關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

大陸北方工業生產的M14步槍

小弟是旅居加拿大之軍友 閒來無事上網找到 加拿大安大略省竟然有賣大陸Norinco製造的M14步槍

口徑是7.62mm x 51mm 原價加幣七百元 現降價為加幣四百元 看到後心癢癢的

在加拿大只要上十六小時的槍械課程通過考試 就可以去買了

美國現在已禁止進口大陸製造的槍悈 一把美造M14要美金兩千元

但是北方工業生產M14加拿大只賣加幣四百大元 有夠便宜 但是加國法律規定該槍只能裝填五發子彈

只能行半自動射擊 故彈夾為一短小五發大小 可另外選購二十發長度的彈夾但也只能裝五發

子彈大約五毛錢一發7.62x 51 另有較便宜7.62 x 39 與7.62x 54 約加幣兩百五十元一箱 約有一千發

請問軍友們 M14 一定要使用7.62x 51 子彈嗎 可否使用7.62x 39?
謝謝各位長官,學長與學弟的告知.

附上該網站之連結

http://www.marstar.ca/gf-norinco/index-lg.shtm

[ 本文章最後由 a-ing 於 2012-01-15 14:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 7.62*39的子彈是AK用的~7.62*51是北約制式子彈所以只能用制式的~ 2012-01-14 09:12

• 最爛的醫務士 金錢 +1 7.62*39的子彈是AK用的~7.62*51是北約制式子彈所以只能用制式的~ 2012-01-14 09:12

引用 TOP

恕我直言軍友還是再想想 您真的有需要 還是一時心動難耐
槍與子彈買回家後 軍友是否有足夠安全地方存放 您有充裕時間去靶場嗎

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-14 23:49

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-14 23:49

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 Familyman 於 2012-01-14 03:23 發表
小弟是旅居加拿大之軍友 閒來無事上網找到 加拿大安大略省竟然有賣大陸Norinco製造的M14步槍

口徑是7.62mm x 51mm 原價加幣七百元 現降價為加幣四百元 看到後心癢癢的

在加拿大只要上十六小時的槍械課程通過考 ...
不行..
7.62mm NATO(.308 Win)跟7.62x39mm Soviet以及7.62x54mm Russian這三種彈藥,
分屬不同的槍械使用,彈頭跟彈殼的尺寸完全不同,連彈匣都裝不進去,更別說上膛進藥室了.

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-01-14 04:26 發表
恕我直言軍友還是再想想 您真的有需要 還是一時心動難耐
槍與子彈買回家後 軍友是否有足夠安全地方存放 您有充裕時間去靶場嗎
多謝學長的直言建議 安全與去靶場不是問題 距離我家車程十分鐘就有一個室內靶場

也許最大的問題應該是老婆大人 買把五七會像找小三一樣 門都沒有!!!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

也許我只想買把五七式回來, 撫摸一下. 回味一下當時陪我度過兩年

最痛苦但也最難忘的時光的老朋友 !!!

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +2 說真的.偶個人對M1步槍的懷念..要比57式步槍來得深.. 2012-01-14 07:11

• 阿達天兵 金錢 +1 您的心情 我完全能體會 2012-01-14 05:45

引用 TOP

每次在觀賞動作片時, 只要有M14 出現都會讓我有眼睛一亮的感覺, 好像看到老朋友.

原本以為是不可能再有機會摸到真傢伙了, 現在竟然有機會買到真傢伙 實在是很心動!!

加拿大不比美國, 想要擁有槍枝非常麻煩, 除了手續繁瑣 家中還要安裝合格的槍保險櫃.

但是只要有心 還是辦的到. 除了搞執照外還要克服老婆的碎碎念. 我並不喜歡開槍打靶,

如果買來 也許練一交習的時間會多過開槍打靶罷. 在加拿大可以打獵, 有熊與鹿可打,

但是先要買打獵牌照, 一人一年只准打一隻. 用M14 來打熊7.62mm 的威力應該足夠一槍斃命 ...

[ 本文章最後由 Familyman 於 2012-01-14 09:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +1 學長....打靶就好了....別打動物.....動物可憐....你也辛苦 2012-01-14 13:16

引用 TOP

引用:
原文由 Familyman 於 2012-01-14 03:23 發表

在加拿大只要上十六小時的槍械課程通過考 ...
莫非下此規定的加拿大長官,
以前在台灣當過兵,站過衛哨??
精實喔!!

引用 TOP

去住家附近的室內靶場確認一下了, 可以打7.62mm 的槍枝子彈.

那家靶場也有賣大陸北方工業產的M14步槍, 但是要價八百大洋!!

價差一倍之多, 仔細想想我實在是沒有需要去擁有這種大口徑的步槍.

但是卻一直讓我心癢不已!! 請問各軍友們 如果你是我的話 你們會如何做 ??

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +2 財務條件許可就該買. 2012-01-14 22:10

• 阿達天兵 金錢 +1 如果只是擔心尊夫人唸 那就下定決心去買吧 男人也是須要獎勵的 2012-01-14 12:55

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2012-01-14 12:12 發表

莫非下此規定的加拿大長官,
以前在台灣當過兵,站過衛哨??
精實喔!!
與美國相比加拿大是非常麻煩去擁有任何槍枝(空氣槍除外.)

所以大部分的加拿大人家裡都沒有槍枝武器.

就算是要買普通.22mm 小口徑長槍或雷名登散彈槍,

都要上同樣的課程 .

本帖最近評分記錄
  • 大膽炮兵 威望 +4 也許學長可以直接跟外國教官比蒙眼槍支分解結合,直接讓他閉嘴,呵呵呵 2012-01-14 19:12

• 大膽炮兵 金錢 +4 也許學長可以直接跟外國教官比蒙眼槍支分解結合,直接讓他閉嘴,呵呵呵 2012-01-14 19:12

引用 TOP

引用:
原文由 Familyman 於 2012-01-14 12:23 發表

與美國相比加拿大是非常麻煩去擁有任何槍枝(空氣槍除外.)

所以大部分的加拿大人家裡都沒有槍枝武器.

就算是要買普通.22mm 小口徑長槍或雷名登散彈槍,

都要上同樣的課程 .
以前在美國, 花了USD270買了一把中古的捷克製AK-47, 又花了25元登記, 然後就可以飛奔去靶場打到爽了!

夫人不肯讓你買真槍, 那就跟我們均有弟兄一樣, 買把電動槍吧, 每當夜深人靜時, 取出來∼摸一摸, 搓一搓, 幫他上上油, 除除鐵鏽.....懷念啊!!!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-01-14 12:41 發表
以前在美國, 花了USD270買了一把中古的捷克製AK-47, 又花了25元登記, 然後就可以飛奔去靶場打到爽了!
夫人不肯讓你買真槍, 那就跟我們均有弟兄一樣, 買把電動槍吧, 每當夜深人靜時, 取出來∼摸一摸, 搓一 ...
在小弟的印象中,出到加拿大的電動槍須有一部分槍身為透明塑膠?
這樣的槍到手挺沒fu的....

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Familyman 於 2012-01-14 12:14 發表
去住家附近的室內靶場確認一下了, 可以打7.62mm 的槍枝子彈.

那家靶場也有賣大陸北方工業產的M14步槍, 但是要價八百大洋!!

價差一倍之多, 仔細想想我實在是沒有需要去擁有這種大口徑的步槍.

但是卻一直讓我 ...
等您有必要動用到M14的時後再買.
不然就放在槍具店去欣賞把玩即可.
不要像英國人出門買車 卻買了架米格機回家.忘了正事要做.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

工四火箭砲長 威望 +2 說真的.偶個人對M1步槍的懷念..要比57式步槍來得深..

砲長大:你我的感覺怎麼都一樣,M1我是情有獨衷,雖然M1打沒幾次,八發子彈打完它的彈倉夾彈跳出來「噹」一聲,感覺很爽,每次看二戰的影片聽到這聲音也會很爽。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

[quote]原文由 Familyman 於 2012-01-14 12:14 發表

台灣買把像樣的M14(電槍OR GBB)要10張左右.然後改改一下又是幾張出去
再怎拼打出去的還是BB彈,很多東西都是瞄的到卻打不倒....
要買HANDSON 模型M14至少要30張起跳.

我要是您在加拿大的話,不囉唆! 先買把再說!
好歹都有合法方式取的,手續繁瑣又如何?
不打在家拉槍機都爽

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2012-01-15 00:53 發表
[quote]原文由 Familyman 於 2012-01-14 12:14 發表

價差一倍之多, 仔細想想我實在是 ...
是啊!可憐的台灣槍友只能玩M14GBB

http://www.youtube.com/watch?v=DE5YVykhyDg&feature=related

稍為有感的後座力,已經讓我們欣喜若狂.不過雖然玩具槍,但拉槍機那個"喀拉"金屬聲

還是非常過癮

希望愛國廠商能多揮愛國國心,不計盈虧,趕快推出65...65K2的GBB.

之前本版辦過團購,有興趣者請贊聲,很樂意幫大家服務.

有了它,當然要配上寶刀一把...M6.約3600~4000

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +2 砲長大:65K2 GBB +1 2012-01-15 02:16

• bauzpapa 威望 +2 砲長大:65K2 GBB +1 2012-01-15 02:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首