關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

現在當兵有這麼苦嗎?

引用:
原文由 小羅 於 2012-05-24 16:40 發表

這位學長..海軍也是有待命班的..
艦艇上人員一般就分三班..當值班..預備班..放假班
待命班一般就是由預備班來...
尤其是停靠在本支隊艦隊部前..每晚都馬在聽舵房廣播待命班梯口集合
至於操什麼我就不清楚了..因 ...
別誤會~
我指的待命班說的是像跳鎮暴操的那種~
海軍出海就是作戰~沒有所謂的戰備~
海軍艦艇兵最操也最累~船上值更~船靠岸也不一定能下船放假~
我身邊一堆朋友當海軍~我自己也是從小在海軍營區跑來跑去的~
我絕對不會說艦艇兵很輕鬆~
尤其護航運補或是戰鬥巡弋~那個都不是很輕鬆的~
我一個朋友在南陽艦爬杆掉下來腿斷掉~躺在海軍總醫院躺了兩個月~
另一個朋友在中字號~常常放假放到一半被召回~
所以請別誤會~我不可能會說艦艇兵輕鬆的~因為海軍艦艇兵出海就是在玩命~

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 讚!讚!讚!說清楚就沒事了 2012-05-24 22:35

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-24 22:23 發表

別誤會~
我指的待命班說的是像跳鎮暴操的那種~
海軍出海就是作戰~沒有所謂的戰備~
海軍艦艇兵最操也最累~船上值更~船靠岸也不一定能下船放假~
我身邊一堆朋友當海軍~我自己也是從小在海軍營區跑來跑去的~
我絕 ...
我那位好同學因為叫我這位睡過頭沒血沒眼屎同學.

而抽到海軍艦艇兵.

結果我還當時忘情為它起立拍手....................................嗯嗯~~~~我看來有點沒人性.

結果它們那批海軍.

還要再抽上船跟不上船的海軍士兵(各半).

結果我同學抽到了不上船的海軍士兵.

從此就過著幸褔快樂的日子.

單位雖然在高雄.

基本每二星期休五天假返回台北(見紅假不算)

除了偶爾顧營站外.

其它時間都坐在辨公室.

所以它們單位的人簽自願留營者很多.

其實海軍艦艇兵要看上不上船啦.

要上船的話.

常常就會休那種靠岸四個小時的散步假.

一抽定生死.

二年兵運好壞差很多.

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 手氣不好~兵運就"屎"定了~唉 2012-09-16 22:36

• SkyBlue 金錢 +1 好壞都是運…… 2012-05-25 10:54

引用 TOP

儘管是不想當兵,或再怎樣苦或是黑也不曾想過不要當兵
觀念普遍是當兵本來就是應該的。

當兵很苦? 當人家老公或是老爸更是任重而道遠
當兵算啥?? 以後當阿公,管你啥精誠連還是空特、海陸特勤啥

阿公,我要騎馬打仗... 還不高興得趕快當馬去,
啥是苦? 啥是樂???

回應、虎嘯雄獅學長,
我沒有中槍阿...? 我現在都趴著、趴著
卡麥中槍 ...

[ 本文章最後由 阿桂 於 2012-09-16 01:52 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 中地雷~~來來來多少補一些 2012-09-17 02:56

• grizzle_13579 金錢 +2 看到精誠連學長中槍.小弟特來再補一槍.趴著趴著中槍乃人生最高境界. 2012-09-16 17:09

• 一生懸命 金錢 +2 補一下! 2012-09-16 13:02

• 猛沃營參一 金錢 +16 2012-09-16 02:10

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 看到 精誠連 弟兄 中槍 ~~ 於心不忍 ~ 特來支援! 2012-09-16 01:35

豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

日前, 難得遇到表弟(替代役), 遇到"兵空"的在下, 自然又是哈拉兵事.
替代役下部隊的他也是要用爬的進部隊. 這點可比在下這個阿步後勤部隊苦啊~

引用 TOP

我想現在大部分當兵的應該輕鬆很多了,但是在怎樣,當兵還是有一些基本的磨練與訓練,個人覺得在怎樣都比沒當過兵的好,雖然是浪費了點時間,不過現在普遍沒當兵或不用當兵的不但是浪費了時間又沒長進,這才是問題

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-17 11:08

• lijp 金錢 +1 說的沒錯 2012-09-17 11:06

引用 TOP

常常看到各軍事單位的衛哨兵;說實話看起來素質唉!不忍卒睹!覺得現在部隊真的只是在湊人數!大環境使然!徒呼奈何!全募兵制後應該鼓勵黑道從軍──會比較精壯!

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 我很贊同 2012-09-18 23:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首