關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

13号星期五

在西方国家明天是十三号黑色星期五,记得七十七年元月十三日是蒋经国逝世的日子,那一年我去作兵。怎又变简体字了?

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-01-12 23:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 威望 +1 我剛好正在士校受訓,當天野外課緊急召回連上,而且要管制休假,後續野外課都在士校附 2012-01-13 17:42

• 109第一砲 金錢 +1 我剛好正在士校受訓,當天野外課緊急召回連上,而且要管制休假,後續野外課都在士校附 2012-01-13 17:42

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-01-13 16:24

• 雄獅1590 金錢 +1 當天....成功嶺中山室的電視同時故障,螢幕全變黑白的 2012-01-13 10:49

• 貓哥 金錢 +2 2012-01-13 00:32

• 貓哥 威望 +2 2012-01-13 00:32

• StrayBlackCat 金錢 +1 那一年正是中心結訓準備放結訓假,被班長說沒假放了,還好最後還是如期放假。 2012-01-12 23:46

引用 TOP

看看明天的股市,聽說國安基金有5000億;我一次平均2億,要2500次,我想我達成不了?
是不是1931年有次黑色星期五造成美國最大的股災,後經濟大蕭條?
最後靠羅斯福總統的新政!

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-01-12 23:30 發表
在西方国家明天是十三号黑色星期五,记得七十七年元月十三日是蒋经国逝世的日子,
十三号又是黑色星期五;唉呦...真毒!
十多年前,我帶愛人同志,去高雄縣的《錫安山》看梅花!
看到那裡的看板有寫;蒋经国是7孔流血死的!
甘是金的?!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-01-13 00:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 2012-01-14 00:13

• DADA 威望 +1 2012-01-14 00:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-13 16:25

• 無線報務 威望 +2 答案是:忘记呼吸死的。哈哈! 2012-01-13 00:26

• 無線報務 金錢 +2 答案是:忘记呼吸死的。哈哈! 2012-01-13 00:26

..

引用 TOP

前两天跟偶二哥.九哥哈尾牙酒不知怎麼談起蔣經國是什麼時候逝世的.

偶九哥50年次一直說76年啦.偶就說不是啦偶76年還在當兵.

是偶退伍後才走的啦.隔天偶在打電話給他他才確認.他才認同

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-13 16:25

• 無線報務 威望 +2 答案是:七十七年元月十三日师的。哈哈哈! 2012-01-13 00:28

• 無線報務 金錢 +2 答案是:七十七年元月十三日师的。哈哈哈! 2012-01-13 00:28

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

有点不解的地方?为什么十三号刚好又是星期五,就是黑色的呢?跟宗教有关系么?

本帖最近評分記錄

• 陸一特 金錢 +1 在台灣星期五是黑色的;除非那天是節日,才是紅字!....跟心理有关 2012-01-13 00:41

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-01-13 00:16 發表
前两天跟偶二哥.九哥哈尾牙酒不知怎麼談起蔣經國是什麼時候逝世的.

偶九哥50年次一直說76年啦.偶就說不是啦偶76年還在當兵.

是77年1月份逝世的
當時我念專科1年級,期末考期間聽到此惡耗
接著就放寒假了
和學長相約到中華商場對面的舞廳
被記者訪問,國殤期間,為何你會來娛樂場所

我...化悲痛為力量

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 金錢 +1 雖然是【國殤期間】,還是要強身建國啦• 2012-01-13 17:45

• 109第一砲 威望 +1 雖然是【國殤期間】,還是要強身建國啦• 2012-01-13 17:45

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2012-01-13 00:47

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2012-01-13 00:47

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!化悲痛为力量…………把舞给跳完。 2012-01-13 00:46

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚!化悲痛为力量…………把舞给跳完。 2012-01-13 00:46

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-13 00:42

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2012-01-13 01:58 發表
與13號星期五有關最早的紀錄,是歷史上著名的聖殿騎士團在1307年10月13日遭到屠殺的事件,當日上午法國國王腓力四世下令逮捕並屠殺境內所有的聖殿騎士團成員,而這天正好同時是13日與星期五。

最後的晚餐也是13 ...
因该是跟宗教有关吧!耶稣有十二门徒,在圣经里以色列是有十二支派,七是完美的数字(七年一次,第七年为喜年,土地要休息),(所以在西方国家才有所谓的LUCKY  7之说)六六六是人的数字(属予魔鬼撒旦的)。之前的2000年千喜年的名称也是跟以色列有关。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-01-13 03:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我來說個另類的十三號星期五 要梯次比較中古的弟兄才知道
20多年前 有一隻紅遍世界的電腦病毒就叫作十三號星期五
只要電腦日期碰到十三日星期五就會發作 造成軟體系統癱瘓
這隻病毒紅到報紙電視台會提醒全國民眾要小心提防(全國性警報)
當時每逢十三號星期五 全世界的電腦就"挫類但"
那時候的電腦大多是286 386系列 沒有光碟機 磁片還是大片的
不過台灣人很聰明 有人發明一招 在十三號星期五之前
就先進入開機系統的bios畫面 把主機系統日期調到該日期之後
電腦病毒誤以為日期已過 就不會發作 過了幾天再調回來
雖然方法很阿Q 但是很有效 要不然當時根本沒有掃毒軟體
一但中獎就只有重灌 內部建立的資料都會全部毀掉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-01-13 00:16 發表

本人是77年元月十六日退伍 他老兄十三日走的
當日下午就三級戰備 三級戰備當時定義為 共軍已在福建港口登船待發
害我擔心退不了伍 要被就地徵召變成陸一特
還好當日九點多 李艷秋哭喪著臉出來報新聞 說我們鏡愛的蔣總統已經走了
我才稍解擔心之情 差點被他老人家嚇死

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-13 09:32

• divisionist 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-13 09:32

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 哈哈! 2012-01-13 17:55

• 兵器連觀測兵 威望 +1 哈哈! 2012-01-13 17:55

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!這帖可放到每日一笑 2012-01-13 17:30

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!這帖可放到每日一笑 2012-01-13 17:30

引用 TOP

關於十三號星期五,自從高中數學學過機率後,有一個問題一直讓我困擾:到底十三號星期五的發生機率是多少?

十三號是星期五的機率是1/7 (因為一個禮拜有七天)?還是1/30x 1/7x12(一個月有三十天,一個禮拜七天,一年十二次十三號)

如果是前者,因為十三號每月一定有,總會遇到禮拜一到禮拜天其中之一,那麼有1/7機率似乎也沒啥了不起。
但如果是後者,機率是希罕了些,但是似乎機率也不是太低。

不過重點是,這個問題的答案似乎不確定,但明明高中數學教的機率答案都滿明確的,那麼問題是出在哪?是我的數學太差才搞得一團混亂?或是所謂的機率要看文字意義才能確定?

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-01-13 17:19 發表

當日下午就三級戰備 三級戰備當時定義為 共軍已在福建港口登船待發
還好當日九點多 李艷秋哭喪著臉出來報新聞 說我們鏡愛 ...
話說....他老人家走的時候
校方也設了靈堂,提供學生弔念
靈堂是設在大禮堂的舞台上
當時正值期末考時期
而期末考的地點也在大禮堂
放置一排排的桌椅,約有20幾排,每班使用一排

在考試的時候
低頭努力寫考卷
抬頭看到的是他老人家的遺照
還真有點毛毛的~~

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-01-13 17:19 發表

還好當日九點多 李艷秋哭喪著臉出來報新聞 說我們鏡愛 ...
學長好

我是77年4月16日退伍的
新聞發佈時,我剛好因為有同學返台休假,所以從旅部電臺到營級電臺(津沙營)支援。

幹!心情真的與您一樣。兵真的會當不完了!
您老人家難道真的不能再多撐幾天嗎。

後來從電臺往集合場看去,

嘿!都在備戰的時候了,竟然有一堆人在司令台佈置靈堂,

那就放心了!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 2012-01-15 09:06

• 阿JO 金錢 +1 2012-01-15 09:06

• 陸一特 金錢 +1 2012-01-14 00:33

• 陸一特 威望 +1 2012-01-14 00:33

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-14 00:06

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-14 00:06

引用 TOP

反正西洋人對這13號黑色星期五充滿不安及迷信,
於是片商就拍了一系列的恐怖片還賺了不少錢!

聽說還拍了一部A片叫"黑色猩騎我和另一部叫靈犬來吸同登人獸愛愛片的top 10?

有人看過嗎?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你72元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

今年13號星期五有3個 間隔13周
【世界日報╱編譯中心綜合13日電】 2012.01.15 02:38 am   
對害怕13號星期五的人來說,今年可能不好過,因為有三個13號星期五,分別是1月、4月和7月的13號。通常一年只有兩個13號星期五,而2011年只有一個。

不僅如此,今年是自1984年以來,再次見到三個13號星期五的間隔都為13周。

每數年就會有三個13號星期五,上一次是在2009年,下一次是在2015年。被稱為13博士的德拉瓦大學數學教授佛恩斯勒說,2012年的特別之處是它是閏年,下一個有三個13號星期五的閏年是2040年。

佛恩斯勒說,很難對13號星期五沒什麼感覺,「我發現世界上95%的人都對某些東西有迷信,另外5%的人是說謊者。」

13號和星期五經常出現在神話、靈異和宗教傳統中,在基督教中,13個人出席了耶穌被猶大出賣前的最後晚餐,而耶穌是在星期五死亡。北歐神話也警告13個人一起吃飯有可怕的後果。此外,13號星期五是中古世紀「聖殿騎士」被監禁的日子。

佛恩斯勒說,其實13號星期五並不少見,在400年期間,13號落在星期五共有688次,比落在任何其他日子都多,在13號星期五出生的名人包括卡斯楚、美國西部大盜卡西迪等人。

13號星期五和其他的迷信,如在室內撐傘、打破鏡子、黑貓跑過前方、從梯子下走過、數字666會帶來厄運,交叉手指、對許願雞骨許願、敲木頭、兔腳吉祥物、撿起一分錢、新手賭博或競賽會有好運,都有神話、歷史習俗、文學歌謠、宗教傳統的背景,有些可警告人避免危險的行為,有些是「自我應驗的預言」(self-fulfilling prophecy)。

全文網址: 今年13號星期五有3個 間隔13周 | 國際萬象 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/6845835.shtml#ixzz1jTxVcVnq
Power By udn.com  

軍有們參考看看囉   網路超發達的今日 昔日13號星期五的病毒已經不知update多少版本  如果出現 1.0 版那可是寶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.224.x 於 2012-01-15 08:48 發表
今年13號星期五有3個 間隔13周
【世界日報╱編譯中心綜合13日電】 2012.01.15 02:38 am   
對害怕13號星期五的人來說,今年可能不好過,因為有三個13號星期五,分別是1月、4月和7月的13號。通常一年只有兩個13號星 ...
今天又是13号星期五,我老妈不巧又巧的今天要出国去欧洲十五天,心里有点毛毛的因素又来了,希望大家都能平平安安,每天都是好日子。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-04-13 08:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-13 15:58

• 120砲士 金錢 +1 報告學長..贊助一元..給學長壓壓驚... 2012-04-13 08:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首