關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 stanley888888 於 2009-12-16 21:46 發表
感謝學長如此鉅細靡遺的解答!!!
梯次操...真是...不知該怎麼說
梯次操是一種玩菜鳥的方式啦!!
除非你天賦異稟,不然這種做到後面都是在強姦地球而已...根本就沒力了....
學長就會在旁邊..遵遵教誨...
學長比班長還恐怖!!上兵比趴在地上的二兵還多..壓力很大的!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

還好我那年代沒有上兵這種可怕的東西(役期1年4個月升不到,志願士兵才剛開始招募)
而且我是新訓完直接去步校受訓8週,下部隊時並不是最菜的
不然...應該也難逃這...合理的訓練吧!!!

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-12-16 21:49 發表

你是說梯次上直接加"大"嗎??

我退伍令上只有"附註"的地方有寫扣成功嶺35天
梯次那欄沒寫"大"耶!!可能我1712t都是大專兵吧!!
是啊  退伍令上寫   1716大梯

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-12-16 21:54 發表

梯次操是一種玩菜鳥的方式啦!!
除非你天賦異稟,不然這種做到後面都是在強姦地球而已...根本就沒力了....
學長就會在旁邊..遵遵教誨...
學長比班長還恐怖!!上兵比趴在地上的二兵還多..壓力很大的!!
同學.我們在二連時.
都是咱們一個菜鳥趴在地上.二位以上親切的學長在一旁指導.................... .....

對了同學kings.林范....這老兄好像不是跟你同時退伍的呢?????
照你上回那樣說.它不是扣三十五天.我看它又不像扣四十五天的....這位老兄不會是八月中退伍吧?

(待續----有點事.改天再補充,同學)

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-16 23:41 編輯 ]

引用 TOP

各位真抱歉拉...
  因為..老家田地出租給人家養雞...
  結果..承租的人倒會了..把養雞場給我阿娘抵會錢..
   所以..最近每天都要回鄉下..養雞..撿雞蛋啦...
   一共養了2000多隻正土雞..每天養雞撿雞蛋的時候..
  還要被雞啄啦..真是可憐啦... 現在正煩惱著...
    雞隻養大了..要銷往哪裡去阿..
   反而是雞蛋銷路很好..每天都供不應求捏...
     平均每天賣將近20斤..有沒有大大知道如何提高產蛋率阿..
   如果有..請不吝告知喔....

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

依目前的蛋價  除非能完全自產自銷  否則是會賠錢的
要提高產蛋率  比較簡單的  就是飼料要充足
不過現在飼料貴  如果售出的蛋價不高  那就別在產蛋率上做努力
話說那年在學校的自動化蛋雞場工作時  有一天電腦出錯  算錯數據
只給少少的飼料  結果雞蛋只生一點點還小小顆的
有幾顆只比鴿蛋大一些  真是爆笑啊!

引用 TOP

如果cccyt大的方法還不好的話,那就拿出當兵時的絕技:

"我不管你們怎麼作,每天太陽下山的時候,我要看到每隻雞都有三個蛋,讓我採收,不夠的話,自己看著辦,哼哼!"

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-16 22:29 發表

同學.我們在二連時.
都是咱們一個菜鳥趴在地上.二位以上親切的學長在一旁指導.................... .....

對了同學kings.林范....這老兄好像不是跟你同時退伍的呢?????
照你上回那樣說.它不是扣三 ...
林范扣45天的唷..他比我早10天退伍....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2009-12-16 22:09 發表
還好我那年代沒有上兵這種可怕的東西(役期1年4個月升不到,志願士兵才剛開始招募)
而且我是新訓完直接去步校受訓8週,下部隊時並不是最菜的
不然...應該也難逃這...合理的訓練吧!!!
那是我們二兵的時候才遇到上兵的"愛護"
等到我們上兵的時候,我們連上的上兵已經不會"愛護"菜鳥了....
我的"不會"不是真的不會,可能說"不想"比較貼切吧!!

我菜鳥時遇到上兵跟看到阿飄沒什麼兩樣..偏偏我們連上的上兵比二兵多..
那種感覺,筆墨難以形容..我個人反而比較喜歡士官出來管事,被玩比較不會不爽,不然上兵出來管通常都會串連待退士官...更慘..
這樣說好了..恐怖程度: 待退士官>上兵>士官

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-12-17 09:42 發表

那是我們二兵的時候才遇到上兵的"愛護"
等到我們上兵的時候,我們連上的上兵已經不會"愛護"菜鳥了....
我的"不會"不是真的不會,可能說"不想"比較貼切吧!!

我菜鳥時遇到上兵跟看到阿飄沒什麼兩樣..偏偏我們連 ...
待退士官會恐怖嗎?

我們營上的待退士官(領導職)除非太黑

破百後就跟山大王差不多

除非部隊太亂,才會出來管部隊

當待退士官出來管,那可是全連除軍官外都要入列的

所以大家盡量不讓這種事發生的

但平時待退士官可是很和善的

我換種方式排序

以爽的程度來說,在我們戰車營是

破百士官→資深士官→破百上兵→上兵→破冬士兵→破冬士官→未破冬一兵→二兵→未破冬士官

我們營裡士官雖然挺有權力的,但是未破冬前是很辛苦的,士官學長會有很多要求與訓練

但是只要本職學能夠,做到一定的時間後,卻是非常的爽

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-12-17 08:39 發表
如果cccyt大的方法還不好的話,那就拿出當兵時的絕技:

"我不管你們怎麼作,每天太陽下山的時候,我要看到每隻雞都有三個蛋,讓我採收,不夠的話,自己看著辦,哼哼!"

那菜雞會被老雞凹死....
搞不好也來梯次操,比較菜的要負責十幾顆

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-17 07:47 發表
各位真抱歉拉...
   一共養了2000多隻正土雞..每天養雞撿 ...
厲害喔
從成功嶺班主任駕駛
變成台灣雞王了!

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2009/12/17 10:25 發表
那菜雞會被老雞凹死....
搞不好也來梯次操,比較菜的要負責十幾顆
請娘娘給每隻雞一張升級卡
化身、分身、幻影皆行 ...
現在台灣的蛋價在回跌了

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-17 12:51 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-17 07:47 發表
各位真抱歉拉...
   一共養了2000多隻正土雞..每天養雞撿 ...
我就說咩...拖稿的惡習是學長傳承下來的啦~學長也都會拖稿, 我不跟著拖稿~晚上會被晚點名捏!

正土雞~這個好耶...很補喔! 我死黨專科同學是開土雞城的, 如果價格可以...他應該會有意願購買!

產蛋率啊~ 蛋的品質與多寡取決於營養, 所以要提高產蛋率, 除以一般飼料為飽外, 要參一點"精飼料", 相關資訊可詢問飼料行!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

學長

您開養雞場喔? 是不是向大陸的那種 ???  
您現在是 雞頭 ???

金酸喔

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首