關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

54 1234
發新話題
列印

鋼彈模型

各位軍友 有玩模型嗎(不管是靜態或是動態)  來討論一下  歐  ^^

引用 TOP

以前有一陣子風靡所謂的日本二次大戰艦隊模形組裝

那時候瘋狂程度  就是逛遍大小書局 文具店 模型店
只要看到 就是買回來 那時候
幾乎快把整套2次大戰日海軍艦艇都打造出來

但是非常可惜 一個搬家  我的艦隊 全滅了

引用 TOP

剛退伍的時候都是組地面部隊的模型比較多 像是M60A3  M41A3 M113 跟42砲車 以及各種跑車機車 大部分都是田宮出品的  後來就因為工作的地方不能噴漆
所以就改玩鋼彈模型 但大部分都是素組的

引用 TOP

我都收集軍事模型,國軍和對岸的從天上飛的,地上爬的,水中游的都有,買的很快做得很慢,結果山積目前有七十多盒,還在增加中。

1573T新訓官田,工兵學校建築工程士官班74期,十軍團第五後指部第十工指部,56工兵群517營2連下士班長

引用 TOP

年輕時很瘋剛彈模型 從RX-78, RX-79, MKII, v(mu)gundam, F90/91 也買了一大堆日文圖鑑 但是隨著年紀增長 現在已無那些心神興致 現在 只右在電視網路上觀看!!!

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

小時都有在玩模型.飛機,戰車,軍鑑,賽車,摩托車,超過百台吧,服役其間我的展示場被小我拾幾歲的堂弟,妹潛入,全部被殲滅了.前幾年又買了小50機車的猴子系列及玲木的刀gsx1100s,花了好幾個晚上作好的成品,放在書架上.才1天就被小兒子騎壞了.咳...不知道要說甚麼.另外我有在玩1:1的模型,佔了我2個地下室,有空我拉出來擦一擦再照個相. 還有我有養2隻男,女的科技生化人,本是要訓練來使喚,BUT不過,完全不受控制.現在已經進化完全自主的科技生化人,專職獵殺我的銀兩.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有一種一比一的人形充氣人偶,不知道有沒有軍友在收藏?
那個東東好的不便宜吧?
至於剛彈,我不了!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

[quote]原文由 兵器連觀測兵 於 2011-12-16 22:55 發表
有一種一比一的人形充氣人偶,不知道有沒有軍友在收藏?
那個東東好的不便宜吧?

那個一比一的人形充氣人偶,我有看過,那個姿態及那個嘴型成O狀,嘴唇又紅紅,整體做的一點都不仿真,像極了喪葬用的假人,我就不相信有人提的起興趣,
不過換句話說,如果這一比一的人形充氣人偶做的太像,晚上回到家會不會嚇死人ㄚ.

引用 TOP

零北等了很久....終於有人開此話題.
給眾軍友瞧瞧本人的工作空間+天花板.

.
..
...

本帖最近評分記錄
  • 雷達士官長 金錢 +2 讚!讚!讚!這樣作是我的夢想! 2012-03-25 10:23

• 雷達士官長 威望 +2 讚!讚!讚!這樣作是我的夢想! 2012-03-25 10:23

• djelvis 威望 +8 說:你家到底有多大! 2012-02-08 00:03

• 阿丸 金錢 +2 很想拿電動m60對空射擊掉一個彈鼓... 2012-02-07 16:42

• 歐貝泰 威望 +4 讚讚讚 理想中的書房 2012-02-07 10:06

• 歐貝泰 金錢 +5 讚讚讚 理想中的書房 2012-02-07 10:06

• 輪保下士 威望 +2 讚!讚!讚!很羨慕捏。排ㄟ您是從事哪種行業啊? 2012-01-09 10:36

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!很羨慕捏。排ㄟ您是從事哪種行業啊? 2012-01-09 10:36

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-01 11:50

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-01 11:50

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2011-12-17 04:20 發表
零北等了很久....終於有人開此話題.給眾軍友瞧瞧本人的工作空間+天花板....
靠腰~ 灰塵要怎麼清啊?  我掛的十幾二十架塑膠模型"原色"機就很難搞了(無塗裝). 幾年前趁搬家裝箱之便, 通通封存! 也還好當初決定封存, 因為現在住的地方更容易累積灰塵 ...

引用 TOP

水歐  都是飛機模型 國中時也組過10台飛機 但是有次考試考不好 全被老爸給擊落了 = =

引用 TOP

零北一號的飛虎, P-40加強版.

藍色...也有綠色..皆大歡喜,不得罪兩邊

加強改裝後,當然要試飛

信不信由你們....飛過太平洋...仔細看看飛虎下面是台灣那個城市?

.
.
.

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我也是看到台北松山機場跑道 2012-01-01 01:19

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我也是看到台北松山機場跑道 2012-01-01 01:19

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚!新年快樂! 2011-12-31 23:40

• grizzle_13579 金錢 +2 Sunny回答的真快.我也看到松山機場跑道了.....Sunny好眼力. 2011-12-31 15:11

• grizzle_13579 威望 +2 Sunny回答的真快.我也看到松山機場跑道了.....Sunny好眼力. 2011-12-31 15:11

• Sunny 威望 +2 背景的空拍圖是臺北市(第一張圖機翅右邊是松山機場跑道) 2011-12-31 14:01

引用 TOP

再猜猜....飛虎機下是何處?

.
/
.

本帖最近評分記錄
  • Sunny 威望 +2 101大樓與世貿 2012-01-01 16:26

引用 TOP

我也有玩,不過現在搬家之後就沒有再組過了,
這是我已前作的船,現在放在家中當寶,那個櫃子也是自已作的
1/350 的新澤西號戰鬥艦,這是1980年代的武裝,也可以看到有直昇機起降

這個是艦長的小艇,後面是飛彈發射器,跟近迫武器防御系統

這是艦首照過去,可以看到本級最有名的,16" 艦砲,這比八吋榴都還大一輩,可以想像有多大的破壞力

另外以前也作坦克,但是都沒有留下來,這是維一的一台,沙漠戰爭美軍的M1-A1

車長跟砲手兩個人

[ 本文章最後由 chocho55 於 2012-01-01 12:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +5 讚!讚!讚! 2012-01-02 10:41

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 報告學長,十六吋主艦艦砲比我們春日山上的八吋砲砲徑,是大上四倍。本模型,超正點, 2012-01-01 13:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 報告學長,十六吋主艦艦砲比我們春日山上的八吋砲砲徑,是大上四倍。本模型,超正點, 2012-01-01 13:40

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

類似這一台類型的,在二十多年前,價值將近三千台幣,型號是日本武藏號。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首