關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

台電:立即廢核恐會停限電

說真的 其實非核家園真的是立刻就可以做到的

把全台灣非必要的廣告招牌看板給停用
台灣的用電量就可低到沒有核電廠也沒關係的程度
而且還能降低電價 ( 需求變少 電價還能不降嗎? )

研發奈米級效能的螢光塗料
小小的光源就有很好的明亮效果

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.25.x 於 2012-03-12 18:47 發表
說真的 其實非核家園真的是立刻就可以做到的

把全台灣非必要的廣告招牌看板給停用
台灣的用電量就可低到沒有核電廠也沒關係的程度
而且還能降低電價 ( 需求變少 電價還能不降嗎? )

研發奈米級效能的螢光塗料 ...
路人大一直說要停用非必要的廣告招牌就足電云云
不如以數字說明較具公信力...公佈一下你認為得招牌耗電量有多少[網路有數字喔]
我100%確定 就算全世界招牌都停也不夠,理由除了小兵老闆的說法材質跟照明燈具得進步外,
其他大電流耗電民生電器全面得進駐家庭才是元兇!!
可以蒐一下網路 就可以知道到底什麼東西是現代耗電大戶。絕對不是廣告招牌
另外我在之前得相同文章有說過,台海平均相隔不到150公里 對岸已經在本島第二到第一核安事故警戒圈內
設置了共11座核電廠[還有1座今年會完工],其中還包含2座重水式得核能電廠,所以即使台灣全面廢核,
你認為就能永保安康?
我直接講明,我寧願相信台灣人得技術與施工水平,我也不信阿六仔啦。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 支持配給制的用電.全台民眾一個月配發十顆四號電池.電池用完就自己踩腳踏車發電吧. 2012-03-13 11:49

• grizzle_13579 金錢 +2 支持配給制的用電.全台民眾一個月配發十顆四號電池.電池用完就自己踩腳踏車發電吧. 2012-03-13 11:49

• 軍犬士 金錢 +2 我很贊同 2012-03-13 11:27

• SkyBlue 金錢 +1 是阿!全球核能化....不是臺灣廢核就沒事! 2012-03-12 22:15

• SkyBlue 威望 +1 是阿!全球核能化....不是臺灣廢核就沒事! 2012-03-12 22:15

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

這位路人大..
實在不想跟你筆戰
但你的言論..我實不敢苟同..
我也是不讚成核電...
說核電廠的危害..大家都知道.板上軍友都知道
不管是運轉中.還是處理廢料..都是一個大型未爆彈..
但目前需要它.台灣就是如此現況

你說...把廣告招牌看板給停用.就可以減少用電量
我覺得不夠..乾脆把洗衣機.微波爐.吹風機.電鍋都列為違禁品
這樣...不是省更大??大家回到18世紀去..視蒸氣鍋爐為科技...

但有需要??把自己人生短短數十年的生活品質弄到如此低劣嗎??

不需要吧?

目前用電量大是鋼鐵業.石化塑膠業.不然請他們滾出台灣好了...成嗎??

當然不成...

反核是一定要的..但我認為反核人士的過程根本上""不對""
今天應該是反核人士去加速監督政府..早日取得替代能源方案

不管是太陽能.風力.水力.潮汐發電.的興建
甚至叫20來萬國軍閒閒沒事去手搖發電都可以
去取代核電...而不是叫政府馬上廢核
一味的節流..不去開源..這不是做事方向
萬一哪天..台商工廠大舉回流..又需要電了
哪這大批電要從哪來??
你說..
研發奈米級效能的螢光塗料
小小的光源就有很好的明亮效果
那就請反核的有力人士
快去相關單位施壓..立即去施行啊
早日普及...早日省電
這種高科技的東西..剛問市一定很貴
大老闆負擔的起..小老百姓就未必
誰都知道油電車..省油.一公升跑不知道有多遠
為何?買的人不多..貴嘛??維修也驚人!!
政府若要推動油電車..規定一台只能賣40萬
立馬誰還要去買汽油車..

題外話...節流
小弟從小就想要有一台"賓利"敞篷汽車
依我的所得...
如果每天縮衣節食..要等到猴年馬月
買到時.我也老了..他可能只是我的陪葬
現階段.我只能想辦法拼命賺錢開源才有可能

你覺得我的比方對不對??

本帖最近評分記錄
  • 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚!油電賓利更棒 2012-03-13 15:18

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚!油電賓利更棒 2012-03-13 15:18

• 軍犬士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-13 11:27

• 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-03-12 22:22

• 貓哥 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-03-12 22:22

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-12 22:09

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-12 21:29

• 白目東 威望 +2 學長你真的很想要的話 學弟燒給你 學弟只負擔得起這種 2012-03-12 21:26

• 白目東 金錢 +2 學長你真的很想要的話 學弟燒給你 學弟只負擔得起這種 2012-03-12 21:26

• 呂ㄚ家 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-12 21:20

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

路人乙

繼 中油 健保局 之後, 台電 似乎也是個財務黑箱機關, 說虧損 可是相關財務報告 以及 電價計算公式 並不透明.
民間自力發電, 如果要 "依法" 申請併聯發電, 卻會被台電 "依法" 刁難否決...
太陽能 風力 發電 "遍地開花" 不是不可能, 問題似乎仍在 "相關法令" .
==

電價漲定了 5月起分2波 調逾20%
〔記者林毅璋、王孟倫、湯佳玲卅綜合報導〕台灣綜合研究院長、台電獨立董事吳再益於昨日透露,經濟部已研議電價將分成兩階段調漲,漲幅超過二十%,調漲方案已送交行政院審議。

朱敬一︰中低收入應補貼

另外,國科會主委朱敬一昨日在立法院教育及文化委員會答詢時說,他主張在中低收入戶獲得適當補助下,調漲水、電費;國科會工程處長李清庭表示,非核家園在五年內不可能達到。

同時間在立法院經濟委員會中,藍綠立委齊關心經濟部何時宣布調漲水與電的價格?經濟部長施顏祥回答說,目前內部有各種不同備案,但還需研議。

施顏祥說,台電去年累計虧損已達一一七九億元,若電價再不調整,估計台電五、六月將虧損超過一半資本額,依「公司法」規定,屆時將需召開股東會。同樣列席的台電公司總經理李漢申則指出,由於燃料價格不斷高漲,今年恐虧損超過一千億元,超過原本預估法定虧損的七五五億元。

吳再益接受媒體訪問時說,自二○○八年七月、十月共調漲兩次電價,幅度達二十五.二%,但當時仍未調足該調幅度,這次電價要調漲二十%以上才能反映成本。

吳再益透露,經濟部內部研議調漲方案,擬自五月一日漲十%以上,夏季電價自六月一日至九月底,其電價較非夏季電價高十二%,如五月調漲十%以上,夏季電價漲幅為二十%以上,待十月一日後,原本非夏季電價應調降,但屆時不調降,維持二十%以上漲幅,即兩階段漲價。

吳再益強調,以上調漲電價方案,是政府經過通盤評估後,至少要調漲逾二十%才能反映成本,但最後漲幅多少,還是要由行政院決定。

油價減半調漲方案 將調整

至於油價部分,施顏祥表示,現有浮動油價公式由於透明化,基本上可繼續運作,但油價減半調整機制的部分,內部有規劃不同方案,減半調整的幅度與時機點都有在考慮,但目前皆未定案。
==
綠色電價,你可以選擇!
ic975 2012Mar/12

氣候戰役在台灣 2012-03-12 19:00:00
您知道在歐美其實消費者可以選擇綠電使用,並以綠色電價計費嗎?
使用再生能源的綠色電價會比較貴嗎?
本集節目為您邀訪綠色消費基金會的董事長方儉,為您暢談何謂綠色電價?
台灣是否能有施行的可能?另外,日本福島核災屆滿一週年,基金會推行的「我家不用核電」活動,邀請一萬個家庭一起加入--讓我們有權選擇綠色電價,這又是什麼樣的活動呢?

引用 TOP

圖片來源我的FB.
油電都可漲啊?
油在這幾年漲了1倍了吧?
眾軍友生活還是照過啊,有人就不開車嗎?
所以電價漲1倍,真的對我們差很多嗎?
這些國企真的對不起納稅人,年終領那麼多!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-03-13 14:04 發表

圖片來源我的FB.
油電都可漲啊?
油在這幾年漲了1倍了吧?
眾軍友生活還是照過啊,有人就不開車嗎?
所以電價漲1倍,真的對我們差很多嗎?
這些國企真的對不起納稅人,年終領 ...
這只是社會觀感不佳...
但實際上...中油台電本身都沒做錯....
錯的是上面的人...
油電價都被上面的限制...
中油台電即使再努力或是全部都不領年終...一樣還是虧損....
不是他們不努力導致虧損...他們一樣還是很努力的再做...
是上面的政策限制...
所以指責中油台電領年終是不合理的....

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

如果破產也不是壞事?
整個市場開放,大家回歸自由經濟?
中油去年没有達到法定盈餘嗎?根本是經濟部的金雞母?
就像有路人說綠能電力,也可加入競爭;台灣受夠了這些獨佔,寡佔的企業!
那家私人企業虧損,還充闊的?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

綠能電力??....
風力還是太陽能??....
風力...台灣是有這個條件...
但機組產能較低...又不是365天都有風可以滿載...
能提供的實際不多...
太陽能...說到太陽能發電...
首先就要有大面積的地來設置擺放...
再來是陽光...
南部的條件比北部好...
但跟風力一樣...不是天天都能滿載..更別說還有白天黑夜....
說白一點...
兩者同時發電是比較不可能......
有風就有雲..有雲就沒陽光...天空無雲太陽高掛等於沒風....

如果是說天然氣......
燃燒型的發電..說穿了..只是跟核電所產生的汙染方向不同....

其實還有一個方向...但似乎都沒聽說有國家去做研究(還是有研究但無解?)...
生物發電...
說到這個..大家一定就會想到電鰻...
大家都知道電鰻可以電死人...
但好像都不知道電鰻的電從何而來以及如何蓄電跟控制發電攻擊...

(糟!!...我開始胡思亂想了... )

[ 本文章最後由 sjim007 於 2012-03-13 15:20 編輯 ]

引用 TOP

這真是兩難的問題

沒電
產業就會外移找出路
產業外移就會造成失業
失業率高經濟就會崩盤
經濟崩盤國家就會破產民不聊生

所以沒電就沒產業沒產業就沒就業

沒就業可就造業啊

所以雖然廢核的立意良善
但若無完整的配套措施來彌補電力缺口
也不能冒然實施

否則像當初停建核四,光違約金就夠一堆弱勢家庭生活好一陣子了

234師701旅步四營第一連

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2012-03-13 14:34 發表

這只是社會觀感不佳...
但實際上...中油台電本身都沒做錯....
錯的是上面的人...
油電價都被上面的限制...
中油台電即使再努力或是全部都不領年終...一樣還是虧損....
不是他們不努力導致虧損...他們一樣還 ...
sjim007學長所言是比較客觀說法
公營事業體並不能完全比照民間企業業績優劣給薪
這有法-身分上保障問題(我無意筆戰)從中船/台電/台鐵人員招考/轉任性質就知道.
比照或是按照-公務員服務法/保障法..等相關法規辦理
也從沒違憲問題.
領多領少真的是觀感與企業體營運兩問題要分視觀察
形式上並無不妥~!!!實際上-.....他就是能給底下員工那麻多阿

引用 TOP

我是台電的基層員工,對於高層政策,我們不了解,也無法去了
了解,但看了這篇主題我有幾點想說
第一,關於民營電廠加入我們的系統發電,可以請大家去查IPP電廠
    其實根本對台電是一種不平等條約,在輕載時我們的電廠甚至
    必須幾乎解聯來購買民營電廠的電,再以低於購電的價格售電
    當初為何通過這法案我們也不知道...
第二,台電不只是發電系統,為何大家都只著墨在發電上,變電.輸電
    和配電的成本和維護常被忽略,因為發電才是企業和財團想吃的
    那塊大餅!其他系統太過繁雜光維護就搞死人了,大家可以試想
    有哪間民間企業在你家沒電時24小時打個電話過不久就有人會
    去處理?
第三,其實我們不像大家想的反對民營化,民營化後加諸在我們身上
    的一些社會責任會和現今不同,售電價格也不再完全直接受政府
    和政策影響
第四,關於綠能發電,以現今技術來說,就算用戶想選擇哪一間電廠發
    電其實是不可行,要做到這點的話必須增設很多變電所和輸配電
    線路;而關於風力和太陽能發電,少看一點政論節目多看一點相
    關技術資訊就知道,不是不可能,而是還在研發比較好的蓄電技術
    ,但不是現在!所以這方面的話題不是很想討論
第五,關於我們的獎金,其實在過去幾十年台電每年上繳國庫2百多億
    到現在,我們的獎金最高一直是這樣,並不像一般企業賺多發多,
    景氣好時誰要進台電?而且這幾年我們並不像新聞說的領到那樣
    的程度,新聞...看看就好...很感謝大大為我們出聲,並不是我
    們不努力,大年初二我們一樣在北新庒山上11度低溫淋8小時的
    雨為了修復燒損的線路恢復供電,我們基層員工已經培養很重視
    供電服務品質,做完事,有時只是一句謝謝對我們來說就很足夠!
第六,虧損的問題,大家都知道,發電成本;維護預算,看看路上一堆
    設備,大家在看新聞時可以自己想一下,是不是電廠發電,我們家
    裡就有電可用了?燃料漲價,金屬和一些工料漲價,我們購買設備
   一樣漲啊;核四停建案其實到現在都還沒賠完,那是個無底洞...
   再者,民營電廠IPP法案對我們的衝擊...很多都是新聞看不到
    的還是一句話,現在的新聞,惟恐天下不亂,看看就好...

最後,很感謝各位大大看完小弟落落長又拙劣的發文,小弟很不喜歡筆戰,只是看了這主題抒發一下感想,祝各位軍友大安康

本帖最近評分記錄
  • dragon690 威望 +5 讚!讚!讚!感謝你的解說!!! 2012-03-13 21:52

• dragon690 金錢 +5 讚!讚!讚!感謝你的解說!!! 2012-03-13 21:52

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-13 20:28

• 無座力參一 威望 +1 謝謝解說 !很多層面是我們看不到的 2012-03-13 20:18

• 無座力參一 金錢 +1 謝謝解說 !很多層面是我們看不到的 2012-03-13 20:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-13 20:01

• 台灣牛 金錢 +4 2012-03-13 20:01

• 台灣牛 威望 +4 2012-03-13 20:01

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒! 2012-03-13 19:54

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒! 2012-03-13 19:54

引用 TOP

引用:
原文由 大豬妖 於 2012-03-13 19:01 發表
我是台電的基層員工,對於高層政策,我們不了解,也無法去了
了解,但看了這篇主題我有幾點想說
第一,關於民營電廠加入我們的系統發電,可以請大家去查IPP電廠
    其實根本對台電是一種不平等條約,在輕載時我們的電廠 ...
引用:
原文由 一生懸命 於 2011-09-14 00:28 發表
說到這個,有個傢伙當晚很不夠意思,
大家人肉搜尋一下,看能不能把他找出來

這位大豬妖大大,為了番路中秋軍友會,
特地送了兩箱啤酒,按了大門電鈴,便即離去,
不 ...
謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒!
謝謝你

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 威望 +2 厲害.厲害. 2012-03-13 20:02

• 台灣牛 金錢 +2 厲害.厲害. 2012-03-13 20:02

• 大豬妖 金錢 +2 陸一特大大客氣了,學弟的一點心意罷了,好快,半年一下子就過了 2012-03-13 19:31

• 大豬妖 威望 +2 陸一特大大客氣了,學弟的一點心意罷了,好快,半年一下子就過了 2012-03-13 19:31

..

引用 TOP

台灣目前面臨到的不是電夠不夠用,而是核電安全的威脅,看了以下這篇就會瞭解

核四論

核四蓋了二十年,搞到現在還無法運轉,阿扁當年的停建不是主因,台電跟政府要硬幹,從頭到尾亂無章法,只想套用官僚的那一套,先上了再說,拿老百姓生命做賭注。蓋核電廠不是蓋成衣廠,一個環節出事,死傷是無法預料的,然而,以台電跟包商的素質,老百姓很難對核四有信心。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +2 我很贊同!地小人多,實在無法想像,核廠爆炸會怎樣?這跟瘦肉精一樣,政府有興建的壓 2012-03-14 15:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很贊同!地小人多,實在無法想像,核廠爆炸會怎樣?這跟瘦肉精一樣,政府有興建的壓 2012-03-14 15:51

• 大豬妖 威望 +1 坦白說,相較核一二,我對核四比較沒信心,停建後設計變更 2012-03-13 21:00

• 大豬妖 金錢 +1 坦白說,相較核一二,我對核四比較沒信心,停建後設計變更 2012-03-13 21:00

移民全世界最大的外島 - 澳洲
http://tw.myblog.yahoo.com/may-aus

引用 TOP

俄羅斯的海上輪船式核電廠不久後應該會流行起來

我們也來建造足夠數量的外海輪船式核電廠
核電廠安裝在半浮半沉/可浮可沉/可以旋轉滾轉 的海上海中載體 可在原地昇潛 潛降深度一百米/三百米/五百米 不受颱風影響

核廢料貯存場也是安放在類似的載體 沉降至海底或海溝底 或適當的深度 每隔一段時間浮上來做安檢維修

人類以前在海底核試爆的當量遠遠超過一億噸
人類以前在大氣核試爆的當量遠遠超過一億噸
人類壽命一直增長 人口數量一直增加

低輻射量的燃料棒 低輻射量的核電廠
裝置在遠離陸地的外海 安裝在可濳可浮的海中半浮體 不受颱風巨浪的影響

核廢料貯存場也是類似做法

一個事實:海底火山的噴出物就含有微量的輻射物質

核電廠外海化已經是人類不得不的選擇

引用 TOP

路人大...
台灣連潛艦都無力建造...
您認為台灣做的出您說的東西嗎???

另外..地理環境不同...
俄羅斯能用...不代表台灣也能用...
此外...假設台灣真的搞這種東西(廢掉陸上的電廠).....
我敢跟您打包票...
中共連飛彈都不用射...就可以吃掉台灣....
一堆漂浮電廠在東岸外海...這明擺著是給中共的潛艦當靶子...
全部打掉讓台灣斷電...還同時造成輻射污染..讓台灣被國際圍爐....
台灣孤立無援就只能倒向中共...

不談軍事跟兩岸...
談地理...
台灣東岸有啥..我之前已經說了...
在板塊交錯處放這玩意...
首先就是地震...再來就是有海嘯疑慮...
損毀的可能性比陸上核電廠還高...
而且..一旦出問題..船上的人想跑都沒得跑...

日本震災後...有輻射的冷卻水流入大海...
那海上核電廠的冷卻水要往哪排??....
您知道那段時間台灣近海的漁民頭很大嗎??...
您知道那段時間海魚沒人敢碰...淡水的吳郭魚漲成什麼樣嗎??

另外..您先前都是在說廢核...現在提出這種言論....這.....不是自打嘴巴嗎??

[ 本文章最後由 sjim007 於 2012-03-14 00:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同 2012-03-15 10:07

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我很贊同 2012-03-15 10:07

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-14 20:23

• 呂ㄚ家 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-14 20:23

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-14 02:47

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-14 02:47

• yesrtv 金錢 +3 好~~~~~~~~~~~~~~~ 2012-03-14 00:16

• yesrtv 威望 +3 好~~~~~~~~~~~~~~~ 2012-03-14 00:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首