關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

不平安的平安夜,我變俗仔了

台北行車交通我最常碰上的狀況是.
我遇紅燈等待右轉燈號.而後車鳴按喇叭.
我的標準處理模式為.
開窗.伸出左手指向紅燈處.
比出食指.大約5秒鐘即可(千萬不能比錯隻)
縱使還有喇叭聲.也會嘎然而止.  
唯一的一次例外.是後車的人走下車.
拍打我的車窗.唸著長串問候語句.
我也不動氣...開啟車窗一小縫.
我是這樣回答對方的:「開紅單.甘圣璃ㄟˊ?」
對方不知如何回應..掉頭上車了.

時代變了.路見不平.好像不太可以拔刀相助.
但是如何讓交通順暢一些.這..我總能去做吧 !

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-12-27 08:19

• 殺戮戰場 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-12-27 08:19

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-26 22:34

• 一橫一豎 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-12-26 21:49

• 一橫一豎 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-12-26 21:49

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2011-12-26 13:44

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同 2011-12-26 13:44

• 無座力參一 威望 +1 甘盛哩ㄟ = 算你的嗎? 2011-12-26 13:33

• 無座力參一 金錢 +1 甘盛哩ㄟ = 算你的嗎? 2011-12-26 13:33

• 陸一特 威望 +2 我不開路肩,也不隨便停放路邊!看見開路肩亂停放路邊的;我就破口大罵...在車子裡 2011-12-26 13:12

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

台灣真的太地小人稠 (尤其是北部) 每天上下班那種塞法幾乎會讓人抓狂! 不過我還是都盡量遵守交通規則! 我除了偶而超速 (但都會選擇正確時間和地點) 一則是保平安 一則就是不想被罰! 呵呵!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!守法好ㄚ 2011-12-26 22:14

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!守法好ㄚ 2011-12-26 22:14

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-12-26 12:06 發表
台北行車交通我最常碰上的狀況是.
我遇紅燈等待右轉燈號.而後車鳴按喇叭.
我的標準處理模式為.
開窗.伸出左手指向紅燈處.
比出食指.大約5秒鐘即可(千萬不能比錯隻)
縱使還有喇叭聲.也會嘎然而止.  
唯一 ...
很多人真的都是為了自己想要快想要方便不管交通規則
之前我騎車上班在士林中正路遇到停紅線買早餐檔住車道的也是直接罵他, 可是他一副無所謂的樣子@@
會畫紅線在那就有他的意義, 你如果不高興可以去跟交通部申訴
既然規劃是紅線就不要停, 不管你有什麼理由都不可以停
有時候我真搞不懂些老是違規的人的心態, 台灣已經夠小人也夠多了還不遵守交通規則
想亂超車、逼車、違規停車樣樣來
都沒有想過你自己方便, 但犧牲的是別人的時間和生命安全
我看真的得像我阿公說的一樣, 這世界人太多多到爆炸了, 有需要丟顆核彈死一些人才行= =

本帖最近評分記錄
  • 南27 金錢 +1 讚!讚!讚!聽老人家的話 準沒錯 2011-12-26 15:35

• 南27 威望 +1 讚!讚!讚!聽老人家的話 準沒錯 2011-12-26 15:35

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2011-12-25 00:20 發表
話說傍晚要去東別買薑母鴨當晚上的耶誕大餐,
騎著小50帶著小女行經藝術街的單行道,看著一台汽車逆向行駛
本人很不悅的聽在路中間,示意該車逆向
僵持了20秒
駕駛座上40幾歲的中年人刁著菸探頭出來
本人很客氣 ...
這位老兄很不客氣的說他知道且住附近
200旅..你應該要問清楚他的住哪裡...什麼路?幾號?幾樓?
我就不信..他晚上會很好睡...

記得20幾年前..剛出社會..老闆帶我去洽公.我老闆啤氣是很不好的人
路上..遇到人家不當超他車.他老兄很不爽.一直追那輛車..人家根本不理你
喇叭一直叭..一直追.後來對方舉手示意道歉..
我老闆還是認為不夠誠意.應該下車...又一直追..直到人家不爽對空鳴槍
才在那嚇的要死.現場留下兩個卒仔..心臟一直跳不停   

本帖最近評分記錄
  • 南27 金錢 +1 英雄變俗仔 逞勇好鬥 不知死活 2011-12-27 11:40

• 南27 威望 +1 英雄變俗仔 逞勇好鬥 不知死活 2011-12-27 11:40

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你在諷刺台中的治安很好嗎? 2011-12-26 17:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你在諷刺台中的治安很好嗎? 2011-12-26 17:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-26 17:34

• 陸一特 威望 +1 悍!要嚇歹人也要有長相!貓哥你說對不對? 2011-12-26 15:24

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首