關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

真想回高山頂看看

學弟我的領班也是在269(高山頂),大概是民國76到78年左右,聽她說是通信連退伍的

引用 TOP

名利雙收學長原來林X正是你同學丫,其實我對他很不爽,因為退伍被他故意留到晚上8點,只因退伍前一個月我留守他要我做參三的東西可是我是參四我不會,好像人員編裝表不見了吧我放在桌上後來不見,就一直要我找出來,說什麼沒找出來別想退伍,好丫要玩我我就玩你我參四什麼也不想交接,本來還想把電腦裡的東西都DELETE掉,所以對他印象不好,他是因為賀X豪要去受訓要升官了,他才升連長的,我們連上在高山頂從全旅最紅,一夕變最黑,對不起講了你同學那麼多壞話,只因他是一個不會做事只會出一張嘴的"阿兵"跟賀x豪比差多了

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  • 名莉雙收 金錢 +3 哈哈∼他G8不是一天兩天的事了,不過我想我們曾經在高上頂碰過面 2013-05-01 16:50

• 9977 金錢 +8 原創內容 2013-05-01 01:02

• 猛沃營參一 金錢 +20 2013-05-01 00:27

引用 TOP

79年12月中我從關西營區跟著100多個同梯座新竹客運來到高山頂。
隨後到戰車營旁的新兵隊接受銜接教育。
冬天在高山頂真的冷啊!嚴寒!那幾日幾乎是縮陽入腹
沒幾天就撥到太平里了,86年教召在高山頂又住了5天。
曾為269的一員對高山頂印象就是師部跟冷。
哈!退伍21年囉!
這幾天撥個時間再去師部大門,太平里營區大門繞個幾圈。回憶一下

本帖最近評分記錄
  • nicky11 金錢 +4 我很贊同!高山頂晚上真的很冷! 2013-05-01 20:36

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-01 15:56

• Tony 金錢 +2 我們還一起教召.. 2013-05-01 15:27

• 雄獅1590 金錢 +3 掐指一算....服役期間我待在高山頂的日子也是5天, 步一營一直隨805旅在外流 2013-05-01 13:12

引用 TOP

這張269師807旅掌旗兵的神氣照片,來自民國78年版"中華民國陸軍"特刊的封底內頁。

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 贊............... 2013-05-02 20:44

• nicky11 金錢 +4 讚!讚!讚!帥~~ 2013-05-02 11:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-02 09:39

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-02 09:30

• chocho55 金錢 +4 戴鋼盔穿短袖? 真是奇怪的服裝 2013-05-02 00:38

• Alex 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-05-02 00:24

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-05-02 00:20

引用 TOP

各位269弟兄
請問有人知道現任的 旅參謀主任 為何人
其為單位第幾號人物
旅參謀主任 與 師參謀長 有何異同

今年初曾在網路新聞中得知
當年那位年約30歲左右
剛從小金精誠連輪調回台的上尉連長
官校正61期
如今已官拜 上校 且擔任269旅參謀主任職務

引用 TOP

名莉雙收學長,你是說我們兩個曾碰過面嗎?你是那一連或那一營的長官?我是90~92年服役的.你該不會也是工兵連的吧,不會是排長吧

本帖最近評分記錄
  • 名莉雙收 金錢 +3 曾有92年某時間在高山頂做兵棋推演,常去找賀學長請教問題,常在你們營舍打混。 2013-05-02 13:37

引用 TOP

[/size那個時候(92年)我們應該已經般到旁邊的大樓了,對吧? 我是參四,所以被我們小賀連長叮得真是一個"慘"字能形容,不過後來我剩半年退伍,他去受訓了,我還真不習慣,心情變輕鬆了也變胖了,哈啥! 他現在好像是中校吧,應該還會再升.祝福他~~

引用 TOP

引用:
原文由 nicky11 於 2013-05-02 14:10 發表
[/size那個時候(92年)我們應該已經般到旁邊的大樓了,對吧? 我是參四,所以被我們小賀連長叮得真是一個"慘"字能形容,不過後來我剩半年退伍,他去受訓了,我還真不習慣,心情變輕鬆了也變胖了,哈啥! 他現在好像是中校吧,應 ...
學長好,我是1893T的戰鬥工兵領導士,負責工兵機械的,不知道你還記得嗎

引用 TOP

請問這位學弟大名是?我是張宏裕 遇到工兵連學弟了 哈哈

引用 TOP

可以告訴我你名字嗎? 好久沒遇到工兵連的人了 上次有看到83T老蕭 蕭勝中

引用 TOP

不要叫學長啦!大家都是朋友了 哈哈 我還滿常上來這裡的 不過在高山頂真的印象滿深的,對了,你們後來不是都到53工兵群了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 nicky11 於 2013-05-05 18:47 發表
不要叫學長啦!大家都是朋友了 哈哈 我還滿常上來這裡的 不過在高山頂真的印象滿深的,對了,你們後來不是都到53工兵群了嗎?
我是林家賢
我在部隊轉到53工兵群之前就退伍了
在高山頂的日子還滿懷念的
我們連上剛從舊營舍剛搬到新的中央大樓的時候
有一個跟我同名同姓的義務役排長,不知道你還記的嗎

引用 TOP

記得丫,好久不見,你現在還住高雄? 你也是保養組的? 我們組的名字有的我都忘了,好像記得有葉長祥,朱文慶,還有XX翔

引用 TOP

我4點剛下班,想說上來看看,就看到你的留言了 我退伍之後副連林X正應該愈來愈黑吧  哈哈! 退伍那天被他弄到晚上8點才走滿不爽的

引用 TOP

引用:
原文由 nicky11 於 2013-05-05 19:04 發表
記得丫,好久不見,你現在還住高雄? 你也是保養組的? 我們組的名字有的我都忘了,好像記得有葉長祥,朱文慶,還有XX翔
我在新竹新豐上班,現在就住在新豐
葉長祥跟我是同梯的,我們是負責挖土機跟推土機的跟士官長同一組
朱文慶跟林銘翔是輪車的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首