關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

台南虱目魚開始銷大陸

虱目魚會好吃就是靠魚肚那一層軟軟的白色油層 不膩 爽口 沾點醬油+薑絲
一口白飯 幹 超讚

但是市面有一些 都是把這一層油脂去掉後才再加其他像油蔥提味 但是那味道就是變了
沒有那淡淡的天然魚油

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 流口水喔 軍友是巷子内的 2011-12-16 06:54

引用 TOP

虱目魚除了刺多是缺點,實際上還頗好吃的,西部地區餐飲業販賣虱目魚料理的十分普遍,但花東地區卻很難看到有在賣虱目魚小吃的,廿多年前花蓮火車站前某旅店騎樓下有攤不顯眼虱目魚小吃,勾引許多搭夜車收假的軍人來此解饞或外帶回營,魚粥、滷魚肚、魚頭等食材新鮮與料理手法不遜台南正宗味,多年後因生意太好,此攤於附近覓得卅坪店面安定營業,每日上門饕客絡繹不絕,尚包含飯店主廚與餐飲業老闆們,亦引來電視媒體專訪介紹,這所突顯的,是選料實在與注重烹調技術,能積極提升普通食材經濟價值的,如若虱目魚養殖區所在的漁會或地方政府,在花東地區輔導餐飲業推廣虱目魚料理,說不定會對虱目魚銷售帶來意想不到的空間與利潤的!

引用 TOP

其實何止賣到中國 年初開始吧 我們這的超市也有賣虱目魚 而且產地還是台灣 非常新鮮,尺寸篤篤好 阮台灣人做代致實在巧 內人買了一尾 前段煎,後段煮麵線 不是臭談 我們吃的可是正港金門手工麵線 相得益彰真正好滋味 可惜就如前面軍友所述 虱目魚刺多 小朋友覺得太麻煩 一條魚都是我們夫妻笑納
虱目魚不知為啥 英文翻譯為Milkfish

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2011-12-16 09:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-17 12:03

• 下士步兵士 威望 +3 十多年前澳洲雪梨就有milkfish,不過只有台灣人在買,那麼多刺鬼佬一看就暈倒 2011-12-16 13:18

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

虱目魚銷大陸,立意很好;但是實務上呢,這種魚大陸人不吃,只有少數在那生活的台灣人會交關.
不信的話,後版很多在對岸工作的軍友,看誰親眼看過大陸人吃虱目魚的?
我剛才去一個廠商那,老板娘是真正的廈門新娘,嫁來台灣10多年了.
她說在沒來台灣前,沒看過虱目魚;她在台灣也不愛吃.一次她們回娘家,後頭厝特地的買了一條(以為她到台灣多年會愛吃).
結果那條魚,只有她老公(我的廠商)動筷子.沿海的閩南人都不吃了,更內陸點的基本上不吃海魚的!

所以到底有多少量,外銷到大陸滴?
說到吃的,閩南人不愛吃麻油,也不吃九層塔;他們的薑母鴨是豬油炒的,湯一點點...
至於川味牛肉麵根本是在台灣誕生的.

PS.虱目魚會不會銷到大陸,加工成飼料?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-12-16 12:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-17 12:02

• Walker629 威望 +2 中國就中國,我不知道你在說哪個大陸,是歐洲大陸還是美洲大陸啊?你也真是的 2011-12-17 11:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-16 22:31

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!無刺虱目魚好吃 ! 2011-12-16 20:46

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!無刺虱目魚好吃 ! 2011-12-16 20:46

• 大毛 威望 +1 阿陸仔,不懂得欣賞台灣美食,可惜了 2011-12-16 18:19

• 阿達天兵 金錢 +1 對喔 湖北人覺得海魚不如淡水魚 有魚味 2011-12-16 13:28

• 剛A 金錢 +2 虱目魚多刺,只要先處理好,自然會有市場。虱目魚銷到大陸加工變飼料?你頭殼歹去! 2011-12-16 12:13

• 剛A 威望 +2 虱目魚多刺,只要先處理好,自然會有市場。虱目魚銷到大陸加工變飼料?你頭殼歹去! 2011-12-16 12:13

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2011-12-16 06:49 發表
其實何止賣到中國 年初開始吧 我們這的超市也有賣虱目魚 而且產地還是台灣 非常新鮮,尺寸篤篤好 阮台灣人做代致實在巧 內人買了一尾 前段煎,後段煮麵線 不是臭談 我們吃的可是正港金門手工麵線 相得益彰真正好滋味 可 ...
聽說是因為魚肉煮熟後是白色的 所以稱為牛奶魚
其實 台灣的虱目魚早就外銷了 十多年前就在做了
而銷到大陸 真的就是在大陸的台商在吃

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你79元!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 說台商是騙自己,台流及台勞比較多! 2011-12-16 19:58

引用 TOP

前天晚上剛好由友人作東 在東莞石碣鎮一家台灣熱炒喝了一攤
桌上剛好有一道紅燒虱目魚 , 用的是台灣進口虱目魚加金蘭醬油加九層塔
除去九層塔香味不夠外 ,標準台灣口味 ,瞬間整盤消滅殆盡 ,連帶陪葬一瓶百年胡塗
台灣老闆娘一看馬上端啤酒過來跟我們這群識貨的客人敬酒順便一吐苦水
當地人上門點到這道菜不是邊吃邊幹譙就是整盤好好還給店裡 , 真是不懂享受 . 當然啊  他們只知道吃樹皮啃草根啊 ( 引用自陸一特學長 )
為表同情馬上加點乾煎虱目魚一份 ,天啊   微焦的魚背肉又乾又香 , 金黃色的魚肚肉外脆裡嫩 ,更別提那用筷子輕輕一揭就開的魚皮了 !
這時哪管的了混不混酒 ,馬上大喊一聲---服務員 !給我一瓶青島 !要凍一點的 !  幹 !哩喜校ㄟ !眾人不約而同的問候我 ,本以為是在罵我亂套酒
靠腰  你不會叫台啤喔 ?----服務員  來四瓶台灣啤酒 !要凍一點的 ! 是的 ,小弟忘記身在台灣店 .  當然是喝台灣美如   尚青ㄟ

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-17 12:02

• 阿達天兵 威望 +1 來 大家做伙唱 內山ㄟ姑娘昧出嫁 2011-12-17 07:34

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦.配酒最好粗 2011-12-16 23:01

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦.配酒最好粗 2011-12-16 23:01

• 兵器連觀測兵 威望 +2 素宜蘭美食還是嘉義? 2011-12-16 22:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-16 22:55

引用 TOP

我不吃
肉質乾 . 比不上平價吳郭魚
只剩下魚肚可吃 .但都是刺 ...失敗
吃小塊魚肚沒有刺 ..但貴到哭爸
..
都給大陸人吃也好

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 賣阿尼貢啦 蘿蔔青菜各有所愛啦 2011-12-17 15:20

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 無座力參一 於 2011-12-16 22:54 發表
前天晚上剛好由友人作東 在東莞石碣鎮一家台灣熱炒喝了一攤
桌上剛好有一道紅燒虱目魚 , 用的是台灣進口虱目魚加金蘭醬油加九層塔
除去九層塔香味不夠外 ,標準台灣口味 ,瞬間整盤消滅殆盡 ,連帶陪葬一瓶百年胡塗
...
下一次再一起去石碣唱唱歌兼吃虱目魚吧!我比較喜歡吃清湯的虱目魚.

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 唱K到石碣就對啦... 2011-12-17 12:11

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚! 沾哇沙米也不錯 2011-12-17 11:51

• 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚! 沾哇沙米也不錯 2011-12-17 11:51

引用 TOP

台灣虱目魚 好吃到不行 就連產地台南饕客都絡意不絕 吃了就還想再吃

像這家離仁德交流道不遠 生意好到不行 老闆帶人親切

虱目魚肚最好吃 現在都有處理好的無刺魚肚  

魚肚湯先甜美味 煎魚腸酥中帶Q 魯魚頭

魚背加魚骨刺 控湯 那鍋湯頭鮮甜到爆  

嘴巴捨不得離碗多喝幾口 那滿足的心境 就是爽  

當然ㄧ條虱目魚還可製造出好多美味

整條都是寶  

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-12-17 13:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 威望 +1 巴豆妖...下次代偶企 2011-12-18 00:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-17 21:57

• 阿達天兵 金錢 +1 金害 貼這些 害我又口水流滿地 2011-12-17 15:18

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-17 12:01

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-17 12:01

• 無座力參一 金錢 +1 整尾都是寶 就是這樣 2011-12-17 11:52

• 無座力參一 威望 +1 整尾都是寶 就是這樣 2011-12-17 11:52

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 2011-12-17 11:40

• 兵器連觀測兵 威望 +1 2011-12-17 11:40

• 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚!8洞么~~8洞么~~8洞么 2011-12-17 11:13

引用 TOP

虱目魚會飛過岸~強又有力又健康又好吃~~全身都是寶~不貴今年因魚苗(去年年初冷太久)
飼料漲太多養殖根本不夠飼料錢,都是靠一些附養的在維持~~屏東高雄台南還好比較溫暖
台南以北就看天了~~不貴不貴多多吃~

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-21 13:29

• 細摳銘 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-21 13:29

• 阿達天兵 威望 +1 有夠青 來一尾煮麵線湯 口水流滿地 2011-12-21 04:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-20 20:58

觀通射測砲工駕

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首