關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

美女與金門

學長~小弟也很想去~但是本週為小弟的"懇親假"必須回家.不然會被士官隊老爹用掃把前進墊步刺...因此...只能待下次了

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

報告師經理士大人

最近工作比較忙, 週末恐怕都要加班, 只好放在湖口對我吸引力最大的那部T-55一馬。我看坦克貓學長拍回的照片顯示除履帶已不考外, 其他都還健在, 可否近距離幫我多拍幾張特寫? 如路輪, 驅動輪, .. 因為我雖忙, 但還是要作模型解悶.

美女會喜歡去金門的,大家一定要珍惜, 不過這位師大mm再多個幾公斤會更棒。

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2008-11-06 05:45 發表
報告師經理士大人

最近工作比較忙, 週末恐怕都要加班, 只好放在湖口對我吸引力最大的那部T-55一馬。我看坦克貓學長拍回的照片顯示除履帶已不考外, 其他都還健在, 可否近距離幫我多拍幾張特寫? 如路輪, 驅動輪, .. ...
1. 報告行政排學長: 知悉~遵辦! 履帶...必要時我叫我們公司美工幫你剪下挖土機的貼上去, 保證跟原裝的一  
    樣...看不出加工的痕跡!
2. 我最近也在忙報名"台灣精品獎" 與 "創新獎" 的事宜, 有事忙的暈頭轉向的...都嘛是靠這網站紓解我的煩
    悶, 不過有些路人老是打我"小菊花"的壓力...., 唉~給我忙一下啦, 不然我要是沒頭路了, 真的就要到馬戲
    團扮猩猩給猴耍了!
3. 等我最近忙完, 我打算作一系列的234師的車輛與火砲模型, 好開個師指揮所之用, 目前我已經有M-41中型戰  
   車/M-42防戰車/M-113/M-106M-151小吉普車/悍馬車, 目前尚缺M-88A1救濟車/M-35A1 2-1/2載重車/M-
   35A1 2200加崙油罐車/M-35A1修理車/5頓平板車/5頓吊車/5噸新式油罐車/悍馬救護車/悍馬多波道載波
   車/CM-21/CM-23...還有整個砲指部的火砲都從缺~等我全部收集到並作好應該要一年了吧!
4. 雖然人已老...但是看到MM...還是跟十幾年前一樣猛流口水!

引用 TOP

經理士老大:

請問本週湖口開放時間為何?
您打算何時前往呢?
也許.. 我會帶著懲處人令和通槍條去找你...  

引用 TOP

說到這個就心酸.小弟的牽引火砲系列:105榴/155榴/155加/203榴連動都還沒動.就更別提砲陣地的場景了.除此之外還有伊拉克式樣的M113x1,M2A2x1+GK反應裝甲塊在向我招手/__\

學長的"悲願"比小弟的火砲還宏大啊~學長還缺的模型裡面除了兩噸半其他的應該都不好找.不然就是要自己改裝.CM21/23的模型AFV有出過嗎?如果沒有要拿M113來改那工程不小...砲指部的火砲...這難度挺高.除了防砲連用的是什麼砲小弟沒看過無法提供參考之外.另外兩門是最難入手的105榴和155榴.這兩門都早已停產.105榴小弟遍尋不著透過軍友的好意提醒買了ITALERI的DUKW兩棲登陸車.上面有附一門.但是ITALERI的模子開得很差.很多地方要修要補.也可以拿TAMIYA的M3教士自走砲的砲本體來做修改.而155榴小弟之前好不容易在英國找到了一門Airfix的.前陣子好運在Yahoo拍賣又遇到了一位收藏家丟出日本MAX的版本.小弟搜遍世界的模型銷售管道只找到這兩門而已...看來小弟這兩門小弟還是暫且先不要動.先去學翻模的技巧翻模提供給學長好了.不然這兩門火砲真的難找到一個極致.

學長的模型收藏方面有小弟幫上忙的還請吩咐~

最近想做自己的部落格.這幾門火砲模型都拿來做個開箱報告好了...

[ 本文章最後由 105榴發射手 於 2008-11-06 11:49 編輯 ]

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-11-06 11:24 發表
說到這個就心酸.小弟的牽引火砲系列:105榴/155榴/155加/203榴連動都還沒動.就更別提砲陣地的場景了.除此之外還有伊拉克式樣的M113x1,M2A2x1+GK反應裝甲塊在向我招手/__\

學長的"悲願"比小弟的火砲還宏大啊~學長還 ...
我一定會去學長的部落格充人氣....就等開張啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2008-11-06 11:33 發表

我一定會去學長的部落格充人氣....就等開張啦!!
辣手ㄟ~感謝相挺啦~ 雖然現在還沒個底還在整理一些舊資料中

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2008-11-06 11:19 發表
經理士老大:

請問本週湖口開放時間為何?
您打算何時前往呢?
也許.. 我會帶著懲處人令和通槍條去找你...  
1. 我約莫10點抵達吧~不過附近有賣吃的嗎? 不然要自備壽司去了!
2. 該日我一定加強偽裝, 並隱蔽掩蔽良好...不然被妳們這群沒天良的抓到....後果不堪設想! 小菊花~一定變成太陽花...菊花開~開燦爛....ㄟ害!

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-11-06 11:24 發表

有需要時...必定會勞架你協助囉! 畢竟你常出入日本, 而田宮在這方面又是大廠, 托你採購比較方便!

引用 TOP

這些老型號裝備的模型TAMIYA出得也不全.有些也是很早期的.日本真的是挖寶的好地方.每次去一些懷舊模型及玩具店都想把整間店買下來.裡面除了一些老模型及玩具之外也有些日本的小模型廠出的改裝套件.學長或其他軍友有小弟幫得上忙的地方就請吩咐囉~

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

金門與美女.. 總會引出本版的幾位風流才子,一邊流口水,一邊感時花賤淚地扯到別的地方去,像現在就又扯到模型了。這樣可不行,只要不是同志,大頭跟小弟都要在美好的兩性關係下好好滋養跟照顧,身心靈才會健康。

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-11-06 15:18 發表

1. 我約莫10點抵達吧~不過附近有賣吃的嗎? 不然要自備壽司去了!
2. 該日我一定加強偽裝, 並隱蔽掩蔽良好...不然被妳們這群沒天良的抓到....後果不堪設想! 小菊花~一定變成太陽花...菊花開~開燦爛....ㄟ害!
1. 拍謝... 營區外有店家, 營區內就不曉得啦, 因為我也沒去過...
2. 隱蔽掩蔽? 最好是連您的D200, Nikkor 18-200 VR 也好好偽裝喔..  
   不然會看到手持C家400D的我在追殺你..

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-11-06 00:03 發表
這些老型號裝備的模型TAMIYA出得也不全.有些也是很早期的.日本真的是挖寶的好地方.每次去一些懷舊模型及玩具店都想把整間店買下來.裡面除了一些老模型及玩具之外也有些日本的小模型廠出的改裝套件.學長或其他軍友有小 ...
請問發射手大有看到任何LS這家出的1:1模型嗎?
我高中曾在永和買了枝LS的M-16刺刀,刻工實在是可以亂真。45也有在賣,只是當時不敢買也買不起。現在全找不到啦

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2008/11/06 08:00 發表
金門與美女.. 總會引出本版的幾位風流才子,一邊流口水,一邊感時花賤淚地扯到別的地方去,像現在就又扯到模型了。這樣可不行,只要不是同志,大頭跟小弟都要在美好的兩性關係下好好滋養跟照顧,身心靈才會健康。
同意!!  軍械士  開槍櫃!!!  大家保養槍枝!!!!

引用 TOP

引用:

防砲連有M2A1四0mm防空機關砲及M55、四管五0機關機槍、M42防空自走砲(M41地盤、雙管四0機砲)
TO:C61大大
      小弟的用的是D70S(下次看到你們,我要先我的像機藏起來不然真的會被比下去)
     拍靜態的方法用三腳架〝光圈縮小+快門時間增加〞

[ 本文章最後由 坦克 於 2008-11-07 12:20 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首