關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

日本終於破除零執行,以絞刑處決2死刑犯

兩名日本殺人犯被處以絞刑  
Yahoo!奇摩新聞粉絲團 中廣新聞網 – 2012年8月3日 下午8:36
http://tw.news.yahoo.com/%E5%85% ... 8%91-123658895.html
摘要:兩名日本殺人犯今天被處以絞刑,國際人權團體提出抗議,希望日本廢除死刑。
這兩名日本犯人,其中一人姦殺一名女子,還焚燒死者屍體;另外一人搶劫跟殺害兩名親戚,今天他們分別在東京和大阪監獄,被處以絞刑。
---詳細內文請參見上述網址或搜尋相關網路資訊---

日本去年一整年零執行死刑..讓我們身為殖民地的台灣法務部也不敢造次
從去年3月5日迄今也是零執行
希望這新聞能給法務部長打一針威而鋼 硬起來...該槍斃的還是要斃了 以慰亡者在天之靈...

本帖最近評分記錄
  • 美如好喝 金錢 +2 身為殖民地的台灣法務部也不敢造次~推 2012-08-05 05:48

• 浪花 金錢 +5 2012-08-04 12:11

• 胤禛 金錢 +2 為過錯而償還~天公地道的 2012-08-04 00:06

• sniper 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-08-03 22:57

• GGAE 金錢 +6 殺生為護生,斬業非斬人!罪證確鑿的優先要噴掉! 2012-08-03 22:44

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

以前也和朋友聊過~廢除死刑與人權團體間的話題
邊喝酒邊聊是非邊開罵之際~想到的是生命是可貴的
每一條生命都是可貴的~那罪大惡極的人~其生命仍是可貴的嗎?
在其犯下泯滅人性奪走他人那可貴的生命~他還能被稱為人嗎?

而這些人權團體在主張全面廢除死刑之際
若是其親人摯愛被侵犯被奪走生命~還能夠這麼坦然地仍主張廢除死刑嗎?

再者若犯下罪行後~已無死刑~真的是關他一輩子沒有假釋嗎?
會不會關了若干年後~因表現優異且已悔改而得已走出監獄?
而犯刑人若真判終生監禁~雖然在獄中有勞動
但大部份所需花費~還不是由正當上班的老百姓納稅去付

看到我回文的軍友~應看得出來我是支持死刑保留下來
我所想表達的是~廢除死刑之後能有甚麼刑罰能起到嚇阻作用?
全面廢除死刑後~那些受害家屬心中的悲痛與恨又由誰去撫平?

這應該不是我想得太多~生活在這快土地上
本就有太多不公不義之事~就連很基本的事也會變得很奇怪
叫我怎麼去相信這司法是真的公平~公正~公開
每每看到或談到這類話題~我都會先想到無辜被害者被奪走生命
那這條生命在主張廢除死刑之人的心中~到底算甚麼?

[ 本文章最後由 胤禛 於 2012-08-04 01:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老杜 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-08-04 18:26

• 浪花 金錢 +5 2012-08-04 12:11

• 呂ㄚ家 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-08-04 01:10

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-08-03 22:14 發表
兩名日本殺人犯被處以絞刑  
Yahoo!奇摩新聞粉絲團 中廣新聞網 – 2012年8月3日 下午8:36
http://tw.news.yahoo.com/%E5%85% ... AB%E8%99%95%E4%BB%A ...
日本去年一整年零執行死刑..讓我們身為殖民地的台灣法務部也不敢造次
殺人償命,打爆惡徒,這我絕對贊成
但這跟殖民地,跟什麼造次有什麼關係啊?
幹嘛拿字眼修理自己,把自己看的那麼卑賤哩?
搞不懂

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +10 贊同學長說的-從本來角度去看這件事 2012-08-04 20:22

• 浪花 金錢 +5 2012-08-04 12:10

• ㄚ炮 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-08-04 00:34

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-04 00:34

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2012-08-04 00:29 發表

搞不懂
也許學長能否認被殖民的一段 也許你也能笑笑認為不必把自己看的一文不値
如果這樣能讓你自我滿足 我沒意見
但從國防部長爲一個日本武官關心一下大台灣的艦隊為何跑到台日間公海就大動干戈撤了一個少將的職
一國的領導爲了台日關係不得不對領土所在的釣島悶不坑聲電電躲起來
我個人覺得我的說法還算很合理了 不然您認為我們有多大嗎
卑賤如果還可以分等 我們這些連國家都稱不上的島民 我不知道在卑賤中算幾等的??
看得懂就看 看不懂就算吧 本帖主旨在死刑的執行與否 其它都是屁
打再多字 說在多話 也不能改變台灣跟中華民國並不見容於大世界觀的事實。

本帖最近評分記錄
  • 美如好喝 金錢 +2 我很贊同一國的領導悶不坑聲電電躲起來 2012-08-05 05:47

• Ever么653 金錢 +1 打再多字說在多話也不能改變台灣跟中華民國並不見容於大世界觀的事實~推 2012-08-04 14:41

• 浪花 金錢 +5 2012-08-04 12:10

• Roy1970 金錢 +2 2012-08-04 10:18

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2012-08-04 00:29 發表

搞不懂
殺人償命不償命..這是刑事政策問題
用什麼方式處罰罪犯是各國立法問題
立法歸立法(法制訂定)/司法則歸司法(偵查.起訴.判決.執行)
簡單一句-權力分立
曾勇夫算不錯了.去年打掉好幾個
但重點是-可以執行的人有多少!!!
被執行的對象到底符合不符合-其條件!!
個人不認為-執行死刑就可以撫慰被害者(這是傳統-應報應刑的觀點)
讓犯罪者受[應有處罰]才是法律的角度
至少現在台灣還是有死刑
判決確定後.符合執行就執行!
廢死與否.每個人認知主張都不一樣
沒有絕對的對與錯~!!
只能說-看事情角度有時候要多角度
但有時候別太廣泛~!!單純從單一角度看就好!!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!說的好!! 題外話,個人覺得絞刑是個好方式。 殘忍又有效率..能收警世功效 2012-08-04 20:12

引用 TOP

雖我能理解許多人常說:「若廢死者自己家人受害,他們還會不會要廢死」這樣的問題,
但廢除死刑是一種抽象思維的產物
就是說,推動廢死者是從抽象的人權價值而產生論述的
那個思考過程有點像健保的設置:對健康的年輕人來說,健保用處不大,可能有很多年輕人人會覺得,我又不會看那麼多醫生,為什麼我每年要交這麼多保費?
但是健保的設置目的,也是要讓年輕人去cover年老者的醫療支出,而其想法,是建立在「人都會老」,以及「人老了通常會病痛較多」這種抽象預設。所以,現在年輕人繳的保費,某個意義上是為自己年老時繳的。健保設置並不去管可能有些年輕人活不到老,也可能有些人終其一生到老都很健康,看不了多少病的問題
這是我說的抽象思維的意思,並不個別的去考量每個人該繳多少,只用抽象的角度來看人。
廢止死刑的想法也是這樣,他們並不考慮個別人處境不同的問題,他們考慮的是人有無權利殺害其他人的問題。

只是,這樣對或不對,涉及到每個人價值觀,只怕是沒有辦法取得共識的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.155.x 於 2012-08-04 18:18 發表
雖我能理解許多人常說:「若廢死者自己家人受害,他們還會不會要廢死」這樣的問題,
但廢除死刑是一種抽象思維的產物
就是說,推動廢死者是從抽象的人權價值而產生論述的
那個思考過程有點像健保的設置:對健康的 ...
這位路人大說的也不錯
不管哪種法律系統
都是-
無法律就無犯罪
無犯罪/無法律就無處罰
~!!
日本與我國皆為-大陸法系
我國刑事法(尤其刑事訴訟)深受影響
本來就有死刑.只是日本裁判所(法庭)推事(法官)甚少用到而已

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我的觀點是,死刑的存廢問題因個人價值觀及所站的觀點而不同,但是先不論人的生命是否可被公權力所消滅,法存在的目的為何?他是告訴你犯了這個形維,你有可能被處以甚麼樣的處罰,而不是你犯了後,再來告訴你要受甚麼樣的處分,既然如此,犯了錯就要接受一定程度的處罰,這絕對沒問題,至於是否一定會被判處死刑呢?我想這不一定,因為死刑並非一審定罪就確立了,那種反復嚴謹的過程才是對受害與加害者雙方當事人或家屬的煎熬,因為一個案件都要好幾年才能真正定讞的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首