關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

過年回家最怕被問的事.

真是未婚者的心聲

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-02-10 17:29

• 通作排 金錢 +6 2013-02-10 13:09

• 南洞捌 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-02-10 02:24

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚!我終於什麼叫速度 2013-02-10 01:02

• s57832002 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-10 00:05

• t174819 金錢 +9 7............... 2013-02-09 23:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-09 22:18

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

看完後只知道一件事,就是千萬不要跟這種女人......吵架

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +6 跟這種女人吵架~惟有..想方設法讓她閉嘴..XD 2013-02-11 23:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-10 22:52

引用 TOP

不管是不是在過年,單身者真的很怕長輩見到時就問有沒有對象?不要太挑、或是其他...當下真的是既窘也想趕快逃離

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +14 2013-02-13 01:13

• 60砲長 金錢 +6 2013-02-12 01:21

• 哈密瓜 金錢 +5 嘿咩!~要不是對方是長輩..聽多了還真的有種想{問候人}的衝動.. 2013-02-11 23:20

• 訓練士 金錢 +2 我有同感! 2013-02-11 07:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-10 22:52

引用 TOP

就我個人而言

我過年回家最怕被問的事情...

『你今年輸多少?』

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +6 贊助6兩白銀給大大,願大大66大順! 2013-02-10 23:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-10 23:32

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2013-02-10 22:46 發表
不管是不是在過年,單身者真的很怕長輩見到時就問有沒有對象?不要太挑、或是其他...當下真的是既窘也想趕快逃離
我倒是不會害怕被長輩關心,我比較害怕長輩們在新年前後要我響應「三高女大出清」,並不是我太挑,也不是三高女不好,而是三高女實在太優秀了,我有自知之明、深怕自己無福消受:

一、因為我自己只有大學畢業,對於碩士以上學歷或是出國深造的女生,我只是沱牛糞,所以我們不適合。
二、因為我自己沒啥事業成就,對於擁有鐵飯碗的公教人員或是叱吒風雲的女強人,我也是沱牛糞,所以我們不適合。
三、因為我自己年紀也夠大了,對於年紀比我大的女生,我還是沱牛糞,但也不是什麼花都可以往我身上插,所以我們仍然不適合。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2013-02-11 19:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 鮮花沒有了牛糞是會枯萎的 2013-02-14 13:41

• 哈密瓜 金錢 +6 條件相仿或許最為合適;但~兩情相悅,有心在一起更為重要... 2013-02-11 23:15

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 醫官好!祝 醫官: 新春愉快!事事順心!虎嘯部隊 救護兵 敬祝! 2013-02-11 21:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-11 18:44

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2013-02-11 18:35 發表

我倒是不會害怕被長輩關心,我比較害怕長輩們在新年前後要我響應「三高女大出清」,並不是我太挑,也不是三高女不好,而是三高女實在太優秀了,我有自知之明、深怕自己無福消受:

一、因為我自己只有大學畢業,對於碩士以上學歷或是出國深造的女生,我只是沱牛糞,所以我們不適合。
二、因為我自己沒啥事業成就,對於擁有鐵飯碗的公教人員或是叱吒風雲的女強人,我也是沱牛糞,所以我們不適合。
三、因為我自己年紀也夠大了,對於年紀比我大的女生,我還是沱牛糞,但也不是什麼花都可以往我身上插,所以我們仍然不適合。
若是學歷比你小的女生,至少要到什麼程度是可以接受的呢?(專科/高中職)
若是女方家人有事業但她自己另有自己的工作,會列入考慮嗎?

本帖最近評分記錄
  • 排長兼軍醫官 金錢 +2 我是一沱牛糞,適合我的也必須是沱牛糞,這樣說明白嗎 ? 2013-02-11 23:22

後備司令部-後幹班400期結訓下士
海巡署四一大隊411中隊-上兵

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2013-02-11 22:05 發表

若是學歷比你小的女生,至少要到什麼程度是可以接受的呢?(專科/高中職)
若是女方家人有事業但她自己另有自己的工作,會列入考慮嗎?
所以您要選擇的是相等,"少於標準"或"多於標準"都不列入考慮,對吧..

本帖最近評分記錄
  • 排長兼軍醫官 金錢 +2 我是沱爛到極限的牛糞,像鮮花般的三高女都不適合我,就這樣!剩下的私訊再聊。 2013-02-12 00:07

後備司令部-後幹班400期結訓下士
海巡署四一大隊411中隊-上兵

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2013-02-11 18:35 發表

一、因為我自己只有大學畢業, ...
小弟已趨向"被追問逼婚群"...親友長輩的"關心"...當做一般問候即可..

笑臉以待..因為對方的出發點總為善..

其實身邊不缺女友..但總是緣分未到...因為總是遇到不適合自己的對象..

"因為了解而分開"

真是字字珠璣....

本帖最近評分記錄
  • 排長兼軍醫官 金錢 +2 當然要感恩長輩們的關心;不過,接受相親也該秤秤自己斤兩,才不會誤了三高女的幸福 2013-02-12 00:28

引用 TOP

引用:

排長大似乎從前給人看過八字,假如您還有印象的話,
您八字裡的"財星",明現在四柱裡的那一柱?若現在年.月柱,表示年紀比您稍長的女性較適合你.
若現在日柱,表示年紀相當的女性與您較合.若現在時柱,表示女方必需年紀比較小,才與您速配.

另外,八字的"財星"五行屬性,可判斷往何方去尋較佳.若屬水財,往北方為佳;屬木財,可往東行.
金財,正緣在西;火財,南方為宜.土財,週邊鄰近即可.

但是若財星在您的命局裡是屬忌仇神,那這個就麻煩了!宜慎選對象,表示妻子無助力,重者為妻所害.

本帖最近評分記錄
  • 排長兼軍醫官 金錢 +2 八字參考就好,那個故事已經講過了。對了!記得學長之前給自己卜了一卦,後來呢? 2013-02-12 00:35

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:

長官說的是啊...量力而為啊....

另外分享個趣事..

台灣青年男女越來越晚婚..因為慎思..考慮較多...

大陸青年男友早婚狀況挺繁...前職大陸女同仁...半年前還是單身..半年後就突然結婚..聽說和對方只相見3次就決定終身..

對我們這些台灣未婚同仁而言是驚訝不已..感覺似乎"太衝動"..但是對大陸同仁而言.."先結再說"

本帖最近評分記錄
  • 排長兼軍醫官 金錢 +2 我是因為供不應求才婚不了,如果我有三高男的條件,甭說閃電結婚,閃電換妻也不成問題 2013-02-12 01:02

引用 TOP

排長兼軍醫官 金錢 +2 八字參考就好,那個故事已經講過了。對了!記得學長之前給自己卜了一卦,後來呢? 2013-02-12 00:35

依我之前的卦象,對方那個女孩子跟我應該會合,但是此事需透過我的另一位朋友仲介,
這位朋友目前態度不明,不曉得到底要不要介紹,等再過一陣子,他從大陸回來我再問他...

本帖最近評分記錄
  • 排長兼軍醫官 金錢 +2 是喔!都三個多月了,就算不能馬上見面,寫寫e mail或msn什麼的也可以啊! 2013-02-12 00:55

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:

個人在研究所待過幾年,其實就我所見,學歷高的女生沒啥了不起(當然,學歷高的男生也沒啥了不起,下同)
在見識氣度、為人處事上,學歷高的女生真的不見得就比大學學歷的人有特別的地方
即使純就學識來說,研究所是專精的知識,研究所之所懂的,知識的深度只在很小範圍內比大學深,但因為所知僅是很小範圍的深,所以研究所出身者並不能因知識而有「變化氣質」的作用。

當然,例外有深度的不是沒有,但我自己覺得,那些例外大多是那個人自身的關係,讀研究所只是讓他的深度有個養成的管道,不是因為讀了研究所就有深度。

講這些只是要說,其實面對三高女,至少學歷這一項真的沒啥好擔心的。大學畢業,挑個碩士畢業的結婚也沒不好。如果對方讀到博士,那麼也許知識上是真的有點差了,但碩士班真的沒啥了不起。這個沒啥了不起不是因為現在學歷貶值才這樣,就算是較早期的碩士,真的也沒啥太了不起的。

謹提供給排長兼軍醫官軍友,以及其他有交友可能的軍友參考。

引用 TOP

以前是:有錢沒錢,娶個老婆好過年

現在是:時機麥麥,褲袋沒錢娶老婆

唉,七八年級的痛苦啊!

本帖最近評分記錄
  • 排長兼軍醫官 金錢 +2 所以,有錢自己收好最實際,實在用不著裝闊去當別人的許願池 2013-02-12 16:48

引用 TOP

個人覺得
不論是女博士,女強人還是出家的尼姑
衣服脫了,應該都差不多
該有的都有了
如果多出一根棒子的,那就不行

通常我也沒想太多
也沒多考慮對方的背景和經歷
所以~我經常和周遭的女士結善緣

阿達天兵 金錢 +3 剃髮修行的尼姑 這樣說不太妥當 2013-02-12 15:11
歹勢!一時失言,馬上修改

[ 本文章最後由 煙斗 於 2013-02-12 15:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 排長兼軍醫官 金錢 +2 老實說:只要有錢,不怕身邊沒有女生可以結緣 2013-02-12 16:49

• 阿達天兵 金錢 +3 剃髮修行的尼姑 這樣說不太妥當 2013-02-12 15:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首