關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-14 11:49 發表

看來...
這幾天躲在金x豹關禁閉,
被酒瓶打昏了,到現在還沒醒過來
要不然,,
就是被宋長官召見,教授新秘笈
這次
可能去酒店撥菱角了~

引用 TOP

尋人啟事
姓名:亞x頓
年齡:約35歲
身高:不詳,但己停止生長
體重:可能為60kg,且持續增加中
走失日期:民國98年12月08日
身體特徵:上半身有女士官降龍十八掌掌印
                下半身有金x豹禁閉室酒促抓痕無數
-------------------
請善心人仕,一經發現,請撥打0890506449專線
或後備軍友內部網路告知,網址如下:
http://army.chlin.com/

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-15 01:20 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

Aston學長是被教召嗎?

引用 TOP

過了3天
要不要發離營通報

會不會又跑去花蓮縣鳳林
一把眼淚一把鼻涕

引用 TOP

各位軍友請發雷霆演習

引用 TOP

絕情師太看完回憶錄

怒背佛牒 再渡風塵

千里追殺

殺生為護生 斬業非斬人

我承認我是來亂的 緊酸!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-12-15 21:46 發表
絕情師太看完回憶錄

怒背佛牒 再渡風塵

千里追殺

殺生為護生 斬業非斬人

我承認我是來亂的 緊酸!
半生閒隱今終止;一步江湖無盡期
施主聽貧道善勸,不要再做無謂的抵抗了,自動繳械投降吧!

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

我覺得 ASTON學長 好像染上 師經理士學長 的惡習
況且強烈懷疑 這是我們 234師的 傳統惡習
" 寫的正精彩 就 斷文稿 "

然後在旁邊偷偷觀察
數著 有多少人在看 有多少人會上來催稿...黑暗偷笑中

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-15 22:32 發表

半生閒隱今終止;一步江湖無盡期
施主聽貧道善勸,不要再做無謂的抵抗了,自動繳械投降吧!
桃李春風一杯酒 江湖夜雨十年燈

施主ASTON 您就趕緊把故事講完吧

引用 TOP

此風不可長  先把師經理士抓起來毒打一頓

引用 TOP

請問各位學長梯次操是啥ㄚ???
另外,梯次後面加大是為何呢???
我.....真的好菜!!!
請各位學長原諒我問這些傻問題
正在跳sorry sorry!!!

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

梯次後面加大字   指的是大專兵梯次
用以區別同一梯次中的大專兵和一般兵
不過 有些梯次只有大專兵 有些梯次是兩者都有
我們連上1710梯到1717梯中  只有一個1715梯是一般兵 其他都是大專兵
這個大字  並不是我們自己加上去的  而是退伍令上面寫的!

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2009-12-16 20:39 發表
請問各位學長梯次操是啥ㄚ???
另外,梯次後面加大是為何呢???
我.....真的好菜!!!
請各位學長原諒我問這些傻問題
正在跳sorry sorry!!!
你的第二個問題已有人回答你了.我來回答你所謂的梯次操吧.
梯次操.就是按照梯次來~~凸~~體能.
假設你為1909梯好了.而你前面的是1900梯.當值星班長還是資深學長要求按梯次凸體能時.
菜一梯凸十下伏地挺身時.
當你的學長1900梯~~凸~~100下時
那1901梯就要凸110下.
1902梯凸120下.
1903梯凸130下.
1904梯凸140下.---------(依此類推)----------當輪到你1909梯時.你就要~~凸~~190下伏地挺身!!!

不過有的單位就不是如此按梯次凸體能了.(像我下部隊時.因為連上梯次有斷層.所以會變成老兵梯跟新兵梯)
一般老兵梯做完三~五十下伏地挺身以後就起立.
再來菜鳥梯就要剉著等了.
再來就是不論菜鳥梯數多少就狂凸體能.凸完一百多下時.再以一梯三十下出列.
如1900梯凸二百三十下完出列.
那1901梯凸二百六十下完出列.
而1902梯凸二百九十下完出列.--------剩下的梯數.就是依此類推啦......

反正不論那一種的按梯次凸體能.最菜的那幾梯.四~~五百下.(百面)跑不掉啦..........
(---凸---體能時.還有資深的學長在一旁親切的教導跟指點呢........ .........)

引用 TOP

感謝學長如此鉅細靡遺的解答!!!
梯次操...真是...不知該怎麼說

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-12-16 20:45 發表
梯次後面加大字   指的是大專兵梯次
用以區別同一梯次中的大專兵和一般兵
不過 有些梯次只有大專兵 有些梯次是兩者都有
我們連上1710梯到1717梯中  只有一個1715梯是一般兵 其他都是大專兵
這個大字  並不是我們 ...
你是說梯次上直接加"大"嗎??

我退伍令上只有"附註"的地方有寫扣成功嶺35天
梯次那欄沒寫"大"耶!!可能我1712t都是大專兵吧!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首