我自己付 從此之後就再也不能吃完了就拍屁股走人

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 白吃白喝,以前會被提報流氓! 2011-12-19 21:27

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 白吃白喝,以前會被提報流氓! 2011-12-19 21:27

• 訓練士 威望 +2 學長您已經比照大人物的規格了,竟然還有秘書.助理負責買單。~.~ 2011-12-19 21:26

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

某日,剛A,小兵兵,671還有在下我相約到附近麵店用午餐,飽餐一頓之後到了付帳的時候,眾家兄弟逞英雄,相爭要請客,後來有人提議說,不如這樣好了,大家發揮軍中所學,晨跑五千的實力在這邊展現一下,看是誰跑最慢就誰付帳,並叫麵店老闆當裁判官來見證,結果怎麼著? 我們這四人沒給國軍漏氣,跑最輸跑最慢的人是麵店老闆,由他自行買單,我們四人吃了免費的一餐 !

以上純屬杜撰,我們吃飯都一定會付錢的

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你50元!

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 不用比了,我付,我雖然大摳還沒有呆到,明知跑最後一名、還去跑,乖乖付錢就是了。 2011-12-19 22:31

• 剛A 金錢 +1 不用比了,我付,我雖然大摳還沒有呆到,明知跑最後一名、還去跑,乖乖付錢就是了。 2011-12-19 22:31

• yesrtv 威望 +1 猛一看..有叫肖...仔細一看...裝肖耶 2011-12-19 22:09

• yesrtv 金錢 +1 猛一看..有叫肖...仔細一看...裝肖耶 2011-12-19 22:09

• 671 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-12-19 21:57

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 哈哈! 2011-12-19 21:38

• 兵器連觀測兵 威望 +1 哈哈! 2011-12-19 21:38

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

以前發生的事..可能沒有過.也有可能我忘記ㄌ.
但是今年我就碰上2次....
台東貓哥辦的聚會飯店住宿費...還有最近新竹的聚餐餐費.
我都碰上好心的軍友.以「迅雷不及掩耳」的速度代為墊付.
事後我也忘ㄌ...這樣子算不算?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-19 22:46

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-19 22:46

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-19 22:36

• 剛A 金錢 +1 你是說殺戮戰場幫你付的嗎?那樣不算,因為他屬於自己人。 2011-12-19 22:27

• 剛A 威望 +1 你是說殺戮戰場幫你付的嗎?那樣不算,因為他屬於自己人。 2011-12-19 22:27

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

兵器連觀測兵 威望 +1 白吃白喝,以前會被提報流氓! 2011-12-19 21:27
訓練士 威望 +2 學長您已經比照大人物的規格了,竟然還有秘書.助理負責買單。~.~ 2011-12                    沒辦法 小時候沒有金錢觀念 只會亂花錢 所以我老爸才出此下策 但是有幾次吃太好還被念了幾句 因為我每次吃東西的錢都比我弟貴很多 有時候還請同學 回來後我老爸都說 你動這領背累虧銀行喔

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2011-12-19 21:35 發表
某日,剛A,小兵兵,671還有在下我相約到附近麵店用午餐,飽餐一頓之後到了付帳的時候,眾家兄弟逞英雄,相爭要請客,後來有人提議說,不如這樣好了,大家發揮軍中所學,晨跑五千的實力在這邊展現一下,看是誰跑最慢就誰付帳,並 ...
誰知四人跑了五百公尺正慶幸詭計得逞
回頭一看老板騎著小綿羊手上拿著S腰帶快速接近
嘴裡喊著-----五千跑完再送一盤泡菜
我估計小兵兵大馬上停下來付帳

本帖最近評分記錄

引用 TOP

吃東西忘記帶錢或給錢的經驗,偶倒是没有過因為偶車上的煙灰崗,

都有6.700佰元零錢偶素不在車上抽煙的.因為當兵時有一次被老板聞到車上有煙味

加油倒是有一次只帶2張信用卡.未帶現金偏偏刷卡機又有問題.刷不過最後只好請貓嫂送現金來放人了

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +2 以你貓哥的名號還要貓嫂拿錢去放人?我聽你在放風箏,我看是店家還要拿錢給你才對吧! 2011-12-19 23:35

• 剛A 威望 +2 以你貓哥的名號還要貓嫂拿錢去放人?我聽你在放風箏,我看是店家還要拿錢給你才對吧! 2011-12-19 23:35

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-19 22:46

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首