關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 jcll 於 2009-12-20 06:16 發表
其實就算是90年那時
部隊裡還是一堆人大字不識幾個的 基本算數很有問題

我也不知為啥新兵到部在新兵隊要考英文 數學
英文是叫他們自己寫出100個英文單字
那些一般兵的梯次 一批人大概最多的寫3.40個字就了不起 ...
報告排長:記得俺火箭連.連部幾乎都是大專兵.台大畜牧系.成大英文系.交大電機系.文化史學系.淡江數學系.~~~~俺都相處過~~~連部要搞射擊指揮所~~~當然會要求高學歷的~~~俺砲班就不一樣了.人高馬大有擋頭.動作靈活耐操即可~~~腦袋墨水少一點沒差.只要聽得懂口令就OK!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-19 11:07 發表

報告大學長:其實管伙房最重要是先試吃伙房炒出來的菜啦.沒試過就送出去.....很容易被叫去夾卵蛋的啦.
在我們單位.伙房天天被叫去~~辣正~~~~很正常的啦.
因為我們有個吃米不知米價的營長.
預算給你摳的緊緊的 ...
大大:俺記得伙房班.還是有分工的.如煮飯的.炒菜的.切菜的~~~大大能說一下ㄇ~~俺火箭連約90人好像8個兵左右.俺不確定.伙房兵要莒光日才會回連上.參加看電視打瞌睡!!!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009-12-20 20:57 發表

大大:俺記得伙房班.還是有分工的.如煮飯的.炒菜的.切菜的~~~大大能說一下ㄇ~~俺火箭連約90人好像8個兵左右.俺不確定.伙房兵要莒光日才會回連上.參加看電視打瞌睡!!!
報告大學長.貴連的伙房兵真的太爽了啦.九十幾個人需要八個伙房兵---------- -----真的太誇張了!!!
要是我們野戰部隊.九十幾個人最多就是二個伙房兵啦.-----以方便它們放假.當然放假時.就一個人煮啦.
煮飯.炒菜.切菜等.....分工......這也太好命了吧.
我記得我們單位也是有分工啦.
我們所謂的分工.就是老鳥分菜鳥的工.菜鳥分老鳥的工.---------- -------也算是一種互助吧.

菜鳥負責的把老鳥應工作的份量做好.
而老鳥把菜鳥應休息而未休息的時間.拿去玩樂喝酒摸魚.

這也算是一種分工吧.一個連九十幾人.八個伙房兵真的是太多了啦.就算一個營級伙房煮六七百人的飯菜.
頂多也只是編七八個人而已.而其中.老鳥還是晃來晃去.那菜鳥還是照煮飯煮菜呢.
(這是小弟在關東橋時所看到的.新訓師一個營都六七百個人....就只有二~~三個人煮飯菜)

而我們野戰部隊...莒光日電視教學...一般都很少長官來拉我們去上課的.
而我自己也怕上莒光日.
一上莒光日.又想起了新兵訓練中心的時候.整整挺腰坐直發呆二.三個小時.又不讓人家睡覺時的情況了.
身體僵硬的跟木頭人沒二樣.比操體能還難受!
---雖然下部隊後跟新兵訓練中心時上莒光日不同.可是.我被嚇怕了.....能閃則閃啦.......

附註:chiachih大學長.小弟我之所以稱呼您為大學長呢.是因為學長您在保家衛國時.小弟還尚未出生.
(小弟於大學長服役時第二年時出生.為了分別許許多多學長的稱呼.只好改叫您一聲為--(大)--學長了)

如有不對的地方.尚請諸位長官.學長.學弟們指點....教導.....

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-21 00:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-19 11:55 發表

這位旅長正確的口頭禪是:
要不是我旅部不能蓋禁閉室, 不然我就蓋一座把你關起來! 傳令~通知他們 連/營長送師部禁閉室關起來!
  ...

師經理士.幸好我們單位的營長.是嘴壞心不壞.他雖然禁足了我們幾十週.不過卻沒有通知其它人過.
所以我們的禁足.只是口頭上禁足.假--------------還是照給它放的啦.
不然照他那種禁足法.....我二年兵.可以說不用放假了啦.

師經理.您可有我們700旅步二營83年度到84年度...二營營長--李乂屏---的資料呢?
唉.....他是個太過---土直----的軍官.不過不可否認的.它是一個可以保家衛兵的好軍人啊.

我想.依他那種個性.應昇不到---星星----的官階了吧.
太土太直太硬的個性.很容易得罪人啊.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-23 15:37 編輯 ]

引用 TOP

奇怪..之前自稱自己是好男人....
   怎都沒聽到軍友們的噓聲阿...
  有點不太適應捏....
  應該是幹醮不停..比較習慣捏...

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-21 08:31 發表
  有點不太適應捏....
剛剛有吐出來

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-21 00:13 發表

報告大學長.貴連的伙房兵真的太爽了啦.九十幾個人需要八個伙房兵---------- -----真的太誇張了!!!
要是我們野戰部隊.九十幾個人最多就是二個伙房兵啦.-----以方便它們放假.當然放假時.就一個人煮啦.
煮 ...
大大:好說好說~~~如何稱呼大家隨意ㄅ~~~還分啥大小~~~好像不太對喔~~~莒光日閃得了ㄇ???偶們連上那個蝴蝶輔a可不是省油的燈ㄋ.只是下面夢周公的.粉少管啦!!!

[ 本文章最後由 chiachih 於 2009-12-21 22:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009-12-21 20:40 發表

大大:好說好說~~~如何稱呼大家隨意ㄅ~~~還分啥大小~~~好像不太對喔~~~莒光日閃得了ㄇ???偶們連上那個蝴蝶輔a可不是省油的燈ㄋ.只是下面夢周公的.粉少管啦!!!
大學長你好
稱呼大學長是表示對你非常的尊重

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009/12/21 08:31 發表
有點不太適應捏....
既然亞斯頓都這麼說了
那就補上一刀
搞什麼東東,拖搞拖這麼的久

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009-12-19 09:46 發表

是喔~~~偶以前在火箭連.帶砲一班時.也一個台中大甲人.943梯的.也是沒唸過書.當時偶也粉煩惱讓他幹啥.又不太會聽國語.還好偶是會閩南話啦.總不能要偶用閩南話叫口令ㄅ~~~砲兵對砲長口令是要復誦喔~~~如~~偶喊~~高爆 ...
先向學長問好
引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-22 00:02 發表

既然亞斯頓都這麼說了
那就補上一刀
搞什麼東東,拖搞拖這麼的久
我再加一砲,注意喔!是火箭砲,一次四十五管啦...

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2009-12-22 13:57 發表

先向學長問好

我再加一砲,注意喔!是火箭砲,一次四十五管啦...
兄弟好啊~~~45管是工六喔.比俺工四還屌!!!兄弟咱們唱的校歌有相同ㄇ[海風號蕩.國旗飛揚.建軍的責任.落在我們肩上.我們是陸軍的基幹.我們是官兵的橋樑.經研學術.聚集一堂.把革命真理伸張.我們要做復國的先鋒~~~我們要做殺敵得豪強.效忠領袖.堅定信仰.把三民主義宏揚.把三民主義宏揚~~~

引用 TOP

前一陣子跟連上幾各有連絡的兄弟梯出來吃飯...
免不了聊到當兵的情況
得到幾個結論
1.84年一次基地比85年二次基地精實不少
2.猩猩營區的生活很苦..(不過那時候菜)
3.171X梯在菜的時候會被0X凹,不過在共度一個基地後,就不會把你當外人看,不過1XT的還是一個小圈圈.
4.在1710T~1716T的大專兵,心態都是一樣,平平安安的退伍,所以比較不會想搞事情,連上事情交給1717T處理就好了...
5.大專兵不愛亂搞,要亂搞就搞大條....其實長官好像也怕大專兵挖洞給長官跳!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009-12-22 19:56 發表
兄弟好啊~~~45管是工六喔.比俺工四還屌!!!兄弟咱們唱的校歌有相同ㄇ[海風號蕩.國旗飛揚.建軍的責任.落在我們肩上.我們是陸軍的基幹.我們是官兵的橋樑.經研學術.聚集一堂.把革命真理伸張.我們要做復國的先鋒~~ ...
學長:
我們那時唱的校歌,就是「官校」的校歌啦!有「黨旗」飛舞的那一首。

引用 TOP

夭壽喔...我會昏去啦....
  阿娘又抓了5隻大鵝來養...
   每天要餵鵝..還要撿鵝蛋..更要跑給鵝追啦...
  人客阿..我怎麼這麼悲情阿...讓我死了吧...
   原本住在雞舍..是我的夢想...可是...
    此雞非彼雞啦...

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-23 18:34 發表
夭壽喔...我會昏去啦....
  阿娘又抓了5隻大鵝來養...
   每天要餵鵝..還要撿鵝蛋..更要跑給鵝追啦...
  人客阿..我怎麼這麼悲情阿...讓我死了吧...
   原本住在雞舍..是我的夢想.. ...
優秀的農夫ㄟ
學長
怎麼覺得你變乖了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首