關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

如何節省電費 大家參考

內容有誤 固已經刪除 抱歉

[ 本文章最後由 白目東 於 2012-04-29 10:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 奇怪,手機只能評分無法回文啊。 2012-04-29 15:07

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-29 09:20

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

等水開了,身體也開始出汗代表體內冷氣機啟動了
這時只要去洗臉或洗澡然後開電風扇吹
身體的感覺不只是清涼,甚至會覺得開始有陣陣的寒意
( 請注意通風空氣流通打開電風扇排油煙機等 )

引用 TOP

最最省電的方法,加入美國賓卅的"阿米甚”(Amish).電力公司賺不到他們一毛錢,因為他們不用電!
聽說....還可偷偷娶好㡬個老婆。

http://translate.google.com.tw/translate?hl=zh-TW&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Amish&ei=gU2cT6zwFufH6AGX4-n2Dg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CB0Q7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Damish%26hl%3Dzh-TW%26tbo%3Dd%26biw%3D1024%26bih%3D672

。。
。。。

引用 TOP

其實所謂的尖峰時間,離峰時間,半尖峰時間,不好意思,其實這裡誤會大了,
各位其實 不管在任何時段用電,電費費率其實是一樣的,因為各位你們都沒注意自己家中的電表嗎?只要用電,就會跳數字,到了月底,就會有人來記錄電表上的數字,會有人紀錄哪幾度電視晚上用的?哪幾度電視白天用的?

沒有嘛!因為有長輩問我這個問題,我就打電話去台電問過了,結果台電的員工告訴我,如果各位要用尖峰時間,離峰時間計算電費,必須先跟台電申請換裝新電表,而且這個電表,必須與台電簽契約,每個月必須繳基 本度數電費,也就是說,各位就算一個月沒有用這麼多電,也要繳基本度數電費,這就跟 各位的省電策略相違背了,所以下面的列表是正確的電費費率,但各位是否有注意到 (基本電費) 這一欄呢?

沒錯,這就是跟台電訂的基本電費契約,就算是沒有用電,還是要繳那麼多電費喔!也因 此,他們的尖峰時間,離峰時間,半尖峰時間電費比我們要略微便宜,不過用尖峰時間計費方式的,大多是便利商店,速食店,加油站等 24 小時營業的商家,那用電量是很大的,各位住家用的電會比較少,可千萬別為了便宜費率,去找台電重新簽約,改裝電錶喔!

不信可以打去台電問,千萬不要以為有尖峰離峰電費

引用 TOP

一般大樓住戶計算方式為:
(1)流動電費 [即底度(40KWh)+ 經常用電度數]*2.1  (底度以下則以40度計算之)
(2)分攤公共電費 即電梯與樓梯間照明  
==> (1)+(2)=應繳總金額

我的省電對策為:
(1)若好手好腳,就常走樓梯當運動吧!
(2)樓梯間照明 可以安裝感應式開關.
(3)夏季上班前拉下窗簾,下班到家打開前後窗戶,先吹風扇讓空氣流動.
(4)非開冷氣不可時,冷氣機濾網宜保持乾淨,室外機有遮陽更佳,室內出風口淨空,
   門窗緊閉,外加風扇吹,很快可以達到預設的溫度,冷氣設定2小時後關機,風扇
    設定4小時後關機.
(5)冰箱裡的空間,不要東西塞滿滿,衣物集中清洗.
(6)把電腦螢幕(20W)當成電視機(180W)看.
(7)全家作息盡量一致,養成隨手關電的好習慣.

...以上供大家參考.

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +10 讚!盡量克制少吹冷氣, 省電的效果最明顯. 2012-05-07 11:58

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

關於電費調漲實說對我們一般家庭確實有增加支出,但實際是數十元到到200元之間,(需在一般正常的使用).

尖峰 與 離峰,這名詞是用電大戶24小時都在運轉的用戶設定的,如工業園區內廠房,中油,中鋼,中船,煉鋼廠等...

一般透天屋都是申請(220/110V),有電梯的辦公大樓(3相4線 380/220V自設電壓器輸出110V),有電梯的大樓集合住家,(3相3線 220V自設電壓器輸出110V)在使用.

我們一般住家是要注意節約的時間點是在夏季用電0601~0930這4個月電費會較貴~當然由平時就養成節約用電是最好的習慣.

現階段實說不用一窩蜂的學別人要改LED燈具,請問你買LED燈具要付錢?換下來的一般燈具還可用要丟掉嗎?建議更換時機是在要裝修時再更換.

各位學長~記住,燈管比燈泡省電,燈管越細越短越省電.

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 樓下的北碇吧台,這篇有提到阿駡燈泡嗎? 2012-04-29 13:15

• StrayBlackCat 金錢 +1 省電燈泡比傳統白熾燈泡省電沒錯,問題是現今誰還在用白熾燈泡? 2012-04-29 12:40

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!燈管越細越短越省電.........還加個越直的! 2012-04-29 11:28

引用 TOP

那個燈管越小越省電我相信!
但是有位尃家說什麼u型管比螺旋管有效率,我個人不怎麼荀同?
就是越直越好這點•••••••
節能省碳是普世價值,省電是必要的!
但台電目前的效率實在不咱的,台電先帶頭省電吧?
不要動不動就說虧損,台電就算虧損,也是我們的稅金去補的吧?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-29 18:23

• StrayBlackCat 金錢 +1 就讓台電倒吧!怕了吧! 2012-04-29 12:38

• 大毛 金錢 +1 稽核!查帳!把台電藏起來的帳本,通通挖出來 2012-04-29 12:33

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

把總開關拉下最省電,電價漲是欺負老人及小嬰兒,依我猜可能贊成現階段漲電的人是活不老,或沒有後代,假如今天台灣達到633,那漲油電那無可厚非.

[ 本文章最後由 goldChen 於 2012-04-29 12:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 電表沒拆,總開關拉下,好像也要交基本電費吧?有先進可告之嗎? 2012-04-29 13:11

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-29 12:18 發表
那個燈管越小越省電我相信!
但是有位尃家說什麼u型管比螺旋管有效率,我個人不怎麼荀同?
就是越直越好這點•••••••
節能省碳是普世價值,省電是必要的!
但台電目前的效率實在不咱的,台電先帶頭省電吧? ...
賣燈具的張老闆,你也許知道照明度〝照光率〞是算幾〝路克斯〞?
當陰陽電子電洞交會時,會產生的愛的火花,他會折損電能!
你說電子交會時是u型管還是螺旋管的直射長度比較多?
.
StrayBlackCat 金錢 +1 省電燈泡比傳統白熾燈泡省電沒錯,問題是現今誰還在用白熾燈泡?
.
有人家裡都還有用到!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-04-29 13:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 就事論事,比例佔多少? 2012-04-29 14:00

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-04-29 13:13 發表

賣燈具的張老闆,你也許知道照明度〝照光率〞是算幾〝路克斯〞?
當陰陽電子電洞交會時,會產生的愛的火花,他會折損電能!
你說電子交會時是u型管還是螺旋管的直射長度比較多?
悍!又沒子彈了,只好再借個版面!
我是騙呷騙呷啦!
這球應該做給那說讓台電倒了怕了吧••••那位在北碇調酒的那位軍友?

他比我內行多了!
台電倒了就倒了,反正又不是我一個人用電而已?

Ps.我說的專家是我昨天在報紙上有教人省電的人,忘了是什麼名字了?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-04-29 13:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 照度單位是lux,燈管輸出流明是lm,lm/w即是燈管效率。 2012-04-29 14:03

• 陸一特 金錢 +1 那你把那個人拉出來論戰! 2012-04-29 13:27

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012/04/29 13:23 發表

悍!又沒子彈了,只好再借個版面!
我是騙呷騙呷啦!
這球應該做給那說讓台電倒了怕了吧••••那位在北碇調酒的那位軍友?

他比我內行多了!
台電倒了就倒了,反正又不是我一個人用電而已?

Ps ...
其實省電與否,端看效率即可(lm/w);基本上日光燈發光面積越大,相對就會越亮,

,省電燈泡其實是造型不同的日光燈,將原本直管因燈具造型需要而改成U型或螺旋,

並將安定器內置於燈管,便於消費者自行更換,也製造出一堆垃圾。

直管效率絕對比U型或螺旋好,只是造型幾無變化,無法搭配設計裝潢。說句實話,過去

的T12(管徑12/8英吋,T5是5/8),壽命絕對超過現今任何日光燈,但因耗電量及環保問題

(廢棄燈管的螢光粉及汞,我們只有一個地球),進步到T8、T9至T5。

還是老話一句,別被台電那句"請改用省電燈泡"給誤導,除非過去您真的都使用傳統白熾燈泡,

要省電除非不用電,日光燈直的比彎的好,長的比短的效率高,適度適處使用最好,隨手關燈是好習慣

,但點滅次數增加是會縮短燈管的使用壽命,建議超過15~20分鐘以上不用再關閉即可,別省沒多少電費

,卻無形增加購買光源的支出。

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 學長的建議與說明,另人相當受用喔! 2012-04-29 19:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-29 18:22

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!比樓下的有良心 2012-04-29 17:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 短時間不關燈是對的,還有啓動時的虛功率耗損,光源不壞,你我吃西北風 2012-04-29 17:37

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2012-04-29 17:31 發表
其實省電與否,端看效率即可(lm/w);基本上日光燈發光面積越大,相對就會越亮,
,省電燈泡其實是造型不同的日光燈,將原本直管因燈具造型需要而改成U型或螺旋,
並將安定器內置於燈管,便於消費者自行更換 ...
在照明省錢的原則下!
能用單管的就用單管的,不要被美麗的燈具欺騙了!
有錢的想怎麼花都沒關係,因為使用者付費!
..
StrayBlackCat 金錢 +1 省電燈泡比傳統白熾燈泡省電沒錯,問題是現今誰還在用白熾燈泡?
............有人家裡都還有用到!
StrayBlackCat 金錢 +1 就事論事,比例佔多少? 2012-04-29 14:00
............神桌上的佛燈啦!和浴室照明。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-04-29 19:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-30 23:44

..

引用 TOP

白熾燈泡(阿駡燈泡)是偉大科學家艾迪生發明的,現在已經要走入歷史了!
台灣好像是民國102年禁止生產了?

如果是神明燈,那W數太少,換不換led意義不大,但如果是浴室用阿駡燈泡的軍友,那一定要換!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-04-29 19:22 編輯 ]

引用 TOP

流明→

引用 TOP

報告各位學長及先進,我這幾天整理了一遍我小學的課本要賣舊貨,隨意翻閱了一下,哇,真是騙小孩的書.
背鹿皮擠的到鹿奶,楊香打唬濫的同學,原來打破水缸或砍掉櫻桃樹是偉人的開始,........
看著看著,我竟悟出了一點道理,應證了書中自有顏如意的道理.
省電原來發源於中國的古代,古時後省電一哥家裡照明的量度計算是----
1.開挖牆壁引隔壁的燈光照明==那個洞大小引響亮度,洞越大隔壁鄰居的幹聲也越大.
2.還有抓螢火蟲看書==到底要多少螢火蟲一起咪著眼給屁股上的環保燈點亮,讓你看完一本小書呢.

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-29 21:04

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-29 20:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首