關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

鳳飛飛月前肺癌病逝 今記者會公告

鳳飛飛月前肺癌病逝 今記者會公告
作者: 陳懿勝 | 台灣醒報 – 2012年2月13日 下午3:48.
【台灣醒報記者陳懿勝綜合報導】「帽子歌后」鳳飛飛今天驚爆1月3日已經病逝香港,享年60歲。鳳飛飛的骨灰已移回台灣桃園大溪安置,家屬今天也委託律師江燕偉召開記者會對外說明。江燕偉表示,去年預定準備演唱會的她,因練唱時發現聲帶長東西,因此取消演唱會決定對抗病魔,沒想到今年一月病情急遽惡化,3日不幸病逝。

27歲時,鳳飛飛嫁給香港旅遊業者趙宏琦,並於1989 年生下1兒。不過,夫婿趙宏琦已先一步在2009年病逝,夫妻2人皆因肺癌辭世。

鳳飛飛原訂去年6月在台灣北、中、南各舉辦一場台灣歌謠演唱會,當時以聲帶長繭為由,宣布演唱會延期舉行,並透過錄音的方式向粉絲道歉。據悉,鳳飛飛當時已是肺癌第4期,但她怕歌迷擔心,對外宣稱是因為長期與過度使用喉嚨,使得聲音出現狀況,醫生建議必須長時間治療與休養。接受化療的她,卻在今年1月病情惡化,3日不幸病逝。

對此,江燕偉指出,鳳飛飛不希望在過年期間,粉絲還要因為她的病逝傷心,特別交代過年後才能公布此消息。她也感謝多年來一起工作的夥伴,以及一路支持她的歌迷朋友。家屬也依照她生前遺願,將骨灰葬在出生地桃園大溪的寶塔中。

鳳飛飛官網今天也公布了這個難過的消息,內容為「我們的摯愛鳳姊,已於2012年1月3日,因肺癌辭世了,就像睡著了般安祥!向來行事作風低調的她,事前特別交代等過完農曆年元宵之後,再公布她已經化作天使的消息,我們也尊重鳳姊的意願,遲至今日才向大家宣佈。」

官網還提到,鳳飛飛在臨終前曾說:「我這一生,過得快樂,活得精采,感謝陪著我一起走過這段精采歲月的彩虹姊妹兄弟們,沒來得及唱的歌,下輩子再唱給您們聽!」

鳳飛飛本名林秋鸞,台灣桃園大溪人,1968年參加「中華電台」歌唱比賽,並榮獲冠軍,踏入歌唱界。1972年,她改名為鳳飛飛並推出個人首張專輯《祝你幸福》,開始嶄露頭角,不論在演唱、電視、主持、電視劇都有不錯成績。
http://tw.news.yahoo.com/%E9%B3% ... 1%8A-074800157.html
..
剛剛14:34奇摩新聞要聞快報.發出鳳飛飛驚傳肺癌猝逝 享年60.

真是令人震驚與不捨.一代帽子歌后將長留偶們心中    

鳳飛飛 (1953年8月20日-),本名 林秋鸞 , 台灣 桃園 大溪 人,台灣 歌星 、 綜藝節目 主持人 。 1980年 (27歲)時嫁給香港旅遊業者趙宏琦,於1989年生子。 1972.03 - 《祝你幸福》 1972.06 - 《五月的花》 1972.09 - 《我沒有錯、漣漪》 ...
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%87%A4%E9%A3%9E%E9%A3%9E

鳳飛飛維基百科,自由的百科全書

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-02-13 16:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 藝人的風範!.....慟. 2012-02-14 10:50

• 東莒57一兵 金錢 +1 藝人的風範!.....慟. 2012-02-14 10:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2012-02-13 21:41

• 細摳銘 威望 +2 祝 飛姐一路好走 2012-02-13 19:21

• 剛A 金錢 +2 一覺醒來竟然又走了一位巨星,真是太震撼了! 2012-02-13 16:56

• 剛A 威望 +2 一覺醒來竟然又走了一位巨星,真是太震撼了! 2012-02-13 16:56

• 兵器連觀測兵 威望 +2 祝她一路走好! 2012-02-13 15:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 祝她一路走好! 2012-02-13 15:15

• Jen 金錢 +1 讚!讚!讚!學長動作竟比天兵學長更快!雙胞囉! 2012-02-13 15:14

• Jen 威望 +1 讚!讚!讚!學長動作竟比天兵學長更快!雙胞囉! 2012-02-13 15:14

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

媒體報導,台灣知名歌星、綜藝節目主持人「帽子歌后」鳳飛飛驚傳病逝消息,享年60歲。傳她因肺癌末期已在1月3日不幸過世,家屬目前已經辦完後事,於2月13日才低調宣布天后已過世訊息,震驚演藝圈。

全文網址: 帽子歌后鳳飛飛肺癌病逝 享年60歲 | 熱門星聞 | 娛樂追星 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMEN ... shtml#ixzz1mF1xzUbn
對我而言真是晴天霹靂 她的歌聲伴我成長 迄今還常唱"我不能沒信心"
http://www.youtube.com/watch?v=aQFmCBwbKbs

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-02-13 14:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2012-02-13 21:42

• Jen 金錢 +1 學長動作好快啊!想必軍旅生活不無影響!佩服! 2012-02-13 15:11

• Jen 威望 +1 學長動作好快啊!想必軍旅生活不無影響!佩服! 2012-02-13 15:11

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-02-13 14:40 發表
媒體報導,台灣知名歌星、綜藝節目主持人「帽子歌后」鳳飛飛驚傳病逝消息,享年60歲。傳她因肺癌末期已在1月3日不幸過世,家屬目前已經辦完後事,於2月13日才低調宣布天后已過世訊息,震驚演藝圈。

全文網址: 帽 ...
我也嚇一跳!剛才在yahoo看到即時新聞才知道!
四.五年級最受懷念的巨星-鳳飛飛,就這樣的離世!
再也看不到她的演唱會,聽不到她的新歌曲!
只能從老舊的黑膠唱片.卡帶.CD..等來回憶了....

本帖最近評分記錄
  • divisionist 威望 +2 我是他的歌迷 2012-02-13 15:13

• divisionist 金錢 +2 我是他的歌迷 2012-02-13 15:13

引用 TOP

她 是我 大伯母的表妹(舅舅的女兒)
上周六回國
昨天安奉在故鄉  大溪寶塔寺(佛光山桃園分寺)

引用 TOP

聽到這樣的消息第一時間還以為是網路惡作劇....原來好像是真的!
令人不免感嘆....世事無常!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 我認同 2012-02-14 23:07

• 阿JO 金錢 +1 我認同 2012-02-14 23:07

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.令人難過 2012-02-13 15:52

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.令人難過 2012-02-13 15:52

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

她有留言待後事處理完再發佈.因為她不想麻煩大眾及歌迷.

所以2012年1月3日她就病逝了.直至今日才公佈死訊.她安葬於桃園大溪

http://www.youtube.com/watch?v=rMeVSn6yXxY&feature=related這有粉多她的歌曲

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 台語民謠經典作品 2012-02-14 10:47

• 210師少尉 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-02-14 05:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-02-13 21:42

• 細摳銘 威望 +2 想不到 貓哥 您也是 鳳姐的死忠歌迷 2012-02-13 19:23

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

謝謝路人朋友 告知進一步的消息
我一直期盼能現場聽到她美妙的歌聲 但人在異鄉只有書空咄咄 雖然如此我還是告訴自己 沒關係鳳飛飛也僅長我幾歲 一定會有機會的 沒想到天人永隔 這下只有永留遺憾
鳳飛飛的歌曲尤其是"巧合"與"微笑"對我有很特殊的意義 念國四班時這兩首幾乎天天陪我到深夜

本帖最近評分記錄
阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

鳳飛飛所有的歌偶都喜歡.大部份也都會唱.其中這首掌聲響起更有感覺

每個人一生中都有一個舞台.你要如何作到讓別人認同.

自動地舉起双手而後掌聲響起來.那是要付出多少心力勞力有誰知

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-02-13 16:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • nanja 威望 +1 2012-02-14 22:16

• nanja 金錢 +1 2012-02-14 22:16

• 210師少尉 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-02-14 05:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-02-13 21:43

• 東店戰砲隊 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-02-13 20:26

• 東店戰砲隊 威望 +10 讚!讚!讚! 2012-02-13 20:26

• 大毛 威望 +2 有沒有她以前勞軍的照片,感謝 2012-02-13 18:12

引用 TOP

人都要走了,還在擔心歌迷,粉絲過年會傷心, 前年我家小公主出生,我還特地下載他的心肝寶貝下來學著哼給她聽, ,傷心之外還帶點感心....  ,有權有勢的長官大人們,紅或要紅不紅的藝人們..請多多學著點啊....

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-02-13 15:02 發表

我也嚇一跳!剛才在yahoo看到即時新聞才知道!
四.五年級最受懷念的巨星-鳳飛飛,就這樣的離世!
再也看不到她的演唱會,聽不到她的新歌曲!
只能從老舊的黑膠唱片.卡帶.CD..等來回憶了....
鳳飛飛在演藝事業已有40多年,從1972年的海山唱片.1976年歌林.東尼.北聯.藍與白.真善美.EMI等,我對海山.歌林的時代歌曲,充滿了回憶!
海山時期:
1972:祝你幸福.落花淚.五月花
1973:喝采.愛的禮物.說聲對不起.寒星.真情比酒濃.愛不是佔有.愛我在今宵.花謝花飛飛滿天
1974:我不能沒信心.愛要讓他知道.夜空.敲敲門.碧城故事.又是秋天.純純的愛.雪花片片.可愛的玫瑰花.十七十八. 萬里晴空.愛苗
1975:巧合.未曾留下地址.祝你順風.有真情有活力.當我認識你.上山.窗.人間有天堂.流雲.呼喚.貝殼花
1976:楓葉情.片片楓葉片片情.我乘風而來.溫暖在秋天.落花情.夏日假期玫瑰花.風飛飛雲飛飛.明天二十歲.熱情. 小河彎彎.秋纏
歌林時期:
1976:星語.滿園花開.我願.幸福.大自然.心影
1977:我是一片雲.松林的低語.溫馨的回憶.不要回頭看.奔向彩虹.追隨彩虹.喜氣洋洋
1978:月朦朧鳥朦朧.懷念的鐘聲.可愛的人兒在那裡.流水年華.夢難留.多可愛.晨霧.彩虹的夢.霧來了.一顆紅豆.
     做個快樂的歌手
1979:雁兒在林梢.問雁兒.沒有泥土那有花.春寒.又見秋蓮.彩虹的呼喚
1980:金盞花.就是溜溜的她
1981:好好愛我.另一種鄉愁
1982:我是中國人.你家大門.你來了.愛不完的你.溫暖
1983:出外的人.呢喃的往事.好好把握.相思爬上心底.不知怨
1984(北聯):夏的季節.涼呀涼.夏艷
1985(北聯):瀟灑的走.午夜的街頭.牽情
1986:自我挑戰.松花江.愛的樂章.就是不一樣.掌聲響起.翩翩來去

其中在1977-1980左右,瓊瑤的電影主題曲大多是鳳姐包辦居多,真是曲曲動聽!

引用 TOP

傍晚我才聽到這則新聞,親切的帽子歌后 鳳飛飛走了

她的歌聲陪我度過6.70年代無線歡樂

聳又有力小伯樂(許不了).倪敏然.方正.....好多喜劇演員

都是他牽成的  好人一個 怎麼好人不長命嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

兩個禮拜前

李天亮學長特來幫我裝數位播放器,今天才能夠再看到鳳飛飛的

最後一場演唱會

謝謝  天亮學長

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2012-02-13 19:18 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大毛 威望 +2 有沒有她以前勞軍的照片,感謝 2012-02-13 18:12

林青霞(左)、鳳飛飛30年前金門勞軍合唱「我是一片雲」的珍貴合影。(照片卅鳳飛飛提供)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4E ... .g-/article?mid=730

http://tw.myblog.yahoo.com/tide1 ... =1024&next=1004

這個部落格有一張勞軍照片

http://tw.myblog.yahoo.com/fongf ... 0&l=a&fid=9
這個部落格有在金門太湖旁唱太湖船

其他的再找找

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-02-13 19:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-02-13 23:05

• 台灣牛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-02-13 23:05

• 青岐老兵 金錢 +6 陪我們成長的歌曲..讓人懷念~ 2012-02-13 21:54

• 青岐老兵 威望 +6 陪我們成長的歌曲..讓人懷念~ 2012-02-13 21:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-02-13 21:43

• 大毛 金錢 +5 珍貴照片,讚!讚!讚! 2012-02-13 19:36

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-02-13 19:33

• 輪保下士 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-02-13 19:33

引用 TOP

珍惜人生!!珍惜自己!!也珍惜你愛的人與愛你的人!!親情與友情還有對這個世界與這個我們一起成長的島嶼!!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 落葉歸根是對的,多點种子更好! 2012-02-13 22:35

• 兵器連觀測兵 威望 +1 落葉歸根是對的,多點种子更好! 2012-02-13 22:35

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

我阿媽0年級生(民國元年生)生前非常喜愛鳳飛飛
電視只要鳳飛飛一唱歌 , 我阿媽必坐下欣賞
鳳飛飛唱歌自然的親和力 , 連老人家也愛
如今兩人都不在了 , 留給後世一段難忘回憶

引用 TOP

鳳飛飛其中一位哥哥年輕時就在延平北路打併當學徒,後來升為金仔師父,就在這一間銀樓後面.他非常愛好攝影,幾乎飛妹從小學歌到趕場,到後來成名他都跟著一路拍照.後來他自己他出來當老板開了一家銀樓.

[ 本文章最後由 210師少尉 於 2012-02-14 05:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首